Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №76

Сообщение Дикая кошка » 12 апр 2015, 13:02

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2015, 13:00 [?]Ну стоит же у людей.

:fingal: :facepalm: Лена, я даже не знаю, как писать и что. Помолчу лучше, ладно? :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №77

Сообщение Кикимора » 12 апр 2015, 13:02

Дикая кошка писал(а) on 12 апр 2015, 12:59 [?]И мыльно- рыльное?

А что? Не сажать рядом съедобное, только цветуечки. На фига бешенные бабки отдавать за септик, если там не жить постоянно, а приезжать только отдыхать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №78

Сообщение Дикая кошка » 12 апр 2015, 13:04

Кстати, если у тебя не известняк, а глина, потом в этом мыльно рыльном вам всем пребывать. Хорошая канализация выходит в сотку, в вашем случае она выйдет в 40-50. Минус цены МО. Те около 30-40 выйдет. Не будьте сами себе вредителями :shades:

Дикая кошка

Сообщение №79

Сообщение ЛЛена » 12 апр 2015, 13:04

Дикая кошка писал(а) on 12 апр 2015, 13:00 [?]Одно кольцо пустое около 2_2,5 тыщ, с дном 3-3,5. Опускает манипулятор около 12-15 тыщ

У нас кольца были с дном и крышкой, диаметр 2 метра, цена с доставкой.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №80

Сообщение Дикая кошка » 12 апр 2015, 13:05

Кикимора писал(а) on 12 апр 2015, 13:02 [?]что

А другие люди не? Не волнуют? Только для себя хорошо?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ЛЛена писал(а) on 12 апр 2015, 13:04 [?]
Дикая кошка писал(а) on 12 апр 2015, 13:00 [?]Одно кольцо пустое около 2_2,5 тыщ, с дном 3-3,5. Опускает манипулятор около 12-15 тыщ

У нас кольца были с дном и крышкой, диаметр 2 метра, цена с доставкой.

крышки мы брали пластиковые зеленые

Дикая кошка

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2015, 13:06

Дикая кошка писал(а) on 12 апр 2015, 13:02 [?]Лена, я даже не знаю, как писать и что. Помолчу лучше, ладно?

Ладно :idontno: Вымыть руки 3-4раза в день обычным мылом и утром зубы почистить (без слива ванн, стирок, употребления чистящей химии и т.д.) в течение одного лета, не думаю, что нанесет смертельный ущерб экологии. И, повторюсь - у нас нет денег на нормальный септик, и не будет в ближайшие 10 лет. Дачу продать? Или оставить как есть? Думаешь оно гигиеничнее?
Кикимора писал(а) on 12 апр 2015, 13:02 [?]приезжать только отдыхать?

Такое впечатление, что мы там коттедж строим для постоянного проживания, со стиралками и посудомойками...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Кикимора » 12 апр 2015, 13:07

Дикая кошка, если на расстоянии 10-15 метров нет питьевых колодцев и скважин, плохо никому не будет. Это нужно учесть, да.
Если грунт песчаный - 50 м
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2015, 13:09

Дикая кошка писал(а) on 12 апр 2015, 13:04 [?]Кстати, если у тебя не известняк, а глина

У нас торф.
Дикая кошка писал(а) on 12 апр 2015, 13:04 [?]Хорошая канализация выходит в сотку, в вашем случае она выйдет в 40-50.

Пока обычные кольца без дна в такую сумму выходят. Септик без установки, просто само оборудование у нас от 38 тыс. начинается.
ЛЛена писал(а) on 12 апр 2015, 13:04 [?]У нас кольца были с дном и крышкой

С дном я бы предпочла. Мы бы могли ассенизатора раз в 2 года вызывать. Так это специальные кольца получается, с дном?

Добавлено спустя 58 секунд:
Кикимора писал(а) on 12 апр 2015, 13:07 [?]Дикая кошка, если на расстоянии 10-15 метров нет питьевых колодцев и скважин, плохо никому не будет.

Нет там ничего. Там жуткая рыжая торфяная вода из скважин, для полива. Питьевой и вообще чистой воды там нет. Возят.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Дикая кошка » 12 апр 2015, 13:11

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2015, 13:06 [?]нормальный септик

Лен, я выразила свое мнение. Когда у нас был такой вариант летний, то мы закапывали бочку и откачивали ее периодически ( я потом посчитала, это экономически нецелесообразно), но в землю ничего не шло, так как помимо нас там жили и другие люди, а гадить я не привыкла.
Больше не буду вам мешать.

Дикая кошка

Сообщение №85

Сообщение ЛЛена » 12 апр 2015, 13:16

Дикая кошка писал(а) on 12 апр 2015, 13:06 [?]
Кикимора писал(а) on 12 апр 2015, 13:02 [?]что

А другие люди не? Не волнуют? Только для себя хорошо?

У нас все зацементировано, но, пока душ и туалет не подключили, а была подключена только раковина в кухне, больше года все равно все уходило в землю. Во дворе есть колодец, метрах в 12 от канализации, но на качество воды это никак не влияло.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №86

Сообщение Кикимора » 12 апр 2015, 13:19

Вот тут у нас яма, под мальвами
SAM_0790.JPG

У соседа с другой стороны забора такая же. На маленьких участках наверно сложнее место найти, особенно если все засаживать овощами-ягодами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кикимора

Сообщение №87

Сообщение ЛЛена » 12 апр 2015, 13:24

Ведьмежонок, мы брали комплектом два кольца, дно и крышку. Когда спускали, по ходу дела цементировали, потом сами закидали лопатами конструкцию, ачерез день-два уже пользовались. И год не откачивали, пока душ с туалетом не подцепили.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2015, 13:37

ЛЛена писал(а) on 12 апр 2015, 13:24 [?]Ведьмежонок, мы брали комплектом два кольца, дно и крышку. Когда спускали, по ходу дела цементировали, потом сами закидали лопатами конструкцию, ачерез день-два уже пользовались.

Понятно. Ну вот я такую конструкцию и хотела, с дном. Поэтому и обозвала ее септиком. Кстати, мужа ткнула в тему, оказывается его отец там что-то строил, там не просто яма. Он от мамы сам это не так давно узнал. Надо посмотреть, что там :scratch: Но поскольку про ассенизаторов я не слышала, а даче что-то около 20-30 лет... полагаю там в лучшем случае яма без дна тоже.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Ga-lya » 12 апр 2015, 13:37

Дикая кошка писал(а) on 12 апр 2015, 13:11 [?]Лен, я выразила свое мнение. Когда у нас был такой вариант летний, то мы закапывали бочку и откачивали ее периодически ( я потом посчитала, это экономически нецелесообразно), но в землю ничего не шло, так как помимо нас там жили и другие люди, а гадить я не привыкла.

Не, если 2-3 -4 кольца, то гадость не в землю идет, а почти все оседает в этих кольцах. И гадость эту откачивают. Из последнего кольца вода вытекает
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №90

Сообщение Дикая кошка » 12 апр 2015, 13:41

Ga-lya писал(а) on 12 апр 2015, 13:37 [?]
Дикая кошка писал(а) on 12 апр 2015, 13:11 [?]Лен, я выразила свое мнение. Когда у нас был такой вариант летний, то мы закапывали бочку и откачивали ее периодически ( я потом посчитала, это экономически нецелесообразно), но в землю ничего не шло, так как помимо нас там жили и другие люди, а гадить я не привыкла.

Не, если 2-3 -4 кольца, то гадость не в землю идет, а почти все оседает в этих кольцах. И гадость эту откачивают. Из последнего кольца вода вытекает

Да. Но это не коттедж. Цель иная

Дикая кошка

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2015, 13:41

Ga-lya писал(а) on 12 апр 2015, 13:37 [?]а почти все оседает в этих кольцах.

Есть же еще бактерии в брикетах? Вроде они большую часть переваривают?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Кикимора » 12 апр 2015, 13:57

Изображение
самое милое дело - пластиковый колодец. Никакой техники не надо, самим можно сбросить в выкопанную джамшутами яму.

Добавлено спустя 42 секунды:
И цементировать-изолировать не надо, он герметичный

Кикимора

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2015, 14:02

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Дикая кошка » 12 апр 2015, 14:24

Ведьмежонок, я тебе писала про бочку в качестве летнего варианта :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №95

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2015, 19:31

Дикая кошка, а я и не отрицала такой возможности. Я просто собираю информацию, что можно сделать не на 80 тысяч. Полноценный септик не для нас. Вот и узнаю, что вообще существует. Максимально приличное из возможного, за 30-40 тысяч. К тому же слово "бочка" я буквально воспринимаю, как бочку. Вот такую

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 14 апр 2015, 11:19

Девочки, рулонные газоны это для красоты ведь? По нему шарахаться пешком не надо? Я к чему... у нас земля - торф, грязь и мелкая черная пыль. Я хочу детям оборудовать что-то типа лужайки для игр. Вот как это сделать в условиях распаханного огорода с такой почвой? Может травой какой засеять? Какой? Чтобы именно они там колбаситься могли.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Мура-вей » 14 апр 2015, 11:39

У нас там, где дети много колбасятся, трава не растет. И мы в детстве такие же были - в местах наших постоянных игр все вытоптано было.

Муж трубу закапывал, когда в дом воду вел, и чтоб там черной полосы не оставалось, посеял там какую-то травку - то, что в ближайшем магазине нашел из не самого дорогого. Заросло все довольно быстро.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №98

Сообщение Yulka » 14 апр 2015, 11:57

Ведьмежонок, по рулонному газону можно ходить и играть, только вот выживет ли он... Там почву надо тоже подготавливатьь - убрать сорняки, выровнять, утрамбовать, добавить хорошей земли и потом убодрять-поливать-стричь регулярно :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №99

Сообщение Кикимора » 14 апр 2015, 12:09

У нас сама по себе растет травка, не знаю как правильно называется, мы зовем гусиной. Так вот она лучше всего растет именно там, где много ходят.
Вот тут немного видно, может Галя опознает
SAM_0751.JPG

Кикимора

Сообщение №100

Сообщение Lo... » 14 апр 2015, 12:37

Кикимора,
Свет, а что за цветы такие крупные? Ну некоторые на розы похожи, один похож на тюльпан, а на самом деле что за цветы?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения