Модератор: Ga-lya
Сообщение №76
Miledy » 15 апр 2015, 00:33
Словов таких умных я не знаю. Чайник. Спасибо! Пусть у нас там все старенькое и отнюдь не шикарное, но мы свою дачу нежно любим, там такой воздух!! Скоро по всей деревне зацветет черемуха, красотища такая, запах офигительный, и я как токсикоман: приеду, сяду в кресле посреди огорода, мордочкой к солнышку, и меня можно до ночи не кантовать. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Кстати, моя маникюрша не поверила, что я огородник. ))) Свои ногти покрываю гелем, и им ничего не делается  Ну, и перчатками, конечно, пренебрегать не стоит.  А так ногти ношу длинные, иногда и грабли не беру, ногтями управляюсь. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: А я что-то подумала, что умирать буду - но огород засажу, хрен знает, как жизнь пойдет в политике и экономике, на всякий случай запас продуктов надо иметь. Да и вообще, свои овощи хоть знаешь, чем политы и подкормлены, а в магазинах, думаю, мало полезного продают. Мечтаю еще о курочках - ради яиц (у меня и кролики-то декоративные), может, уговорю мужа нынче взять хоть несколько штучек. 
-
Miledy
-
Сообщение №77
Кикимора » 15 апр 2015, 00:42
 Мне за этим нужно в город ехать... ездить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №78
Miledy » 15 апр 2015, 00:45
Аа, понятно!  Вот, принесла показать "руки огородника" ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Miledy
-
Сообщение №79
Кикимора » 15 апр 2015, 01:05
Не верю!  У тебя там джамшуты пашут.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №81
Yulka » 15 апр 2015, 01:15
Кикимора, я тож так думаю 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №82
Miledy » 15 апр 2015, 06:17
Пойду обрадую мужа, что он - Джамшут. 
-
Miledy
-
Сообщение №84
Lo... » 15 апр 2015, 11:38
Девочки, а сидераты когда сеять нужно? Просто у нас сорняк уже гуляет, погода у нас теплее чем в средней полосе России. Мне его уже поздно сеять?
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №85
Ведьмежонок » 15 апр 2015, 12:06
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №86
Юстыся » 15 апр 2015, 12:18
Лучше с осени, как только грядки освободятся. Но можно и ранней весной, прямо по снегу. Сейчас наверное уже поздновато, скоро же посевная! 
-
Юстыся
-
Сообщение №87
Yulka » 15 апр 2015, 12:21
Lo..., лучшее всего их в зиму сеять
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №88
Ведьмежонок » 15 апр 2015, 12:23
А если посевной не планируется их на лето можно оставить и осенью перекопать?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №89
Юстыся » 15 апр 2015, 12:23
Кикимора, а можно узнать, на фотке (9я , если сверху считать) у Вас такие жёлтые цветы, как они называются? У меня у бабушки в деревне точно такие росли много-много лет назад, сейчас у меня есть идея воссоздать ту "бабушкину клумбу", высадить всё то же самое, чтобы напоминало о ней. Практически всё уже нашла и освоила, а таких золотых шаров не вижу почему-то, есть похожие, но не те... Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2015, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если посевной не планируется их на лето можно оставить и осенью перекопать?
Конечно! Они не дадут сорнякам разрастаться и обогатят почву. Ну и вид будет цивильный. Вон сразу сколько плюсов! 
-
Юстыся
-
Сообщение №90
Ведьмежонок » 15 апр 2015, 12:35
Юстыся, спасибо. Мне для этого и надо. На нас дача свалилась внезапно (я в параллельной теме учусь)) и потому серьезных посадок пока не будет, но расплодить сорняки не хотелось бы.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №91
Кикимора » 15 апр 2015, 12:37
Юстыся писал(а) on 15 апр 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Практически всё уже нашла и освоила, а таких золотых шаров не вижу почему-то
Так и называются - золотые шары. Ну если по умному, то рудбекия рассеченная. Это мне щас гугл подсказал
-
Кикимора
-
Сообщение №92
Lo... » 15 апр 2015, 12:44
У меня они не заняты были.. грядки.  Не было их вообще. Один сплошной сорняк. И снега не было.. от слово совсем. Ну как я поняла уже поздно сеять. Ясно. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:  Обожаю их. В детстве терпеть не могла, росли на огороде как сорняк, а здесь у всех растут в основном благородные розы, и Золотых шаров ни у кого нет, аж скучно. Потому посажу обязательно. 
-
Lo...
-
Сообщение №93
Ga-lya » 15 апр 2015, 12:59
Юстыся писал(а) on 15 апр 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше с осени, как только грядки освободятся. Но можно и ранней весной, прямо по снегу. Сейчас наверное уже поздновато, скоро же посевная!
В любое время до заморозков. Рожь озимую - лучше осенью под зиму. Все остальное- в любое время. Горчица масличная, например, за 2-3 дня всходит, через пару недель ее уже надо заделывать. Мы сажаем сидераты с апреля по октябрь. Другое дело, что сажать их желательно не просто в бурьян, а в подготовленную почву, чтобы на ней не росли сорняки. Чуть отрастут, их перекапывают вместе с землей. Иначе вдобавок к сорнякам еще и сидераты будут колосится Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2015, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если посевной не планируется их на лето можно оставить и осенью перекопать?
Нет, Они ж тоже семена рассеют и будут потом всюду прорастать как сорняки. Да и многое вырастает будь здоров какое огромное, потом его не перекопаешь, оно не перегниет быстро в земле, тоже придется выдергивать. При этом, как и другие растения, они полезные вещества из почвы заберут, а не отдадут. Смысл этого удобрения в том, что все полезное, что они из земли взяли, тут же в землю и попадает, минуя стадию компостирования. Растения эти в молодом возрасте довольно нежные, быстро перепревают в земле, некоторые еще и землю улучшают (или клубеньками азотными на корнях, или канальцами в земле, оставшимися от корней.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №94
Lo... » 15 апр 2015, 13:06
Ga-lya писал(а) on 15 апр 2015, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другое дело, что сажать их желательно не просто в бурьян, а в подготовленную почву, чтобы на ней не росли сорняки.
Так нет у меня земли без бурьяна((( Если так землю хорошо подготавливать, то я в неё сразу огурцы с помидорами сажать буду.. а не сидераты.. Я то думала это мне облегчит работу над участком. 
-
Lo...
-
Сообщение №95
Юстыся » 15 апр 2015, 13:16
Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2015, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне для этого и надо. На нас дача свалилась внезапно (я в параллельной теме учусь)) и потому серьезных посадок пока не будет, но расплодить сорняки не хотелось бы.
Если планируете всё-таки когда-нибудь начать посадки, то можно грядки просто накрыть на весь сезон чёрным толстым лутрасилом, под ним ничего прорастать не будет, и всё что есть, перегниёт. Потом проще будет привести в нормальный вид. А если захотите посадить клубнику, можно будет её так и высадить, не снимая лутрасила. Прорезаете ножницами крестообразную дырку, туда сажаете кустик, он так и будет в дырке потом разрастаться, а лутрасил не даст сорнякам прорасти и усам прижиться. Да и ягоды будут в чистоте! Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Ga-lya писал(а) on 15 апр 2015, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, Они ж тоже семена рассеют и будут потом всюду прорастать как сорняки.
Ну вот, век живи - век учись! 
-
Юстыся
-
Сообщение №96
Ведьмежонок » 15 апр 2015, 13:19
Ga-lya писал(а) on 15 апр 2015, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они ж тоже семена рассеют и будут потом всюду прорастать как сорняки
Ага, понятно. Т.е. если я их в мае посажу, то где-то к июню их там надо будет перекопать? Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если так землю хорошо подготавливать, то я в неё сразу огурцы с помидорами сажать буду.. а не сидераты..
Так за помидорами-огурцами ухода больше в процессе роста. Я в этом смысл вижу.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №97
Ведьмежонок » 15 апр 2015, 13:39
Юстыся писал(а) on 15 апр 2015, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если планируете всё-таки когда-нибудь начать посадки, то можно грядки просто накрыть на весь сезон чёрным толстым лутрасилом, под ним ничего прорастать не будет, и всё что есть, перегниёт.
Ага. Надо слово записать, а то я как раз о том задумалась, об укрытии. В принципе можно совместить - засеять сидератами, перекопать и под плёнку сразу? Юстыся писал(а) on 15 апр 2015, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если захотите посадить клубнику, можно будет её так и высадить, не снимая лутрасила. Прорезаете ножницами крестообразную дырку, туда сажаете кустик, он так и будет в дырке потом разрастаться, а лутрасил не даст сорнякам прорасти и усам прижиться.
Красота  Пошла гуглить цены этой фигни.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №98
Lo... » 15 апр 2015, 13:49
Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2015, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так за помидорами-огурцами ухода больше в процессе роста. Я в этом смысл вижу.
У нас самый главный уход это полив. Сорняков же практически нет после такого комплекса работ на земле. А если ещё и пропалывать плоскорезом Фокина... Сама не пробовала, но говорят облегчает работу сильно.
-
Lo...
-
Сообщение №100
Ведьмежонок » 15 апр 2015, 13:59
Сколько нового я узнала 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Сад-огород
|
|