Рассада...пора начинать посевную кампанию

Модератор: Ga-lya

Сообщение №151

Сообщение Дикая кошка » 04 мар 2015, 00:46

Yulka, фигасе ты садовод :rat:

Дикая кошка

Сообщение №152

Сообщение Дикая кошка » 04 мар 2015, 00:52

Ozzy, и ты? Я фигею :catch:

Дикая кошка

Сообщение №153

Сообщение Yulka » 04 мар 2015, 00:52

Дикая кошка, :tails: у меня еще огурчики, перчики и цуккини :brows:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №154

Сообщение Дикая кошка » 04 мар 2015, 00:56

Yulka писал(а) on 04 мар 2015, 00:52 [?]Дикая кошка, :tails: у меня еще огурчики, перчики и цуккини :brows:

Охренеть, простите за мой хранцузский :rat:

Дикая кошка

Сообщение №155

Сообщение Yulka » 04 мар 2015, 01:01

Дикая кошка, это комплимент или разочарование? я теряюсь в догадках :blush2:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №156

Сообщение Дикая кошка » 04 мар 2015, 01:06

Yulka, я от тебя не ожидала. Честно. Ты умница :4u: это я завидую :hide:

Дикая кошка

Сообщение №157

Сообщение Yulka » 04 мар 2015, 01:10

Дикая кошка, нуууууууу, я сама не ожидала, я , честно говоря, скорее... НЕ любитель возиться с землей, поэтому у меня все по-ленивому, просто люблю вкусные и хорошие томатики, как дома были, а тут... сама знаешь , ЧТО продается, вот и начала я сажать томатики, потом подкупать сорта... в данный момент в заветной коробчке порядка 70 сортов и гибридов томатов , затянуло... вот с цветами все сложно и печально :cry2: Я еще потом сок давлю, делаю лечо, закатываю огурчики. Страшное дело, кАроч. расхвасталась я

Yulka

Автор темы

Сообщение №158

Сообщение Дикая кошка » 04 мар 2015, 01:35

Yulka, понятно. Я у турков помидоры беру :)

Дикая кошка

Сообщение №159

Сообщение Yulka » 04 мар 2015, 01:42

Дикая кошка, у нас турки закупают в Метро :idontno: и есть еще из Греции привозят, но все равно не то... не Крым ;) потому как везут лежкие, а не салатные сорта

Yulka

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Дикая кошка » 04 мар 2015, 02:21

Yulka, я не знаю, токуда наши берут, но вкусные заразы. Я еще у них лаваш беру, зелень

Дикая кошка

Сообщение №161

Сообщение Ирина З... » 04 мар 2015, 07:18

Alameda писал(а) on 04 мар 2015, 00:24 [?]Yulka, ну вот меня как человека, не имеющего дачи, интересуют балконные, комнатные сорта. И прямо вот для тупых, подробно, что, где и как делать. Потому что есть лишь один опыт, и тот неудачный.

Я купила семена черри Балконное чудо. Собираюсь в горшочках посадить. Так понимаю, что нужно сначала в стаканчики посадить, а потом уже - пересадить в горшочки.
Еще у меня будет опыт с клубникой. Клубника ремонтантная, самоопыляющаяся.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №162

Сообщение Акулина Гавриловна » 04 мар 2015, 09:00

Ирина З... писал(а) on 04 мар 2015, 07:18 [?]черри Балконное чудо.

Вот! Именно этот сорт меня и потряс! Посоветовала соседка, я и купила, плюс какую-то смесь жёлтые-красные, без названия.
Парочку саженцев мама оставила для горшков, но они вытянулись и стали страшные. Но.
У неё северная сторона, и балкон и окна. Ничего путного не растёт...
Я их у неё отняла и сунула на грядку ко всем остальным.
Всё росло в открытом грунте, на неважнецкой почве. Подмосковье.
Что вообще получилось:
Все кустики, и смесь которые, выросли максимум на 50 см. Усыпаны помидорками были так, что листьев не видать. Мама боялась, что нас обчистят :)
От тяжести их перекашивало, приходилось подпирать.
Было примерно с десяток кустиков, из двух пакетиков, я больше не стала, т.к. думала, что все равно ничего не получится.
Собрали два ведра.

Почему я их купила: 1. Соседка посоветовала, 2. На пакетике - устойчивые к фитофторе (что это такое, я даже и не знала, но мне понравилось :))

Сейчас купила тоже Балконное чудо и еще что-то, насчет фитофторы тоже смотрю, чтоб было написано :)

ПС: до сих пор доедаем банки с черри:)
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №163

Сообщение Глюпий Кошк » 04 мар 2015, 10:19

Акулина Гавриловна, фитофтора - это такая серая пакость на листьях и помидорках. Заводится от сырости и холода.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №164

Сообщение Yulka » 04 мар 2015, 12:09

Акулина Гавриловна, на упаковках пишут сейчас что угодно, более устойчивы к фф помидорки "северных" коллекций, что разрабатываются для урала или сибири, и все же гибриды, а не сорта, но с гибридов не собрать потом свои семечки. Плюс если лето будет недождливым, то нечего и опасаться.

Yulka

Автор темы

Сообщение №165

Сообщение Yulka » 04 мар 2015, 12:15

Глюпий Кошк, эта гадостная фф еще и зиму пережидает в почве, так что перед посадкой хороошо бы перекопать или хотя бы верхний слой почвы прорыхлить, некоторые проливают кипятком и фитоспирином, я не делаю. Хорошо сделать "барьер" между почвой и листьями томатов, потому как она по нижним листьям взбираеься наверх, некоторые накрывают флисом, некоторые газетами, я нашла для себя идеальный вариант - газонная трава, которая скашивается прекрасно укладывается между томатами и в проходах и так, все лето, скосили - положили, это и защита от пересыхания почвы, и от фф, и от сорняков. Еще после завязывания первой кисти томатов начинаем обрезать листья, нижние до первой кисти точно, можно по половинке листа оставить, но лучше убрать, я постепенно обрезаю и верхние листья, не оставляю томаты совсем голенькими, такое можно делать в теплице, в ог несколько опаснол, потому как при сильном солнце томаты рискуют запечься, поэтому некоторые листы обрезаются совсем, где загущение, некоторые наполовину, нельзя только много обрезать в один день, все же стресс для растения. Ну и рофилактические души, я, вроде писала тут, сыворотка+йод+вода, есть так же препараты , как фитоспирин, но после пролива имм томаты нельзя есть2 недели

Yulka

Автор темы

Сообщение №166

Сообщение alora » 04 мар 2015, 12:35

Yulka писал(а) on 03 мар 2015, 18:46 [?]alora, красииииво, но весны хочется, посему, на картинке красиво, но у нас луЧЧе, стабильный плюс, птички поют, лебеди отказываются от еды хватает им питания, солнышко

кайф кайф кайф! хочу весны, солнца! ведь получается что у нас полгода серость. Птички и солнышко настрой дают мощный! Завидка...) очень хочу тепла! :)
Yulka писал(а) on 03 мар 2015, 22:54 [?]А у меня перцы плохо всходят... и БЕСЯТ этим!

а я третий год буду пытаться вырастить перчики. я тут давала фотку на них ( разноцветные мини-мини перцы) Но попытка не пытка. Купила и землю для них и удобрения...
Глюпий Кошк писал(а) on 04 мар 2015, 00:01 [?]Я сегодня притащила 12 разных видов пионов.

вот я тоже люблю пионы. тут мне посоветовали укоренить получше те, которые не цветут . а так я бы еще с пяток посадила бы! красивые!
Изображение

alora

Сообщение №167

Сообщение Глюпий Кошк » 04 мар 2015, 12:42

alora, пионы в первый год после пересадки не цветут. А если куст слабый, может и 2-3 года не цвести, пока силы не наберет. Я читала, что под пион хорошо закапывать дохлых птиц или птичьи перья. Я дербаню старые перьевые подушки.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №168

Сообщение Глюпий Кошк » 04 мар 2015, 12:46

Ну и похвалиться
Пемидоры ))))
DSC_0357.JPG

Пион "Сара Бернар", цветы диаметром 15 см почти
DSC_0333.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Глюпий Кошк

Сообщение №169

Сообщение alora » 04 мар 2015, 12:48

Глюпий Кошк писал(а) on 04 мар 2015, 12:42 [?]Я дербаню старые перьевые подушки.

первый раз слышу! интересно, а почему? как они могут улучшить почву и какие там ползности :scratch: но подушек перьевых у меня в избытке на даче. сделаем :) кусты у меня огромные. по полтора метра в ширину, в высоту столько же наверное. и странно...цветут через одного.( они у меня в рядок посажены)

Добавлено спустя 52 секунды:
Глюпий Кошк писал(а) on 04 мар 2015, 12:46 [?]Ну и похвалиться
Пемидоры )))

ух ты! помидорища!!! :applause:
Изображение

alora

Сообщение №170

Сообщение Yulka » 04 мар 2015, 12:54

alora, да, солнышко дает заряд, у нас пару лет назад серость была до мая, мы все подыхали, была самая темная и продолжительная зима за всю историю метеонаблюдений.
Тебе пионы не укоренить надо, а наоборот поднять, они должны высоко сидеть, а зелень набирают как раз при глубокой посадке, пересаживать их надо осенью! Так что не трогай пока
Я обычные пеперончики выращивала, пару лет не получалось, зато вьпрошлом году столько было, но некому есть, по состоянию здоровья, так и загнулись(((

Глюпий Кошк, в первый раз слышу про перья... Интересно, что же они дают? Может такой себе дренаж? Забавно. Пиончики отличные, а пахнут, наверное... У нас тут они почти не продаются, в смысле в срезке, один раз купила, простояли ровно сутки, осыпались, обидно, больше не покупааю.помидорки тоже увесистые и помощница счастливая :-)

Yulka

Автор темы

Сообщение №171

Сообщение alora » 04 мар 2015, 13:00

Yulka писал(а) on 04 мар 2015, 12:54 [?]Тебе пионы не укоренить надо, а наоборот поднять, они должны высоко сидеть, а зелень набирают как раз при глубокой посадке, пересаживать их надо осенью! Так что не трогай пока

во-во...зелени много. Красивые кусты, долгоиграющие, но с соцветиями были бы еще красивее. Осенью сделаю! А то жалко выбрасывать, послужат еще красотой то...надеюсь :)
Изображение

alora

Сообщение №172

Сообщение Глюпий Кошк » 04 мар 2015, 13:06

alora, при пересадке может их еще поделить надо будет. Они когда жиреют, перестают цвести.
Что дают перья, не помню, просто помню про сам совет. В любом случае при перегнивании, наверное, что-то дают, все же натуральные ))))

Yulka, свежие пионы в срезке стоят неделю минимум. Видимо, продавали уже несвежие. У нас их в магазинах точно в срезке нет, в сезон бабушки продают около метро и вдоль дорог. Пахнут они умопомрачительно, но не все сорта. Ранние красные вообще не пахнут (которые в мае цветут). Сильнее всего пахнут розовые и белые. В этом году купила желтые и коралловые, посмотрим, что за звери))))

Глюпий Кошк

Сообщение №173

Сообщение alora » 04 мар 2015, 13:21

Глюпий Кошк, ага, поняла. если поделить , то вообще их много много у меня будет :) главное чтобы зацвели. перья на всех хватит!) а тут еще у меня в прошлом году было удивление. На заднем дворе, где в основном территория не тронута посадками (исключения точечные посадки лилий и небольшое кол-во многолетников, трава обычная, лесная. Так вот, было у меня удивление, когда увидела что весь задний двор зацвел голубыми мини цветочками.(такие же были кучками розовые и беленькие, но в основном голубые). Просмотрела соседский участок, рядом обошла все в округе...ни у кого такого не было. А у меня прям ковер! На фото плохо видно, но очень красиво было. Откуда взялись, понятия не имею :idontno:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

alora

Сообщение №174

Сообщение Глюпий Кошк » 04 мар 2015, 13:24

alora, незабудки дикие :scratch:

Глюпий Кошк

Сообщение №175

Сообщение alora » 04 мар 2015, 13:26

Глюпий Кошк, вот не знаю. Главное не пойму откуда они взялись то! Везде обошла, в гости к соседям наведывалась. Не было ни у кого такого! Но красотище была! они ярко голубые, как небо бывает такого цвета...небесные цветочки ) а розовенькие- нежного цвета, не яркого. Загадка для мня однако ) :)
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения