Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №201
Miledy, так может потому и горькая, что в жару выращенная? у меня сорта сладкие, сочные
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №202
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №203
Неее, девочки, я редиску сажаю в тепличку, когда на улице чуть выше ноля, а когда прогревается до плюс 15, мы её уже съедаем. А бабушки на рынке все лето продают. Только не могу я есть ни редис, ни редьку, она меня сама изнутри ест. С листьями салата и сметаной оедиску мешаю - тогда ещё можно потерпеть ради витаминчиков, и то часто бывает, пардон, отрыжка от неё.
Сообщение №204
и короткий световой день. Редиску укрывать надо чем-то темным летом. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №205
Miledy, индивидуальная непереносимость, там масла эфирные сильные да... но есть вполне себе вкусные сорта... Французский завтрак мы так жуем, хотя у меня желудок оч слабый, болезная я)))
![]() я вот желтую редиску покупала она правда как редька, последние остатки семян в этом году посеяла и не знаю что буду делать, когда вырастет)))) Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №206
Yulka, да, наверное. Я и чеснок плохо переношу.
Недавно вычитала, что редис и чеснок считаются вредными для ЖКТ. ![]()
Сообщение №207
Для больного ЖКТ. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №208
Miledy, думаю, дело в эфирных маслах с раздражающим эффектом, вот и не принимает организм, а в общем вредно для ЖКТ многое что из того, что мы едим)))
Ведьмежонок, у меня больной, я ем, все наман))) думаю, разные проблемы есть с ЖКТ, от того и вредность у кого-то есть, как у язвенников, им вообще раздражающего нельзя. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №209
муж у меня очень любит пить кофе, закусывая шоколадом, на который сливочное масло мажет. Как-то в присутствии брата это помянула, у него челюсть отвисла. Сказал, что не приемлет каждый ингредиент из этого списка))))), а в случае потребления всех трех сразу - пошел бы выплевывать печень. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №210
тЮлька, эт про меня)))) про печень... шоколад с маслом и кофе...
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №211
Ведьмежонок, у нас говорю, там вкопана была бочка, ничего ни во что не превращалось
![]() Да-да, у нас целый подвал и два сарая плюс гараж и там все хранится очень нужное, без котороого просто не прожить человеку в современном мире ![]() Добавлено спустя 54 секунды: Я шить ушла, буду ночью :-) Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №212
Третий сверху не чеснок? Остальных в лицо не знаю. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №213
это место, где росли цветы, чеснока там не может быть по определению. Да и чеснок был весь выкопан в прошлом году (в других местах, где он был посажен). Жена говорит, что это похоже на нарциссы. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №214
Вот я эти ростки за нарциссы приняла как раз)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №215
Девичьим виноградом засади. Летом и осенью будет красота. А зимой какая разница. Добавлено спустя 47 секунд:
На вкус и запах пробовали? ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №216
Там растет, правда с другой стороны. Кстати, фото ванны на фоне беседки. На ней ветви плюща высохшего. Его обдирать? Вот это фото Надо только выучиться ждать,
Сообщение №217
А разве плющ не вечнозелёный? Я как-то думала что вечнозелёный, хотя при вашей погоде.. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Не, я бы все эти ванны и ёмкости изничтожила. Выкопала, выкорчевала, и уничтожила.. У вас там воду подают на участки? Или эти ёмкости были единственными источниками воды? Открывающий двери в сказку
Сообщение №219
В -20? ![]()
Вот я это и хотела узнать))
Там скважина, своя личная.
Прямо руки чешутся ![]() ![]()
У нас дети. Она в метре от крыльца сбоку от дорожки, которая ведет на будущий газон и прямо пред беседкой, где стоит стол. Парни, как дикие... ничего не видя. Они дома-то втыкаются во все углы и рушат мебель. Ноги переломают и сотрясение мозга получат... Нервирует она меня именно из-за своего расположения. И комары ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №220
Третья фотка - нарциссы, ниже вроде тюльпаны, последняя ирис. Лен, не надо от емкостей на участке избавляться, они очень нужны для отстаивания и нагрева воды, используемой для полива и др. хоз. нужд.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №221
На картинках -первые 2 сорняки, потом нарциссы, тюльпаны и ирис.
Кстати, в таких коробах всякие очистки хранят - типа компостера, сверху крышкой закрывают. У нас такая яма от прежних хозяев досталась, сложена аж из силикатного кирпича. Сваливали туда всякие очистки кухонные, крышкой накрыто было (в крышке лючок аккуратный на петлях). Потом крышка сгнила, мы добыли оттуда чудесный перепревший компост, пару десятков кухонных приборов, накрыли фанерой и забыли. Нужно реанимировать эту яму, кстати, там рядом черноплодка шикарная была, теперь чахнет. А вообще глобально я бы так начала облагораживать участок. Приблизительно распланировать - из серии -тут сарай, тут детская площадка, тут огород, дорожки приблизительно... Расчистила место под площадку детскую, сорняки повыдергивала, перекопала, посеяла сидераты (или многие сначала раундапом или еще каким гербицидом поливают, но это по зеленым листья обычно-нужно смотреть, как действует), потом перекопать, посеять газон, укатать. Пусть растет, к середине лета можно уже будет пользоваться. До этого - покупаете машину (или полмашины, или четверть машины) песка-все равно песок покупать будете - и для стройки, и для улучшения земли, для цементной смеси, для дорожек. На "новой" даче без песка-никуда. Вот и будет детям Аграменная песочница. Никакая самая красивая не сравнится с песочной кучей, в которой можно рыть тоннели, прыгать с нее. Да мало ли применений -мои вон в сапогах переносят песок (чувствую, у них соревнование- кто больше нагребет и в дом натащит контрабандой ![]() Если у вас есть прям какие-то активные хотелки по поводу кустов-деревьев, то срочно копать ямы, заполнять их плодородной землей (вниз можно и полупрепвший компост), сажать - времени у нас всего одна-две недели. Если не успели, то можно осенью все крупное сажать. Потом постепенно участок расчищать -все ненужное выкорчевывать, ковыли эти тоже не в компост, а сжигать. Можно кусочек расчистить, разровнять, травки набросать... На самом деле если лишние кусты и вновь выросшие березы повыковыривать, то травка хоть какая расти начнет, ее стричь -уже веселее будет. Если до середины-конца мая какая клумбочка окажется расчищенной, то можно семена летников посадить -для настроения. Или руколы с укропом... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №222
Ну и глазомер у тебя ![]() ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №223
Ага, я также определила. Про ирис вы с Мазуркой совпали ![]()
Там что-то около четырех или пяти бочек, без ванной проживем. Тем более газон я все равно разбрызгивателем поливать планирую. В том коробе воду для полива никогда не хранили. Там просто срач какой-то перманентный... что там планировалось теперь уже не узнаем ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №224
Сколотите из остатков сарая щит -и накройте. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №225
из остатков сарая я лучше новый сарай сделаю. Тем более, что он всё равно нужен - в нём сейчас немало чего лежит, начиная от дров для печки на весенне-осенний период, заканчивая всяким полезным инвентарём типа поливочных шлангов, извести и прочего. Надо только столбы найти для нового сарая, а обшить можно и старыми досками для начала - денег-то не так уж и много у нас на новый материал. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0