Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №201

Сообщение Yulka » 16 апр 2015, 01:48

Miledy, так может потому и горькая, что в жару выращенная? у меня сорта сладкие, сочные :idontno: *для ЖКТ полезно* :ban:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №202

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2015, 01:58

Yulka писал(а) on 16 апр 2015, 01:48 [?]может потому и горькая, что в жару выращенная?

:friends: редиске надо от +12 до +20. И влага. Чем теплее на градуснике, тем более несъедобная редиска.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №203

Сообщение Miledy » 17 апр 2015, 00:03

Неее, девочки, я редиску сажаю в тепличку, когда на улице чуть выше ноля, а когда прогревается до плюс 15, мы её уже съедаем. А бабушки на рынке все лето продают. Только не могу я есть ни редис, ни редьку, она меня сама изнутри ест. С листьями салата и сметаной оедиску мешаю - тогда ещё можно потерпеть ради витаминчиков, и то часто бывает, пардон, отрыжка от неё.

Miledy

Сообщение №204

Сообщение Ga-lya » 17 апр 2015, 00:07

тЮлька писал(а) on 16 апр 2015, 01:58 [?] редиске надо от +12 до +20. И влага. Чем теплее на градуснике, тем более несъедобная редиска.

и короткий световой день. Редиску укрывать надо чем-то темным летом.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №205

Сообщение Yulka » 17 апр 2015, 02:19

Miledy, индивидуальная непереносимость, там масла эфирные сильные да... но есть вполне себе вкусные сорта... Французский завтрак мы так жуем, хотя у меня желудок оч слабый, болезная я)))

Изображение

я вот желтую редиску покупала она правда как редька, последние остатки семян в этом году посеяла и не знаю что буду делать, когда вырастет))))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №206

Сообщение Miledy » 18 апр 2015, 22:04

Yulka, да, наверное. Я и чеснок плохо переношу.
Недавно вычитала, что редис и чеснок считаются вредными для ЖКТ. :wonder:

Miledy

Сообщение №207

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2015, 22:05

Miledy писал(а) on 18 апр 2015, 22:04 [?]редис и чеснок считаются вредными для ЖКТ

Для больного ЖКТ.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение Yulka » 19 апр 2015, 00:11

Miledy, думаю, дело в эфирных маслах с раздражающим эффектом, вот и не принимает организм, а в общем вредно для ЖКТ многое что из того, что мы едим)))
Ведьмежонок, у меня больной, я ем, все наман))) думаю, разные проблемы есть с ЖКТ, от того и вредность у кого-то есть, как у язвенников, им вообще раздражающего нельзя.

Yulka

Сообщение №209

Сообщение Злая Аглая » 19 апр 2015, 00:30

Yulka писал(а) on 19 апр 2015, 00:11 [?] у меня больной, я ем, все наман)))

муж у меня очень любит пить кофе, закусывая шоколадом, на который сливочное масло мажет. Как-то в присутствии брата это помянула, у него челюсть отвисла. Сказал, что не приемлет каждый ингредиент из этого списка))))), а в случае потребления всех трех сразу - пошел бы выплевывать печень.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №210

Сообщение Yulka » 19 апр 2015, 00:33

тЮлька, эт про меня)))) про печень... шоколад с маслом и кофе... :bad:

Yulka

Сообщение №211

Сообщение Yulka » 20 апр 2015, 22:37

Ведьмежонок, у нас говорю, там вкопана была бочка, ничего ни во что не превращалось :idontno: ну это все лучше на данный момент, чем стоящая вода, мне так каэцо
Да-да, у нас целый подвал и два сарая плюс гараж и там все хранится очень нужное, без котороого просто не прожить человеку в современном мире :cry2:

Добавлено спустя 54 секунды:
Я шить ушла, буду ночью :-)

Yulka

Сообщение №212

Сообщение Lo... » 20 апр 2015, 22:54

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2015, 22:44 [?]Так, викторина "Узнай растение по росточку")))
Кто все эти листики?
Я вроде там узрела тюльпаны и нарциссы, среди прочего. И какой-то сорняк))

Третий сверху не чеснок?
Остальных в лицо не знаю.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №213

Сообщение Voyager » 20 апр 2015, 22:56

Lo... писал(а) on 20 апр 2015, 22:54 [?]Третий сверху не чеснок?

это место, где росли цветы, чеснока там не может быть по определению. Да и чеснок был весь выкопан в прошлом году (в других местах, где он был посажен).
Жена говорит, что это похоже на нарциссы.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №214

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2015, 22:57

Lo... писал(а) on 20 апр 2015, 22:54 [?]Третий сверху не чеснок?

Вот я эти ростки за нарциссы приняла как раз))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №215

Сообщение Lo... » 20 апр 2015, 22:57

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2015, 22:50 [?] красоты не хватает у кухни))

Девичьим виноградом засади. Летом и осенью будет красота. А зимой какая разница.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2015, 22:57 [?]Вот я эти ростки за нарциссы приняла как раз))

На вкус и запах пробовали? :idiot:
Изображение

Lo...

Сообщение №216

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2015, 23:01

Lo... писал(а) on 20 апр 2015, 22:58 [?]Девичьим виноградом засади

Там растет, правда с другой стороны. Кстати, фото ванны на фоне беседки. На ней ветви плюща высохшего. Его обдирать?
Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2015, 22:23 [?] Первая та самая ванна, о!
Вот это фото

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Lo... » 20 апр 2015, 23:04

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2015, 23:01 [?]Там растет, правда с другой стороны. Кстати, фото ванны на фоне беседки. На ней ветви плюща высохшего. Его обдирать?

А разве плющ не вечнозелёный? Я как-то думала что вечнозелёный, хотя при вашей погоде.. :nervous: А вот обдирать или нет, не знаю. Может на этих отростках что будет расти? Или там совсем уже всё высохло и погибло?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2015, 22:50 [?] Вот его масштабы в сравнении со мной.

Не, я бы все эти ванны и ёмкости изничтожила. Выкопала, выкорчевала, и уничтожила.. У вас там воду подают на участки? Или эти ёмкости были единственными источниками воды?
Изображение

Lo...

Сообщение №218

Сообщение Мазурка » 20 апр 2015, 23:07

Ведьмежонок,
Изображение

вот этот очень на ирис похож

Мазурка

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2015, 23:13

Lo... писал(а) on 20 апр 2015, 23:06 [?]А разве плющ не вечнозелёный?

В -20? :no:
Lo... писал(а) on 20 апр 2015, 23:06 [?] А вот обдирать или нет, не знаю. Может на этих отростках что будет расти? Или там совсем уже всё высохло и погибло?

Вот я это и хотела узнать))
Lo... писал(а) on 20 апр 2015, 23:06 [?] У вас там воду подают на участки?

Там скважина, своя личная.
Lo... писал(а) on 20 апр 2015, 23:06 [?]Не, я бы все эти ванны и ёмкости изничтожила. Выкопала, выкорчевала, и уничтожила..

Прямо руки чешутся :nervous: Уговариваю мужа, копать-то ему :invalid:
Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:07 [?]А здесь ванная уже спрятана...

У нас дети. Она в метре от крыльца сбоку от дорожки, которая ведет на будущий газон и прямо пред беседкой, где стоит стол. Парни, как дикие... ничего не видя. Они дома-то втыкаются во все углы и рушат мебель. Ноги переломают и сотрясение мозга получат... Нервирует она меня именно из-за своего расположения.
И комары :fight:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №220

Сообщение мягкиелапки » 20 апр 2015, 23:29

Третья фотка - нарциссы, ниже вроде тюльпаны, последняя ирис. Лен, не надо от емкостей на участке избавляться, они очень нужны для отстаивания и нагрева воды, используемой для полива и др. хоз. нужд.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №221

Сообщение Ga-lya » 20 апр 2015, 23:32

На картинках -первые 2 сорняки, потом нарциссы, тюльпаны и ирис.

Кстати, в таких коробах всякие очистки хранят - типа компостера, сверху крышкой закрывают. У нас такая яма от прежних хозяев досталась, сложена аж из силикатного кирпича. Сваливали туда всякие очистки кухонные, крышкой накрыто было (в крышке лючок аккуратный на петлях). Потом крышка сгнила, мы добыли оттуда чудесный перепревший компост, пару десятков кухонных приборов, накрыли фанерой и забыли. Нужно реанимировать эту яму, кстати, там рядом черноплодка шикарная была, теперь чахнет.

А вообще глобально я бы так начала облагораживать участок. Приблизительно распланировать - из серии -тут сарай, тут детская площадка, тут огород, дорожки приблизительно...

Расчистила место под площадку детскую, сорняки повыдергивала, перекопала, посеяла сидераты (или многие сначала раундапом или еще каким гербицидом поливают, но это по зеленым листья обычно-нужно смотреть, как действует), потом перекопать, посеять газон, укатать. Пусть растет, к середине лета можно уже будет пользоваться. До этого - покупаете машину (или полмашины, или четверть машины) песка-все равно песок покупать будете - и для стройки, и для улучшения земли, для цементной смеси, для дорожек. На "новой" даче без песка-никуда. Вот и будет детям Аграменная песочница. Никакая самая красивая не сравнится с песочной кучей, в которой можно рыть тоннели, прыгать с нее. Да мало ли применений -мои вон в сапогах переносят песок (чувствую, у них соревнование- кто больше нагребет и в дом натащит контрабандой ;) , посыпают все грядки...

Если у вас есть прям какие-то активные хотелки по поводу кустов-деревьев, то срочно копать ямы, заполнять их плодородной землей (вниз можно и полупрепвший компост), сажать - времени у нас всего одна-две недели. Если не успели, то можно осенью все крупное сажать.

Потом постепенно участок расчищать -все ненужное выкорчевывать, ковыли эти тоже не в компост, а сжигать.
Можно кусочек расчистить, разровнять, травки набросать...
На самом деле если лишние кусты и вновь выросшие березы повыковыривать, то травка хоть какая расти начнет, ее стричь -уже веселее будет.
Если до середины-конца мая какая клумбочка окажется расчищенной, то можно семена летников посадить -для настроения.

Или руколы с укропом...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №222

Сообщение Voyager » 20 апр 2015, 23:33

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2015, 23:13 [?]Она в метре от крыльца

Ну и глазомер у тебя :) В трёх, если не в четырёх. Попробуй потом лечь на землю ногами к крыльцу - если ты по грудь в ванне окажешься - я, что называется, съем свою шляпу :)
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №223

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2015, 23:34

мягкиелапки писал(а) on 20 апр 2015, 23:29 [?]Третья фотка - нарциссы, ниже вроде тюльпаны

Ага, я также определила. Про ирис вы с Мазуркой совпали :friends:
мягкиелапки писал(а) on 20 апр 2015, 23:29 [?] Лен, не надо от емкостей на участке избавляться, они очень нужны для отстаивания и нагрева воды

Там что-то около четырех или пяти бочек, без ванной проживем. Тем более газон я все равно разбрызгивателем поливать планирую. В том коробе воду для полива никогда не хранили. Там просто срач какой-то перманентный... что там планировалось теперь уже не узнаем :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №224

Сообщение Ga-lya » 20 апр 2015, 23:35

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2015, 23:13 [?]У нас дети. Она в метре от крыльца сбоку от дорожки, которая ведет на будущий газон и прямо пред беседкой, где стоит стол. Парни, как дикие... ничего не видя. Они дома-то втыкаются во все углы и рушат мебель. Ноги переломают и сотрясение мозга получат... Нервирует она меня именно из-за своего расположения.
И комары :fight:

Сколотите из остатков сарая щит -и накройте.

Ga-lya

Сообщение №225

Сообщение Voyager » 20 апр 2015, 23:39

Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:35 [?] из остатков сарая

из остатков сарая я лучше новый сарай сделаю. Тем более, что он всё равно нужен - в нём сейчас немало чего лежит, начиная от дров для печки на весенне-осенний период, заканчивая всяким полезным инвентарём типа поливочных шлангов, извести и прочего.
Надо только столбы найти для нового сарая, а обшить можно и старыми досками для начала - денег-то не так уж и много у нас на новый материал.
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения