| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Семена клубникиМодератор: Ga-lya
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Пожалуйста, кто выращивал клубнику из семян, подскажите, как?
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2
Не выращивала, но читалааааааа. Часто описывают в "доморощенных" журнальчиках, что в выращивают в северных краях ежегодно, потому что не зимуют на севере Урала и в Сибири. Журнальчики типа "Моя любимая дача " и т.д. -маленьких форматов. А так-общие принципы - рассаду выращивают с таким расчетом, чтобы в середине мая -уже с 2-3- 5 настоящими листами вкопать в ОГ. Весь опыт был с собственными семенам, не пакетированными.
У вас конкретно какой интерес -именно это сорт или побаловаться? Я думаю, тут полно садоводов поделятся проверенными местами покупки качественной рассады. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3
семена купил папа для дедушки, дед живёт в деревне, есть свой садик, вот, думаем, купить-купили, а как выращивать эту красоту поэтому и спрашиваю, нужна инструкция на рынке нам объясняли, но, если честно, то я всё равно такие тонкости не воспринимаю, мне б текст от тех, кто уже имеет успешный опыт клубниковыращивания ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №4
ого, первый раз слышу!!! я все хотела сделать вертикальную грядку для клубники. но не углублялась в эту тему. ![]()
Сообщение №5
Так у вас на пачке всё должно быть. Вообще вариантов два в холодную и прогретую землю. Сеять по поверхности, сверху присыпать снежком и в холодильник дня на 3, потом в тёплое место накрыв стеклом или плёнкой, пускай выпариваются 1 месяц. Далее открываете (у вас там уже махонькие росточки) и проращиваете до высадки в грунт. Возни с ними много, а всхожесть как бог даст. Ga-lya, да всё у нас великолепно зимует без всяких укрытий в Сибири Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №8
весной купила рассаду клубники. Мне конечно сказали , как сорт называется, но я пока домой ехала, естественно, забыла. Какая у меня раньше была клубника? обычная, отплодоносила, ботву срезала, она могла дать еще один урожай, а могла нарастить новую ботву, с которой и уходила под снег.
а тут прям чудо расчудесное. до глубокой осени она цвести изволила. и ягодки выдавала, и некоторые мы даже ели. я почистила ее, обрезала цветоносы, обнаружила кучу усов с розетками, они не укорененные были, потому что в этот раз мы сажали кулубнику в пленку, ей просто некуда было прирасти. и так мне стало ее жалко. их. деток этих клубничных, что взяла я их собрала, насыпала в рассадочные корытца перлит, повсовывала их туда, и поставила на окно - наращивать корни. На прошлых выходных приготовили тепличку, лампы, емкости рассадные, грунт, и в это воскресенье детки наконец переехали на зимовку. не знаю, что получится из этой затеи. Но очень надеюсь, что мне удастся сохранить клубнику. Потому что природа нас балует отсутствием снега (обещают уже сколько времени, а все нет), а еще синоптики прям со дня на день обещают морозы до -16, а если они (морозы) придут без снега, боюсь, клубника на грядке может просто замерзнуть. Мы правда накидали листьев на нее, но кто знает.... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
• Страница 1 из 1
|