Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №301

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2015, 21:47

Кикимора, ой :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №302

Сообщение Yulka » 05 май 2015, 21:56

У нас на сирени никто не живет, она красавица и ароматница! Только у меня кашель такой, что я на все запахи реагирую просто-таки хрестоматийным кашлем давнишнего курильщика.
Я вот все хочу черешню посадить и каждый раз пропускаю время посадки. То говорили, что надо весной, потом мне говорили, что в августе где-то... Я теперь не знаю когда мне черешню-то посадить.
Ведьмежонок, затягивает - это не то слово! А когда из маленького зернышка вырастает что-то так прям вАще! У меня тут подруга тоже в этом году осваивает огородное дело, вчера пришла после отпуска на работу, бежит с фотками томатов и цукини на подоконнике в виде рассады и говорит-говорит-говорит о них взахлеб :friends:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №303

Сообщение Кикимора » 05 май 2015, 21:59

Yulka писал(а) on 05 май 2015, 21:56 [?]затягивает - это не то слово! А когда из маленького зернышка вырастает что-то так прям вАще!

У меня такое было, но недолго. Перегорело. Слишком много сил и времени отнимает.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №304

Сообщение Yulka » 05 май 2015, 22:05

Кикимора, слуш, ну у тебя там плантация как у рабыни Изауры. Да и когда НАДО - это совсем другое. Я в прошлом году спустя рукава ковырялась, вообще не в настроение было, перец с фасолью так и заросли. Да и фиг с ними. А в этом году вроде второе дыхание открылось
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №305

Сообщение Ga-lya » 05 май 2015, 22:11

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2015, 21:37 [?]Даааа??? У нас была в саду в моем детстве и сейчас в городе у дома растет. Вроде там никого нет, или я не замечала... Девочки, что там с насекомыми на сирени?

У нас нет. Зато внутри соловей поет.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Yulka писал(а) on 05 май 2015, 21:56 [?]То говорили, что надо весной, потом мне говорили, что в августе где-то... Я теперь не знаю когда мне черешню-то посадить.

У вас климат мягче, так что хоть весной, хоть осенью. Осень вообще лучше для посадки деревье и кустов, потому что больше времени. Весной нужно уложиться от момента, когда земля оттает до момента, когда вегетация началась -это иногда всего 7-10 дней. В средней полосе рекомендуют семечковые сажать осенью, косточковые (как более нежные) - весной. Но нужно меть в виду, что черешня -самобесплодна почти вся, требуется опылитель.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №306

Сообщение Yulka » 05 май 2015, 22:20

Ga-lya, у нас росли сливы, яблоня , алыча и вишня, осталась одна слива как чернослив.остальное вырубили, а я черешню оч люблю, она тут дорогая, поэтому хочу у себя посадить. Земля у нас раз в 5 лет оттаивает :-) в этом году и не замерзала, если только краткосрочные заморозки были где-нить в декабре. Так, говоришь, в августе можно посадить? Я хочу в спецмагазине купить, а это в другом городе, в другой земле, спецом ехать надо и вот все никак не доедем

Yulka

Сообщение №307

Сообщение Oceana » 05 май 2015, 22:44

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2015, 21:23 [?]И уже хочу сажать вишню и клубнику

Это дело такое... Затягивает. Но ты первый год не переборщи. А то надолго охоту отбьегь заниматься огородничеством.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кикимора писал(а) on 05 май 2015, 21:43 [?]Это шпанская мушка

Я думала шпанская мушка это другое :manicure:

Добавлено спустя 30 секунд:
Lo..., красота у вас!!!

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Погода в первые майские не удалась. Почти все дни было пасмурно, холодно и лил дождь.
Но я все равно сделала минимум посадок.
Но во-первых обработала клубнику, рассадила чеснок, который у меня остался под зиму случайно. Посадила лук, петрушку, горох, гладиолусы, календулу и подсолнечник. В теплицу высадила помидоры. Подкормила крыжовник, жимолость, смородину и сливу.
Сегодня было солнце и не было ветра я все кусты и клубнику обработала по совету Кизимы. Цирконом, фитовермом и цитовитом.
И короче, я собой довольна)))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Забыла, ребенок выпросил у меня купить георгин. Ярко -бордовый. Его тоже посадила. Надеюсь он выживет и зацветает.

Oceana

Сообщение №308

Сообщение Совёнка » 05 май 2015, 23:03

Кикимора писал(а) on 05 май 2015, 21:29 [?]когда она отцветает и на ней селятся какие-то вонючие летающие насекомые. Брр..

Первый раз увидела такое! А у нас весь микрорайон моего детства усажен сиренью, на всех углах, разные сорта....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №309

Сообщение Marge » 05 май 2015, 23:42

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2015, 21:23 [?]Ты бы видела глаза Сергея, когда после укатывания я ему сказала, что в следующих выходные приедем и будем всё это расцарапывать граблями

хорошо,что ты это не сказала до... :p

Marge

Сообщение №310

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2015, 23:45

Yulka писал(а) on 05 май 2015, 21:56 [?]У меня тут подруга тоже в этом году осваивает огородное дело, вчера пришла после отпуска на работу, бежит с фотками томатов и цукини на подоконнике в виде рассады и говорит-говорит-говорит о них взахлеб :friends:

Вот и я слегка с приветом бегаю теперь))
Кикимора писал(а) on 05 май 2015, 21:59 [?]У меня такое было, но недолго. Перегорело. Слишком много сил и времени отнимает.

Я не планирую "скучных" грядок, типа помидор и рядов картошки.. пока))
Ga-lya писал(а) on 05 май 2015, 22:15 [?]Зато внутри соловей поет.
:amore:
Oceana писал(а) on 05 май 2015, 22:56 [?] Но ты первый год не переборщи. А то надолго охоту отбьегь заниматься огородничеством.

Так я же не собираюсь это все сейчас делать, это то, что уже "хочу", в целом.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №311

Сообщение Ga-lya » 06 май 2015, 01:33

Yulka писал(а) on 05 май 2015, 22:20 [?]Так, говоришь, в августе можно посадить?

Если с открытой. корневой системой, то лучше в конце сентября-октябре, за месяц до устойчивых заморозков, если они у вас есть. ;)
Если с закрытой, то в любое время, кроме самой жарищи..., ну и притенить, поливать...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №312

Сообщение Safira » 06 май 2015, 06:59

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2015, 21:23 [?]Вот вопрос , кстати - можно водоэмульсионкой это сделать, поверх масляной краски?

я думаю нет. краска будет держаться только на чистой поверхности или на такой же основе. это мне объясняли когда я в аффекте бегала по оби и тягала банки с краской - этой вот тут, вот той вон там... еще что хочу сказать купила лак на акриловой основе полуматовый - такая гадость, густой как кисель, намазывать трудно.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №313

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2015, 10:24

safira писал(а) on 06 май 2015, 06:59 [?]я думаю нет. краска будет держаться только на чистой поверхности или на такой же основе.

Вот и так думаю, а муж мне идеи двигает. Значит буду трахацца с масляной.. вонищаааа :hearing:
Всякую потолочную плитку на дачу как-то не хочется. Да ведь? Не комильфо с деревянными стенами? Хотя есть пластиковые панели под дерево. Света-Кикимора у себя в доме стену делала, мне понравилось. Но как это присобачить на потолок :scratch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №314

Сообщение Yulka » 06 май 2015, 10:41

Ведьмежонок, че это томаты скучные? Ты знаешь сколько у меня их сортов и видов, это совсем нескучно, а когда собираю всю эту цветовую палитру белые-зеленые-черные-полосатые-розовые-желтые-оранжевые-красные какая уж тут скука! А еще и сок полосатый при выдавливании получается! Так что, не обижай томатики :cry:
Ga-lya, спасибо. Надо съездить посмотреть чего там продают, они-то везде есть, но мне вот возжа под хвост попала, что надо именно из того магазина и все тут. Муж махнул рукой

Yulka

Сообщение №315

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2015, 10:46

Yulka писал(а) on 06 май 2015, 10:41 [?]Ведьмежонок, че это томаты скучные?

Я же в кавычках)) Имела в виду трудоемкие типичные такие огородно-овощные культуры. То, что мне проще в магазине купить :whistle:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №316

Сообщение Yulka » 06 май 2015, 11:52

Ведьмежонок, это каждый путем проб и ошибок узнает для себя, что ему трудоемко, а что нормально. Я вот с цветами на ВЫ с больших двух букв, а сколько девочек их выращивает и не понимает, что тут сложного. мне вот получается проще купить рассаду цветов, чем убиться и ничего не вырастить :idontno:

Yulka

Сообщение №317

Сообщение Oceana » 06 май 2015, 15:42

Ведьмежонок, можно попробовать снять старый слой краски и уже потом красить чем хочешь.

Oceana

Сообщение №318

Сообщение Yulka » 06 май 2015, 16:00

Ведьмежонок, по поводу краски, а если прошкурить и потом покрыв грунтовкой красить уже чем хочешь ? просто я красила двери краской на водной основе, до этого они были покрашены масляной, я говорила со специалистом, он сказал, что через 3-5 лет вполне можно перекрашивать чем хочешь, хорошо отшкурив, потому как выветривается вот этот элемент растворителя. Я правда красила именно краской для дверей и окон, то есть по виду она похожа на масляную, но не воняет и разводится водой

Yulka

Сообщение №319

Сообщение lelek » 06 май 2015, 16:05

Yulka, про черешню не подскажу. но однозначно подскажут, обьяснят от и до в том магазине, где брать будете. у нас в садовых центрах приличных обычно очень заинтересованные люди работают. когда голубику poкупaли, мужу прочитали лекцию на 20 минут про все, что с ней связано, а мы всего лишь про грунт хотели узнать
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №320

Сообщение Yulka » 06 май 2015, 16:09

lelek, нууууу, у меня дальний родственник садовник, но не все, что он говорит применимо и правильно, он мне так хорошую малину выкорчевал на фиг... так что... да и продажа тюльпанных луковиц с марта меня тоже вводит в ступор, когда в зиму-то лучше сажать. в общем, поговорю, конечно, но мне хочется заранее знать когда по срокам

Yulka

Сообщение №321

Сообщение lelek » 06 май 2015, 16:20

Yulka, тогда сама-сама, почитай в смысле, местные источники. я просто к соседу экс садовнику через дорогу хожу, когда вопросы возникают.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №322

Сообщение Yulka » 06 май 2015, 16:23

lelek, поэтому и интересуюсь)))

пошла огурчики на рассаду потыкаю и инвентаризацию томатов проведу :)

Yulka

Сообщение №323

Сообщение Safira » 06 май 2015, 18:11

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2015, 10:24 [?]Хотя есть пластиковые панели под дерево.

вот кстати вариант - и по деньгам и главное по трудоемкости. они не расслаиваются/моются и выглядят долго хорошо
Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2015, 10:24 [?]Но как это присобачить на потолок

обычно прибивают/прикручивают по уровню :idiot: рейки деревянные с шагом в 50-70 см, а уже на рейки кто как - я видела и приклеивают и в торце (где замок саморезами прикручивают + надо типа плинтуса - он тоже будет держать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №324

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2015, 20:35

Yulka писал(а) on 06 май 2015, 11:52 [?]проще купить рассаду цветов

Так я не из семян планирую. И не розы. И их в магазине не купишь в таком виде)))
А на помидоры у меня пока запала нет.
Oceana писал(а) on 06 май 2015, 15:42 [?]попробовать снять старый слой краски и уже потом красить чем хочешь.

С потолков в четырех помещениях? :wonder: Я же себе не враг :hide:
Yulka писал(а) on 06 май 2015, 16:00 [?]хорошо отшкурив

Трудоемко очень.
safira писал(а) on 06 май 2015, 18:11 [?]и по деньгам и главное по трудоемкости

Вот ты меня понимаешь :kefir:
safira писал(а) on 06 май 2015, 18:11 [?] рейки деревянные с шагом в 50-70 см, а уже на рейки кто как

Ой, разведется со мной муж. Он еще от газона не отошел, а у меня новая идея :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №325

Сообщение Safira » 06 май 2015, 20:39

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2015, 20:35 [?]Ой, разведется со мной муж. Он еще от газона не отошел, а у меня новая идея

ну надо человека конечно правильно подготовить :idiot: как-то ненавязчиво в тему позвать что ли, почитает, представит кака красотища у вас будет, мы тут напишем типа "что вон у Светы какая красота получилась, такое надо всем" :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения