|
Модератор: Ga-lya
Сообщение №26
Вайолет » 10 май 2026, 18:16
О, и я знаю. Банановую кожуру нужно тщательно вымыть с содой, обдать кипятком. Хорошо просушить в разложенном виде, отбить. Порезать на небольшие кусочки, измельчить в кофемолке. В таком виде она займет гораздо меньше места в вашем мусорном ведре!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №27
Ga-lya » Вчера, 15:33
MaSher писал(а) on 09 май 2026, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, в молодости меня дико раздражало, что мама на всех батареях раскладывала яичные скорлупки. Та-дам! Я теперь сама такая же)
Яичная скорлупа вообще никак не усваивается растениями. Можно кидать в компост, хуже не будет. В качестве самостоятельного удобрения - не играет никакой роли. А-главное, хоть удобрения, хоть эти песни-пляски- все равно у конечном итоге все это должно разложиться на простые элементы, которые растения и усвоит. При удобрениях ты хоть понимаешь состав Т-34 писал(а) on 09 май 2026, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас прошлась, посмотрела. капец тля лютует. все нужно актарой поливать.
Я вчера всю смородину актарой пролила. Под корень. По ведру-полтора на куст (4 г на 10 л воды). Обещают 60 дней "системной" защиты от тлей и прочей живности. Но, похоже, часть была паленкой. Часть пакетиков - с серым порошком, часть с бежевым. Одни - 4 года гарантии, другие 5. MaSher писал(а) on 10 май 2026, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня помидоры на одной и той же грядке из года в год.
Ты же теплицу обрабатываешь? и землю в теплице. Вообще не рекомендуют сажать одно и то же на одном месте - и болезни передаются, и из почвы выносятся одни и те же вещества. Т-34 писал(а) on 10 май 2026, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А отец соседа всю жизнь помидоры на одном месте выращивал, и собирал урожай ящиками, сама видела, чем он поливал-удобрял, уже не спросишь, к сожалению. может вы знаете? Фитоспорином каким-нибудь?
Фитоспорином можно. Лишним точно не будет. Еще обязательно калием и фосфором заправлять грядки. Азот - минимум. MaSher писал(а) on 10 май 2026, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стaкaн обычной пoвaрeннoй coли и cтaкaн зoлы нa вeдpo вoды, пoлить oдин paз пocле вcхoдa чecнoкa нa третьей нeдeлe. Гoлoвки чеcнoкa увеличатся в пoлтopa-двa paза.
Если залить золой, то резко увеличивается щелочность почвы. Но почва - не дура, тут же начнет пытаться восстановить равновесие, поэтому через пару недель будет резкое закисление. Золу можно использовать только гашеную уксусом. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Вайолет писал(а) on 10 май 2026, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В таком виде она займет гораздо меньше места в вашем мусорном ведре!
Я хотела тоже это написать, но потом постеснялась. Наверное, можно как-то калий добыть из кожуры, но уж точно не простым кипячением и остужением. Нужно какие-нибудь пляски устраивать с изготовлением вытяжки. Я не говорю про то, что бананы хрен знаешь как обрабатывают в процессе траспортировки и хранения.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №28
MaSher » Вчера, 16:09
Вот яичную скорлупу тоже уксусом заливать надо. Банановую кожуру соседка спецом собирает и прикапывает вокруг кустов. Я в компост отправляю. Помню, Юлька (Тюлька) для своих цветов тлже банановую кожуру как-то использовала. Ну, хуже от нее точно не будет. Из народных средств у меня в ходу только дрожжи, да молочная сыворотка с йодом. Остальное - химия. Но я ленивая. Мне проще развести готовое удобрение да полить, чем мудохаться с травой и прочим.
-
MaSher
-
Сообщение №29
Вайолет » Вчера, 16:41
Ga-lya писал(а) on Вчера, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще не рекомендуют сажать одно и то же на одном месте - и болезни передаются, и из почвы выносятся одни и те же вещества.
всю жизнь бабушка сажала все на одном и том же месте, и у меня годами все на одних и тех же местах. Все нормально. На огороде, не в теплице. Ничего не обрабатываю
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №30
Бузина » Вчера, 16:44
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №31
Ga-lya » Вчера, 17:47
MaSher писал(а) on Вчера, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, Юлька (Тюлька) для своих цветов тлже банановую кожуру как-то использовала. Ну, хуже от нее точно не будет
Комнатным цветам нужен очень слабый раствор. Горшок то ограниченного объема. Так что там еще имеет смысл. Да. В кожуре калия полно. Но как его добыть и сделать доступным для растений? Вопрос. Вайолет писал(а) on Вчера, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всю жизнь бабушка сажала все на одном и том же месте, и у меня годами все на одних и тех же местах. Все нормально.
У моей бабушки тоже картошка в одном и том же месте годами росла. В е остальное - иногда менялось местами. Но там все-таки Орловская область. Почва не в пример богаче нашей. У вас, наверное, тоже практически чернозем. Может, поэтому? А капуста и прочее крестоцветное тоже в одном месте у тебя?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №32
MaSher » Вчера, 18:19
Ga-lya писал(а) on Вчера, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как его добыть и сделать доступным для растений? Вопрос.
В компост. Там тебе все переработается, и будет и калий, и фосфор, и магний, и хренти что еще)
-
MaSher
-
Сообщение №33
Ga-lya » Вчера, 19:01
MaSher писал(а) on Вчера, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В компост. Там тебе все переработается, и будет и калий, и фосфор, и магний, и хренти что еще)
Я так и делаю.
-
Ga-lya
-
Сообщение №34
Вайолет » Вчера, 19:30
Ga-lya писал(а) on Вчера, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас, наверное, тоже практически чернозем. Может, поэтому? А капуста и прочее крестоцветное тоже в одном месте у тебя?
Капуста тоже на одном месте, да. У нас не везде чернозем,у нас разная почва. У родителей (читай у бабушки) песок с глиной. Мне повезло, у нас чернозем верхний слой, а буквально на соседних участках пипец какой мел
-
Вайолет
-
Вернуться в Сад-огород
|
|