Рассада...пора начинать посевную кампанию

Модератор: Ga-lya

Сообщение №276

Сообщение Yulka » 20 мар 2015, 23:27

а у меня чет в этом году с помидорами кисло... взошли, но хиляки все... хрень какая-то, расхвасталась, вот и получила)))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №277

Сообщение lelek » 20 мар 2015, 23:33

а перчики вылезли? у меня так и нету, но я потом семена проверила и все выкинула :ssso: . в кои-то веки не проверила и такая засада. помидоры долго не вылазили, но вроде ттт, хотя да, слабоваты. баклажаны я уже мысленно похоронила, так они припозднились, но ттт такие красавцы стоят на данный момент, что любо-дорого
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №278

Сообщение Yulka » 20 мар 2015, 23:53

lelek, перцы как раз ТТТ, нормально. А вот томаты капризничают, хилые, странные
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №279

Сообщение Глюпий Кошк » 21 мар 2015, 00:19

Ozzy, если рассказать, что мы делали.... Петарды - это фигня, у них там ходы на километры, свалят, потом вернутся. Мы и кошачий наполнитель использованный в норы сыпали, и собачьи эксременты жгли, кипяток лили.... Мама где-то начиталась советиков :crazy: Сами чуть кони не двинули, а эти гады потом все пришли обратно :D

Самое эффективное оказалось, подкараулить, когда горку роет, и лопатой по башке :D
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №280

Сообщение Yulka » 21 мар 2015, 00:22

Глюпий Кошк, какие живодеры :(
собачьи эксременты жгли

эта ПЯТЬ!!! и должно было помочь? :D

Yulka

Автор темы

Сообщение №281

Сообщение Oceana » 21 мар 2015, 07:43

Про кротов :D:
Помидоры взошли хорошо, а перец и баклажан нет.
Сколько времени они всходят? Наверное мне новые нужно посеять семена?
Я 10 марта их посеяла.

Oceana

Сообщение №282

Сообщение Oceana » 21 мар 2015, 08:29

Поругала перцы, а сейчас посмотрела один проклюнулся :D:

Oceana

Сообщение №283

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2015, 09:05

Я посадила помидоры черри, клубнику и щавель. Щавель вылез. Сажала неделю назад. Не помню, в какой лень.
А помидорку и клубничку - 3 дня назад
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №284

Сообщение Глюпий Кошк » 21 мар 2015, 09:10

Yulka, та мамуля где-то вычитала, что помогает )))))))
Когда эти гады убивают обожаемый цветник,на все пойдешь.
И да, морды у них противные ))))) Мы не живодеры, это борьба за место в саду ))))))
А еще у нас три кота летом на даче, тоже периодически когтят кротов.Но меньше их (кротов) не становится (((((
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №285

Сообщение Yulka » 21 мар 2015, 11:22

Oceana, перцы всходят дольше помидор, жди :-)
Последний раз редактировалось Yulka 21 мар 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Yulka

Автор темы

Сообщение №286

Сообщение Ozzy » 21 мар 2015, 12:01

Глюпий Кошк писал(а) on 21 мар 2015, 00:19 [?]Самое эффективное оказалось, подкараулить, когда горку роет, и лопатой по башке

он под снегом гад рыл!
Глюпий Кошк писал(а) on 21 мар 2015, 00:19 [?]собачьи эксременты жгли

они горят??????????????????))))))))))))))))))
Глюпий Кошк писал(а) on 21 мар 2015, 09:10 [?]Когда эти гады убивают обожаемый цветник,на все пойдешь.

как же его подкараулить то?
Глюпий Кошк писал(а) on 21 мар 2015, 09:10 [?]А еще у нас три кота летом на даче

у меня тоже коты есть, крот при них процветает!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №287

Сообщение alora » 21 мар 2015, 12:59

Ozzy писал(а) on 21 мар 2015, 12:01 [?]у меня тоже коты есть, крот при них процветает!

от кота зависит :roza: у меня жила домашняя- толку 0!!! а приехали деревенские- кротов не стало. Но и гнезд на стало птичьих :( Фиг знает. Купила я какую-то пугалку. Посмотрим :hearing:
Изображение

alora

Сообщение №288

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 13:06

У меня огурчики, горошек, редиска и салат.. сегодня еще не смотрела )) Огурцы вообще такие высокие уже, прут как на дрожжах :rat:
Изображение

Anoek

Сообщение №289

Сообщение alora » 21 мар 2015, 13:32

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 13:06 [?]Огурцы вообще такие высокие уже, прут как на дрожжах

такая же фигня! а помидорки в засаде пока что сидят :( наковыряю сегодня новых семян и посажу.
Изображение

alora

Сообщение №290

Сообщение Ozzy » 21 мар 2015, 13:36

alora писал(а) on 21 мар 2015, 12:59 [?]от кота зависит у меня жила домашняя- толку 0!!!

ну дома он мышей ловит. Правда со всем стадом в этом году не управился, муж в охоту включился.
alora писал(а) on 21 мар 2015, 12:59 [?]Купила я какую-то пугалку. Посмотрим

вибрирующую, которю в землю втыкать надо? у меня была. Сначала ушел, а потом вместе с друзьями вернулся.
Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 13:06 [?]Огурцы вообще такие высокие уже, прут как на дрожжах

а я думала, что рано еще? а кабачки?

Ozzy

Сообщение №291

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 13:49

Ozzy, А кабачки я не садила :secret: :sorry: Нам не рано, в РФ от региона наверное тоже зависит.
Изображение

Anoek

Сообщение №292

Сообщение Ozzy » 21 мар 2015, 13:54

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 13:49 [?]Ozzy, А кабачки я не садила Нам не рано, в РФ от региона наверное тоже зависит.

москвичи, кто-нить огурцы уже посеял?

Ozzy

Сообщение №293

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2015, 14:31

У огурцов нужно момент ждать: когда 2 листика первых и треугольный лист ещё не появился, пимпочку между листьями отщипнуть нужно.
Я прочитала что так же и помидоры прищипывать нужно.

Ирина З...

Сообщение №294

Сообщение alora » 21 мар 2015, 14:41

Ozzy писал(а) on 21 мар 2015, 13:36 [?]вибрирующую, которю в землю втыкать надо? у меня была. Сначала ушел, а потом вместе с друзьями вернулся.

да, да! ЕЁ! млин...если она срабатывает в обратку, то может ее гденить рядом с участком воткнуть :shuffle: пусть туда сбегаются :blush2:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 14:31 [?] пимпочку между листьями отщипнуть нужно.

это какую пимпочку? вот сколько смотрела ...не понимаю как и что надо отщипнуть, причепнуть :idontno:

Добавлено спустя 51 секунду:
Ozzy писал(а) on 21 мар 2015, 13:54 [?]москвичи, кто-нить огурцы уже посеял?

я посеяла! :) повылазили
Изображение

alora

Сообщение №295

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 15:11

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 14:31 [?]У огурцов нужно момент ждать: когда 2 листика первых и треугольный лист ещё не появился, пимпочку между листьями отщипнуть нужно.
Я прочитала что так же и помидоры прищипывать нужно.

Блин, мне поздно, уже треугольный вылез, посмотрю если новые взойдут еще чего там пощипатьможно будет.
Изображение

Anoek

Сообщение №296

Сообщение И.В. » 21 мар 2015, 17:41

мы посадили цветы какие-то (ребенку набор для вазонов подарили на день рождения), огурцы и помидоры. Я в прошлом году отличную рассаду вырастила, а летом все загнулось :(
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №297

Сообщение alora » 21 мар 2015, 18:15

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 15:11 [?]Блин, мне поздно, уже треугольный вылез

а почему поздно. не пойму я никак... :idontno: что, плодов не будет?
Изображение

alora

Сообщение №298

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2015, 18:29

Я не знаю, поздно псле треугольного листа или нет - есть повод попробовать.
Вот на фото пимпочка по центру. Ее прямо ногтями отщипнуть нужно.
Я давным давно по телевизору видела, у бабушки грядку огурцов прищипнула. Мы эту грядку от огурцов обирать еле успевали. (Особенно если сравнить с аналогичными грядками из тех же семян с тем же уходом). И после этого - уже традиция у всех родственников.

Этот треугольный - сидит пимпочкой, пока распустится. А следующие растут уже очень быстро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №299

Сообщение alora » 21 мар 2015, 18:31

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 18:29 [?]Вот на фото пимпочка по центру. Ее прямо ногтями отщипнуть нужно.

вот спасибо! буду знать теперь! отщипну! главное не пропустить момент :)
Изображение

alora

Сообщение №300

Сообщение Глюпий Кошк » 21 мар 2015, 19:55

А мы никогда не щипем эту пупочку. Нормально огурцы растут вроде.

Глюпий Кошк

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения