Модератор: Ga-lya
Сообщение №401
Ведьмежонок » 12 май 2015, 21:16
И.В. писал(а) on 12 май 2015, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня есть копалка - больше всего похоже на плоскую отвертку, только головка чуть согнута и раздваивается.
Кажется я такую купила в эти выходные, корнеудалителем обзывался. Просто поверх имеющегося? Вот-вот. Я и решила, что для газона такая штуковина нужна.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №402
Safira » 12 май 2015, 21:49
отчитаюсь. красить все покрасили (наконец-то) на даче. я купила дрель и краскопульт - на пару с братом младшим собрали временный туалет типа сортир (торфяной) просверлив дырки в бытовке нужного диаметра (первый блин случился комом - попали в балку). потом краскопультом в 5 сек просто зафигачили антисептиком 2 слой - весь дом. краскопульт - вещь я вам скажу. высадили глициниии, шелковицу и какие-то орехи. со второй попытки купила нужный переходник кран-шланг... все - теперь мы с водой. привезла щебень/песок/цемент - будут ворота и передняя часть забора. привезли профлист - накрыть бытовку-туалет. 
-
Safira
-
Сообщение №403
Ведьмежонок » 12 май 2015, 22:12
safira писал(а) on 12 май 2015, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на пару с братом младшим собрали временный туалет типа сортир (торфяной)
О, мы тоже решили на таком остановиться. А со временем делать нормальный септик с очисткой, ну когда-нибудь. safira писал(а) on 12 май 2015, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом краскопультом в 5 сек просто зафигачили антисептиком 2 слой - весь дом. краскопульт - вещь я вам скажу
А для внутренней отделки он не годится? safira писал(а) on 12 май 2015, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все - теперь мы с водой. привезла щебень/песок/цемент
Мы приволокли на своей машине 350 кг песка в мешках... Ну чего, 1 мешок рассосался неведомо куда в процессе детских игр за день. Нет, надо песочницу и песка тонны две(( А вообще, ну ты даешь 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №404
Safira » 12 май 2015, 22:18
годится! там главное выбрать модель с большим количеством "дин" - вязкость краски. 30 - жидкая, 60 и 90 уже густой можно краской. я купила тот который до 60. подключается к розетке, есть 3 режима - для водить вдоль (узкая вертикальная струя), горизонтальная (сверху вниз красить) и небольшого диаметра круглое распыление - углы всякие красить. 800 мл банка прикручивается. в общем 1 слой мы вдвоем валиками валтузили 2 дня (домик 6х6 +мансарда, площадь поверхности получается приличная - стены, потолки и снаружи) а краскопультом часа за 3 все покрасили. я только подливала раствор чтобы с лестницы брату не слазить. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2015, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы приволокли на своей машине 350 кг песка в мешках... Ну чего, 1 мешок рассосался неведомо куда в процессе детских игр за день. Нет, надо песочницу и песка тонны две((
я сразу 8 кубов заказала. песок нужен нам везде. такая гора лежит - сын с лопатой резвился в этой куче 
-
Safira
-
Сообщение №405
Miledy » 12 май 2015, 22:29
Это шиза, называется "капустомания". Она плохо поддается лечению. В прошлом году около 100 кустов (с цветной) вырастила, лето было холодное и мокрое, у людей вообще ничего не выросло, у меня хоть капуста была. )) Подружек угощаю, да насолили, остальное в сетках в яме подвесили - всю зиму свою капусту ели, вчера мама первый вилок купила в магазине.  А нынче я просто погорячилась, не ожидала такой всхожести. )) Это я 3 сорта только высадила - Июньскую 10 шт., и по 36 - краснокочанную и Сахарный хруст. Еще в теплице сидят Слава, Надежда и Золотой гектар.  И цветная, конечно, любовь моя.  Еще надо бы зимнюю высадить, но боюсь, на поле не влезет.  Девочки, вы меня понимаете! Сахарный хруст и краснокочанная еще в рассаде осталась, и немало, отделила сегодня для тети и маминой подруги, остальное соседке втюхала.  Только она сказала, что все не высадит, обратно отдаст еще. 
-
Miledy
-
Сообщение №406
Ga-lya » 12 май 2015, 22:36
ну вы электровеники . Вот так потрудились!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №407
Miledy » 12 май 2015, 22:40
И.В., такой газон классный, как с картинки глянца! Кикимора, как мне нравится твой огород разглядывать!  Полив крутой!  А что так красиво зеленеет на переднем плане? Похвастаюсь: не зря я месяц колбасилась в теплице, сегодня накормила мужа салатом "Дары теплицы: редиска на терке потертая, зеленый лук нарезанный и салатик нарванный, с майонезом. Очень вкусно получилось, муж сказал, такую бы тепличку круглогодично иметь. 
-
Miledy
-
Сообщение №408
lelek » 12 май 2015, 22:41
safira,  у кого-то в сутках 36 часов, не иначе
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №409
Кикимора » 12 май 2015, 22:49
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №410
Ga-lya » 12 май 2015, 23:21
Света-кикимора, у тебя муж- волшебник. Суперски все устроил 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №411
Miledy » 12 май 2015, 23:43
Под что готовишь грядку? У вас еще холодно? Ты что-то уже высадила из овощей-цветов?
-
Miledy
-
Сообщение №412
Yulka » 12 май 2015, 23:44
Miledy, нет, я просто думаю, а может мне тоже надА?  а ты брюссельскую не сажала? она так красиво растет на палочках. Цветную я тоже люблю, ее сложно выращивать?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №413
Ведьмежонок » 12 май 2015, 23:44
Ой, значит мне нада Я бы заказала, муж нудит, что машина на дорожке не развернется, на участок не заедет, кустики поломает, цветы помнет  И ни одна зараза не возит на Газели Кстати, она моментом всходит, поразительно. Мы днем посеяли, через три часа она выпустила корешок, а когда уезжали вечером, уже у некоторых листочек проклюнулся 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №414
Дикая кошка » 13 май 2015, 00:08
Во вкус вошла  Умница  а я тунеядка 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №415
Miledy » 13 май 2015, 00:09
Неа, ни брюссельскую, ни кольраби.  Цветную раньше тоже не ела, а пару лет назад такой жор на нее случился, каждый день в кафе ее заказывала.  Попробовала вырастить - она взяла и выросла! А в прошлом году кочанчики мелкие были, т.к. лето холодным выдалось. Ее еще крестоцветная блошка любит, в прошлом году сильно рассаду побила, думала, вообще се сдохнет. Просыпала золой - вроде помогло. И в период формирования головки ее притенить надо, как вариант - связать листики в серединке веревочкой, чтобы головка прикрыта была, иначе она как бы "стареет". А почему бы и нет?  Некапризная культура, если место позволяет - "надо брать" ©  Она жару не любит, если выше +20 - рост прекращается (у Кизимы узнала), в жару ей холодный душ показан.  У вас же камин? Зола есть? При посадке ее хорошо в лунки подсыпать. Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2015, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда уезжали вечером, уже у некоторых листочек проклюнулся  Офигеть!!
-
Miledy
-
Сообщение №416
Yulka » 13 май 2015, 00:22
Miledy, а как хранится цветная? потому как обыкновенную смысла мне сажать нет... муж не ест всякую квашеную и соленую, мы в год 2 велка съедаем обычной и все. а вот цветную я уважаю.просто морозить не хочу, хотя в этом году все равно поздно уже. Смари какая брюссельская красавица  Я кольраби не ела до этого года, теперь делаю зеленые супы-пюре и салат из сырой кольраби с морковью и арахисовым маслом
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №417
Miledy » 13 май 2015, 00:35
Мы ее отвариваем до полуготовности - и в морозилку. Надо стало - достал и на сковородку уложил.  Потом яичком взболтанным залить очень вкусно. А рассадой у вас там не купить? А как она держится? 
-
Miledy
-
Сообщение №418
Yulka » 13 май 2015, 00:41
Miledy, не, мороженую я не оч... иногда когда не съедаем морожу... а так... нет... не буду растить не, рассадой такое не купить. у нас только травки и помидоры-огурцы-цукини-перец в рассаде, но ограниченными сортами и цены)))) перец вот на днях видела - один кустик, правда уже с перчиком 10 евро брюссельская на стебле и растет, потом ее срезают просто 
-
Yulka
-
Сообщение №419
И.В. » 13 май 2015, 03:28
Кикимора писал(а) on 05 май 2015, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если эта мерзость будет расти быстрее газона? Есть тут кто знающий? Забьется он после косьбы али мне уже идти вешаться?
Идти вешаться С газоном так: каждые 2 недели газон косится, каждые 3 недели фирма приезжает и все опрыскивает железосодержащими препаратами, я каждый день хожу и дергаю сорняки то тут то там, минут по 20, и два раза в год полю газон. И так 6 лет, а надо 100. и все равно сорняки есть и лезут от соседей и из леса. У нас дом новый, на месте яблоневого сада, вокруг лес и траву ложили ковром на тонкий слой земли на глину с песком и камнями. А, его еще надо поливать чтоб хлюпало (в менее жарком климате не актуально) и обязательно засеивать весной и осенью, прям сверху на траву насыпать и полить. Скошенную траву мы не убираем, она как-то так сама куда-то девается. Убиться писать с телефона Ведьмежонок, папа мой, 30 лет назад, на потолок прибил оргалит квадратиками, покрасил в белый цвет и швы закрыл рейками лакированными. А пластик лучше не надо, он от крыши будет греться и вонять. 20150508_112312.jpg Я пока из-за елок одуванчики ковыряла, подумала, а может сделать полосу от елки справа до трех елок слева (и 2 березы между ними), вообще без травы? Там соседские сорняки лезут, а если я все перекопаю, закрою проф.пленкой и засыпаю щепками, хорошо же будет? Можно горшки с цветами прям в щепки художеств но воткнуть.....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №420
Кикимора » 13 май 2015, 07:29
Ga-lya писал(а) on 12 май 2015, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Света-кикимора, у тебя муж- волшебник. Суперски все устроил
Да просто я его забодала уже. Он от земли шарахается, как черт от ладана. Я в общем тоже, но мне деваться некуда. Так вот он решил в этом году максимально вложиться, чтобы в последующие я без него справлялась. Miledy писал(а) on 12 май 2015, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Под что готовишь грядку? У вас еще холодно? Ты что-то уже высадила из овощей-цветов?
Эта - под клубнику. Она у меня далеко, у забора, сын с друзьями и прочими мальцами туда ходят пастись через весь огород, топчут, поэтому буду поближе пересаживать. Посадила морковь, свеклу, лук, горох и капусту июньскую. Из цветов - вчера петуний прикупила да какую-то бордюрную смесь. Остальное - многолетники попересаживала. Лилии, дельфиниумы, тюльпаны и... забыла название. У нас холодно. С 1 по 4 была жара, вот что успели сделали. Сегодня едем газонокосилку покупать. Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:И.В. писал(а) on 13 май 2015, 03:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Идти вешаться С газоном так: каждые 2 недели газон косится, каждые 3 недели фирма приезжает и все опрыскивает железосодержащими препаратами,  Каки-таки фирмы? У нас про такое и не слыхивали. Черт, вот обидно: недалеко от дома пустырь есть, так там такая трава сама по себе растет, и сорняка в ней почти нет, а тут убиться надо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №421
Совёнка » 13 май 2015, 07:51
Офигеть, сколько возни требует газон 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №422
Safira » 13 май 2015, 08:41
Типа новый русский купил огромный особняк на окраине Лондона, нанял лучших ботаников и садоводов – а у соседа газон всё равно ровнее. Пришёл он к соседу, спрашивает, как он такого достиг. А сосед говорит, ничего сложного, просто надо газон постригать каждый день на протяжении ста лет.
-
Safira
-
Сообщение №423
Ведьмежонок » 13 май 2015, 11:45
Я вообще-то тоже, поэтому и надо)) Валиком не хочется)) Ой, мамочки.. я не знала, что она так растет И.В. писал(а) on 13 май 2015, 03:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, его еще надо поливать чтоб хлюпало (в менее жарком климате не актуально) и обязательно засеивать весной и осенью, прям сверху на траву насыпать и полить.
В смысле семена просто сверху на траву? Надо было больше покупать, пока скидки были И.В. писал(а) on 13 май 2015, 03:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А пластик лучше не надо, он от крыши будет греться и вонять.
Там вообще еще не сразу крыша, еще чердак есть. Но я тоже такого поведения пластика боюсь.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №424
Ведьмежонок » 13 май 2015, 12:03
А у меня новая идея и вопросы. Дело в том, что наш участок никак не огорожен от соседей ни слева, ни справа. А нам, как махровым интровертам, такая "жизнь за стеклом" прямо совсем не по душе. Я вот в эти выходные исчесалась вся, у соседей компания была на шашлыках, они сидели за столом и наблюдали за нами  Денег на ограду нет, т.е. совсем. Мы и так уже на грани влезания в кредитку. И вот в воскресенье в ОБИ я набрела на это: Сетка шпалернаяhttp://www.obi.ru/decom/product/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_Protect_%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_1.7_%D1%85_7_%D0%BC/3590833Вот ее фрагмент obi.jpeg На тысячу можно оградить себя полностью с одной стороны. Я еще не была уверена, что получится это реализовать, но сетку купили все же. Пока это всё равно для нас единственный шанс. Теперь у меня вопрос по лианам-вьюнками и т.п. Стала читать и столкнулась с тем, что многолетники довольно опасны расползанием по всей прилегающей территории. А с однолетниками возиться каждый год на 30м полосе (в перспективе будет 60и больше метров)  Вроде мне нравится хмель. Но японский - однолетка, а обычный хмель какой-то узурпатор, судя по описанию. Когда сетку покупала вообще думала о вьюнке, но оказывается и его не советуют допускать на участок. Поделитесь опытом? И еще, кто с такой сеткой дело имел? Она вообще вес растений выдержит? Выглядит как-то несерьезно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Сад-огород
|
|