Модератор: Ga-lya
Сообщение №226
Ведьмежонок » 20 апр 2015, 23:43
О, надо запомнить. А то они там среди цветов. Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, в таких коробах всякие очистки хранят - типа компостера
И об этом думала. Но там же доступ воздуху нужен, червяки там всякие.. да и добывать его потом оттуда замучаешься. И вообще, там парковка будет)) Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще глобально я бы так начала облагораживать участок. Приблизительно распланировать - из серии -тут сарай, тут детская площадка, тут огород, дорожки приблизительно...
Вот я все рвусь именно этим заняться, а муж ходит с загадоШным лицом Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До этого - покупаете машину (или полмашины, или четверть машины) песка
Я хочу 2 тонны и вывалить у ворот, как раз в яму из-под короба или в сам короб. А муж говорит, что ему нужен песок в мешках, а то рябину помнут, цветы попортят Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если у вас есть прям какие-то активные хотелки по поводу кустов-деревьев
Нету. У меня как раз хотелки, как ты и описала: газон, куча песка, ликвидация этих двух ям и планировка. Пока всё, на это лето. Тем более кустов там завались по периметру. А деревья похоже ни у кого в тех местах особенно не растут. Вишня и чахлая яблонька есть. Voyager писал(а) on 20 апр 2015, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попробуй потом лечь на землю ногами к крыльцу - если ты по грудь в ванне окажешься - я, что называется, съем свою шляпу 
Ты ее лучше выкопай, а то я лягу ... хоть куда ногами 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №227
Oceana » 21 апр 2015, 06:04
Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2015, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хочу 2 тонны и вывалить у ворот, как раз в яму из-под короба или в сам короб. А муж говорит, что ему нужен песок в мешках, а то рябину помнут, цветы попортят
Ну вот, очередное семейное испытание огородом))) Я бы в парник что-нибудь посадила и цветочки для настроения. Укроп, петрушку и лука. И остановилась на этом. Потому что с непривычки обрабатывать землю и ухаживать за растениями очень тяжко. Потихоньку разгребала бы участок и дом. Этого на все лето хватит по горло  Емкости все нужно накрыть щитами. Сделать для начала из того что есть. Квадратная емкость таит в себе опасность для детей. Слишком большая и не факт, что они сами не захотят там покупаться жарким летом или поэкспериментировать ловлей кпких-нибудь жуков в воде.
-
Oceana
-
Сообщение №228
Ведьмежонок » 21 апр 2015, 09:29
Oceana писал(а) on 21 апр 2015, 06:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы в парник что-нибудь посадила и цветочки для настроения.
На парники я даже не замахиваюсь. Мне бы в клубникой и газоном разобраться  Про парники, кстати, вопрос - какой конкретно пленкой можно там укрыть землю, чтобы сорняки не лезли? Oceana писал(а) on 21 апр 2015, 06:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Емкости все нужно накрыть щитами. Сделать для начала из того что есть.
Ничего нет, все равно покупать. Так что лучше сразу нужное. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Ga-lya, я вчера еще зависла на фразе, поясни, пожалуйста Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) многие сначала раундапом или еще каким гербицидом поливают, но это по зеленым листья обычно-нужно смотреть, как действует
Что значит смотреть по зеленым листьям? Я так поняла, что это химия, подавляющая рост сорняков? Вычитала тут, что под газон землю рекомендуют перекопать, удобрить, обработать от сорняков и оставить так на неделю. Потом уже сажать газонную травку. Так?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №229
Oceana » 21 апр 2015, 09:33
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2015, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего нет, все равно покупать. Так что лучше сразу нужное.
Когда денег нет, пойдет материал с помойки )))) У нас хорошие остатки стройматериалов иногда выбрасывают. Мы живимся )))
-
Oceana
-
Сообщение №230
Ведьмежонок » 21 апр 2015, 09:36
Oceana писал(а) on 21 апр 2015, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас хорошие остатки стройматериалов иногда выбрасывают.
Надо еще найти где, пока не видела. Правда и не присматривалась))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №231
Oceana » 21 апр 2015, 09:41
Присматривайтесь иногда 
-
Oceana
-
Сообщение №232
Ga-lya » 21 апр 2015, 09:52
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2015, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что значит смотреть по зеленым листьям? Я так поняла, что это химия, подавляющая рост сорняков? Вычитала тут, что под газон землю рекомендуют перекопать, удобрить, обработать от сорняков и оставить так на неделю. Потом уже сажать газонную травку. Так?
Обычно гербициды действуют на вегетирующие сорняки. Т.е. не черную землю поливаем, а ждем, когда появятся сорняки (ну, вылезут зеленые листики), и их брызгаем. Я точно названий не скажу (знаю Раундап, Торнадо, лонтрел) -муж пару раз развлекался, я сорняки выкапываю и пропалываю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №233
Ведьмежонок » 21 апр 2015, 09:56
Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Т.е. не черную землю поливаем, а ждем, когда появятся сорняки (ну, вылезут зеленые листики)
Спасибо. Я думала их как раз до прорастания сыпят 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №234
Marge » 21 апр 2015, 13:13
Ga-lya писал(а) on 20 апр 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (или многие сначала раундапом или еще каким гербицидом поливают, но это по зеленым листья обычно-нужно смотреть, как действует),
Вот это достаточно термоядерная гадость против сорняков,я точно знаю,что у нас простому обывателю ее не продают,а строго с учетом только фермерам,в больших канистрах,чтоб ежели чего,то знать,кто из них на каком участке урон окружающей среде нанес,но мне ,скажем так, по блату(я просто работаю в месте,где эти канистры фермеры покупают) перепадает литр.Но мы не поливаем огород,а разводим концентрат,что убить сорняки,что между плитками вылезают.Этого литра хватает на 3 года. а вот в специализированых магазинах продается что-то попроще.И в моем окружении все как раз только сорняки между дорожками травят .на не на грядках,но может я чего не знаю. 
-
Marge
-
Сообщение №235
Safira » 21 апр 2015, 13:16
Лен, я выпала из темы, так что с навозом то?! будем завозить? 
-
Safira
-
Сообщение №236
Oceana » 21 апр 2015, 13:27
safira, я не завожу. У нас соседи с ним медвок привозят регулярно и дорого стоит завозитью покупаю минеральные удобрения и птичий помет сухой в мешках. 2 кг стоило в том году 100 р. Помета немного надо на 1 кв.м. получается экономно.
-
Oceana
-
Сообщение №237
Voyager » 21 апр 2015, 13:43
у нас этого добра своего хватает И хрен чем выведешь... Кстати, может кто знаешь, чем их выводить кроме "метода размножения червей"? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Тоже вещь дико термоядерная. Переборщишь с дозировкой - пожжёшь посадки... Плавали, попадали...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №238
Ведьмежонок » 21 апр 2015, 14:13
safira писал(а) on 21 апр 2015, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, я выпала из темы, так что с навозом то?! будем завозить?
Завозить будем песок. Причем мешками на своей машине, т.к. КАМАзы на участке не развернуться, а Газелей грузовых ни у кого нет под это дело. Ну или аренда 4 тысячи и вози сам. А с мешками всего-то 90 ходок по 5 мешков за раз надо сделать Voyager писал(а) on 21 апр 2015, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, может кто знаешь, чем их выводить кроме "метода размножения червей"?
А это что? Черви жрут медведок? 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №239
Oceana » 21 апр 2015, 14:22
Voyager писал(а) on 21 апр 2015, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже вещь дико термоядерная. Переборщишь с дозировкой - пожжёшь посадки... Плавали, попадали...
Пока полет нормальный)))
-
Oceana
-
Сообщение №240
Safira » 21 апр 2015, 15:07
мне тоже обещали камаз песка - 5 тыс. сколько у вас стоит песок?
-
Safira
-
Сообщение №241
Voyager » 21 апр 2015, 15:08
нет, я про "лопатой пополам"
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №242
Safira » 21 апр 2015, 15:10
про медведок, я не в курсе вообще кто это. а с кротами была "забавная" история, нас с сыном как культурных людей пригласила подруга на дачу. сидели с соседкой, говорили про "надоели кроты" и она рассказала что запихивает в норки шишки, а они-гады их обратно выпихивают. ну а потом поймали на участке одного молодого человека, который решил в норки кротам писать-ходить. смеялся прям после этого занятия
-
Safira
-
Сообщение №244
Ga-lya » 21 апр 2015, 15:32
Обещали??? Что. у вас прям дефицит? У нас на любом столбе стотыщ объявлений. В прошлом году вроде 4 или 5 тыс. машина стоила. Но у нас уже лет 5-6 "свой" поставщик. И навоз, и гравий любой фракции, песок, "дерновая земля" - все что душе угодно. Правда, дерновая земля - это "кот в мешке" - иногда с поля дерн привезут, а последнее время так чистую глину с сорняками. мы не заказывали, а соседи позарились 1500 или 2000руб-очень дешево. Навезли им глины (у нас в окрестностях глобальное строительство дорог -похоже, оттуда и возят), как будто своей мало. Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2015, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Завозить будем песок. Причем мешками на своей машине, т.к. КАМАзы на участке не развернуться, а Газелей грузовых ни у кого нет под это дело. Ну или аренда 4 тысячи и вози сам
Ладно, камазу не развернуться, хотя к нам он всюду сразу задом едем -полдеревни. А другие машинки поменьше -не? Та же Газелька пусть по 20 мешков везет. Наверное, вы просто еще нужными телефонами не обзавелись. У нас прям в сроймагазине или на сррительном рынке местном телефоны дают грузоперевозок. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Против медведок есть химия -"Медветокс", сама не проверяла. Для ловли медведок делают ловушки. типа ямки везде копают с навозом, они туда заползают в массовом количестве. Тоже не проверяла. У нас бывают, но немного. Картошку я не сажаю, наличие или отсутствие урожая на питании семьи вряд ли отразиться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №245
Anoek » 21 апр 2015, 15:46
Девочки у меня дочка у лилии верхушку ободрала  все да, уже ниоткуда там цветочков не вылезет? Уже высокие стоят сантиметров 30 точно
-
Anoek
-
Сообщение №246
Ga-lya » 21 апр 2015, 15:50
Ну на взрослой лилии много цветков, не только из верхушечной почки. Ниже по стеблю тоже - как бы "пасынки". Может, и будет несколько цветков.
-
Ga-lya
-
Сообщение №247
Злая Аглая » 21 апр 2015, 16:31
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №248
Ведьмежонок » 21 апр 2015, 16:38
В мешках 50 р. - 50 кг. Насыпной 120-180 за тонну, с доставкой нам насчитали 2 тонны за 3500 или 5 тонн за 4 тысячи. Тьфу!!! Найти еще надо... Я пока по Авито, нету((( Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас прям в сроймагазине или на сррительном рынке местном телефоны дают грузоперевозок.
Аренда Газели от 4 тысяч  И вози, что хочешь... Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для ловли медведок делают ловушки. типа ямки везде копают с навозом, они туда заползают в массовом количестве.
И выбраться не могут?  Так он на говно навоз лезут? А если эту субстанцию извести, то медведок не будет? Муж сказал, что они в компостной куче живут, а ее разгребать надо 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №249
Voyager » 21 апр 2015, 17:46
Они везде живут. Огород копать если/когда будем - увидишь. Просто в такие места, как компостная куча, они на зиму сбегаются - оно ж там гниёт, преет - теплее. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для ловли медведок делают ловушки. типа ямки везде копают с навозом, они туда заползают в массовом количестве.
это осенью делают. Они туда с приходом холодов сползаются, а потом, когда мороз стукнет - навоз смерзается резко, в отличии от окружающей земли, тогда эти замёрзшие "хранилища" вынимают из земли и уничтожают вместе с теми, кто внутри.
-
Voyager
-
Сообщение №250
Кикимора » 21 апр 2015, 17:50
Voyager, пора тебя тоже модератором в сад-огород определять 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Вернуться в Сад-огород
|
|