Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №126

Сообщение Marge » 14 апр 2015, 18:03

Yulka писал(а) on 14 апр 2015, 18:00 [?]У меня вот три пакетика астр лежит, как их сажать? на рассаду или сразу в грунт,

у меня каждый год сеются просто в землю карликовые астры.Ничего заранее не проращиваю,так хорошо само все всходит

Marge

Сообщение №127

Сообщение Yulka » 14 апр 2015, 18:06

Marge, может ты мне посеешь? :friends:
на какую глубину и когда?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №128

Сообщение Lo... » 14 апр 2015, 18:13

Yulka писал(а) on 14 апр 2015, 18:00 [?]Я буду сегодня-завтра в магазине, могу купить если будет... еСИ хошь , отправлю тебе :manicure:

О, нет, не надо. Спасибо конечно. Но я думаю в наших магазинах такое тоже можно найти. Так что не хочу никого утруждать. И действительно для начала у себя поищу. :flower:

Marge писал(а) on 14 апр 2015, 17:45 [?]внуки поиграются зато :detki:

Тоже вариант. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №129

Сообщение Yulka » 14 апр 2015, 18:15

Lo..., ну как хошь... я сегодня добрая, из украины получила 6 упаковок томатиков ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №130

Сообщение Marge » 14 апр 2015, 18:20

Yulka писал(а) on 14 апр 2015, 18:06 [?]на какую глубину и когда?

ой,ну сделай бороздку,как для гороха(это про глубину) и сыпь равномерно,не густо ,но и не пусто.Закопай и полей,волшебные слова скажи:"Крэкс, пэкс, фэкс!"© :p и жди цветочков через пару месяцев.В процессе увидишь,если сильно густо лезут ,то проредишь. высаживаю обычно в промежуток ,ну тут от погоды,с середины апреля по середину мая.

Marge

Сообщение №131

Сообщение Кикимора » 14 апр 2015, 18:27

Lo..., Лора, у вас и маки, и космеи скорее всего будут самосевом размножаться. Это же сорняк. Я как-то посадила кохии.....до сих пор вывести не могу. Они классные, конечно, особенно осенью - красными и бордовыми становятся. Но корень :wonder: не выдернешь. И все усыпаны семенами.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №132

Сообщение мягкиелапки » 14 апр 2015, 19:08

Yulka, а у Вас можно маки сажать? или такой вид... без опиатов? В России вроде наказуемо...но я не уверена.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №133

Сообщение Lo... » 14 апр 2015, 19:53

Кикимора писал(а) on 14 апр 2015, 18:27 [?]Lo..., Лора, у вас и маки, и космеи скорее всего будут самосевом размножаться. Это же сорняк. Я как-то посадила кохии.....до сих пор вывести не могу. Они классные, конечно, особенно осенью - красными и бордовыми становятся. Но корень :wonder: не выдернешь. И все усыпаны семенами.

Уж лучше космеи с маками и кохиями, чем то что у меня сейчас растёт. Сплошной ковёр из сорняков. Так на сорняки без слёз не взглянешь, а на цветы с радостью смотреть буду.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №134

Сообщение MaSher » 14 апр 2015, 20:10

Ведьмежонок, Лен, я засеяла газон семенами травки полевицы. Семена, правда, небюджетные были, но надо отдать должное - газон вышел отменный. У полевицы есть особенность: она переплетается корнями настолько плотно, что никакой сорняк пробиться не может. ее во многие газонные смеси добавляют, но немного, потому что она дороговастенькая. вырастает не больше 6 см, что, как ты понимаешь, тоже большой плюс - косить надо намного реже.
Да, когда засеиваешь, семян надо сыпать много.Я на кв. метр сыплю 3 полные горсти.
С рулонным газоном я бы не связывалась. Что-то опыт моих знакомых меня охладил.

MaSher

Сообщение №135

Сообщение Yulka » 14 апр 2015, 20:17

мягкиелапки, можно, официально во всех магазинах продают, на некоторых склонах прямо усеяно ими, дикими... :idontno: что там с опиатами в них я не в курсе)))

Yulka

Сообщение №136

Сообщение Ведьмежонок » 14 апр 2015, 21:31

Мура-вей писал(а) on 14 апр 2015, 16:21 [?]Угу. А дети посмотрят-посмотрят на мечту, и пойдут играть на газон.

Нет. Они обожают песок и переходы)))
Lo... писал(а) on 14 апр 2015, 16:24 [?]Мечта мамина

Ну вот именно, что мамина.. мама знает, что любят её дети :p
MaSher писал(а) on 14 апр 2015, 20:10 [?] У полевицы есть особенность: она переплетается корнями настолько плотно, что никакой сорняк пробиться не может. ее во многие газонные смеси добавляют, но немного, потому что она дороговастенькая. вырастает не больше 6 см, что, как ты понимаешь, тоже большой плюс - косить надо намного реже.

О, спасибо :friends: А что с рулонным? Загнулся?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №137

Сообщение Мура-вей » 14 апр 2015, 21:56

Ведьмежонок писал(а) on 14 апр 2015, 21:34 [?]Нет. Они обожают песок и переходы)))

Ну ладно, ладно, поиграют в песок и переходы. А потом пойдут на газон рыть переход под переходом. :p

Мои в песочнице играют. Иногда. А так они играют везде. Из дома выходить предпочитают через окно, и лазают там где нельзя, и к пруду ходят. :nervous: А я на них и разозлиться как следует не могу, потому что в детстве мы делали все то же самое, и вот без этих игр там где не надо и лазания везде я себе детства не представляю. И страшно за них. А еще я вспоминаю, что родители про нас далеко не все знали... :nervous:
Последний раз редактировалось Мура-вей 14 апр 2015, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №138

Сообщение Ведьмежонок » 14 апр 2015, 22:01

Мура-вей, :p

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение MaSher » 14 апр 2015, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 14 апр 2015, 21:34 [?]А что с рулонным? Загнулся?

аха, полысел местами. мож, как неправильно ухаживали, хотя над ним, как над золотым яйцом, дрожали.

MaSher

Сообщение №140

Сообщение Miledy » 14 апр 2015, 22:10

Ведьмежонок, Лен, про канализацию: у меня муж сделал её без затрат.
Предисловие: мы купили дачу 4 сезона назад, я считаю себя новичком, но справляюсь с 13 сотками. :) В прошлом году мы разрушили старый дом, доставшийся при покупке (за мат.капитал взяли, к слову говоря) и купили вагон-бытовку. 27 м3, три комнаты и кухня, довольны. Так вот, муж прикрутил к стене раковину, над ней - умывальник, куда я шлангом вручную воду заливаю. А слив через шланг, просунутый в дырочку в стене, уходит на улицу, благо что под окном - дорога, там он выкопал яму, вложил в неё старую металлическую бочку, которую предварительно перфорировал, насверлив в стенках дырочки. Посуду я мою губкой с содой, химией не пользуюсь. Мыло - только в бане.
Туалет муж построил так: сарайчик, в нем половина типа подиума поднята, прорезано отверстие в середине и вставлена мягкая сидушка от унитаза. Сидеть удобнее, чем в традиционном сельском туалете с дыркой в полу, комфорт как дома. Если надо фотки - сделаю.
Для 5 человек семьи хватает, за сезон расходуют бутылку био-средства (бактерии), они запах съедают. Мою из шланга по весне весь, от пыли, паутины, грязи. Если начинает пахнуть - оставляю дверь открытой, когда уезжаем. Спросила: там он бочку не закапывал, строил с помощью нанятого деревенского мужика, предварительно они просто яму выкапывали. Откачивать нам ничего не требуется, все разлагается.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Насчёт песочницы мы не заморачивались, можно и землю покопать )) Муж поставил загородочку для детской игровой зоны, соорудил там столик и две лавочки, навезли туда лопат-ведерок, а дальше в игру пошли трофеи: оброненный папой гвоздь, дощечка, палочки и т.п. Самое главное, что это все в одном месте и неприкосновенно. ))

Miledy

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 14 апр 2015, 22:25

Miledy писал(а) on 14 апр 2015, 22:17 [?]Туалет муж построил так: сарайчик, в нем половина типа подиума поднята, прорезано отверстие в середине и вставлена мягкая сидушка от унитаза.

Там так и сделано. Только все собирается в какой-то большой бак.
В общем типа того всё и устроено, включая "водопровод"... хотелось бы более современный вариант))
Miledy писал(а) on 14 апр 2015, 22:17 [?]можно и землю покопать
Можно, копали в редкие заезды))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Miledy » 14 апр 2015, 22:32

В первый год, как купили дачу, особо не успели огород развести, сезон посадки уже проходил (середина мая была), помню, что много пилили и жгли сухостой, расчищали место, огород года три был заброшен. От хозяев достались кусты смородины, клубники и малинник. Я была счастлива. ))) Соседка дала рассаду капусты, немного картошки воткнули, зелень всякую - редиску, салаты. Теплиц у меня не было, огурцы-помидоры мама на своей даче выращивала.
На следующий год сделали пленочную тепличку, попробовала помидорки посадить. Цветочки развела, больше всего люблю выращивать Анютины глазки (Виолы), самые неприхотливые в нашем климате. Снег сходит - они уже в цветах. Однолетки, но сами себя насевают, и радуют до зимы.
В прошлом году в апреле насажала в теплице лук-севок на перо, редис, салат, и всю рассаду там выращивать стала, капусты много вышло, белокочанной и цветной, кабачки, тыквы, огурцы, цветы. Муж ругался: пора было вывозить из дома помидорную рассаду (мама свою дачу продала, все к нам повезли сажать), а у меня рассада сидит. )) Сколотил мне два парника, велел на будущее рассаду в них растить. В одном сидели перцы, в другом - огурцы. Всего хватило, заготовки закатали, капусты на всю зиму хватило, тыква ещё одна лежит целая. :)
В этом году ещё одну теплицу купим. С начала апреля руки чесались, насажала рассады в плошки, поставила в теплице под пленку (огород ещё в снегу).

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
В этом году стала записывать, какого числа, что и куда посадила, сорт и кратко характеристики переписываю, а то каждый год надеялась на память, а потом репу чесала. )))
Экспериментирую с совместными посадками, типа морковь с луком вместе, кукурузу с горохом. Они друг другу помогают.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ведьмежонок, а зачем тратить деньги на то, что функционирует? :) Чем не нравится существующий вариант?

Miledy

Сообщение №143

Сообщение Кикимора » 14 апр 2015, 22:39

Miledy, ты герой! И все сама-сама? Сажать, полоть, копать, рыхлить, поливать, подвязывать, окучивать.... и т.д. и т.п.?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №144

Сообщение Miledy » 14 апр 2015, 22:45

Ведьмежонок, ты говоришь, теплица есть на огороде? Я бы сделала так: прорыла посередине гряды траншею, притащила туда компост с кучи, чуть присыпала его землёй и посадила бы там огуречные семечки, по два в лунку с шагом в полметра. Как подрастут - надо их будет подвязать. Или одновременно между огурцами воткнуть семечки кукурузы, она будет естественной шпалерой огурцам. Те и другие семена предварительно замочить тёплой водой. Огурцы моя мама заворачивает во влажный бинтик и кладет в лифчик на пару часов. Говорит, в старину так делали. )))

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Кикимора, даааа, ещё и маму ревновала к огороду, чтоб не трогала - моё!! Даже тётя моя сказала, что не ожидала, что я вдруг стану такой ярой огородницей. :) Благо, получалось так, что в начале сезона я увольнялась с очередной работы и гоняла каждый день туда, собаку держали, варила ей кашу да пахала. Муж много делал, он с детства приучен и руки у него золотые. С его подачи и купили дачу, я сопротивлялась ))))
В прошлом году в сезон я работала, пахала только вечерами и в выходные, в мае отсеялась и выдохлась. Полоть сил не было, огород зарастал. В июне мы уехали в отпуск, а мама взяла кота и туда уехала жить. Лето холодное было, но ей было кайфово на воздухе. ))) Мы приехали - огород ухожен, подкормлен, все идеально. Я была ей благодарна, потому что реально зашивалась.
В этом году не знала, как совмещать буду - неделю назад меня нежданно-негаданно уволили. :whistle: Так что огород нынче мой. ))))

Miledy

Сообщение №145

Сообщение Кикимора » 14 апр 2015, 22:58

Мда, как много от настроя зависит. Хочешь я тебе свои 12 соток пришлю?

Кикимора

Сообщение №146

Сообщение Miledy » 14 апр 2015, 23:04

С картошкой в прошлом году обидно получилось. Засадили ею треть огорода, с жуками боролись, пололи, окучивали, поливали... Ко времени уборки зарядили дожди. Выкопали, урожай хуже прошлогоднего, но все же достойный. Только картошка очень грязная была, в комках мокрой земли. Не помню, кому из нас пришла гениальная идея её помыть. :kuku: Часа три мы в ледяной воде, под дождём, отмывали с неё грязь, умаялись все. Разложили её на просушку в остатках старого дома. И как на зло, муж заболел, и мы дня четыре не могли туда приехать. За эти дни весь урожай наш позеленел. ((( Столько трудов насмарку!
Было так обидно, что мы даже собирать её не стали, чтобы выбросить, оставили в зиму. Весной вот лопатой гнилушки в мешки кантарили, а потом снегом полы мыли. Было забавно. )))))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кикимора, Светик, хочу!!

Miledy

Сообщение №147

Сообщение Кикимора » 14 апр 2015, 23:12

Miledy писал(а) on 14 апр 2015, 23:05 [?]Кикимора, Светик, хочу!!

Иди в соседнюю тему, забирай, чтоб глаза мои её не видели.

Кикимора

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 14 апр 2015, 23:16

Miledy писал(а) on 14 апр 2015, 22:36 [?]Чем не нравится существующий вариант?

Я хочу все отходы ка-то упаковать в одно место. И чтобы они мне глаза не мозолили. Не знаю, насколько это реально.
Miledy писал(а) on 14 апр 2015, 22:56 [?]Ведьмежонок, ты говоришь, теплица есть на огороде?

Две. Стеклянные. Максимум я туда раннюю зелень с редиской в следующем году повтыкаю))

Я вообще не собираюсь там заниматься огородничеством, в планах цветы, газон и дети.... и шашлыки))) Судя по всему, мне с газоном по горло приключений хватит.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кикимора, Я бы этот ужас ... заасфальтировала :secret:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Кикимора » 14 апр 2015, 23:19

Ведьмежонок, это ещё дороже, чем газонокосилка :D

Кикимора

Сообщение №150

Сообщение Злая Аглая » 14 апр 2015, 23:22

Ведьмежонок писал(а) on 14 апр 2015, 11:19 [?]Может травой какой засеять? Какой

Тимофеевкой. Ровненькая. зеленая даже под снегом. Только стричь периодически надо.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения