"Умный огород". из Курдюмова.

Модератор: Ga-lya

Сообщение №76

Сообщение Yulka » 12 май 2015, 00:35

Miledy, я с тобой! невыкопанная картошка тоже перегнивает в земле и что? не сажать тогда на этом месте ничего? а компост - это тот же перегной.. :idontno: считаю, что ты правильно сделала. А когда еще кладут рыбу в лунки под помидоры и картошку, там какая гниль тогда!!!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №77

Сообщение Miledy » 12 май 2015, 22:43

Yulka, ты меня так обрадовала, спасибо! :heart:
У меня вечная проблема с пересыханием семян морковки, что если я выкопаю траншейку, заполню ее семенами морковки и присыплю землей? Они так в сырости будут, должно ведь все получиться?

Miledy

Сообщение №78

Сообщение Yulka » 12 май 2015, 23:37

Miledy, ну я как бы рассуждаю... в земле чего только не перегнивает, картошка - самая малая проблема из всех возможных, мне так кажется. :idontno:
У меня морковка ни разу не взошла :whistle:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №79

Сообщение Miledy » 12 май 2015, 23:46

Yulka, ну, попробую, потом расскажу. ;)

Глядите, чего нарыла с тыквой:

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут !

Ингредиенты:
- Мед 150 г,
- тыква 200-300 г,
- лайм 1 шт.
- 1 лимон (или 2 лимона),
- имбирь (корень) 1 шт,
- сахар (лучше коричневый) 150 г.

Приготовление:

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного. Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар. Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово!

Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.

Miledy

Сообщение №80

Сообщение Ga-lya » 13 май 2015, 00:24

Раз все собираются всякие тыквы на компосте выращивать, я тоже хочу. Только я старую дырявую бочку принарядила, там растить буду, но на компосте.
Во Изображение
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Yulka » 13 май 2015, 00:25

Ga-lya, классно принарядила! :alcofreinds:

а я в этом году... филоню, у меня отпуск с середины июня , некому будет смотреть за огородом, поэтому я только помидоры-огурцы-цуккини-фасоль стручковая

Yulka

Сообщение №82

Сообщение Ga-lya » 13 май 2015, 00:26

Yulka писал(а) on 13 май 2015, 00:25 [?]поэтому я только помидоры-огурцы-цуккини-фасоль стручковая

Ага, ключевое здесь ТОЛЬКО.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Yulka » 13 май 2015, 00:35

Ga-lya, да-да, я каждый год обещаю, что в следующем будет меньше кустов помидор, мне столько не надо!!! и что ? в этом году расстраивалась, переживала, потом решила, сколько будет столько будет, в результате сейчас 57 кустов рассады :padstalom: в прошлом было 52, у меня с математикой нормально все, но вот слово "меньше" я каждый раз пониамию неправильно и количество кустов постоянно растет :headbang:

Yulka

Сообщение №84

Сообщение ЛЛена » 13 май 2015, 08:00

Yulka писал(а) on 13 май 2015, 00:35 [?]в результате сейчас 57 кустов рассады

:surprise: Что ты с урожаем делаешь? Это ж обалдеть сколько помидор нарастет.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 13 май 2015, 08:18

ЛЛена писал(а) on 13 май 2015, 08:00 [?]
Yulka писал(а) on 13 май 2015, 00:35 [?]в результате сейчас 57 кустов рассады

:surprise: Что ты с урожаем делаешь? Это ж обалдеть сколько помидор нарастет.

Она с Миледи на капусту меняться будет :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение ЛЛена » 13 май 2015, 08:31

Совёнка писал(а) on 13 май 2015, 08:18 [?]Она с Миледи на капусту меняться будет

:D Вот уж размах так размах у девочек - капусту гектарами, помидоры тоннами :happy2:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №87

Сообщение Yulka » 13 май 2015, 10:16

ЛЛена, как что - едим, сок делаю, лечо на соке. Но я высажу не все, штук 50 - максимум, но все равно много, согласна :heehaw:
Совёнка, а это идея :agree: :duma: :duma:

Yulka

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2015, 11:38

Ga-lya писал(а) on 13 май 2015, 00:24 [?] Только я старую дырявую бочку принарядила

Я тоже так хочу :rat: Давай мастер класс у ВилиВонки :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Miledy » 13 май 2015, 15:46

Совенка, насмешила )))) Сижу, бывало, в банке, уткнулась в телефон и ржу. )))
А куда мне вкуснющие мамины помидорки девать? Мы ей под них теплицу забабахали новую, вчера до ночи плёнку натягивали. Особенно люблю у неё крупные плоды типа Малиновки, по кило за штуку, там сладкая мякоть, почти без косточек, и шкурка мягкая. Я после её помидорок покупные есть не могу.

Miledy

Сообщение №90

Сообщение Ga-lya » 13 май 2015, 18:51

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 11:38 [?]Я тоже так хочу :rat: Давай мастер класс у ВилиВонки :)

Это я подсмотрела у кого-то. :hearing: :hearing:
В выхи нафотографирую. У меня еще бочка нераскрашенная есть. Сейчас листьев мало красивых...

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение И.В. » 13 май 2015, 19:37

Miledy писал(а) on 12 май 2015, 23:46 [?]лядите, чего нарыла с тыквой:
:worthy: у меня в холодильнике имбирь пропадает. Теперь пристрою!
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №92

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2015, 23:25

Ga-lya писал(а) on 13 май 2015, 18:51 [?]Это я подсмотрела у кого-то.

Это неважно. Надо же посмотреть, как это делается)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №93

Сообщение Miledy » 14 май 2015, 01:39

Yulka, у меня такая радость: разглядела сегодня, что у меня дружно вылезла морковка, посаженная под зиму! Это был мой первый эксперимент - оказался весьма удачным! УРА!!! :rock-n-roll: Я ее сегодня "полола" по Кизиме: взяла ножницы с загнутыми концами и стригла сорняки над землей. Прям парикмахером себя почувствовала. :D Правда, случайно одну моркошку отчекрыжила - темновато уже было, расстроилась сильно. Но метод "прополки" мне оч понравился. И забабахала второй эксперимент: посадила семена морковки в гнилую картошку. :lalala: На днях для чистоты эксперимента рядом посажу остальную обычным способом и сравню. :)
Редиска у меня нынче неплохая - это редкость. :) Угощайтесь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy

Сообщение №94

Сообщение Совёнка » 14 май 2015, 11:03

Miledy, красота! :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №95

Сообщение Yulka » 14 май 2015, 13:07

Miledy, я тоже вчера первую редиску потянула, желтую сажаю третий раз, слава богу пакетик закончился, она все равно как редька, горькая очень, остальная ниче, вкусная.сегодня буду окрошку делать, соберу еще редиски

Yulka

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 14 май 2015, 19:07

Yulka писал(а) on 14 май 2015, 13:07 [?] желтую сажаю третий раз, слава богу пакетик закончился, она все равно как редька, горькая очень,

Внимание, вопрос: а нафига ты это делаешь? :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №97

Сообщение Yulka » 14 май 2015, 21:11

Совёнка, тебе, самовару, не понять! Каждый же раз как в первый - а вдруг будет другая! Вот пакетик семян закончился, теперь успокоюсь, мой "французский завтрак "лучше всех, зреет, негорький, красивый

Yulka

Сообщение №98

Сообщение Совёнка » 15 май 2015, 02:25

Yulka писал(а) on 14 май 2015, 21:11 [?] а вдруг будет другая

:rofl:
Изображение

Совёнка

Сообщение №99

Сообщение tarakashka » 15 май 2015, 13:21

Oceana писал(а) on 10 май 2015, 22:36 [?]tarakashka, можно попробовать в кастрюле большой сделать на 3кг
не, на 3 это мало, надо на 5-7 литров
Oceana писал(а) on 10 май 2015, 22:36 [?]Самый быстрый для меня способ все крупно порубить и за один раз протушить.
в следующий раз так и сделаю, спасибо
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения