Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №451

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2015, 22:46

Муравейник писал(а) on 13 май 2015, 13:42 [?]Ведьмежонок, у нас хмель растет в деревне, в Вологодской области. Затеняет здорово всю западную стенку веранды, но у него вся эта зелень достаточно тяжелая, сами побеги мощные плюс листья

Это как раз многолетник?
Муравейник писал(а) on 13 май 2015, 13:42 [?]по сравнению с девичьим виноградом, малиной и ландышами ведет себя достаточно кульнурно

В статьях про ветвящиеся по всему участку корни пугают)))
Peppilotta писал(а) on 13 май 2015, 14:42 [?]Многолетний хмель та еще зараза, избавиться нереально :zlost: корни длинные и волокнистые, при выкапывании/выдирании рвутся на волокна, отрастает от корня моментально, захватывает все возможное свободное пространство, стебли и листья покрыты волосками, не шипы конечно, но царапает знатно. Сок оставляет ожоги на коже :zlost: У нас тоже у многих растет, только потом фиг избавишься

Вооот, это я и читала.А с однолетником на 30 метрах... чистый мазохизм.
Yulka писал(а) on 13 май 2015, 14:15 [?]только 30 метров - это до х*я много очень

Да не говори, прямо печаль вот у меня((( Туя - это я думала, но это не быстро. Я что-то такое хотела, чтобы на ближайшие пару-тройку лет.
safira писал(а) on 13 май 2015, 14:30 [?]я могу дешевле вариант предложить - у мамы на даче растет топинамбур

Ага, спасибо. У нас ведь с противоположной стороны тоже 30 метров. Надо туда это, сюда то и сравнить :kuku: Вообще у свекрови рос, ну мне до груди-плеча где-то, не больше (я 153 см).
И.В. писал(а) on 13 май 2015, 17:30 [?]И так в мае, июле и октябре

Господи, в июле-то зачем?! Мы же там ходить будем :cry:
safira писал(а) on 13 май 2015, 19:21 [?]это многолетник

Дааааа? Так он же значит у нас где-то сквозь газон прорастет :yog-around: Вот я дура :hihi:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Yulka писал(а) on 13 май 2015, 20:33 [?] малина

Задолбала, везде колючие побеги торчат. Я мужу говорю: "Копай!" А он ходит туда-сюда вальяжный такой... типа успеется. Ууу :attack:
Yulka писал(а) on 13 май 2015, 21:03 [?]Выкопав клубень и оставив маленький кусочек ты обеспечишь себе рост топинамбура на этом месте на следующий год

Ну почему я этого не знала раньше!!! Я думала, что он типа картошки :help:
Кикимора писал(а) on 13 май 2015, 22:10 [?]Осенью высыхает, убираем эти палки, а весной пока он взойдет, да пока дорастет до такой высоты - соседи тебя уже и замуж выдадут, и разведут.

Во :umnik: А палки отвратные от него, ага.
Кикимора писал(а) on 13 май 2015, 22:30 [?]А все остальное время какой из него забор?

В общем железный забор надо, ибо нефиг)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №452

Сообщение Муравейник » 13 май 2015, 23:06

У нас хмель растет не в огороде, поэтому как он ведет себя на облагороженной территории и какой из него "захватчик", не скажу. Он сидит в углу между северной стороной дома и западной стороной веранды, там место "спартанское", так что выживает сильнейший, может поэтому и ведет себя, достаточно скромно, никуда не лезет, растут уже много лет три куста и исправно ветвятся по натянутым веревкам.
Изображение

Муравейник

Сообщение №453

Сообщение Safira » 13 май 2015, 23:08

Кикимора писал(а) on 13 май 2015, 22:30 [?]А все остальное время какой из него забор?

никакого, но мы на дачу зимой не ездим :D это чисто на лето от соседей
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №454

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2015, 23:15

Муравейник писал(а) on 13 май 2015, 23:06 [?] Он сидит в углу между северной стороной дома и западной стороной веранды, там место "спартанское", так что выживает сильнейший

Вот их так и рекомендуют сажать, где другое не вырастет))
safira писал(а) on 13 май 2015, 23:08 [?]никакого, но мы на дачу зимой не ездим :D

Ну мы вот в мае там уже дефилируем. А ни топнамбура, ни девичьего винограда не видать :cry: Хмель же вроде с мая ползти начинает... Забор хочу :headbang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №455

Сообщение Safira » 13 май 2015, 23:18

на моей даче цирк с конями - трое соседей нормальные, а через дорогу бабуля - с виду божий одуван. я ставить забор - она спрашивает - зачем забор-то? я говорю - ну "шоб был!" потом бабулек позвонила соседке и грит Тонь, от тебя новая соседка отгородилася! она раньше через мой участок ходила к соседке - и типа неудобно ей теперь в кругаля обходить, жгла мусор всякий на участке, щас пока ворот нет доски под домом какие плохо лежат потаскивает. привозили щебень с песком - так она чуть ли не под колеса бросалась - не пущу.... на мой участок... ага. короче сторона где ворота и та бабуля живет я буду делать профлистом :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №456

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2015, 23:22

safira писал(а) on 13 май 2015, 23:18 [?]короче сторона где ворота и та бабуля живет я буду делать профлистом

Как бы колючую поволоку по верху натягивать не пришлось :D
safira писал(а) on 13 май 2015, 23:18 [?] привозили щебень с песком - так она чуть ли не под колеса бросалась - не пущу.... на мой участок...
Ээээ.. а на каком основании она была так против?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №457

Сообщение Safira » 13 май 2015, 23:29

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 23:22 [?]Ээээ.. а на каком основании она была так против?

я и не знаю - мне председатель рассказывал - я его просила участок показать куда сгружать песок - а вторым рейсом я уже с водителем вместе приехала. там с заборами бяда - дорога должна быть 6 метров - все (в том числе и бабуля) оттяпали от дороги по паре метров - легковая едва проезжает - грузовик мож плетень её задел - но там постоянно пожарники ругаются и штрафы выписывают что проезд заужен
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №458

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2015, 23:31

safira, понятно... У нас грузовик вообще не проедет, с песком вот проблема.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №459

Сообщение И.В. » 14 май 2015, 15:10

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 22:53 [?]Господи, в июле-то зачем?! Мы же там ходить будем
ходи, кто тебе не дает? Семена хотьбе не мешают. В июле у травы естественный цикл высева своих семян (по крайней мере у нас) она вообще три раза зреть должна и самозасеиваться, но из-за стрижки газона этот номер у нее не проходит. К сожалению.
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 22:53 [?]В общем железный забор надо, ибо нефиг)))

это - лучший вариант. И бомбоубежище. С схроном. И танком. Этим... большим...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №460

Сообщение Yulka » 14 май 2015, 17:37

И.В., чет у вас как-то сильно сложно, у нас досеивают по весне и все

И танком. Этим... большим...

армада?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №461

Сообщение И.В. » 14 май 2015, 18:44

Yulka писал(а) on 14 май 2015, 17:37 [?]И.В., чет у вас как-то сильно сложно, у нас досеивают по весне и все

у нас лес кругом и дома или новострой или 7 лет - максимум вокруг. А был яблоневый сад, который травили не по-деццки :idontno: Наш дом был один-один 3 года и сорняки вокруг...
В старом доме (107 лет сейчас ему) таких проблем не было. Вокруг соседи, везде газоны и цветы. 100 лет стрижки они заметны :hahaha:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Yulka писал(а) on 14 май 2015, 17:37 [?]армада?

во-во! отличный танк для дачных нужд и предверии БПЦ-а

И.В.

Сообщение №462

Сообщение tarakashka » 14 май 2015, 19:03

Yulka писал(а) on 13 май 2015, 20:33 [?]таких растений полно - тот же щавель, хрен, малина и проч

вот смеяться будешь, мы хрен посадили немного, ну чтоб на засолку, так где-то в уголочке и потом найти его не могли! Щавель сажали и через год случайно выкопали - ничего потом там не выросло на его месте :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №463

Сообщение Yulka » 14 май 2015, 21:03

И.В., может быть и так, у нас тоже не новый газон, но и особо им раньше не занимались, поэтому не особо паримся, хотя он у нас тоже не образцово-показательный, мы лентяи.

tarakashka, это вы везунчики, такие же как я, у меня щавель не растет, я его даже рассадой сажала, через год пропал, но вообще растения эти стойкие.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №464

Сообщение Peppilotta » 14 май 2015, 21:13

Ведьмежонок, :dance: есть идея насчет изгороди)) Я сама неожиданно столкнулась с необходимостью закрыться от соседей. Муж убрал вишняк в углу и вдоль участка забора (штакетник) и все, видимость и, сцуко, слышимость идеальная. В общем у меня были пять штук клещевин посажено рассадой, не знала куда ее приткнуть, она ядовитая, а у меня мелкая соба и я боюсь что вдруг съест и отравится. Вот эту клещевину приткнула вдоль забора, между ними посажу шток-розу (семена еще в феврале хапнула). Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Шток-роза Изображение
Изображение

А за ними вам можно натянуть свою сетку и пустить по ней легкие вьюнки, например ипомею
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Клещевину мне кажется можно и без рассады сажать, прет эта лошадь как на дрожжах.
Наглухо все не закроет, но обзорность ухудшит существенно. Шток-роза кажется двухлетник, клещевина - летник, ипомея сорняк.

Peppilotta

Сообщение №465

Сообщение lelek » 14 май 2015, 21:49

за советом пришла. может, у кого есть опыт. у меня в этом году таки выросла и цветет уже 2 месяц дицентра, 2 куста. а мы тут планируем переезд. пошла-почитала про нее, что корни хрупкие, даже в состоянии покоя, когда их можно делить, надо соблюдать осторожность. думаю, может, не имеет смысла через месяц ее дергать, в смысле выкапывать, а семейство против, всем нравится. она сантиметров 80. хотела я ее в горшки сунуть, но уехала на пасху от росточков по 5 см, а приехала - там уже все 45. и не стала ее трогать. а что, если ее просто подстричь и выкапать? чтобы проще перевозить. на сл. год отрастет, не загнется? везде пишут, что неприхотливая
фото никакое, с телефона
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №466

Сообщение tarakashka » 14 май 2015, 21:51

Yulka писал(а) on 14 май 2015, 21:03 [?]tarakashka, это вы везунчики, такие же как я, у меня щавель не растет, я его даже рассадой сажала, через год пропал, но вообще растения эти стойкие.

у нас уже все растет ;) .
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №467

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2015, 21:58

И.В. писал(а) on 14 май 2015, 15:10 [?]В июле у травы естественный цикл высева своих семян

Точно :facepalm:
И.В. писал(а) on 14 май 2015, 15:10 [?] И бомбоубежище. С схроном. И танком. Этим... большим...
:good: газон укатывать

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Peppilotta писал(а) on 14 май 2015, 21:18 [?]клещевину приткнула вдоль забора

Целая пальма :wonder:
Peppilotta писал(а) on 14 май 2015, 21:18 [?]ипомея сорняк

Во, сорняк это мое :clap: И не тяжелый должен быть. Я как-то так это и представляла.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №468

Сообщение Кикимора » 14 май 2015, 22:04

У меня катастрофически не хватает времени с этим огородом ни на что другое, хотя вроде и засадили половину газоном, и посадок много не планирую. Работа почти не работается, белья неглаженого горы, по полу пыль перекатывается :cry:
С черемухи каждый год сыплются ягоды, а весной прорастают - дергаю хожу.
Одуванчики выковыривыть - это ваще ужас, хоть и купила я себе модную копалку.
Перед домом трава уже вымахала - косить надо.
Девичий виноград обрезать.
Полить, что уже посажено-пересажено.
Горчицу наверно уже тоже надо перекопать. Скажите мне, сейчас можно ещё клубнику пересадить?
Чего-то делаю-делаю... результата не видно, а день прошел. Блин, хочу садовника!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №469

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2015, 22:24

Кикимора писал(а) on 14 май 2015, 22:04 [?]Перед домом трава уже вымахала - косить надо.

Вот да, всё как поперло. Ничего не успеваем теперь((
А дома бы дела поделать бы надо бы... а фигушки.
Кикимора писал(а) on 14 май 2015, 22:04 [?]Девичий виноград обрезать.

А его обрезают? У нас плети сухие лежат. Что с ними делать-то?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №470

Сообщение Safira » 14 май 2015, 22:26

Кикимора писал(а) on 14 май 2015, 22:04 [?] Блин, хочу садовника!

я тоже! такого:
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №471

Сообщение Ga-lya » 14 май 2015, 22:26

Peppilotta писал(а) on 14 май 2015, 21:18 [?]Вот эту клещевину приткнула вдоль забора

У меня такая только к концу июля вырастает. У нас она однолетник, первые или там вторые заморозки ее убивают уже. Сажаю на рассаду каждый год -очень мне нравится, как она проклевывается.

Peppilotta писал(а) on 14 май 2015, 21:18 [?]А за ними вам можно натянуть свою сетку и пустить по ней легкие вьюнки, например ипомею

Писала или нет - ипомея очень тяжелое растение, огромная зеленая масса, такой вид тоже в июле-конце июля, если не позже (при посадке через рассаду). Тоже ежегодно сажаю. У меня она рабицу украшает.
lelek писал(а) on 14 май 2015, 21:49 [?]дицентра

А когда вы переезжаете? Она ж через месяц совсем отцветет и засохнет. Корни у нее действительно довольно хрупкие, но если подкопать поглубже и сунуть в мусорный пакет, обвязать, чтобы они там не болтались, а потом побыстрее посадить и поливать-думаю, все ок будет

Кикимора писал(а) on 14 май 2015, 22:04 [?]С черемухи каждый год сыплются ягоды, а весной прорастают - дергаю хожу.
О. вот что у меня растет, а то я я не могу понять - что-то мелкое, на березу не похоже. Но на газонах у меня не растет, а на грядках всего несколько штучек.
Кикимора писал(а) on 14 май 2015, 22:04 [?]Скажите мне, сейчас можно ещё клубнику пересадить?

Скорее всего приживется, но ягод не будет или почти не будет. Если ты частично пересадишь -для последующих лет. а дети пусть в этом году старые поедят, потом старые выкорчуешь и выбросишь.
Хотя...я по своему климату сужу. У нас если на майские я сажаю новую землянику, то она чуток ягод адет -так, побаловаться...Пересаженная в августе уже на следующий год прилично плодоносит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №472

Сообщение Кикимора » 14 май 2015, 22:28

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 22:24 [?]А его обрезают? У нас плети сухие лежат. Что с ними делать-то?

Почему лежат? На земле?
У нас по веревочкам вдоль веранды вьетс. Как добирается до крыши, так часть под неё залазит и уже внутри веранды свисает, а часть просто загибается в обратную сторону. Получается слишком большая и тяжелая зеленая масса. Концы эти я срезаю в течение года хер знает сколько раз.
Щас фото поищу

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Не, не видно тут толком. Короче, прет он недуром в длину.
SAM_0453.JPG

Вот тут видно - одна плеть как-то уцепилась за карниз и пошла вдоль дома.
SAM_0451.JPG

Мы когда стену утепляли, плети находили между стеной и облицовкой - пролезет куда хочет. Уже даже между половицами на веранде прет откуда-то из-под дома.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
SAM_0753.JPG

Вот тут если не обрезать, за пару недель перекроет вход в дом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №473

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2015, 22:43

Ga-lya писал(а) on 14 май 2015, 22:26 [?]Писала или нет - ипомея очень тяжелое растение, огромная зеленая масса, такой вид тоже в июле-конце июля, если не позже (при посадке через рассаду).

:facepalm: нет счастья в жизни.
Кикимора писал(а) on 14 май 2015, 22:40 [?]Почему лежат? На земле?

Почем-то да. То ли сняли их на зиму, то ли сами они упали с опор :idontno:

Добавлено спустя 50 секунд:
Кикимора писал(а) on 14 май 2015, 22:40 [?]Уже даже между половицами на веранде прет откуда-то из-под дома.

Ужас какой :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №474

Сообщение lelek » 14 май 2015, 23:13

Ga-lya, в прошлом году было по 3 ветки, без цветов. но засохла она только к концу сентября. переезжать примерно через месяц(ремонт). вычитала, что у нас она может еще раз в августе-сентябре цвести. так хочется подстричь, веточки тоже достаточно хрупкие...и хочется, и колется.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №475

Сообщение И.В. » 17 май 2015, 18:02

Что-то мне совсем тоскливо. Видом из окна похвалиться хочу. Ну и глубину проблемы открытого участка показать :(
20150517_104833.jpg

20150517_104846.jpg

20150517_104908.jpg

20150517_104942.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Стричь траву и одуванчики из-за деревьев дергать пойду.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения