Рассада...пора начинать посевную кампанию

Модератор: Ga-lya

Сообщение №251

Сообщение alora » 12 мар 2015, 00:55

Глюпий Кошк, спасибо большое за советы! завтра поеду закупать все :flower:
Изображение

alora

Сообщение №252

Сообщение Safira » 12 мар 2015, 09:49

Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №253

Сообщение alora » 12 мар 2015, 10:54

safira, :xaxa: :xaxa: :xaxa: :rofl: может стоит попробовать :lol:
Изображение

alora

Сообщение №254

Сообщение Yulka » 12 мар 2015, 13:13

Смейтесь, смейтесь, говорят томаты любят, когда с ними разговаривают, вот я с ними так же "ну, кто сегодня вырос? А чего ты сидишь, тупишь, давай как-то..."
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №255

Сообщение Нюська-мамуська » 12 мар 2015, 13:19

Yulka писал(а) on 12 мар 2015, 13:13 [?]Смейтесь, смейтесь, говорят томаты любят, когда с ними разговаривают, вот я с ними так же "ну, кто сегодня вырос? А чего ты сидишь, тупишь, давай как-то..."

я вообще со всем садом и огородом разговариваю. Ай, молодец какой, первый цветочек мне дал. А ты чего ждешь? и т.д. )))))))))))))

Нюська-мамуська

Сообщение №256

Сообщение alora » 12 мар 2015, 13:29

Нюська-мамуська писал(а) on 12 мар 2015, 13:19 [?]я вообще со всем садом и огородом разговариваю.

и я :friends: :)
Изображение

alora

Сообщение №257

Сообщение Глюпий Кошк » 12 мар 2015, 17:05

И я к вам, с разговорами )))) Я и с растениями разговариваю и дома и в саду )))) :crazy:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №258

Сообщение Anoek » 13 мар 2015, 17:36

А у нас сегодня Во, Бинго ))
image (7).jpg

Дядечка хорошо отоварился перед нами в кассе и все горшочки дочке отдал :rock-n-roll:
там 3 повторяются, а другие три Парика, Баклажан и Veldsa
Это такие маленькие листочки салата
Изображение
Полевой салат

Хорошо хоть травки попадаются разные их и дома в горшочке можно ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Anoek

Сообщение №259

Сообщение Yulka » 13 мар 2015, 21:49

Anoek, чет фотка вверх ногами что ли? У нас этот салат называется Фельдсалат, я его оч уважаю, но никогда не высаживала))))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №260

Сообщение Anoek » 13 мар 2015, 21:55

Yulka, Да кверх ногами )) IPad так сфотал. у меня на компе тоже автоматом как надо переворачивает, а на сайте не хочет )) Я попробовала перекрутитьна компе у себя и вставить, но все равно кверх ногами выходит, ну и оставила как есть))
-
Я тоже периодически покупаю, но не садила его никогда, но уже если получили семена, не выкидывать же ))
Изображение

Anoek

Сообщение №261

Сообщение Oceana » 13 мар 2015, 22:48

У меня уже взошли помидоры, не все, но большая часть.
Ждем-с перцы, когда проклюнутся.
А гладиолусы кто-нибудь выращивает? Хочу вырастить в этом году по уму. В прошлом году сгубила ((( Такие алые были у меня. Красивые.

Oceana

Сообщение №262

Сообщение Anoek » 13 мар 2015, 22:55

Oceana, Mой опыт тебе не поможет, я их просто засунула в землю и они выросли .. причем какие-то мутанты, выше меня ростом ))) ничем не брызгала и не удобряла, иногда поливала. Солнце там больше утренее было у них, в час пик уже уходило с них, не жарило.
Изображение

Anoek

Сообщение №263

Сообщение Yulka » 13 мар 2015, 22:57

ай, у меня первая посадка томатов похерилась почти вся, те, что позже посажены, выглядят намного лучше... все как всегда, нельзя мне высаживать раньше марта, хрень получается)))

Yulka

Автор темы

Сообщение №264

Сообщение Ozzy » 13 мар 2015, 23:14

Помидоры посадила позавчера.
А сегодня раскрывала розы, блин, крот по всем, гад, прошелся.
Муж обещал его изгнать петардами. Кто-нить знает менее шумный способ угона кротов в участка. Всякие звуковые фигни не помогают, сначала ушел, а потом вернулся с большей работоспособностью или с друзьми :search:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №265

Сообщение Oceana » 13 мар 2015, 23:17

Ozzy, а как это петардами?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Anoek, как это выше твоего роста? Ничего себе!
Мне наверное такое не грозит)))
У меня в том году только один зацвёл и то его ветром согнуло. В этом году я выбрала солнечное место, защищённое от ветра. Уже сейчас нужно луковицы готовить как-то?

Oceana

Сообщение №266

Сообщение Ozzy » 13 мар 2015, 23:21

Oceana писал(а) on 13 мар 2015, 23:19 [?]Ozzy, а как это петардами?

муж прочитал, что надо зажженную петарду в нору всунуть в нору и заткнуть ногой дырку. Обещал, что нога будет жить. Я правда в сомнениях.

Ozzy

Сообщение №267

Сообщение Oceana » 13 мар 2015, 23:30

Может тогда не ногой, доской, а доску уже прижать ногой

Oceana

Сообщение №268

Сообщение Yulka » 13 мар 2015, 23:38

Ozzy, я читала, что надо их норки находить и пустые бутылки наполовину в норки вгонять, открытым горлышком наверх, тогда ветер по бутылкам будет и шум создавать будет в норах и они уйдут :idontno: не пробовала, не знаю работает ли
Немцы пишут , что они не любят запахи, можно чеснок разложить в норки, ватки с бензином

Yulka

Автор темы

Сообщение №269

Сообщение Anoek » 13 мар 2015, 23:38

Oceana, У нас же климат другой :idontno: По весне запихала сразу в грунт и все.
Палочки им нужны обязательно да, а то поломаются. Ветренное место или нет, все равно лучше с поддержкой.
Я такие круги им ставила
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №270

Сообщение alora » 14 мар 2015, 01:51

Oceana писал(а) on 13 мар 2015, 22:48 [?]У меня уже взошли помидоры,

а я только сегодня помидорки посадила :garden:
Ozzy писал(а) on 13 мар 2015, 23:14 [?]А сегодня раскрывала розы, блин, крот по всем, гад, прошелся.

а я завтра посажу розу , которую в первый раз купила в коробке в воске. говорят там пересорт большой...посмотрим :tea: а вот кротов боюсь ! в прошлом году приехала дачный сезон открывать...сплошные кочки! через каждый метр! Розочки тоже чуть погрыз гаденыш ! :hysterics:
Ozzy писал(а) on 13 мар 2015, 23:21 [?]муж прочитал, что надо зажженную петарду в нору всунуть в нору и заткнуть ногой дырку. Обещал, что нога будет жить. Я правда в сомнениях.

я попробую...камушком прикрою только.
Yulka писал(а) on 13 мар 2015, 23:38 [?]я читала, что надо их норки находить и пустые бутылки наполовину в норки вгонять, открытым горлышком наверх, тогда ветер по бутылкам будет и шум создавать будет в норах и они уйду

я это тоже слышала. но еще не пробовала. еще видела что вставляют палочку, а на ней железные всякие штучки...ветер дует, железочки издают звук, который им не нравится. Еще продаются какие-то отпугователи. Издают какой-то звук и кроты уходят. :fly:
Изображение

alora

Сообщение №271

Сообщение Глюпий Кошк » 14 мар 2015, 01:56

Девы, этих гаденышей ничем не спугнешь. Проверено многолетней практикой (((((
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №272

Сообщение Мазурка » 14 мар 2015, 03:02

Я с вами))) Отговорила мужа на майские ехать в Прагу, поэтому начинаю готовиться к дачному сезону :rock-n-roll: Рассадой, наверное, только цветы посажу, шток-розу точно, насчет остального подумаю. С теплицей заморачиваться или нет, тоже в раздумьях - вложения сил большие, а выхлоп у меня какой-то небольшой совсем. Проще в соседний с дачей городишко сгонять, и там на засолку томатиков набрать на местном рынке. Если все же решу сама посадить, там же и рассаду куплю. Или сама посажу на рассаду только черри - детям с куста поесть :scratch: Каких-нибудь красненьких, желтых и оранжевых)))

Мазурка

Сообщение №273

Сообщение kikimosha » 20 мар 2015, 22:42

Ну вот и у меня помидоры взошли (я пока в больничке отлёживалась моё племя их частично высадило, завтра буду досаживать). А ещё мой муж вынул ящик с луковицами лилии азиатки и забыл их в кухне. Итог одна хо-ро0шооооо так заколосилась. Растеневоды блин. :manicure:
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №274

Сообщение alora » 20 мар 2015, 22:51

kikimosha писал(а) on 20 мар 2015, 22:42 [?]Ну вот и у меня помидоры взошли

у меня взошло всё, кроме помидор :(
Изображение

alora

Сообщение №275

Сообщение Ozzy » 20 мар 2015, 23:00

Глюпий Кошк писал(а) on 14 мар 2015, 01:56 [?]Девы, этих гаденышей ничем не спугнешь.

и петарды пробовали?

Помидоры у меня взошли! ура!

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения