Весна-красна...Чего делаем в саду-огородеМодератор: Ga-lya
Сообщение №101
Lo..., вот и меня в сидератах останавливает, что для них надо подготовить почву, тогда мне проще подготовить ее сразу перед посадкой. Я от сорняков, писала уже, зимой, если влажность позволяет, в смысле не сухо, выкидываю прямо горячую золу на томатную плантацию, хорошо борется с сорняками, выжигает их, с болячками и удобряет почву
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №102
Много-много новых страшных слов. Я ещё могу слова разные понаписать, я их много знаю. Правда не всегда знаю о чём они. ![]() Добавлено спустя 57 секунд:
У меня пока и золы горячей нет. Печь когда будем топить, буду обязательно выбрасывать. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №103
Lo..., главное, чтоб не сухо было, чтоб не загорелось, но когда сильно холодно так вообще без проблем
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №104
Yulka, где ты берешь горячую золу?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №105
Кикимора, из печки
![]() Добавлено спустя 44 секунды: У меня большая каминная печь в доме, на ней и готовить можно, и печь в ней и дом обогревать. Как дополнение к основному отоплению Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №106
И не лень? Дрова таскать, растапливать, чистить, мусор убирать? Я до 17 лет прожила с дровяной печкой, теперь даже баню растапливать не люблю. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №107
Кикимора, ммммм, ты знаешь, когда я только приехала и муж мне предложил затопить печь, я ему сообщила, что "не для того квиточка росла", что это я буду в Германии печь топить! Первые пару лет топил только он в выходной, а потом я втянулась... Ну мы в этом году за зиму раз 7-10 топили, то есть за весь сезон, обязательно в НГ топим, готовить можно в большом количестве, плюс тепло, если надо что подогретьь - всегда готова горячая поверхность.
Растапливать? Две минуты раз в 30-40 мн подкидывать дроовишки или брикеты, тоже нормуль, зато там хлеб вкусный и пироги получаются. А пиццааааааЛежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №108
У нас тоже печка есть. Муж растапливать не хочет((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №109
и я хочу купить но к нему нужен плоский черенок - такие вообще бывают в продаже? ![]()
Сообщение №110
в прошлом году купила этот плоскорез - мне понравилось им работать, а вот бабушка нашу пока не можем приучить, она вручную полет( а мы ей только по выходным можем помогать.
еще хорошо осенью колодец выкопали, а то она еще и воду умудрялась таскать из деревенского колодца (хотя воду, которую мы в выходные носим еще стоит в бочке) - пытаемся ее убеждать беречь себя "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №111
а черенок у вас по фен-шую (плоский) или традиционный (круглый)?
Сообщение №112
плоский - покупали в Сергиевом Посаде - в Торговых рядах - потом там не было искала еще - были другие плоскорезы, а Фокина так и не нашла. недавно заходила в тот магазин - опять появились они.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №114
да, он сразу насажен на черенок был.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №115
Ну это потому что ты прожила с ней до 17 лет. А нам городским в розовых очках, всё таким романтичным кажется. У нас в доме отопительная печь построена как альтернативное отопление, если газ сильно дорог будет, или Россия перекроет трубу, а Румыния не даст. Будем хворост в Кодрах собирать, и топиться... Вот такая у нас красопета в полстены: Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.И вид сзади: Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
А у нас только отопительная. Готовить на ней нельзя. Ну если только в топке картошку испечь, шашлыки наверное тоже можно. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №116
Понятия не имею. Я даже не знала что нужен плоский черенок.
Угу, значит записываю что он мне нужен, нет, даже не так. Он мне жизненно необходим. Пусть муж ищет.
Он вот прям просто прямоугольный, вообще как этот черенок выглядит? Что-то даже не представляю. Открывающий двери в сказку
Сообщение №117
вот такой как на картинке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №118
Ведьмежонок, у нас просто - картонные коробки от яиц и прочего мнутся и сразу в печь, когда надо растопить я беру пару щепок или кусочки брикетов, которые муж заранее ломает, кубики специальные или страйпы с пропиткой, поджигаю, закидываю. все
Lo..., у нас подобие вот такой, только непрозрачное там, где огонь. ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №119
Аха, понятно. Рука не устаёт от такого черенка? Руке вроде эргономичней более округлые формы, почему черенки и прочие держатели делают круглые.
Такую печь вручную делают-складывают, или они готовые продаются? Открывающий двери в сказку
Сообщение №120
много еще им не работала, когда полола грядку было удобно, им не надо сильно бить, он за счет остроты лезвия хорошо срезает сорняки, а также краем удобно рыхлить почву. в этом году, думаю, побольше поработаю, тогда смогу дать полнее ответ "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №121
И я. У мня такая штука есть, пользуюсь, но названия не знала. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №122
и у меня не было. Кидала семена клевера тупо в грязь весеннюю. Или тупо в бурьянную щетину, которая см на 10 уже вылезала... На 2 год уже кроме клевера - ничо не было. такой мой метод для лентяевА я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
Сообщение №123
Спасибо, возьму на вооружение. Открывающий двери в сказку
Сообщение №124
Ну я с 15 до 24 с дровяной печью жила - сейчас у нас печки нет вообще, ой как я скучаю... При этом жизнь с детьми в доме с печкой я не представляю вообще - мои вечно по дому носятся, на все налетают, что-то сшибают, что-то отламывают... Вот и пойми меня. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №125
Какая хорошенькая
Какая суровая травка клевер, оказывается ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|