Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №302
У нас на сирени никто не живет, она красавица и ароматница! Только у меня кашель такой, что я на все запахи реагирую просто-таки хрестоматийным кашлем давнишнего курильщика.
Я вот все хочу черешню посадить и каждый раз пропускаю время посадки. То говорили, что надо весной, потом мне говорили, что в августе где-то... Я теперь не знаю когда мне черешню-то посадить. Ведьмежонок, затягивает - это не то слово! А когда из маленького зернышка вырастает что-то так прям вАще! У меня тут подруга тоже в этом году осваивает огородное дело, вчера пришла после отпуска на работу, бежит с фотками томатов и цукини на подоконнике в виде рассады и говорит-говорит-говорит о них взахлеб ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №303
У меня такое было, но недолго. Перегорело. Слишком много сил и времени отнимает. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №304
Кикимора, слуш, ну у тебя там плантация как у рабыни Изауры. Да и когда НАДО - это совсем другое. Я в прошлом году спустя рукава ковырялась, вообще не в настроение было, перец с фасолью так и заросли. Да и фиг с ними. А в этом году вроде второе дыхание открылось
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №305
У нас нет. Зато внутри соловей поет. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
У вас климат мягче, так что хоть весной, хоть осенью. Осень вообще лучше для посадки деревье и кустов, потому что больше времени. Весной нужно уложиться от момента, когда земля оттает до момента, когда вегетация началась -это иногда всего 7-10 дней. В средней полосе рекомендуют семечковые сажать осенью, косточковые (как более нежные) - весной. Но нужно меть в виду, что черешня -самобесплодна почти вся, требуется опылитель. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №306
Ga-lya, у нас росли сливы, яблоня , алыча и вишня, осталась одна слива как чернослив.остальное вырубили, а я черешню оч люблю, она тут дорогая, поэтому хочу у себя посадить. Земля у нас раз в 5 лет оттаивает :-) в этом году и не замерзала, если только краткосрочные заморозки были где-нить в декабре. Так, говоришь, в августе можно посадить? Я хочу в спецмагазине купить, а это в другом городе, в другой земле, спецом ехать надо и вот все никак не доедем
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №307
Это дело такое... Затягивает. Но ты первый год не переборщи. А то надолго охоту отбьегь заниматься огородничеством. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я думала шпанская мушка это другое ![]() Добавлено спустя 30 секунд: Lo..., красота у вас!!! Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Погода в первые майские не удалась. Почти все дни было пасмурно, холодно и лил дождь. Но я все равно сделала минимум посадок. Но во-первых обработала клубнику, рассадила чеснок, который у меня остался под зиму случайно. Посадила лук, петрушку, горох, гладиолусы, календулу и подсолнечник. В теплицу высадила помидоры. Подкормила крыжовник, жимолость, смородину и сливу. Сегодня было солнце и не было ветра я все кусты и клубнику обработала по совету Кизимы. Цирконом, фитовермом и цитовитом. И короче, я собой довольна))) Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Забыла, ребенок выпросил у меня купить георгин. Ярко -бордовый. Его тоже посадила. Надеюсь он выживет и зацветает.
Сообщение №308
Первый раз увидела такое! А у нас весь микрорайон моего детства усажен сиренью, на всех углах, разные сорта.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №309
хорошо,что ты это не сказала до... ![]()
Сообщение №310
Вот и я слегка с приветом бегаю теперь))
Я не планирую "скучных" грядок, типа помидор и рядов картошки.. пока))
![]()
Так я же не собираюсь это все сейчас делать, это то, что уже "хочу", в целом. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №311
Если с открытой. корневой системой, то лучше в конце сентября-октябре, за месяц до устойчивых заморозков, если они у вас есть. ![]() Если с закрытой, то в любое время, кроме самой жарищи..., ну и притенить, поливать... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №312
я думаю нет. краска будет держаться только на чистой поверхности или на такой же основе. это мне объясняли когда я в аффекте бегала по оби и тягала банки с краской - этой вот тут, вот той вон там... еще что хочу сказать купила лак на акриловой основе полуматовый - такая гадость, густой как кисель, намазывать трудно. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №313
Вот и так думаю, а муж мне идеи двигает. Значит буду трахацца с масляной.. вонищаааа ![]() Всякую потолочную плитку на дачу как-то не хочется. Да ведь? Не комильфо с деревянными стенами? Хотя есть пластиковые панели под дерево. Света-Кикимора у себя в доме стену делала, мне понравилось. Но как это присобачить на потолок ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №314
Ведьмежонок, че это томаты скучные? Ты знаешь сколько у меня их сортов и видов, это совсем нескучно, а когда собираю всю эту цветовую палитру белые-зеленые-черные-полосатые-розовые-желтые-оранжевые-красные какая уж тут скука! А еще и сок полосатый при выдавливании получается! Так что, не обижай томатики
![]() Ga-lya, спасибо. Надо съездить посмотреть чего там продают, они-то везде есть, но мне вот возжа под хвост попала, что надо именно из того магазина и все тут. Муж махнул рукой Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №315
Я же в кавычках)) Имела в виду трудоемкие типичные такие огородно-овощные культуры. То, что мне проще в магазине купить ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №316
Ведьмежонок, это каждый путем проб и ошибок узнает для себя, что ему трудоемко, а что нормально. Я вот с цветами на ВЫ с больших двух букв, а сколько девочек их выращивает и не понимает, что тут сложного. мне вот получается проще купить рассаду цветов, чем убиться и ничего не вырастить
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №317
Ведьмежонок, можно попробовать снять старый слой краски и уже потом красить чем хочешь.
Сообщение №318
Ведьмежонок, по поводу краски, а если прошкурить и потом покрыв грунтовкой красить уже чем хочешь ? просто я красила двери краской на водной основе, до этого они были покрашены масляной, я говорила со специалистом, он сказал, что через 3-5 лет вполне можно перекрашивать чем хочешь, хорошо отшкурив, потому как выветривается вот этот элемент растворителя. Я правда красила именно краской для дверей и окон, то есть по виду она похожа на масляную, но не воняет и разводится водой
Сообщение №319
Yulka, про черешню не подскажу. но однозначно подскажут, обьяснят от и до в том магазине, где брать будете. у нас в садовых центрах приличных обычно очень заинтересованные люди работают. когда голубику poкупaли, мужу прочитали лекцию на 20 минут про все, что с ней связано, а мы всего лишь про грунт хотели узнать
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №320
lelek, нууууу, у меня дальний родственник садовник, но не все, что он говорит применимо и правильно, он мне так хорошую малину выкорчевал на фиг... так что... да и продажа тюльпанных луковиц с марта меня тоже вводит в ступор, когда в зиму-то лучше сажать. в общем, поговорю, конечно, но мне хочется заранее знать когда по срокам
Сообщение №321
Yulka, тогда сама-сама, почитай в смысле, местные источники. я просто к соседу экс садовнику через дорогу хожу, когда вопросы возникают.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №322
lelek, поэтому и интересуюсь)))
пошла огурчики на рассаду потыкаю и инвентаризацию томатов проведу ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №323
вот кстати вариант - и по деньгам и главное по трудоемкости. они не расслаиваются/моются и выглядят долго хорошо
обычно прибивают/прикручивают по уровню ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №324
Так я не из семян планирую. И не розы. И их в магазине не купишь в таком виде))) А на помидоры у меня пока запала нет.
С потолков в четырех помещениях? ![]() ![]()
Трудоемко очень.
Вот ты меня понимаешь ![]()
Ой, разведется со мной муж. Он еще от газона не отошел, а у меня новая идея ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №325
ну надо человека конечно правильно подготовить ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
|