Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №376
Yulka, привет, напоминаю..обещала про подкормку для томатов рассказать
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №377
tarakashka, забыла, конечно, а сейчас по сараям не полезу, постараюсь завтра после работы не забыть
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №378
![]() ![]() Вот, притащила фотки своего безобразия, капустка под колпачками: Это только часть высажена, планирую все поле засадить. Еще полная теплица подрастающей рассады. В общем, диагноз у меня. ![]() Еще фотку покажу. Муж возводит теплицу под помидорки. На заднем плане - та самая "куча", где сидят огурцы и тыквы (я их смикшировала все же), рядом - компост, который вид портит. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №379
Miledy, а на кой тебе столько капусты?
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №380
Yulka, это кураж!
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №381
Совёнка, не, ну если я могу понять, что томаты если что можно на сок пустить, огурцов накатать для "под водочку" , перец наморозить и лечо закатать... то для капусты , тем более такого количества у меня фантазии не хватает, хотя она хранится хорошо... но все же...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №382
![]() А в салат, а в борщ, а посолить? Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №383
Yulka, осваивать польскую кухню и найти идеальный рецепт бигуса?
![]() Можно в зоопарк сдать, наш с удовольствием принимает плоды труда огородников... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №384
![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №385
Под елкой я все тяпкой планирую убрать, спилить несколько ярусов сухих веток и все закрыть пленкой и засыпать щепками. Как думаете, вьюнок какой воткнуть - выживет?
Под березами уже все протяпала, почти выбрала корни какой-то ползучей и очень живучей гадости. Хочу поставить вокруг барьер пластиковый, закрыть пленкой и засыпать щепками. И огурцы посадить в дырочки 4 штуки. Лень отдельную грядку делать. Если загнутся - посажу потом какие нибудь цветочки. Елки, ну так обидно, у нас газона 7 соток, я его весь пропалывала 5 маев подряд ![]() ![]() ![]() ![]() соседское поле меня совсем расстроило Я в пятницу же детей научила плести венки. Они собрали коробку из под микроволновки одуванчиков, осчастливили венками всех соседей, а соседское поле и не заметило потери бойцов... сосед сжалился, в субботу вышел с газонокосилкой. И шо вы думаете? Одуванчики легли , а затем поднялись. И стоят живее всех живых. Сосед справа сегодня скосил траву, полюбовался на меня с тяпкой, вышел с триммером и таки уничтожил свои посадки желтого безобразия. А еще хочу сделать грядки прям под окнами дома, все равно на веранду денег нет. А как появятся, грядки уберу под веранду да и все. ..помидоры посажу. Рассада уже готова и зацвела почти. А вообще, лечиться надо. На фига я связалась с этим газоном, да еще и помидоры туда-сюда таскаю третий год... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №387
А мне муж решил облегчить работу. Укатал широкую полосу под дорогу для трактора своего - уже минус куча земли под обработку.
И сварил трубопровод с краниками напротив дорожек между грядками. к ним через насадку будут подключены шланги для полива - свой на каждый кран, чтобы не таскать. Со временем хочет эту трубу поднять над землей на опорах, чтобы типа заборчик получился и чтобы не кланяться кранам. Вот. А вдалеке около кустиков виднеется всходящий газон. На следующий год попробуем выкроить денег и на высокие грядки. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №388
Это осот.
Как безобразно смотрятся одуванчики после отцветания. А так да, пока жёлтые, радуют глаз.
Молодец у тебя муж. Так ему и передай. ![]()
Высокие грядки как я понимаю, это тоже море работы. Но мы тоже к ним склоняемся. Открывающий двери в сказку
Сообщение №389
Зато потом не придется весь огород перепахивать - только внутри них рыхлить землю. И трава с дорожек туда не полезет - у нас вьюны задолбали. Ну и внешне порядок и симметрия. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №390
Ну это да. Хотя сейчас я на внешнюю красоту забила. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №391
БлиииН , как понимаю....тоже борюсь с одуванчиками этими...У вас общий газон? Ага, для вас, городских. ![]()
У елки поверхностная корневая система, поэтому она под пленкой может и не выжить. Может, просто щепу или кору потолще Ну и вьюнок тоже вряд ли выживет. Береза очень сильно осушает, нет, высушивает почву- чуть не сотни литров воды в день. Смогут ли огурцы там выжить- ![]()
во-во. Хитрые, заразы. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №392
Тоже так хочу. Заколебались мы с грязным шлангом ползать по участку в эти выходные ![]()
У нас тоже кажется эта колючая пакость по всему участку лезет. Я выдергиваю, к следующему приезду новые "радуют". Они как размножаются, корневищами? Кстати, как полоть газон? Подкапывать вот такие сорняки, а на место образовывавшейся проплешины подсевать газонные семена? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №393
Мы фасолью пологорода засадили. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: О что нашла про него:
Короче выращивайте и употребляйте в пищу. ![]() ![]() Зачем с ним бороться, когда можно себе на пользу его использовать. Добавлено спустя 33 секунды:
Открывающий двери в сказку
Сообщение №394
![]()
Мы горчицу)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №395
осот и одуванчики даже от самого маленького кусочка корня вырастают, но и семенами, конечно. Я подкапываю, потом подсеваю, но если газон не новорожденный, то проплешину небольшую за неделю-две трава сама затягивает. А у меня муж закончил наконец огород. Я доделал свою альпийскую горку с закопанной ванной. ![]() Вот! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №397
Кикимора, круто муж с поливом сделал!!!! молодец!
Сообщение №398
и мы горчицу, на все свободные, пока, территории. В прошлом году сеяли фацелию.
Сообщение №399
Газон не общий, просто забора не стоит. У них трава почти вся погибла, кроме одуванчиков у них еще клевер ковром. На забора денег нет, давай и не хотелось его ставить. У нас дети одного возраста, играют стайкой везде. Думала купить бортик для клумб, пластиковый, профессиональный, сантиметров 15 глубиной и вкопать между участками. Если с одуванчиками я справляюсь,то клевер победил однозначно. ![]() ![]() Как думаете, бортик поможет? у нас там нет тени, очень солнечно и ветки с метра начинаются. А что воткнуть? Кактусы замерзнут. у меня есть копалка - больше всего похоже на плоскую отвертку, только головка чуть согнута и раздваивается. Очень удобно. Ссылку кинуть не могу. Комп грохнулся, а с телефона нервов не хватает. Для одуванчиков есть три разные выдергивалки (одна наша и две соседских, делимся), когда приспособишься - работает отлично, выдергивает сантиметров по 12-15 корня, если одуванчики не выращивать, то выдергивает молодое растение полностью. Все приспособления оставляют маленькие ходы, трава затягивает без проблем. Но вообще газон минимум 2 раза в год подсевают. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №400
Думаю, да. Я клумбы так огораживаю- садовой лентой. Но нужно, чтобы и сверху торчал см на 5 хотя бы, а то клевер через бордюр легко перелазит.
![]() ![]() Корнеудалитель PALISAD 62321 У меня Корнеудалитель ЗУБР 4-39631 еще Корнеудалитель с коннекторной системой, 390 мм GRINDA 8-421446_z01 картинки не могу вставить без ссылки на интернет магазины. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|