"Умный огород". из Курдюмова.Модератор: Ga-lya
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
Lo..., ты знаешь, у меня вот в этих мешках трава достаточно быстро прессуется и перепревает, вот я и подумала, может вывалить. ну да ладно... нет, так нет
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №27
Ну ты тоже можешь забацать эксперимент, может получится ещё лучше. ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №28
Lo..., я вот просто думаю, может с землей перемешать и в путь или не заморачиваться... Я на рассаду все равно кабаки посадила, в последние пару лет рассадой, точнее просто , чтоб вылезли и дали по паре листиков, тогда переваливаю в землю, а тут на кучках, прикольно. Хотя не, у нас ветра, там нужна реальная утрамбованная куча, чет я забыла, а то улетят мои кабаки прямым рейсом к соседям
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №29
С землёй обязательно. И в видео об этом говорится, и я специально подготавливала в этой куче лунки, подсыпала туда земли из леса примерно по полведра( специально с мужем по дороге за землёй заезжали, бо у нас вообще нормальной земли на огороде нет) лунок на кучу диаметром полтора метра делала пять штук, в каждую лунку по два семечка. Не взойдут семена - подсажу, или решу что эксперимент не удался, взойдут все - рассажу.
Ну глядя на мои кучи, как-то их ветром так просто не сдувает, там ведь всё смешивается друг с другом, и саму кучу так просто даже вилами не распотрошить. А если их ещё кабачки с патиссонами оплетут, то кучу с места не сдвинешь. Пересмотрела видео, оказывается семена надо пророщенный сажать, или уже мелкую рассаду.. А я тупо семенами. Но буду наблюдать. Открывающий двери в сказку
Сообщение №30
Lo..., цукишки кустовые же, не оплетают они ничего, а ветра у нас не дай бог в июле-августе. Спасибо за интересную идею, может в следующем году созрею
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №31
Так ты их не один сажаешь, а несколько штук, они у тебя будут красивым букетом расти, листьями всю кучу закроют, и вода под листьями сохраняться будет, и ветер ничего не разнесёт. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №32
Lo..., я на твои посадки буду смотреть и может вдохновлюсь тогда
Сообщение №33
![]() ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №34
Lo..., я выкладывала фотки своего огорода- у меня в прошлом году тыквы росли одни на поле, другие на компостной куче. Высаживала мелкую рассаду, ибо у нас лето поздно наступает.
![]() ![]()
Сообщение №35
Бабушка всегда на куче тыквы с кабачками выращивала, у меня в голове даже другого варианта нет.
Да что там бабушка: рядом с нами детский сад с пятью грядками: старшая группа ухаживает, так даже там их тыквы на куче. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №36
Чувствую себя совсем отсталой садоводкой. ![]() Добавлено спустя 35 секунд:
Пошла искать, видимо тыквы на куче пропустила. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №37
Lo..., ты? я вот сижу и завидую, что у тебя куча есть, а у меня неееееееееееет.... хотяяяяяяя, у меня с прошлого года свалена одна куча, но она почти у входа в сад, я хотела там многолетники посадить, но как-то пока не сложилось, может туда приткнуть... но там не компост, зато куча из земли и травы . пошла думать... а то все при кучах,а я одна как лохушка буду без нее
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №38
Ты думаешь у меня компост? Там трава, причём сплошные сорняки, которые муж скашивал в прошлом году, чтобы бурьян выше головы не вырос. Добавлено спустя 45 секунд: Гордись, ты не такая как все! ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №39
у меня свекровь сажала на такие кучи тыкву точно, может и кабачки - все прекрасно росло
нормально, мне много не надо, я под цветочки хотела, чтоб красиво. А под клубнику такую мульчу можно? Или лучше что-то другое?
та-ак, я записываю...А томаты у тебя не болеют? Чем подкармливаешь?
я, думаю, нет, она же перегнить должна "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №40
Lo..., не, мы тетеньки такие повторюшки, что если у всех кучи, то она мне просто-таки жизненно необходимо, я даже кучу нашла, только она не в том месте, где мне надо... думаю поэтому
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: tarakashka, я думаю, лучше об этом в другой теме, тут все=таки по Курдюмову ![]() про томаты я уже где-то писала, подкармливаю, опрыскиваю, болеют иногда. Просто с травой мне реально удобней и проще. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №41
в какой? Ткни носом "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №42
tarakashka, про обработку я вот тут писала
Рассада...пора начинать посевную кампанию ну или в садоводстве можно обсудить... думаю. спрашивай, отвечу Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №43
Не знаю. не пробовала. Традиционно под клубнику кладут солому (ну или сено), что-то сухое, не свежую траву, чтобы ягоды не прели. Я один год мульчировала цветы щепой, так у меня там полно слизней было, даже травила их. А под клубникой же не будешь отраву сыпать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №44
Yulka, спасибо, пойду сейчас почитаю
ну вот..не понос, так золотуха. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
мы ничего не кладем, буду знать. Свекровь какую-то спец черную ткань кладет, я просто не знаю названия, но папа говорит, что под ней муравьи заводятся, а мы только от них избавились "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №45
Клубника по английски strawberry, то есть соломенная ягода , одна из версий - по способу выращивания
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №46
Так может в климате дело: у нас же зона рискованного земледелия ![]() ![]() Реально каждый год была своя куча. Всё лето в одно место сваливали все органические отходы, а следующим летом там тыквы с кабачками сажали, а отходы - в новое место. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №47
мы садим тыквы и кабачки. без куч. и на земле прекрасно растут и плодоносят.
Сообщение №48
но в кучах им комфортнее, это ж бахчевые культуры.
у меня мама с урала, всегда в кучах садит, а местные нет. кто рассаду в землю, кто семена. у всех вырастает, но! в кучу засадил 3-5 лунок и больше места не тратишь, а в грунт по 2-3 семени и штук 5 в рядок. урожай примерно одинаковый (у нас еще надо следить и опылять самостоятельно ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №49
У меня кучи есть, но мне не нужны тыквы. Что делать??? Вот я сегодня семена декоративных тыковок видела ![]()
А где ее взять? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №50
Ведьмежонок, цукини вы тоже не едите... патиссоны? арбузы? дыни?
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
|