Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2015, 13:00Ну стоит же у людей.

Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №76
![]() ![]() ![]()
Сообщение №77
А что? Не сажать рядом съедобное, только цветуечки. На фига бешенные бабки отдавать за септик, если там не жить постоянно, а приезжать только отдыхать? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №78
Кстати, если у тебя не известняк, а глина, потом в этом мыльно рыльном вам всем пребывать. Хорошая канализация выходит в сотку, в вашем случае она выйдет в 40-50. Минус цены МО. Те около 30-40 выйдет. Не будьте сами себе вредителями
![]()
Сообщение №79
У нас кольца были с дном и крышкой, диаметр 2 метра, цена с доставкой. Ко мне на "ты".
Сообщение №80
А другие люди не? Не волнуют? Только для себя хорошо? Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
крышки мы брали пластиковые зеленые
Сообщение №81
Ладно ![]()
Такое впечатление, что мы там коттедж строим для постоянного проживания, со стиралками и посудомойками... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №82
Дикая кошка, если на расстоянии 10-15 метров нет питьевых колодцев и скважин, плохо никому не будет. Это нужно учесть, да.
Если грунт песчаный - 50 м Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №83
У нас торф.
Пока обычные кольца без дна в такую сумму выходят. Септик без установки, просто само оборудование у нас от 38 тыс. начинается.
С дном я бы предпочла. Мы бы могли ассенизатора раз в 2 года вызывать. Так это специальные кольца получается, с дном? Добавлено спустя 58 секунд:
Нет там ничего. Там жуткая рыжая торфяная вода из скважин, для полива. Питьевой и вообще чистой воды там нет. Возят. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №84
Лен, я выразила свое мнение. Когда у нас был такой вариант летний, то мы закапывали бочку и откачивали ее периодически ( я потом посчитала, это экономически нецелесообразно), но в землю ничего не шло, так как помимо нас там жили и другие люди, а гадить я не привыкла. Больше не буду вам мешать.
Сообщение №85
У нас все зацементировано, но, пока душ и туалет не подключили, а была подключена только раковина в кухне, больше года все равно все уходило в землю. Во дворе есть колодец, метрах в 12 от канализации, но на качество воды это никак не влияло. Ко мне на "ты".
Сообщение №86
Вот тут у нас яма, под мальвами
У соседа с другой стороны забора такая же. На маленьких участках наверно сложнее место найти, особенно если все засаживать овощами-ягодами. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №87
Ведьмежонок, мы брали комплектом два кольца, дно и крышку. Когда спускали, по ходу дела цементировали, потом сами закидали лопатами конструкцию, ачерез день-два уже пользовались. И год не откачивали, пока душ с туалетом не подцепили.
Ко мне на "ты".
Сообщение №88
Понятно. Ну вот я такую конструкцию и хотела, с дном. Поэтому и обозвала ее септиком. Кстати, мужа ткнула в тему, оказывается его отец там что-то строил, там не просто яма. Он от мамы сам это не так давно узнал. Надо посмотреть, что там ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №89
Не, если 2-3 -4 кольца, то гадость не в землю идет, а почти все оседает в этих кольцах. И гадость эту откачивают. Из последнего кольца вода вытекает Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №90
Да. Но это не коттедж. Цель иная
Сообщение №91
Есть же еще бактерии в брикетах? Вроде они большую часть переваривают? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №92
![]() самое милое дело - пластиковый колодец. Никакой техники не надо, самим можно сбросить в выкопанную джамшутами яму. Добавлено спустя 42 секунды: И цементировать-изолировать не надо, он герметичный Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №95
Дикая кошка, а я и не отрицала такой возможности. Я просто собираю информацию, что можно сделать не на 80 тысяч. Полноценный септик не для нас. Вот и узнаю, что вообще существует. Максимально приличное из возможного, за 30-40 тысяч. К тому же слово "бочка" я буквально воспринимаю, как бочку. Вот такую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №96
Девочки, рулонные газоны это для красоты ведь? По нему шарахаться пешком не надо? Я к чему... у нас земля - торф, грязь и мелкая черная пыль. Я хочу детям оборудовать что-то типа лужайки для игр. Вот как это сделать в условиях распаханного огорода с такой почвой? Может травой какой засеять? Какой? Чтобы именно они там колбаситься могли.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №97
У нас там, где дети много колбасятся, трава не растет. И мы в детстве такие же были - в местах наших постоянных игр все вытоптано было.
Муж трубу закапывал, когда в дом воду вел, и чтоб там черной полосы не оставалось, посеял там какую-то травку - то, что в ближайшем магазине нашел из не самого дорогого. Заросло все довольно быстро. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №98
Ведьмежонок, по рулонному газону можно ходить и играть, только вот выживет ли он... Там почву надо тоже подготавливатьь - убрать сорняки, выровнять, утрамбовать, добавить хорошей земли и потом убодрять-поливать-стричь регулярно
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №99
У нас сама по себе растет травка, не знаю как правильно называется, мы зовем гусиной. Так вот она лучше всего растет именно там, где много ходят.
Вот тут немного видно, может Галя опознает У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №100
Кикимора,
Свет, а что за цветы такие крупные? Ну некоторые на розы похожи, один похож на тюльпан, а на самом деле что за цветы? Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0