Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Весна-красна...Чего делаем в саду-огороде

Модератор: Ga-lya

Сообщение №76

Сообщение Miledy » 15 апр 2015, 00:33

Ga-lya писал(а) on 15 апр 2015, 00:25 [?]пелагрония

Ga-lya писал(а) on 15 апр 2015, 00:27 [?]Алиссум

Словов таких умных я не знаю. Чайник. :dontknow:
Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 00:25 [?]Героиня!
Спасибо! :4u:
Пусть у нас там все старенькое и отнюдь не шикарное, но мы свою дачу нежно любим, там такой воздух!! Скоро по всей деревне зацветет черемуха, красотища такая, запах офигительный, и я как токсикоман: приеду, сяду в кресле посреди огорода, мордочкой к солнышку, и меня можно до ночи не кантовать. :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кикимора писал(а) on 15 апр 2015, 00:07 [?]грязные обломанные ногти
Кстати, моя маникюрша не поверила, что я огородник. ))) Свои ногти покрываю гелем, и им ничего не делается :) Ну, и перчатками, конечно, пренебрегать не стоит. :) А так ногти ношу длинные, иногда и грабли не беру, ногтями управляюсь. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кикимора писал(а) on 15 апр 2015, 00:28 [?]Щас уже ничего не делаю
А я что-то подумала, что умирать буду - но огород засажу, хрен знает, как жизнь пойдет в политике и экономике, на всякий случай запас продуктов надо иметь. Да и вообще, свои овощи хоть знаешь, чем политы и подкормлены, а в магазинах, думаю, мало полезного продают.
Мечтаю еще о курочках - ради яиц (у меня и кролики-то декоративные), может, уговорю мужа нынче взять хоть несколько штучек. :hearing:

Miledy

Сообщение №77

Сообщение Кикимора » 15 апр 2015, 00:42

Miledy писал(а) on 15 апр 2015, 00:39 [?]Свои ногти покрываю гелем

:idontno: Мне за этим нужно в город ехать... ездить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №78

Сообщение Miledy » 15 апр 2015, 00:45

Кикимора писал(а) on 15 апр 2015, 00:42 [?]Мне за этим нужно в город ехать.
Аа, понятно! :(
Вот, принесла показать "руки огородника" ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy

Сообщение №79

Сообщение Кикимора » 15 апр 2015, 01:05

Не верю! :ssso: У тебя там джамшуты пашут.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №80

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 01:14

Кикимора писал(а) on 15 апр 2015, 01:05 [?]Не верю! :ssso: У тебя там джамшуты пашут.

:kefir: При чём ни одна, а несколько бригад. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №81

Сообщение Yulka » 15 апр 2015, 01:15

Кикимора, я тож так думаю :kefir:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №82

Сообщение Miledy » 15 апр 2015, 06:17

Пойду обрадую мужа, что он - Джамшут. :lalala:

Miledy

Сообщение №83

Сообщение Муравейник » 15 апр 2015, 11:33

Ой, как тут интересно, я тоже немного огородник :reverance: , буду черпать знания и умения :blush2:
Из седератов нежно люблю фацелию, она очень декоративна, улучшает структуру почвы, а еще является замечательным медоносом.
http://lediveka.ru/dom/rasteniya/sadovye/faceliya-siderat-dlya-rastenij-na-ogorode.html
http://miragro.com/fatseliya.html
Сеем ее на грядки регулярно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Муравейник

Сообщение №84

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 11:38

Девочки, а сидераты когда сеять нужно? Просто у нас сорняк уже гуляет, погода у нас теплее чем в средней полосе России. Мне его уже поздно сеять?
Изображение

Lo...

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2015, 12:06

Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 11:38 [?]Девочки, а сидераты когда сеять нужно?

Присоединяюсь к вопросу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Юстыся » 15 апр 2015, 12:18

Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 11:38 [?]Девочки, а сидераты когда сеять нужно?

Лучше с осени, как только грядки освободятся. Но можно и ранней весной, прямо по снегу. Сейчас наверное уже поздновато, скоро же посевная! :)

Юстыся

Сообщение №87

Сообщение Yulka » 15 апр 2015, 12:21

Lo..., лучшее всего их в зиму сеять
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2015, 12:23

Юстыся писал(а) on 15 апр 2015, 12:18 [?]скоро же посевная!

А если посевной не планируется их на лето можно оставить и осенью перекопать?

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Юстыся » 15 апр 2015, 12:23

Кикимора, а можно узнать, на фотке (9я , если сверху считать) у Вас такие жёлтые цветы, как они называются?

У меня у бабушки в деревне точно такие росли много-много лет назад, сейчас у меня есть идея воссоздать ту "бабушкину клумбу", высадить всё то же самое, чтобы напоминало о ней.
Практически всё уже нашла и освоила, а таких золотых шаров не вижу почему-то, есть похожие, но не те... :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2015, 12:23 [?]А если посевной не планируется их на лето можно оставить и осенью перекопать?

Конечно! Они не дадут сорнякам разрастаться и обогатят почву. Ну и вид будет цивильный. Вон сразу сколько плюсов! :)

Юстыся

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2015, 12:35

Юстыся, спасибо. Мне для этого и надо. На нас дача свалилась внезапно (я в параллельной теме учусь)) и потому серьезных посадок пока не будет, но расплодить сорняки не хотелось бы.

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Кикимора » 15 апр 2015, 12:37

Юстыся писал(а) on 15 апр 2015, 12:24 [?]Практически всё уже нашла и освоила, а таких золотых шаров не вижу почему-то

Так и называются - золотые шары. Ну если по умному, то рудбекия рассеченная. Это мне щас гугл подсказал

Кикимора

Сообщение №92

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 12:44

Юстыся писал(а) on 15 апр 2015, 12:18 [?]Лучше с осени, как только грядки освободятся.

У меня они не заняты были.. грядки. :tails: Не было их вообще. Один сплошной сорняк.

Юстыся писал(а) on 15 апр 2015, 12:18 [?]Но можно и ранней весной, прямо по снегу.

И снега не было.. от слово совсем. :D

Ну как я поняла уже поздно сеять.

Yulka писал(а) on 15 апр 2015, 12:21 [?]Lo..., лучшее всего их в зиму сеять

Ясно.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кикимора писал(а) on 15 апр 2015, 12:37 [?]рудбекия рассеченная

:kefir: Обожаю их. В детстве терпеть не могла, росли на огороде как сорняк, а здесь у всех растут в основном благородные розы, и Золотых шаров ни у кого нет, аж скучно. Потому посажу обязательно. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №93

Сообщение Ga-lya » 15 апр 2015, 12:59

Юстыся писал(а) on 15 апр 2015, 12:18 [?]Лучше с осени, как только грядки освободятся. Но можно и ранней весной, прямо по снегу. Сейчас наверное уже поздновато, скоро же посевная!

В любое время до заморозков. Рожь озимую - лучше осенью под зиму.
Все остальное- в любое время. Горчица масличная, например, за 2-3 дня всходит, через пару недель ее уже надо заделывать.
Мы сажаем сидераты с апреля по октябрь.
Другое дело, что сажать их желательно не просто в бурьян, а в подготовленную почву, чтобы на ней не росли сорняки. Чуть отрастут, их перекапывают вместе с землей. Иначе вдобавок к сорнякам еще и сидераты будут колосится
Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2015, 12:23 [?]А если посевной не планируется их на лето можно оставить и осенью перекопать?

Нет, Они ж тоже семена рассеют и будут потом всюду прорастать как сорняки. Да и многое вырастает будь здоров какое огромное, потом его не перекопаешь, оно не перегниет быстро в земле, тоже придется выдергивать. При этом, как и другие растения, они полезные вещества из почвы заберут, а не отдадут.
Смысл этого удобрения в том, что все полезное, что они из земли взяли, тут же в землю и попадает, минуя стадию компостирования. Растения эти в молодом возрасте довольно нежные, быстро перепревают в земле, некоторые еще и землю улучшают (или клубеньками азотными на корнях, или канальцами в земле, оставшимися от корней.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 13:06

Ga-lya писал(а) on 15 апр 2015, 12:59 [?]Другое дело, что сажать их желательно не просто в бурьян, а в подготовленную почву, чтобы на ней не росли сорняки.

Так нет у меня земли без бурьяна((( Если так землю хорошо подготавливать, то я в неё сразу огурцы с помидорами сажать буду.. а не сидераты..
Я то думала это мне облегчит работу над участком. :cry:
Изображение

Lo...

Сообщение №95

Сообщение Юстыся » 15 апр 2015, 13:16

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2015, 12:35 [?] Мне для этого и надо. На нас дача свалилась внезапно (я в параллельной теме учусь)) и потому серьезных посадок пока не будет, но расплодить сорняки не хотелось бы.

Если планируете всё-таки когда-нибудь начать посадки, то можно грядки просто накрыть на весь сезон чёрным толстым лутрасилом, под ним ничего прорастать не будет, и всё что есть, перегниёт. Потом проще будет привести в нормальный вид. А если захотите посадить клубнику, можно будет её так и высадить, не снимая лутрасила. Прорезаете ножницами крестообразную дырку, туда сажаете кустик, он так и будет в дырке потом разрастаться, а лутрасил не даст сорнякам прорасти и усам прижиться. Да и ягоды будут в чистоте! :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ga-lya писал(а) on 15 апр 2015, 12:59 [?]Нет, Они ж тоже семена рассеют и будут потом всюду прорастать как сорняки.

Ну вот, век живи - век учись! :)

Юстыся

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2015, 13:19

Ga-lya писал(а) on 15 апр 2015, 12:59 [?]Они ж тоже семена рассеют и будут потом всюду прорастать как сорняки

Ага, понятно. Т.е. если я их в мае посажу, то где-то к июню их там надо будет перекопать?
Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 13:06 [?]Если так землю хорошо подготавливать, то я в неё сразу огурцы с помидорами сажать буду.. а не сидераты..

Так за помидорами-огурцами ухода больше в процессе роста. Я в этом смысл вижу.

Ведьмежонок

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2015, 13:39

Юстыся писал(а) on 15 апр 2015, 13:17 [?]Если планируете всё-таки когда-нибудь начать посадки, то можно грядки просто накрыть на весь сезон чёрным толстым лутрасилом, под ним ничего прорастать не будет, и всё что есть, перегниёт.

Ага. Надо слово записать, а то я как раз о том задумалась, об укрытии. В принципе можно совместить - засеять сидератами, перекопать и под плёнку сразу? :scratch:
Юстыся писал(а) on 15 апр 2015, 13:17 [?]А если захотите посадить клубнику, можно будет её так и высадить, не снимая лутрасила. Прорезаете ножницами крестообразную дырку, туда сажаете кустик, он так и будет в дырке потом разрастаться, а лутрасил не даст сорнякам прорасти и усам прижиться.

Красота :ah: Пошла гуглить цены этой фигни.

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 13:49

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2015, 13:19 [?]Так за помидорами-огурцами ухода больше в процессе роста. Я в этом смысл вижу.

У нас самый главный уход это полив. Сорняков же практически нет после такого комплекса работ на земле.
А если ещё и пропалывать плоскорезом Фокина... Сама не пробовала, но говорят облегчает работу сильно.
Изображение

Lo...

Сообщение №99

Сообщение Чайница » 15 апр 2015, 13:52

Дорогие чердачницы-огородницы, у нас тут фотоконкурс проходит! Уже почти прошёл! Осталось всего два дня, чтобы заявку подать!
http://4erdak.su/viewtopic.php?f=91&t=1605
Не стой, где попало... попадет еще раз.

Чайница

Сообщение №100

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2015, 13:59

Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 13:49 [?]плоскорезом Фокина..

Сколько нового я узнала
phpBB [media]

:wonder:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения