"Умный огород". из Курдюмова.Модератор: Ga-lya
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
Miledy, я с тобой! невыкопанная картошка тоже перегнивает в земле и что? не сажать тогда на этом месте ничего? а компост - это тот же перегной..
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №77
Yulka, ты меня так обрадовала, спасибо!
![]() У меня вечная проблема с пересыханием семян морковки, что если я выкопаю траншейку, заполню ее семенами морковки и присыплю землей? Они так в сырости будут, должно ведь все получиться?
Сообщение №78
Miledy, ну я как бы рассуждаю... в земле чего только не перегнивает, картошка - самая малая проблема из всех возможных, мне так кажется.
![]() У меня морковка ни разу не взошла ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №79
Yulka, ну, попробую, потом расскажу.
![]() Глядите, чего нарыла с тыквой: Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут ! Ингредиенты: - Мед 150 г, - тыква 200-300 г, - лайм 1 шт. - 1 лимон (или 2 лимона), - имбирь (корень) 1 шт, - сахар (лучше коричневый) 150 г. Приготовление: Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного. Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар. Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит. Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.
Сообщение №80
Раз все собираются всякие тыквы на компосте выращивать, я тоже хочу. Только я старую дырявую бочку принарядила, там растить буду, но на компосте.
Во ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №81
Ga-lya, классно принарядила!
![]() а я в этом году... филоню, у меня отпуск с середины июня , некому будет смотреть за огородом, поэтому я только помидоры-огурцы-цуккини-фасоль стручковая Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №82
Ага, ключевое здесь ТОЛЬКО. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №83
Ga-lya, да-да, я каждый год обещаю, что в следующем будет меньше кустов помидор, мне столько не надо!!! и что ? в этом году расстраивалась, переживала, потом решила, сколько будет столько будет, в результате сейчас 57 кустов рассады
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №84
![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №85
Она с Миледи на капусту меняться будет ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №86
![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №87
ЛЛена, как что - едим, сок делаю, лечо на соке. Но я высажу не все, штук 50 - максимум, но все равно много, согласна
![]() Совёнка, а это идея ![]() ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №88
Я тоже так хочу ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №89
Совенка, насмешила )))) Сижу, бывало, в банке, уткнулась в телефон и ржу. )))
А куда мне вкуснющие мамины помидорки девать? Мы ей под них теплицу забабахали новую, вчера до ночи плёнку натягивали. Особенно люблю у неё крупные плоды типа Малиновки, по кило за штуку, там сладкая мякоть, почти без косточек, и шкурка мягкая. Я после её помидорок покупные есть не могу.
Сообщение №90
Это я подсмотрела у кого-то. ![]() ![]() В выхи нафотографирую. У меня еще бочка нераскрашенная есть. Сейчас листьев мало красивых... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №91
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №92
Это неважно. Надо же посмотреть, как это делается))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №93
Yulka, у меня такая радость: разглядела сегодня, что у меня дружно вылезла морковка, посаженная под зиму! Это был мой первый эксперимент - оказался весьма удачным! УРА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Редиска у меня нынче неплохая - это редкость. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №94
Miledy, красота!
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №95
Miledy, я тоже вчера первую редиску потянула, желтую сажаю третий раз, слава богу пакетик закончился, она все равно как редька, горькая очень, остальная ниче, вкусная.сегодня буду окрошку делать, соберу еще редиски
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №96
Внимание, вопрос: а нафига ты это делаешь? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №97
Совёнка, тебе, самовару, не понять! Каждый же раз как в первый - а вдруг будет другая! Вот пакетик семян закончился, теперь успокоюсь, мой "французский завтрак "лучше всех, зреет, негорький, красивый
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №98
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №99
не, на 3 это мало, надо на 5-7 литров в следующий раз так и сделаю, спасибо "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|