Рассада...пора начинать посевную кампаниюМодератор: Ga-lya
Сообщение №226
Anoek, у вас в Голландии у всех на вес золота земля
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №227
я через недельку буду обновлять землю. точнее добавлять черноземчик. навоз еще осенью купила. не знаю, подсыпала под некоторые растения по чуть. перемешала. весной начну обновление-удобрение ) ![]()
Сообщение №228
начала и я посев ) вот только не пойму. покупаю специальный грунт. он как солома ватная. поливаешь, вода не сразу впитывается. может нужно с землей мешать, для жесткости? или нет?
![]() ![]()
Сообщение №229
alora, Та что в пакетах земля не дорогая, а вот квадратные метры, что в собственности, к сожалению не досыпешь ))
- Мы вчера с детками посадили наши семена. Огурчики, Горошек. + в магазине акция была если берешь на определенную суму, маленький горшочек с торфяной таблеткой и семенами в подарок. Так что мы теперь выращиваем еще петрушку, укроп, базелик, помидорки черри, лесную клубнику.. и Andijvie ![]() Не знаю что из этого всего выживет. Пока все в маленькой тепличке на окно поставили проростать. Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: ![]() так выглядит. У нас тут бум на эти горшочки сейчас. Дети в школе меняются, хочется все 20 видов посадить )))
Сообщение №230
а это что? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ого! я бы тоже все это посадила!!! прям так и подпирает поехать к родне в тамбовскую губернию ) там земли вал и земля АХ!!! куда не плюнь, прорастет !!! ![]()
Сообщение №232
Anoek, это классный салатик, растет почти везде, хорошо его поливать и будет всегда свежий листочек к салату.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №233
Да потому что чистый торф. Можно вермикулит сыпануть и здровенные куски этой "ваты" вообще выкинуть. А лучше другой грунт пробовать. Землю можно добавить тоже, но для рассады требуется не очень питательная земля изначально+ считается (ну производители грунта так считают), что покупной грунт стерильный -без микроорганизмов и семян сорняков. А собственный нужно пропаривать, вываривать недели за 2 до посадки. Справедливости ради, в покупном (я не парю никогда) действительно сорняков мало, а вот спор лишайников и мхов -полно... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №234
частично соглашусь с Ga-lya, я покупаю грунт для рассады, но не специальный, просто толковую землю без крупных кусков, не покупаю специальную ля рассады или для томатов, потому как ни разу в такой у меня ничего толкового не выросло. сорняков в покупной действительно нет, но вполне себе могут быть личинки всяких мушек, был опыт, к сожалению...
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №235
Девочки, в какой же грунт лучше сажать? Если своего нет и покупной такой засадный ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №236
Alameda, ну я методом проб и ошибок покупаю обычный цветочный грунт, но такой , чтоб без палок и бревен был, самый обычный без всяких добавок, без всяких приправ. Главное, чтоб не было всяких вкраплений.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №238
Yulka, Насчет мушек я заметила если земля для Сада, то там всякие букашки/мухи могут сидеть. А если для домашних цветов брать, то там чисто.
Сообщение №239
А как ты это узнаешь? У нас продается грунт в непрозрачных пакетах ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №240
да, не поймешь что внутри! сегодня посеяла. обещают всходы на 7ой день. посмотрим ![]() ![]()
Сообщение №241
Alameda, у нас тоже непрозрачные пакеты - 1. беру знакомой фирмы, 2. методом проб и ошибок, общипывая и щипая пакет 3. если неудачную землю купила, она пойдет все равно на балконные цветочники, поэтому нестрашно.
это кто на 7 день? томатики? могут же и задержаться))) не торопите детвору ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №242
завтра буду заказывать розы. недалеко от моей дачи есть розарий. недорогие и качественные розы. вот такой у меня нет. 250 рэ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]()
Сообщение №243
я вот думаю,ту розу , которую я купила в воске , может ее посадить в землю, а потом пересадить уже на постоянное место
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №244
alora, посадить. Я сажаю сначала в горшок и на балкон, а в мае уже в грунт пересаживаю.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №245
Глюпий Кошк, ой...спасибочки! завтра сделаю! а то переживаю! грунт какой лучше купить для посадки розочки?
![]() ![]()
Сообщение №246
alora, продается специальный грунт для роз. Его можно разбавить агроперлитом. А еще хорошо пролить антистрессантом типа Экоберина, это поможет розе прижиться. При высадке тоже. Также продаются специальные удобрения для роз, лучше брать гранулированные немецкие.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №247
хочу жить в домике у моря
Сообщение №248
Вот только вчера 3 пакета с землей вскрыла. Один более-менее норм оказался, ну палки встречаются, но более - менее, хотя состав торф с доломиткой. Второй открыла, оттуда очень сильный грибой запах, чуть покопалась -а там плесень.Даже не стала ничего делать -сразу на выброс (благо, всего пятилитровый был). Третий пакет - хоть и торф с землей, но палок и веток и ваты этой -полпакета. Пришлось взятой сравнительно дорогой для комнатных растений. Лучше всего для пальм или роз -он нейтральный. В грунт для кактусов часто дренаж керамзитный мелкий добавляют - мелким росточкам не полезно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №249
Ga-lya, а почему на выброс землю? можно в саду раскидать, в компост отправить...
![]() Земля для пальм и кактусов обычно с большим количеством песка и какого-то странного гранулата, видимо, для дренажа, ну у нас так, вообще для других целей не подходящая. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №250
Ну в ближайшее время я в сад не поеду (ну у нас еще компоста из-под снега и близко не видать ![]() У нас тоже грунт для пальм с песком часто, но ведь для рассады и не нужно особо плодородный. Грунт для кактусов -другой, вообще бедный. А так - да, универсальный нейтральный для домашних растений (или для декоративнолиственных). Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|