Модератор: Ga-lya
Сообщение №51
Кикимора » 14 апр 2015, 22:35
ага Запоминай: на ты. ой, все болезни от нервов только венерические от любви поэтому мне не прибавляет
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №52
Ga-lya » 14 апр 2015, 22:35
Свет, может, хоть приблизительно поравнять -граблями просто кучи рыхлые разровнять, не обязательно утрамбовывать. По кусочкам. Как грядки делаешь, так и газон? Такую плантацию овощей, как у тебя, и я бы тоже возненавидела...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №53
Кикимора » 14 апр 2015, 22:46
Галь, там овощей не так много, в основном картошка. Мы привереды и консерваторы, никакая спаржевая фасоль, брокколи и лук-порей у нас не пошли. Перец едим только в лечо, свежий не нравится никому на вкус, тыкву вообще - фукака, из зелени только укроп. Петрушка, базилик, кинза и прочее не идут. Остаются огурцы, помидоры, морковь и свекла. Остальное - картофан, чтобы земля не пустовала. А её полоть и окучивать это убийство - березка оплетает, её только вручную. Ну вот я пробовала - разровняла часть огорода и косила. К концу лета весь этот участок был утыкан жесткими пеньками.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №54
Акулина Гавриловна » 14 апр 2015, 22:56
А можно мой малюсенький совет? 1. Постоянно сеять клевер. Он сидерат. Он подавит других. Вот прям купить 3 кило семян и раскидать, как сеятель с картины Остапа Бендера. Хоть в снег. Хорош чем: - невысоко вырастает - ручной триммер косит его без проблем - он красивый, темно-зеленый с цветочными головками белыми или красными босиком по клеверу скошенному или даже нескошенному - ходить очень приятно! 2. Выкашивать чем угодно дурные заросли, когда они еще только бошки поднимают! Я так целину на участке облагораживала 
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
-
Акулина Гавриловна
-
Сообщение №55
Lo... » 14 апр 2015, 22:58
А потом? Как клевер забьёт сорняки, можно сажать благородные растения? Сам клевер не станет сорняком?
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №56
Кикимора » 14 апр 2015, 23:00
Акулина Гавриловна, это какой-то специальный клевер? Тот, который у нас растет, с длинными жесткими стеблями.
-
Кикимора
-
Сообщение №57
Ga-lya » 14 апр 2015, 23:04
Кикимора писал(а) on 14 апр 2015, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот я пробовала - разровняла часть огорода и косила. К концу лета весь этот участок был утыкан жесткими пеньками.
Ну мы на "диком" газоне такие амаранты и конский щавель с лопухами и чертополохом выкапывали. У нас земля кислая, так этот щавель заманал -корни на полметра глубиной. НААмного эффективнее все же на такой выровненный участок семена газонные посеять. Хоть и реденько.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №58
Акулина Гавриловна » 14 апр 2015, 23:14
Lo... писал(а) on 14 апр 2015, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом? Как клевер забьёт сорняки, можно сажать благородные растения? Сам клевер не станет сорняком?
Он перекапывается вручную влегкую. Он хрупкий и мягкий.
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
-
Акулина Гавриловна
-
Сообщение №59
Ga-lya » 14 апр 2015, 23:14
Lo... писал(а) on 14 апр 2015, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом? Как клевер забьёт сорняки, можно сажать благородные растения? Сам клевер не станет сорняком?
Станет-станет. Если хочешь подобие газона -клевер НЕ сажать...Он потом всю остальную траву выживет. Но если 10 соток, как у Светы -тут хоть что-то. Клевер ползучий (на пакетах так написано, из детства я бы сказала -"кашка", мелкий такой), но мне тоже кажется, что стебли у него жесткие, и чуть передержишь без покоса -одни стебли и остаются. Но он значительно лучше, чем бурьян. О, пока писала и успокаивала млкую, уже ответ увидела. Есть какой-то специальный клевер? Что на пакете то написано? Чувствую, мне надо... Есть еще другой клевер -с крупными довольно высоким цветами - так это таки не тот, что нам нужен. Чувствую, что клевер какой то другой. Сидераты вообще-то- зеленое удобрение. Насколько я знаю (повторюсь, я во многом теоретик, хоть сидераты уже все пересажала- мы так пустые грядки облагораживаем и нашу глину, облагороженную компостом, к газону готовим -по 2-3- раза иногда сажаем сидераты эти) - сидераты эти не в качестве газона используют, а в качестве зеленой массы заделывают в землю, при этом растения срезают до цветения и перекапывают-заделывают, а корни остаются в земле . Для разных целей - у каких-то клубеньки с азотом на корнях, какие-то улучшают структуру почвы...
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №60
Lo... » 14 апр 2015, 23:23
Ga-lya писал(а) on 14 апр 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Станет-станет. Если хочешь подобие газона -клевер НЕ сажать...Он потом всю остальную траву выживет.
Не, я не про газон, у меня же ещё огородик.. не как у Светы, но всё таки.. аж три сотки А там бурьян сейчас, в самом соку и цвету, осенью можно топором рубить. Мы один год фасоль посадили, почти весь участок, стручки собрали, стебли перекопали. Земля чуть мягче стала. Но каждый год сажать фасоль...  Нам столько не надо. У нас земля сплошная глина, а у соседки земля как пух. Но я точно знаю что она несколько лет подряд сажала то ли люцерну, то ли что-то подобное.
-
Lo...
-
Сообщение №61
Акулина Гавриловна » 14 апр 2015, 23:26
Кикимора писал(а) on 14 апр 2015, 23:00 Акулина Гавриловна, это какой-то специальный клевер? Тот, который у нас растет, с длинными жесткими стеблями.
Я не знаю, я в цветочном отделе в продуктовом магазине покупала некий клевер, беспородный Кульки целлофановые по полкило, без надписи, я думаю, простецкий какой-то. А оказался очень приятный, забил всё - осоку, у нас болотисто, и какие-то грубые палки лезли, и одуванчики, но они попадаются, от соседей летят, но уже не так, как было, разница огромная. Я к тому, что для целины, которую впоследствии захочется пустить под грядки, а сейчас неохота/нет сил/вообще грядок не хочу, а хочу приятно: - вот семена безымянного клевера самое оно. Газон а-ля натюрель  очень милый. В нем валяться хорошо! И носиться малышне и собакам, не наткнутся, не поцарапаются, не порежутся об осоку (больная тема) Ну, мне понравилось, хоть я и не верила в успех, в этом году еще подсею, в проплешины и везде, на всякий случай Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: и у меня глина 
-
Акулина Гавриловна
-
Сообщение №62
Кикимора » 14 апр 2015, 23:33
Галя, а рожь - сидерат? Если под зиму посеять, а весной перепахать.
-
Кикимора
-
Сообщение №63
Miledy » 14 апр 2015, 23:38
Света, такой ухоженный огород выходит - и не в радость? (( Да, рожь, овес, горчица - сидераты.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд: За что я люблю дачу (фотки с разных сезонов):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Miledy
-
Сообщение №64
Кикимора » 15 апр 2015, 00:07
Miledy писал(а) on 14 апр 2015, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Света, такой ухоженный огород выходит - и не в радость?
Если бы он сам за собой ухаживал, я бы радовалась, канеш.  Но ведь это все через мозоли, сорванную спину, пот в глаза, грязные обломанные ногти...не, не радует. Раньше хоть с цветами возиться нравилось, но и к ним остыла SAM_0679.JPG SAM_0685.JPG SAM_0696.JPG SAM_0756.JPG SAM_0795.JPG SAM_0812.JPG SAM_0822.JPG SAM_0954.JPG SAM_0963.JPG SAM_0969.JPG SAM_0972.JPG SAM_0975.JPG SAM_1013.JPG SAM_1024.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №65
Ga-lya » 15 апр 2015, 00:12
Кикимора писал(а) on 14 апр 2015, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галя, а рожь - сидерат? Если под зиму посеять, а весной перепахать. Ага, у нас прям продается-рожь озимая.
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №66
Miledy » 15 апр 2015, 00:13
Флоксы такие же хочу.  К слову, на фотках после малины, где туалет - там перцы высажены в компост, под который до этого пар лет таскали сорняки (те, что кролики не доели).  Потом его чуть засыпали землей - и вуаля, им понравилось.  Нынче перцы сидели в парничке своем, так я на эту кучу забабахала тыквы, они тоже довольны остались. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Вот так:
-
Miledy
-
Сообщение №67
Кикимора » 15 апр 2015, 00:16
У меня нет флоксов  ты наверно про пеларгонии? 3 и 4 снизу?
-
Кикимора
-
Сообщение №68
Miledy » 15 апр 2015, 00:17
3и, 4е на герань похоже листьями. А третье фото - разве не флоксы?? Очень похоже! Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:О, нашла фотки с порядком.  j51798_1408381343.jpg j51798_1408381107.jpg j51798_1408381393.jpg А еще, несмотря на суровый климат вообще и на холодное лето в частности, маме удалось уговорить вырасти розы )))) Вот самая красивая:
Последний раз редактировалось Miledy 15 апр 2015, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Miledy
-
Сообщение №69
Кикимора » 15 апр 2015, 00:22
Miledy, и то, и другое - пеларгонии. Ну их в народе геранью называют, да. А что у тебя такое белое пушистое кучками на первом фото?
-
Кикимора
-
Сообщение №70
Miledy » 15 апр 2015, 00:25
Это медовая травка у нас называется, пахнет просто офигительно! Я только из семян ее вывести не могу - засыхает, приходится рассадой брать. Но любим ее сильно. Пригляделась - точно, листики знакомые.  У нас они считаются комнатными цветами, а у тебя прямо на улице нормально выживают? Вроде у вас климат не сильно мягче.
-
Miledy
-
Сообщение №71
Ga-lya » 15 апр 2015, 00:25
Ага, тоже интересными показались на первм фото. Пригляделась -это ж пелагрония вроде? или глюки у меня?
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №72
Lo... » 15 апр 2015, 00:25
Miledy, Героиня! Такой шикарный огород. 
-
Lo...
-
Сообщение №73
Ga-lya » 15 апр 2015, 00:27
Miledy писал(а) on 15 апр 2015, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это медовая травка у нас называется, пахнет просто офигительно!
Алиссум
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №74
Miledy » 15 апр 2015, 00:27
Последняя фотка, больше не буду вас грузить ))) Моя гордость.
-
Miledy
-
Сообщение №75
Кикимора » 15 апр 2015, 00:28
Miledy писал(а) on 15 апр 2015, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас они считаются комнатными цветами, а у тебя прямо на улице нормально выживают? Вроде у вас климат не сильно мягче.
Все лето на улице, осенью обламываю веточки и в воду. Как корни пустят - в горшки и домой. Ближе к весне снова черенкую, размножаю. Вернее - размножала. Щас уже ничего не делаю. Не могу, не хочу, хоть тресни.
-
Кикимора
-
Вернуться в Сад-огород
|
|