пока не высаживала семена. заказала на пробу несколько сортов, жду. а вообще, у нас каждый год получается 200-220 корней томатов.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Рассада...пора начинать посевную кампаниюМодератор: Ga-lya
Сообщение №201
я любитель-дачник, но везучий. у меня основную нагрузку на даче потом несет свекровь. а я так - рассаду (свою часть) подготовить, потом все (наше общее) в теплицу высадить, когда придет время в грунт, потом время от времени полив, а потом есть
![]() пока не высаживала семена. заказала на пробу несколько сортов, жду. а вообще, у нас каждый год получается 200-220 корней томатов.
Сообщение №202
Но при этом при посадке в горшки есть проблема -высокие и питания больше требуют, и влаги, а в горшках и то другое -очень ограничено. Поэтому и рекомендуют для горшков компактные сорта
Я какой-то ядреной химией обрабатывала (на пакете написано - за 3 недели до съема можно) -но не спасло... Но у мня дача во Владимирской области,кругом леса, даже на участке нашем уже кусок леса, оттуда такие туманищщщщи прут..
Мне муж в прошлом году подарил, но рассаду пока не светила. на даче пальму светим пока. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №203
А подскажите, плиз, какие сорта томатов подойдут для вяления? Средненькие, не маленькие, не большие, стеночки толстенькие чтобы были. В магазине повертела пакетики... не знаю что взять.
Сообщение №204
Dr.Nata, я бы попробовала Де Барао красные. Они сладкие, сливовидные, довольно плотные.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №206
ооо, колготки это незаменимая вещь на даче! туда и клубни складываю, кое что подвязываю, даже сидение от велика у ребенка, которое нечаянно порвалось обмотала колготками и супер пупер седенье стало! ![]()
Сообщение №207
Мы в прошлом году вялили, но взяли совсем мелкие - черри. Это неправильно. Получились не помидорки, а чешуйки какие-то. Вялить просто, разрезать на половинки, удалить семена. Положить на покрытый пергаментом протвинь срезом вверх, можно посыпать травками (я травки положила позже, сразу в баночку) и в духовку на слабый жар. Подсохннут, складываем в промытую, ошпаренную кипятком баночку. Добавляем пластиночки чеснока и заливаем маслом. По рецепту оливковое, но, говорят, можно и подсолнечным без запаха. Получилось довольно вкусно, но помидорки явно неправильные у нас были. Хочу вот повторить опыт с учетом ошибок.
Сообщение №208
alora, говорят, колготками даже ремень движка в машине заменить можно временно, хотя, слава Богу, на практике это проверять пока не приходилось )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №209
Ga-lya, тогда, если в таком месте дача, хорошо бы сделать "навес" какую тканюху натянуть над томатами, чтоб туман не оседал, но с другой стороны солнышко было и проветривалось, у нас соседи как тент натягивают, русские, кстати. Тогда, думаю, будет получше
![]() Dr.Nata, сливовидные сорта, которые отличаются хорошей мякотью и не водянистые. У меня, кстати, из низкорослых, вот девочкам совсем забыла посоветовать "олимп" отличный вкуснейший мясистый сорт с хорошим урожаем, на салаты и на сушку, не для транспортировки. Есть еще из мясистых , но крупненьких Севрюга и Варвара, второй фаворит наш последнего сезона, есть небольшие еще Семеныч, тоже можно на сушку-вяленгье-сок Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №210
А меня очень ваш опыт вдохновил ![]() ![]()
На Вильяма нашего Шекспира © Про солнышко понятно, а про продувались первый раз слышу ![]()
![]()
Вот кстати, а кто знает, на сколько в глубину уходят корни помидоров? Чем более высокорослый сорт, тем глубже? ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №211
Yulka, вот у меня на таких как ты показала не удержаться особенно крупные. Если урожайность как в прошлом будет, то чушки все ветви поломают. Попросила мужа сделать держатель металлический прут с приваренными к нему на трёх уровнях незамкнутыми кольцами, просто поправляешь разв неделю и нормуль. Спинка у меня больная, так что высокорослые для меня норм. Но у меня не балкон))).
Такие держатели спирали есть и на алибабе. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №212
ну не ветер-ветер прямо, а так... подышать тоже охота))) ![]() kikimosha, я ими много лет пользуюсь... никаких нареканий, но если крупноплодные сорта, я фиксирую все же изолентой, выше писала. Про колечки на столбах видела, тоже может быть и хорошо и плохо, ввиду тяжесть и возможность сползания. все только экспериментальным путем, вот мне спиральки приглянулись Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №213
Да я и говорю, для тебя это выход, для меня на огороде тот ![]() ![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №214
kikimosha, удержишь))) у меня держались крупнячки... не по кило, конечно, но толстячки были до полкило за штуку и с гроздьями
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №215
Нас тут дернуло взять семена гороха и огурчиков.. дети выпросили. Сижу теперьдумаю куда их приткнуть (((
девочки, если просто в горшки посадить, оно вырастет или не? Горох написано 40 см в высоту, а огурцы 80 ((
Сообщение №216
Ооооо, у меня лежат семена там 1000-1500, думаю а не посадить ли их ![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №217
Огурцы точно сидели в небольшом ящике, прям колосились))))) Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №218
Anoek, горохо АбАжаю
![]() kikimosha, я в этом году таких крупных не сажала, планирую отъезд в июле, смотреть некому будет. но 400=800 воткнула... ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №219
kikimosha, глубокий? как часто туда садить можно?
Добавлено спустя 48 секунд: Yulka, Горшки-то я в сад поставлю, без проблем, у меня просто в грунт сажать если надо цветы двигать :/
Сообщение №220
Anoek, ага так можно
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №222
Вот мои пару лет назад, фото нет с большими, но тут тоже увесисто мелюзга висит на спиральках
тигерелла ![]() черный мавр ![]() А еще у меня каждый год забава фотать сок)))) томатики разноцветные и сок полосатый получается ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №223
Anoek, я тыкаю зернышки на расстоянии 3 см примерно друг от друга, только предварительно замачиваю, чтоб набухли и проклюнулись, горох . в принципе, не прихотлив, главное, чтоб влаги было достаточно и тепла, я даже не подвязываю в последние годы, так и ползет по земле, можно подвязать тебе к "пирамиде" , есть для цветочков такие, и будет такая кучерявая шапочка
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №224
18см, частить не надо т.к. они ж листвой разрастутся. Если детям то можно, у моих в прошлом году свои огород на окне был Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №225
kikimosha, мне так чтоб не только листья желательно )))
Yulka, спасиб, сделаем тогда горшки пирамиды )) земля у меня на вес золота.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0