Кикимора писал(а) on 14 апр 2015, 23:19это ещё дороже, чем газонокосилка
Зато надежно)))
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №151
Зато надежно))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №152
Зола тоже подщелачивает почву, в ней еще и микроэлементы всякие, но ее надо до фига. Если почва уже облагорожена, то зола- милое дело (не забывать просеивать, потому что угольки не сгоревшие могут обжечь корни (так, вроде ![]() У нас для подщелачивания наших подмосковных и близлежащих почв обычно используется Известь-пушенка или Доломитовая мука. Но для наших глин этого маловато, нужен компост или навоз перепревший, или торф выверенный+ еще и песок хорошо бы. У нас иногда такая глина, что можно горшки лепить.
![]() ![]()
Можешь прорастить рассадой, любой стадии (я без пикировок) - в грунт. Я сажаю в середине апреля в , во второй половине мая я в грунт высаживаю, цветут в августе-сентябре. часть в этом году попозже высажу, букеты детям буду делать. ![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №153
приехала я в 12 году в Краснодарский край. Абсолютно городской человек. Ну с огурчиками - помидорчиками быстро разобралась, а вот асом в садоводстве так и не стала. Собачий вольер очень быстро зарастал травой. Сначала я ей радовалась, надо же собачке, чтобы травка была. Но, когда травка забор переросла. и собачку в ней просто видеть перестали, то пришлось мне позвать соседа, чтобы выкосил он эту прелесть. Ржачки было на всю станицу, ибо росла у меня.... отборная конопля. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №154
Мы же туту пятый год осваиваем новый участок. В этом году музей будем делать -там и ржавые замки, топоры, какие то крючки-ножницы, окаменелые деревья и целые парные волчьи (???) челюсти, даже "чертов палец " есть -ну ,конус такой остекленевший от удара молнии в песок. Два ведра интересных трофеев....
Э, вам с грунтом или соседями повезло. У нас раз в 2 года -откачивали.
У тебя всего 12 соток - блин, я думала 30 или 50!!! А я на своих 34 ( + 10 под хозчасть) уже и не знаю, куда Годжи с шелковицей высадить...Еще наконец купила грушу долгожданную "Августовская рома", ....яблони колоновидные....ААААА. можно, я пару антоновок у тебя посажу? Потом буду прививку осваивать, заберу взад, если хочешь.
Да лана, а помидорки с огурчиками... Чем шашлык закусывать то будешь? Можно ж не в промышленных масштабах, а так, с грядки похрумкать...У меня дети утром встали, позавтракали чем бог послал (огурцы, горох, малина, земляника, ежевика, шнитт-лук еще уважают с щавелем)...потом уже пристают к родителям с глупостями.... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №155
О, у нас тоже экспонатов полно! Дому больше 100 лет, русская печь была, к ней горшки-прихваты-кочерги всякие, и даже утюг железный, полный углей. ![]() Грунт - в основном чернозем, с частичным залеганием глины. А с соседями почему повезло? ))) До их дома далеко, да нашего - тоже. ![]() Лучше у меня. ![]()
![]() Шедеврально вообще )))) Добавлено спустя 53 секунды: А почему не в этом? ![]() Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Кикимора, огород твой суперский заценила, своего тоже накидала. ![]() ![]() Мы в первый год тоже трактором пахали, потом купили мотоблок, но я начиталась, что землю переворачивать нельзя, типа плодородный слой зарываем, теперь вот боремся с мужем, пахать - не пахать. ![]() ![]()
Сообщение №156
Чтобы к фотоконкурсу в эти выходные подготовились! ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №157
Слушаюсь!! Чего делать надобно? Заснять всю коллекцию?
Сообщение №158
Скоро конкурс "Что у нас на чердаке" Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №160
Я ж токА на выхи пока там. Но ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №161
Рассада, подвязка, пасынки? Нет уж ![]() К тому же у меня аллергия на сами помидорные кусты, я даже войти в теплицу не могу.
О, щавель надо посадить! А сажать вот уже ведь надо? Я морально не готова, неожиданно всё ![]() Потому что уже сажать надо, а мы только неделю назад решили вообще заниматься дачей, а не продавать её (да и то это пока под вопросом, это лето будет экспериментальным). Нам бы осмотреться вообще, не до теплиц. Девушки, очередные дебильные вопросы, два ![]() 1. Нам бочки (рассадник комаров) вообще нужны на участке при условии, что там в том году углубили скважину и теперь всегда есть вода? Муж за них держится. А там же комариные личинки и вообще фу-фу-фу. Вот как лучше - ликвидировать совсем или крышками закрыть (правда тогда их смысл, сбор дождевой воды, теряется)? 2. Навоз. Я сегодня с утра торжественно сказала, что нам надо ванну (там обычная ванна, приспособлена для сбора воды и прямо у порога дома вкопана) надо выкопать и перетащить в дальний угол участка и там будет навоз! Муж посмотрел на меня страдальчески и вопросил: "Нафига тебе навоз-то?!" Вот и скажите - мне навоз нужен или нынче без него можно? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №162
может и нужен, но зачем ты его в ванну?! просто оградить уголок и постелить чего-нить... мама моя навоз в плане удобрений очень уважает - экологичски чистое удобрение... нужен он тебе или нет - ну в принципе всегда есть альтернатива и вообще какая земля (хорошая/нет) пс: я только что эту тему увидела, с начала не читала ище ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №163
Его же разводят. Не кусками кидают, насколько я знаю.
Торф. Надо вообще узнать, как его облагораживать. Вернее он уже облагорожен, труда туда вбухано немерено... но плодородный слой поддерживать надо, как я понимаю. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №164
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №165
ну да, а зачем хранить разведенный в ванне? пусть себе лежит где то кучкой по мере надобности разводить Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
у меня маман покупает мешки земли (хорошей) и когда сажает куст в ямку засыпает. раз в сколько то лет тоже самое с грядками (не со всеми) но у нее маленькая дачка-хобби, про экономическую эффективность продуктов речь не идет – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №166
Предполагаю, что смысл бочек не столько в сборе воды сколько в ее прогреве для полива, т.к. поливать основную массу растений все-таки рекомендуют не ледяной водой (прям из скважины). Если бочки, пока, не нужны, то можно их просто перевернуть дном вверх и все.
То, что ты (можно на ты?)имеешь ввиду, это жидкая подкормка на основе свежего навоза. Есть такой способ: навоз кладут в емкость, заливают водой, все это бродит несколько дней, потом разводят в среднем 1:10 (литр на ведро воды) и подкармливают, в основном овощные культуры (у нас бабушка подкармливала огурцы и помидоры). Но накой тебе целая ванна этого добра если не собираешься растить огурцы с помидорами в промышленных масштабах. ![]() Добавлено спустя 56 секунд:
И кусками кидают при осенней перекопке.
Сообщение №167
А чем? В торф же органику надо добавлять, насколько я знаю. Сейчас правда есть гумус в продаже. Но это же дорого? ![]()
Да я не под кусты...
Он как-то перепреть должен, кажется... а то ожог у растений будет.
Я планирую дачку-игровую площадку. Но трава на голом торфе вряд ли хорошо прорастет тоже.
Наверное. Надо тогда их оставить и крышки им присобачить какие-то. Конечно ![]() Ага, оно ![]() ![]()
Так что ли? Так, вроде с ванной разобрались и с бочками тоже. Спасибо ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №168
Ведьмежонок, я все равно за то, чтоб вам сначала съездить и посмотреть на все. Навоз дело такое, в части огорода - это хорошо, в части совершенно не нужно. Но вот ты мне скажи, вы ж там убиваться не собираетесь с поадками, тогда зачем ванная навоза? У тебя энтузиазм сменяется непониманием того, что ты конкретно там хочешь делать, а если большую часть под газон? На фига тогда навоз. В этом году думаю, для начала все же только по минимуму что-то делать, не напрягаясь, а то если ударно начнете, уморитесь и к осени решите продавать
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №169
и весь газон удобрен навозом? ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №170
Понимаешь.. мне бесполезно в этом плане смотреть. Я всё равно не пойму - нужно или нет. Но думаю еще года два потерпит. Там же ухаживали за землей, не истощится она моментом.
Меня пугает название "торфянники", мне сразу кажется, что это что-то такое бесплодное, что надо удобрять и удобрять))) А ванну я же не "прям щас" использовать планировала, на будущее. Просто у нас вариант ее закопать на хрен, чтобы не маячила. А вдруг она мне потом понадобится??? ![]() ![]()
Я в этом году посажу чеснок, редиску и сидераты максимум... ну и газон, если найдем, чем укатать ![]()
Да блин. Я не знаю, что надо вносить в торф, чтобы он оставался почвой. Поэтому и спрашиваю. Но явно что-то надо. Вроде как раз песок и навоз. Да, по всей площади ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №171
http://www.udec.ru/uchastok/torf.php "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №172
Пошутила? Торфяники самая что ни на есть плодородная земля.. это ж болота, слежавшиеся и перегнившие растения за многие тысячелетия. У нас торф на базаре за деньги продают. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №173
![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №174
Для добавок. На чистом торфе мало что растет. И потом я уже вычитала, что торф есть разный. Вот там он такой сухой и пыльный. Поливается очень плохо, в частности. тЮлька, насчет червей. Их вроде продают сейчас с землей вместе, для расселения. Кстати, это идея *записала очередной совет в книжечку*! А питомниками червивыми я пока не готова заняться)))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №175
Фасоль сажайте, горох, люцерну, он вам там азот развяжет. Урожай фасоли и гороха снять по лету или осени. И стебли и корни перекопать. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0