Объявление

Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1051

Сообщение Carina » 27 авг 2025, 03:51

Другая жизнь писал(а) on 26 авг 2025, 21:29 [?]Она новенькая у меня, тоже понравилась

Это что-то из восточных гибридов?

Carina

Сообщение №1052

Сообщение Другая жизнь » 27 авг 2025, 04:51

Carina писал(а) on 27 авг 2025, 03:51 [?]Это что-то из восточных гибридов?

Не знаю наизусть, надо смотреть)
Я еще не дошла до такой степени прояснения, чтобы сорта запоминать)
Веду свое садовое хозяйство беспорядочно и бессистемно, сорта не знаю. Стыдно, но что ж)

Другая жизнь

Сообщение №1053

Сообщение Kesh » 27 авг 2025, 07:42

Другая жизнь писал(а) on 27 авг 2025, 04:51 [?]Веду свое садовое хозяйство беспорядочно и бессистемно, сорта не знаю.

Как я прям))) У меня штамбовая роза с леруа прижилась :) Уже новые листочки дала и штамб подняла полностью. Жду в следующем году красоту :lust:

Kesh

Сообщение №1054

Сообщение Carina » 29 авг 2025, 01:41

Другая жизнь писал(а) on 27 авг 2025, 04:51 [?]Я еще не дошла до такой степени прояснения, чтобы сорта запоминать)

Да я даже не о названии сорта спросила, а о группе. Восточные гибриды более капризные, менее зимостойкие, но красивые. Мне по фото кажется, что восточная, но я не уверена, поэтому спросила.
Я свои лилии могу не помнить по названию сорта, но какой гибрид знаю, они по внешнему виду отличаются, и требования у них разные.

Carina

Сообщение №1055

Сообщение Carina » 29 авг 2025, 01:59

MaSher писал(а) on 26 авг 2025, 09:49 [?] Что можно сделать из яблок.
Тогда много всего делала. Больше просто ради интереса. Сейчас уже знаю пристрастия своих домашних.

У нас тоже варенья из яблок не идут. Сок и компоты пьём. Сок хорош тем, что на него больше всего яблок расходуется. Ещё яблочные чипсы делаю, но они хороши, пока хрустят, так что хранить их строго герметично приходится или подсушивать повторно перед употреблением. ;) Ещё Неженка из яблок нравится, но я в прошлый урожай очень много сделала, до сих пор не доели. Надо проверить, сколько осталось, может всё же приготовлю ещё, но позже.

Carina

Сообщение №1056

Сообщение MaSher » 29 авг 2025, 13:32

Carina писал(а) on 29 авг 2025, 01:59 [?]Ещё Неженка из яблок нравится,

Ты со сгущенкой делаешь?
Мои не едят((( А мне очегь нравится. Но я просто в яблочное пюре сливки добавляю. Пюре много еще с прошлого яблочного сезона.

MaSher

Сообщение №1057

Сообщение Carina » 29 авг 2025, 17:46

Да, со сгущёнкой. Очень нравится. У меня прямо воспоминание из детства, как я покупала себе эти баночки с Неженкой после школы, выкладывала , как мороженое, в креманку и ела, иногда со сливками ещё. Рецепт я только несколько лет назад узнала, это был восторг. :applause: А ещё сожаление, что не знала о нём, пока дети маленькие были, я им пюрешки в баночках покупала, а вполне могла сама делать. Ух, я бы развернулась... :dance:

Carina

Сообщение №1058

Сообщение Tatsiana » 29 авг 2025, 23:10

Alameda писал(а) on 26 авг 2025, 18:02 [?]лилия на первом фото фантастически красива!

А мне на втором красивее.

Tatsiana

Сообщение №1059

Сообщение Madiken » 07 сен 2025, 21:42

Осеннее буйство роз! Распускаются повторноцветущие розы, набирают бутоны непрерывноцветущие.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Еще

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Анжела
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №1060

Сообщение babuta » 08 ноя 2025, 18:48

Добрый вечер, а есть тут тема цветоводов? Я цветанутая на всю голову - ампельные петуньи - моя болезнь.

babuta

Сообщение №1061

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2025, 19:00

babuta писал(а) on 08 ноя 2025, 18:48 [?]Добрый вечер, а есть тут тема цветоводов? Я цветанутая на всю голову - ампельные петуньи - моя болезнь.

Да, есть. Найти сейчас не могу, с телефона, но точно есть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1062

Сообщение MaSher » 08 ноя 2025, 19:03

babuta писал(а) on 08 ноя 2025, 18:48 [?]Добрый вечер, а есть тут тема цветоводов? Я цветанутая на всю голову - ампельные петуньи - моя болезнь.

Вот на вскидку. Вообще там целый цветочный раздел.
Цветочки и другие кактусы

Можно и свою новую темку завести. У нас тут полная демократия.

MaSher

Сообщение №1063

Сообщение Kesh » Вчера, 07:08

Ну, что огородники :rock-n-roll: готовимся к сезону)))
У меня снега на розах по 1,5 метра))) Я вчера вычитала, что его надо убирать с роз, а то им жарко....Мужу сказала, он :wonder: :surprise: :D Потом почитала, что снег как термос и спасает розы от яркого солнца и ранних побегов пока не прогрета полноценно земля и передумала снег сгребать :D Муж почти затанцевал от этой идеи)))

Kesh

Сообщение №1064

Сообщение Carina » Сегодня, 01:01

Тоже всё собиралась написать здесь. Пора садово-огородный сезон открывать. :hi:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Снега на даче, конечно поубавилось, примерно на половину, но всё ещё выше колена. Дорожки, которые чистили, почти до земли протаяли, но покрылись льдом. Под снегом земля, на удивление , не промёрзшая, мягкая, мокрая. В теплице на солнце тепло. Муж решил продолжить эксперименты - посадил семена редиски. Посмотрим, что у него из этого выйдет.

Carina

Сообщение №1065

Сообщение Carina » Сегодня, 01:39

Про розы и другие растения укрытые снегом, слышала недавно, что надо ледяную корку, если она образовалась на поверхности наста, поломать или отверстия сделать, чтобы вентиляция была и не сопрели корни. У нас действительно сверху на снегу хорошая корка, а под ней рыхлый снег. Я потыкала черенком лопаты в снежные холмики над цветами и приствольные круги, где дотянуться смогла. Надо бы деревья пообрезать, но до них пока добраться сложно. Ждём. Если и дальше такие температуры будут держаться, то скоро дождёмся, снег тает активно.
Последний раз редактировалось Carina 18 мар 2026, 03:15, всего редактировалось 1 раз.

Carina

Сообщение №1066

Сообщение Carina » Сегодня, 02:20

А ещё я дома рассаду посадила частично, которую пораньше сажать стоит. Кое что даже взошло уже. Лобелия проросла, шалфей и немного котовника. За остальным пока наблюдаю, жду. У мужа отдельные помидоры и перцы проросли.
на следующей неделе, наверное, ещё порцию семян посажу. И герани с бегониями, которые на подоконнике зимовали, черенковать пора.
Да, у меня зацвёл на балконе прошлогодний алиссум. Решила попробовать его сохранить. Вроде получилось, живой, покрылся недавно бутонами, зацветает.

Carina

Сообщение №1067

Сообщение Beata » Сегодня, 02:26

А про уличные цветы где? Тут?

Beata

Сообщение №1068

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:08

Beata писал(а) on Сегодня, 02:26 [?]про уличные цветы где? Тут?

Есть тема отдельная, про сад как-то называется. Некогда сейчас поискать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1069

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 10:19

Я до огорода доберусь не раньше середины мая (если Бог даст) так что ничего не проращиваю, не покупаю.
Огурцы солёные ещё не доели) в этом году все банки- полностью свои, не докупала. Посадила поздно, в начале июня, пошли тоже поздно (последние снимала в начале сентября) вёдрами не собираю, конечно, но хватило и посолить, и замариновать. Было бы больше, но каждый год нападает какая-то фигня- ржавые пятна на листе, потом лист как бы растворяется и скручивается, плети в итоге к концу августа уже голые стоят.

Теплицы нет, теплица на родительском участке, там жена брата помидоры выращивает на всех. Я им огурцы, они мне помидоры.
Буду сажать в этом году, как всегда, кабачки, огурцы, редис (обычно "Алёшкину любовь" сажаю, никогда не уходит в стрелку, и по вкусу хороший, в прошлом году в середине августа уже посадила второй раз вот такой

https://www.wildberries.ru/catalog/3112 ... =470868701
и такой
https://www.wildberries.ru/catalog/3112 ... =470870745

Шикарные оба! оч. быстро взошли и созрели, редис крупный, сладкий, остренький меру.

Посажу зелень- лук, укроп, кинзу, базилик, салат (мангольд, наверное, и хватит) Щавель сам растёт.
Тыкву не буду, наверное, плохо мне от неё опять стало, спровоцировала жуткий приступ желчного( очень жаль, пристрастилась уже к супам.

Что ещё- не знаю. Хватит, наверное.

Просто картинки для настроя. Всю зиму скучаю по времени, когда берёшь корзинку, просто идёшь в огород (а не в магазин!) и собираешь овощи/травки на салат

photo_2025-07-07_21-20-14.jpg

photo_2025-07-06_10-51-28.jpg

photo_2025-07-24_10-50-04.jpg

photo_2025-08-03_20-20-34.jpg

photo_2025-09-13_13-15-21.jpg
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1070

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:05

Лунный Кстати, у котямбы выражение физии уж больно красноречивое)

MaSher

Сообщение №1071

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 11:13

Тыковки мои)

photo_2024-09-27_15-58-32.jpg

photo_2024-10-07_17-17-49.jpg

photo_2024-10-22_09-38-27.jpg

Вот та зелёная, на котрой Васица стоит) зимой стала жёлтой.

(это я гуляю "на все деньги", пока телеграм открывается, просматриваю фото, сохранияю)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
MaSher, ага) "шо вы мне тут это суёте?"

Она у нас (у Насти) вообще такая. Царицо.

Лунный Кстати

Сообщение №1072

Сообщение Kesh » Сегодня, 11:49

Carina, а у вас какой регион? Я с Урала и вот думаю мультифлору пора доставать из погреба в горшках или рано еще? Может в теплицу ее вынести?
Carina писал(а) on Сегодня, 01:39 [?]Надо бы деревья пообрезать, но до них пока добраться сложно. Ждём. Если и дальше такие температуры будут держаться, то скоро дождёмся, снег тает активно.

Я думаю не успеем в этом году.... пока возможность добраться до них появится уже сокодвижение начнется... Солнце печет хорошо, но снега очень много в этом году.

Kesh

Сообщение №1073

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 11:51

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 10:19 [?]Посажу зелень- лук, укроп, кинзу, базилик,

рукколу ещё, вспомнила. Раньше не любила, а потом откуда-то взялся пакетик (в подарок, что ли, положили) посадила, и своя- очень даже пошла. Но всё равно салаты эти не знаешь потом, куда девать, съесть это всё решительно невозможно, и жалко, что пропадают. Обрываю, раздаю пакетами по родственникам/знакомым, а они всё растут и растут :ssso:

Лунный Кстати

Сообщение №1074

Сообщение Kesh » Сегодня, 12:02

Лунный Кстати, спасибо за рекомендацию редиса! Я в том году наоборот три вида брала и все неудачные были....

Kesh

Сообщение №1075

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 12:15

Kesh, я в прошлом тоже взяла неизвестный какой-то, и редиса вообще не было, одни кусты и хвосты. Вытащила, заказала, который не подводил никогда (Алёшкина любовь) вот он и не подвёл. А к концу лета уже просто искала скороспелые, повезло.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения