Рассада...пора начинать посевную кампанию

Модератор: Ga-lya

Сообщение №301

Сообщение Yulka » 21 мар 2015, 20:18

Anoek, если в ог то огурцы у нас рано, если в теплицу, то можно
Ирина З..., я чет такого никогда не ваидела и не читала про пимпачку :-) но я в прошлом году и не жаловаласмь на урожай огурчиков
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №302

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2015, 20:41

У каждого свой опыт. У меня - свой, делюсь. Ваше право либо слушать, либо нет. :idontno:
Никому не навязываю, как единственно правильное. :flower:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №303

Сообщение Yulka » 21 мар 2015, 20:44

Ирина З..., не, я не в том контексте, я дачным форумом долго увлекалась, читала много там, поэтому и говорю, что впервые такой способ слышу. Оно ж потом все равно там расти будет, это ж не прищипываем, правильно я понимаю?
У меня гибрид из Чехии хороший Шарлотта, там в гнезде по 3-4 огурчика, поэтому урожай получается добротный
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №304

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2015, 21:09

Я запросила сейчас в поисковике "прищипывание огурцов". Посмотрите сами. Правда, при одинаковых семенах разница очень существенная.

Ирина З...

Сообщение №305

Сообщение alora » 23 мар 2015, 19:46

сегодня бм привез несколько коробок с розами :help: хорошо что нашла куда их сажать. не в холодильнике же держать :D
Изображение

alora

Сообщение №306

Сообщение Anoek » 23 мар 2015, 21:31

Yulka, У меня дома пока рассада, как заморозки ночные уйдут поставлю в садик.
Изображение

Anoek

Сообщение №307

Сообщение Yulka » 23 мар 2015, 21:46

Anoek, для огурцов-то все равно рано еще... они даже при плюс 10 болеть начнут при избыточной влажности :idontno:

Yulka

Автор темы

Сообщение №308

Сообщение Ozzy » 23 мар 2015, 23:01

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 14:31 [?]Я прочитала что так же и помидоры прищипывать нужно.

и че будет? куст? и много помидоров?
alora писал(а) on 21 мар 2015, 14:43 [?]я посеяла! повылазили

а не рано ли? Мне на днях сказали, что большие огурцы потом не приживаются, болеют и ваще.
Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 18:29 [?]Мы эту грядку от огурцов обирать еле успевали.

о! тоже так хочу!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
alora писал(а) on 23 мар 2015, 19:46 [?]привез несколько коробок с розами

вах! я жду мая, куплю в совхозе.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №309

Сообщение Ga-lya » 24 мар 2015, 08:56

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 09:05 [?]Щавель вылез.

Ира, а как ты дальше с этим щавелем поступать будешь? У него ж корень вроже стержневой, такие не любят пересадку.
Я всегда сразу на грядку сажаю, довольно редко. Потом еще сто раз прореживаю. И то очень плотно растет. Щавель же многолетний. Раз посадил -года 2-3-4 уоожай хороший.

Глюпий Кошк писал(а) on 21 мар 2015, 19:55 [?]А мы никогда не щипем эту пупочку. Нормально огурцы растут вроде.

:beer:
Эта пипка -точка роста. Т.е. если ее пр щипнуть, то огурец должен выпустить боковые побеги...или вообще загнуться. Тут от сорта зависит. Все те, что я сажаю ( я разные всегда почти сажаю, только Муравей из ОБИ рассадой один и тот же ) - так у меня все огурцы несколько плетей дают. Вот когда плети уже вымахают, то их прищипнуть можно, чтобы не в рост шли, а в урожай быстрее.

ДеУшки, я тут нерегулярно...на сборах горнолыжных с дИтями. Уже на тренировку едем. ..
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №310

Сообщение Safira » 24 мар 2015, 10:03

мама понакопупала семян, саженцев, рассада (не знаю чего) колосится - она успокаивает что большая часть на её дачу, а не на мою. но я боюсь и чувствую подвох... у нее уже не куда сажать и её горящие глаза увидевшие свободный участок я помню! :facepalm:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №311

Сообщение Ирина З... » 24 мар 2015, 10:13

Ozzy писал(а) on 23 мар 2015, 23:04 [?]и че будет? куст? и много помидоров?

Очень на это надеюсь!!! Очень-очень.

А щавель - пока там корешок вырастет, я супчиков поварю.

Ирина З...

Сообщение №312

Сообщение alora » 28 мар 2015, 14:01

у меня непонятно почему, может переливаю или чуть сквозит, но рассада кое-где загибается. не вся конечно...частично. всяко разное сажала ( цветы, помидорки и пр) самые стойкие огуры :)
Изображение

alora

Сообщение №313

Сообщение alora » 28 мар 2015, 16:33

ИзображениеИзображениеИзображение

Как вырастить опята на даче Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. Их можно без особых усилий вырастить у себя на дачном участке. В лесу опята растут на заваленных, загнивших деревьях, на пенечках. На дачном участке для них можно создать те же условия. Опята считаются самыми вкусными и ароматными грибами. Из них делают салаты, используют при приготовлении блюд, маринуют, жарят.
1 Необходимо приготовить бревна диаметром больше 20-25 см. Длина может быть разной. Рекомендуется брать бревна березы, дуба, осины, клена, тополя, ясеня.
2 Топором нужно сделать надколы в нескольких местах и посыпать их землей. Если бревна сухие, то можно их подержать час в воде. Затем укладываем на участке в произвольной форме, но не на открытом участке, где постоянно солнце. Лучше будет, если бревна будут закрыты тенью высоких растений, ветвей деревьев.
3 Готовим мицелий. Его можно приобрести или сделать самому. В лесу собирают старые, большие шляпки опят и заливают их дождевой, речной водой в банке. Емкость взбалтывают и оставляют на несколько часов.
4 Полученным раствором поливают бревна и сверху укладывают шляпки. Можно укрыть опилками, мхом. Полученную грибную грядку периодически увлажняют. Первый урожай вы соберете только спустя 1-2 года.
5 Если у вас на участке есть пни, то можно использовать их вместо бревен. Технология такая же. Другой способ — принести загнивший кусочек пня из леса и прибить ее к бревну. При постоянном поливе грибница разрастается на новом месте.
6 Опята можно выращивать и в теплице. Для этого полусгнившие бревна поливают водой со спорами и ставят в уголок теплицы. Постоянное тепло, влажность создают отличную атмосферу для роста опят. Выращивая опята на дачном участке, вы будете постоянно обеспечены свежими грибами. Ведь на таких бревнах они будут расти лет восемь.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Изображение :wonder: кто - нибудь пробовал так выращивать розы (размножать)?
Изображение

alora

Сообщение №314

Сообщение Oceana » 28 мар 2015, 16:38

Перец не проклюнулся. семена откапывала, не сгнили тверденькие.

Oceana

Сообщение №315

Сообщение Alameda » 28 мар 2015, 18:01

Я тоже посеяла свои балконные сорта помидоров на прошлых выходных. Много чего проклюнулось, теперь во второй половине дня подсвечиваю лампой дополнительно, а то у нас темновато.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №316

Сообщение alora » 28 мар 2015, 18:31

Alameda писал(а) on 28 мар 2015, 18:01 [?]Я тоже посеяла свои балконные сорта помидоров на прошлых выходных

а поздно еще сеять их? у меня помидорки не проклюнулись( я для дома, на дачу не повезу.
Изображение

alora

Сообщение №317

Сообщение Акулина Гавриловна » 28 мар 2015, 18:48

А я сегодня 2 сорта черри посеяла, а на пакетике третьего написано - начало апреля. Удержалась. :)
И еще посеяла астры, петунию и бархатцы.
Действую по лунному календарю :blush2:
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №318

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2015, 18:52

У меня черри Балконное чудо взошли, такие хорошенькие, крепенькие стоят. Прямо глаз радуют!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Клубника не взошла. Не взойдет - ну ладно... на крайний случай, куплю рассадой и буду мучить на подоконнике.

Добавлено спустя 33 секунды:
alora писал(а) on 28 мар 2015, 18:31 [?]
Alameda писал(а) on 28 мар 2015, 18:01 [?]Я тоже посеяла свои балконные сорта помидоров на прошлых выходных

а поздно еще сеять их? у меня помидорки не проклюнулись( я для дома, на дачу не повезу.

Сей на Здоровье!

Ирина З...

Сообщение №319

Сообщение Акулина Гавриловна » 28 мар 2015, 19:21

Ирина З... писал(а) on 28 мар 2015, 18:56 [?]У меня черри Балконное чудо взошли

Ах! Любимки мои! В этом году их просто не нашла, облазила все киоски.
В этот раз пробую другие, Огонек и Внученька.
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №320

Сообщение Alameda » 28 мар 2015, 21:39

alora писал(а) on 28 мар 2015, 18:31 [?]а поздно еще сеять их?

А чего тебе терять ;) Посей, конечно.
Я сажала Балконное чудо, Горшечный красный и Лукошко на окошке. Посмотрим, что будет :wait:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №321

Сообщение Глюпий Кошк » 28 мар 2015, 22:05

Сегодня первый день выбрались на дачу. Кое-где уже вылезли крокусы и тюльпаны с нарциссами. Рододендроны вроде живы, почки цветочные зеленые. Один листопадный рододендрон оголился (видимо лутрасил ветром сдуло), непонятно, живой или нет (((( Розы не раскапывала пока, холодно. Отвезла рассаду пионов и роз, поставила в теплицу, по идее не должны загнуться. Перцы, помидоры, брокколи и прочие цветочки пока живут на лоджии, рано им еще туда ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №322

Сообщение alora » 28 мар 2015, 22:19

Глюпий Кошк писал(а) on 28 мар 2015, 22:05 [?]Сегодня первый день выбрались на дачу. Кое-где уже вылезли крокусы и тюльпаны с нарциссами

хотела сегодня тоже на дачу, но мелкий засопливился и ветрено уж больно сегодня :( а я так люблю смотреть, когда только-только что-то проклевывается из земли :) надеюсь на следующей недельке выбраться...уже не могу, надоел мегаполис . хочу тишины и красоты, воздуха свежего и природы :)
Изображение

alora

Сообщение №323

Сообщение Аки-но Хиган » 28 мар 2015, 22:36

alora писал(а) on 28 мар 2015, 22:19 [?]хотела сегодня тоже на дачу, но мелкий засопливился и ветрено уж больно сегодня а я так люблю смотреть, когда только-только что-то проклевывается из земли надеюсь на следующей недельке выбраться...уже не могу, надоел мегаполис . хочу тишины и красоты, воздуха свежего и природы

второй год, как можно полюбоваться высаженными на участке крокусами, а никак выбраться не получается в марте-апреле, кто то один в семье обязательно к выходным сваливается с болячками. обиднааа

прикупили кустиков: войлочную вишню, малину, черноплодку, шиповник. прикопали в ведрах. балкона в доме нет, он объединен со спальней, в той части только чуть прохладнее, чем во всей комнате. так все прет :nervous: не только листочки, но и новые веточки вовсю лезут. на днях еще пионы привезут. скорее бы тепло

Аки-но Хиган

Сообщение №324

Сообщение Глюпий Кошк » 28 мар 2015, 22:49

Я в этом году пала жертвой моды и купила кустик Годжи ))))) Еще докупила жимолости (очень ее люблю) и голубики. Голубику пока свою не собирала, только в прошлом году первые кустики посадила, а вот жимолости много. Прикольно уже в июне ягодки вкусные есть.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №325

Сообщение Alameda » 29 мар 2015, 12:06

Глюпий Кошк писал(а) on 28 мар 2015, 22:49 [?]Годжи

Они у нас вызревают?
у моря счастья и любви
живи

Изображение