"Умный огород". из Курдюмова.

Модератор: Ga-lya

Сообщение №26

Сообщение Yulka » 07 май 2015, 20:54

Lo..., ты знаешь, у меня вот в этих мешках трава достаточно быстро прессуется и перепревает, вот я и подумала, может вывалить. ну да ладно... нет, так нет :p буду по-колхозному сажать, как обычно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №27

Сообщение Lo... » 07 май 2015, 21:01

Yulka писал(а) on 07 май 2015, 20:54 [?]Lo..., ты знаешь, у меня вот в этих мешках трава достаточно быстро прессуется и перепревает, вот я и подумала, может вывалить. ну да ладно... нет, так нет :p буду по-колхозному сажать, как обычно

Ну ты тоже можешь забацать эксперимент, может получится ещё лучше. :nervous: Так что все завидовать будем. Так что.. смотри сама. Я эти грядки забабахала из-за собственной лени это раз, второе я не понимаю зачем сжигать траву( а здесь её жгут повсеместно), и третье - а вдруг получится? А кабачки, патиссоны и тыквы мы едим и с удовольствием. :sorry:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №28

Сообщение Yulka » 07 май 2015, 21:27

Lo..., я вот просто думаю, может с землей перемешать и в путь или не заморачиваться... Я на рассаду все равно кабаки посадила, в последние пару лет рассадой, точнее просто , чтоб вылезли и дали по паре листиков, тогда переваливаю в землю, а тут на кучках, прикольно. Хотя не, у нас ветра, там нужна реальная утрамбованная куча, чет я забыла, а то улетят мои кабаки прямым рейсом к соседям
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №29

Сообщение Lo... » 07 май 2015, 21:36

Yulka писал(а) on 07 май 2015, 21:27 [?]Lo..., я вот просто думаю, может с землей перемешать и в путь или не заморачиваться...

С землёй обязательно. И в видео об этом говорится, и я специально подготавливала в этой куче лунки, подсыпала туда земли из леса примерно по полведра( специально с мужем по дороге за землёй заезжали, бо у нас вообще нормальной земли на огороде нет) лунок на кучу диаметром полтора метра делала пять штук, в каждую лунку по два семечка. Не взойдут семена - подсажу, или решу что эксперимент не удался, взойдут все - рассажу.

Yulka писал(а) on 07 май 2015, 21:27 [?]Хотя не, у нас ветра, там нужна реальная утрамбованная куча, чет я забыла, а то улетят мои кабаки прямым рейсом к соседям

Ну глядя на мои кучи, как-то их ветром так просто не сдувает, там ведь всё смешивается друг с другом, и саму кучу так просто даже вилами не распотрошить. А если их ещё кабачки с патиссонами оплетут, то кучу с места не сдвинешь.

Пересмотрела видео, оказывается семена надо пророщенный сажать, или уже мелкую рассаду.. А я тупо семенами. Но буду наблюдать.
Изображение

Lo...

Сообщение №30

Сообщение Yulka » 07 май 2015, 22:50

Lo..., цукишки кустовые же, не оплетают они ничего, а ветра у нас не дай бог в июле-августе. Спасибо за интересную идею, может в следующем году созрею

Yulka

Сообщение №31

Сообщение Lo... » 07 май 2015, 23:07

Yulka писал(а) on 07 май 2015, 22:50 [?]Lo..., цукишки кустовые же, не оплетают они ничего, а ветра у нас не дай бог в июле-августе. Спасибо за интересную идею, может в следующем году созрею

Так ты их не один сажаешь, а несколько штук, они у тебя будут красивым букетом расти, листьями всю кучу закроют, и вода под листьями сохраняться будет, и ветер ничего не разнесёт. :hearing:
Изображение

Lo...

Сообщение №32

Сообщение Yulka » 07 май 2015, 23:14

Lo..., я на твои посадки буду смотреть и может вдохновлюсь тогда

Yulka

Сообщение №33

Сообщение Lo... » 07 май 2015, 23:23

Yulka писал(а) on 07 май 2015, 23:14 [?]Lo..., я на твои посадки буду смотреть и может вдохновлюсь тогда

:nervous: Я уже боюсь.. А вдруг у меня ничего не получится.. :nervous: :D
Изображение

Lo...

Сообщение №34

Сообщение Miledy » 08 май 2015, 00:42

Lo..., я выкладывала фотки своего огорода- у меня в прошлом году тыквы росли одни на поле, другие на компостной куче. Высаживала мелкую рассаду, ибо у нас лето поздно наступает. :) Сорт был один - "Стофунтовка". С кучи была огромная с мягкой мякотью - недавно съели. С поля была мелкая и плотная, очень вкусные обе, но будто разных сортов! :)

Miledy

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 08 май 2015, 10:23

Бабушка всегда на куче тыквы с кабачками выращивала, у меня в голове даже другого варианта нет.
Да что там бабушка: рядом с нами детский сад с пятью грядками: старшая группа ухаживает, так даже там их тыквы на куче.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение Lo... » 08 май 2015, 11:25

Совёнка писал(а) on 08 май 2015, 10:23 [?]Бабушка всегда на куче тыквы с кабачками выращивала, у меня в голове даже другого варианта нет.
Да что там бабушка: рядом с нами детский сад с пятью грядками: старшая группа ухаживает, так даже там их тыквы на куче.

Чувствую себя совсем отсталой садоводкой. :russian_ru:

Добавлено спустя 35 секунд:
Miledy писал(а) on 08 май 2015, 00:42 [?]Lo..., я выкладывала фотки своего огорода- у меня в прошлом году тыквы росли одни на поле, другие на компостной куче.

Пошла искать, видимо тыквы на куче пропустила. :nervous:
Изображение

Lo...

Сообщение №37

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 11:29

Lo..., ты? я вот сижу и завидую, что у тебя куча есть, а у меня неееееееееееет.... хотяяяяяяя, у меня с прошлого года свалена одна куча, но она почти у входа в сад, я хотела там многолетники посадить, но как-то пока не сложилось, может туда приткнуть... но там не компост, зато куча из земли и травы . пошла думать... а то все при кучах,а я одна как лохушка буду без нее :doprigalis:

Yulka

Сообщение №38

Сообщение Lo... » 08 май 2015, 11:34

Yulka писал(а) on 08 май 2015, 11:29 [?]о там не компост, зато куча из земли и травы

Ты думаешь у меня компост? Там трава, причём сплошные сорняки, которые муж скашивал в прошлом году, чтобы бурьян выше головы не вырос.

Добавлено спустя 45 секунд:
Yulka писал(а) on 08 май 2015, 11:29 [?]а то все при кучах,а я одна как лохушка буду без нее :doprigalis:

Гордись, ты не такая как все! :D А то у всех кучи, кучи.. прям несолидно. :idiot:
Изображение

Lo...

Сообщение №39

Сообщение tarakashka » 08 май 2015, 11:49

Lo... писал(а) on 07 май 2015, 18:57 [?]Всю траву которая косилась в прошлом году, собиралась в кучи, за зиму сколько могла куча перепрела, в этом году посадила туда семена тыков и кабачков. Идеей вдохновилась у этого товарища.
у меня свекровь сажала на такие кучи тыкву точно, может и кабачки - все прекрасно росло
Ga-lya писал(а) on 07 май 2015, 19:40 [?]Вот на 2-3-4 метра и хватит. Мульча должна быть см 5-8 высотой.

нормально, мне много не надо, я под цветочки хотела, чтоб красиво.
А под клубнику такую мульчу можно? Или лучше что-то другое?
Yulka писал(а) on 07 май 2015, 20:12 [?] между томатами я все же сыплю скошенную траву с газона, тем самым и земля прикрыта и не пересыхает и сорняк почти не растет, и так с каждого скоса раскидываю, я даже на зиму так оставляю, потом все вместе собираю по весне и земля готова к посадке :manicure:

та-ак, я записываю...А томаты у тебя не болеют? Чем подкармливаешь?
Yulka писал(а) on 07 май 2015, 20:12 [?]как думаешь, можно свежую траву?

я, думаю, нет, она же перегнить должна
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №40

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 11:49

Lo..., не, мы тетеньки такие повторюшки, что если у всех кучи, то она мне просто-таки жизненно необходимо, я даже кучу нашла, только она не в том месте, где мне надо... думаю поэтому

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
tarakashka, я думаю, лучше об этом в другой теме, тут все=таки по Курдюмову :whistle:
про томаты я уже где-то писала, подкармливаю, опрыскиваю, болеют иногда. Просто с травой мне реально удобней и проще.

Yulka

Сообщение №41

Сообщение tarakashka » 08 май 2015, 12:12

Yulka писал(а) on 08 май 2015, 11:51 [?]tarakashka, я думаю, лучше об этом в другой теме, тут все=таки по Курдюмову

в какой? Ткни носом
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №42

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 12:22

tarakashka, про обработку я вот тут писала
Рассада...пора начинать посевную кампанию
ну или в садоводстве можно обсудить... думаю. спрашивай, отвечу

Yulka

Сообщение №43

Сообщение Ga-lya » 08 май 2015, 12:31

tarakashka писал(а) on 08 май 2015, 11:49 [?]А под клубнику такую мульчу можно? Или лучше что-то другое?

Не знаю. не пробовала. Традиционно под клубнику кладут солому (ну или сено), что-то сухое, не свежую траву, чтобы ягоды не прели.
Я один год мульчировала цветы щепой, так у меня там полно слизней было, даже травила их. А под клубникой же не будешь отраву сыпать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение tarakashka » 08 май 2015, 12:37

Yulka, спасибо, пойду сейчас почитаю
Ga-lya писал(а) on 08 май 2015, 12:31 [?]Я один год мульчировала цветы щепой, так у меня там полно слизней было, даже травила их.

ну вот..не понос, так золотуха.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ga-lya писал(а) on 08 май 2015, 12:31 [?]Традиционно под клубнику кладут солому (ну или сено

мы ничего не кладем, буду знать. Свекровь какую-то спец черную ткань кладет, я просто не знаю названия, но папа говорит, что под ней муравьи заводятся, а мы только от них избавились

tarakashka

Сообщение №45

Сообщение Арабика » 08 май 2015, 13:12

Клубника по английски strawberry, то есть соломенная ягода , одна из версий - по способу выращивания
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 08 май 2015, 14:30

Lo... писал(а) on 08 май 2015, 11:25 [?]Чувствую себя совсем отсталой садоводкой

Так может в климате дело: у нас же зона рискованного земледелия :crazy: там, где у других технология позволяет улучшить урожай, у нас, возможно, единственная возможность его получить :ssso: вот и садят все равно на кучах.

Реально каждый год была своя куча. Всё лето в одно место сваливали все органические отходы, а следующим летом там тыквы с кабачками сажали, а отходы - в новое место.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №47

Сообщение Мифсла » 08 май 2015, 14:35

Совёнка писал(а) on 08 май 2015, 14:30 [?]Так может в климате дело: у нас же зона рискованного земледелия там, где у других технология позволяет улучшить урожай, у нас, возможно, единственная возможность его получить вот и садят все равно на кучах.

Реально каждый год была своя куча. Всё лето в одно место сваливали все органические отходы, а следующим летом там тыквы с кабачками сажали, а отходы - в новое место.

мы садим тыквы и кабачки. без куч. и на земле прекрасно растут и плодоносят.

Мифсла

Сообщение №48

Сообщение BattleAngel » 08 май 2015, 14:48

но в кучах им комфортнее, это ж бахчевые культуры.
у меня мама с урала, всегда в кучах садит, а местные нет.
кто рассаду в землю, кто семена.
у всех вырастает, но! в кучу засадил 3-5 лунок и больше места не тратишь, а в грунт по 2-3 семени и штук 5 в рядок. урожай примерно одинаковый (у нас еще надо следить и опылять самостоятельно :idiot: ) но место занимают по разному :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2015, 16:44

Yulka писал(а) on 08 май 2015, 11:29 [?]Lo..., ты? я вот сижу и завидую, что у тебя куча есть, а у меня неееееееееееет....

У меня кучи есть, но мне не нужны тыквы. Что делать??? Вот я сегодня семена декоративных тыковок видела :sorry:
Ga-lya писал(а) on 08 май 2015, 12:31 [?]Традиционно под клубнику кладут солому

А где ее взять? :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 17:14

Ведьмежонок, цукини вы тоже не едите... патиссоны? арбузы? дыни?

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения