Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №476

Сообщение Lo... » 17 май 2015, 18:18

И.В. писал(а) on 17 май 2015, 18:05 [?]Что-то мне совсем тоскливо. Видом из окна похвалиться хочу. Ну и глубину проблемы открытого участка показать


Вид красивый. :amore: Зелено, свежо. Но мне лично приватности не хватает.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №477

Сообщение И.В. » 17 май 2015, 22:10

Лично мне тоже не хватает. Вот и решаю что воткнуть вдоль забора. Малина вырастет скоро, но она только между красным и обычным кленом растет
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №478

Сообщение Lo... » 17 май 2015, 22:22

И.В. писал(а) on 17 май 2015, 22:10 [?]Лично мне тоже не хватает. Вот и решаю что воткнуть вдоль забора. Малина вырастет скоро, но она только между красным и обычным кленом растет

Плющ, хмель, девичий виноград?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №479

Сообщение Yulka » 18 май 2015, 01:08

И.В., зиёнинько :hearts:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №480

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2015, 01:10

И.В. писал(а) on 17 май 2015, 18:05 [?]Видом из окна похвалиться хочу.

Красота какая :amore: Про открытость сама сочиняю, чем закрыться. Хотя у нас, конечно, масштабы не те.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №481

Сообщение Sanad » 18 май 2015, 16:55

подскажите, пожалуйста, сорта сладких яблонь для условий Московской области подходящих - осенью хотим посадить, вот решила начать поиски еще весной)
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №482

Сообщение Мазурка » 18 май 2015, 18:45

San1 писал(а) on 18 май 2015, 16:55 [?]подскажите, пожалуйста, сорта сладких яблонь для условий Московской области подходящих - осенью хотим посадить, вот решила начать поиски еще весной)

тоже послушаю - нам пора обновить наши, уже старенькие. Покупали участок уже с ними, какой сорт, хозяйка не помнит - но очень ароматные, с тонкой кожицей, некоторые с розоватой мякотью, очень вкусные, но не лежкие. Хочу еще какие-нибудь зимние сорта, сочные и твердые-хрустящие.
И декоративные сорта яблонь с розовыми цветками интересуют. И груши вкусные. Как новый участок раскорчуем, посажу там фруктовый сад. Наверное. Когда-нибудь :D

Мазурка
 

Сообщение №483

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2015, 00:35

Я тогда тоже с деревьями. ВИШНИ старые :help: Вырождаются они. Что с такими делают - спиливают или их как-то ну... перепрививают, может?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №484

Сообщение Miledy » 19 май 2015, 00:46

А мне мам 2 сорта яблонь купила, теперь у меня вопрос: как их правильно сажают?? В инете куча фигни написана, подружки тоже завалили советами типа "вкапывай им под корни металл ненужный". :surprise: Может, кто-то знает правду? :help:

Miledy
 

Сообщение №485

Сообщение tarakashka » 19 май 2015, 08:50

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2015, 00:35 [?]ВИШНИ старые :help: Вырождаются они.

слушай, мы как раз корчевали вишню намедни. Это адский труд, у нее корни во все стороны расползлись, дали отростки :hang:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №486

Сообщение Ga-lya » 19 май 2015, 10:36

Блин, написала огромный пост. А меня послали переавторизовываться- все пропало. :(

San1 писал(а) on 18 май 2015, 16:55 [?]подскажите, пожалуйста, сорта сладких яблонь для условий Московской области подходящих - осенью хотим посадить, вот решила начать поиски еще весной)

Яблони летние. Алое раннее (оно же Красное), Медуница, Конфетное. Осенне-зимние -Орловим, Орловское полосатое.

Сейчас появилось очень много новых сортов. При выборе я сама ориентируюсь на описание вкуса (отзывы, если есть), иммунитет к парше, высокорослось, периодичность плодоношения и скорость вступления в плодоношение.
Бич наших садов - парша. Прекрасная Мельба - чемпион по парше, поэтому каждый раз 2/3 урожая - в помойку.
Современные сорта нужно выбирать не просто устойчивые к парше, а имунные.
Высокорослость - невысокие удобно обрабатывать. Высота обычно зависит от подвоя- есть карликовые, средне- и высокорослые. Чем меньше дерево, тем оно быстрее плодоносит, но быстрее стареет, корни не очень глубоко - неустойчивы к ветру, подвержены засухе, зато не так чувствительны к близким грунтовым водам.
Резкая периодичность плодоношения (один год - тонна, второй год ни одного цветочка даже) в современных сортам сглажена.
Скорость вступления в плодоношение - то же Коричное плодоносит на 8-9 год. Я ж не доживу.

Мне нравятся яблони естественные карлики Мизунина. Уже 3-летка дала первые яблочки, яблоня невысокая, зимостойкая. Сразу предупреждаю - я покупала в Садах России. С прошлого года присылают поздней осенью, не для посадки сразу, в " в прикоп" (хранишь до весны, весной сажаешь) - я жутко ими разочарована. Козлы, короче, до весны дааалеко не все доживает.

Груши - моя любовь (пока в теории, только удалось купить саженец, но и он, похоже, не жилец) - Августовская роса.

Еще хороши колоновидные - на второй год уже яблоки, места мало занимают. Но и яблок с них не много. Видела в продаже только осенне-зимние сорта.

Miledy писал(а) on 19 май 2015, 00:46 [?]А мне мам 2 сорта яблонь купила, теперь у меня вопрос: как их правильно сажают


Семечковые можно и весной сажать, и осенью. Осенью даже лучше -период посадки растянут.
Яблони не любят близкого стояния грунтовых вод (корни вырастают до воды - и дерево чахнет и гибнет), поэтому при близкой воде сажать нужно на склоне или холмах искусственных (диаметр с=метра 2-3, высота 50 см). Яму заправляют органикой и минеральным комплексным удобрением (мы на глине нашей копаем метр на метр, несколько тачек компоста или навоза перепревшего, полкило нитрофоски или азрофоски), корни не должны соприкасаться с удобрением.
Корневую шейку ни в коем случае не заглублять - ствол будет гнить и дерево погибнет, хорошо при посадке см на 5-7 выше сажать, потом земля осядет.
Груши и яблони любят слабокислую почву, так что специально раскислять ничего не надо.
По поводу металла. Яблони с плодам выносят очень много железа из почвы. Исторически при посадке в яму засыпал железки старые -гвозди, например. В средней полосе в почве и почвенных водах железа немеряно. Не знаю, насколько оно доступно для яблонь, правда. Надо специльно поинтересоваться. :hearing: Но я тоже гвозди сыплю. :tails: Заодно и до помойки тащить не надо.

Мазурка писал(а) on 18 май 2015, 18:45 [?]окупали участок уже с ними, какой сорт, хозяйка не помнит - но очень ароматные, с тонкой кожицей, некоторые с розоватой мякотью, очень вкусные, но не лежкие. Хочу еще какие-нибудь зимние сорта, сочные и твердые-хрустящие.
И декоративные сорта яблонь с розовыми цветками интересуют.


Старый сорт - скорее всего Мельба. Сама обожаю. Но очень уж "паршивый"

Из декоративных самый известный - Роялти

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2015, 00:35 [?]ВИШНИ старые :help: Вырождаются они. Что с такими делают - спиливают или их как-то ну... перепрививают, может?


Если ствол хороший -можешь и перепривить. Я пока только мечтаю научиться и ищу, где черенков надыбать, у нас вроде в Тимирязевке продают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №487

Сообщение Совёнка » 19 май 2015, 13:25

Ga-lya, мне вот и рядом не нужно всё это про деревья, но как шикарно написано, спасибо!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №488

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2015, 14:48

tarakashka писал(а) on 19 май 2015, 08:50 [?] Это адский труд, у нее корни во все стороны расползлись, дали отростки :hang:

Вот и у нас пускают. А ягод с нее уже - кот наплакал.
Ga-lya писал(а) on 19 май 2015, 10:41 [?]Если ствол хороший -можешь и перепривить. Я пока только мечтаю научиться и ищу, где черенков надыбать, у нас вроде в Тимирязевке продают.

Вот. Еще суметь ведь надо((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №489

Сообщение Ga-lya » 19 май 2015, 15:12

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2015, 14:48 [?]Вот. Еще суметь ведь надо((


Корчуй на фиг. :catch:
А я тебе хорошего насоветую. :blush2:
Ну в сортах вишни я не копенгаген. Знаю точно, что самоплодных очень мало. Нужны опылители. Один из самых лучших -Любская, типа опыляет все. Сейчас собираюсь обновить деревья. Присматриваюсь. Для меня все же важно - иммунитет к монилиозу и коккомикозу. Именно эта бяка изничтожает последние сады.
Мне нравится войлочная вишня. Она. правда, очень отдаленный биологический родственник обычной. Зато кустики компактные, ягоды без кислоты, быстро и обильно плодоносит. Стареет тоже быстро, лет через 10, зато хорошо выращивается из свежевыплюнутых косточек.

А еще-еще...посадите алычу, она же русская слива. Это не та кислятина, что раньше с югов привозили, а огромные сладкие ароматные ягоды. Лучшие сорта - Злато скифов и Кубанская комета.

Косточковые тоже не любят близких грунтовых вод, зато любят слабощелочные почвы. Для них обязательно почву раскислять, и потом - не забывать щелочить. Иначе им не с из чего косточку формировать - цвести будут, а ягод не дождемся.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №490

Сообщение Кикимора » 19 май 2015, 15:26

Ga-lya, подскажи - когда надо первый раз стричь впервые посаженный газон? Он у меня уже высокий, сантиметров 6, но взошел кусками. Я позавчера подсеивала проплешины.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №491

Сообщение Ga-lya » 19 май 2015, 15:42

Кикимора писал(а) on 19 май 2015, 15:26 [?]Ga-lya, подскажи - когда надо первый раз стричь впервые посаженный газон? Он у меня уже высокий, сантиметров 6, но взошел кусками. Я позавчера подсеивала проплешины.


Дорастет до 10 см, состригаем не очень коротко - до 5-6 см.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №492

Сообщение И.В. » 19 май 2015, 16:21

Lo... писал(а) on 17 май 2015, 22:22 [?]Плющ, хмель, девичий виноград?
первый и последний - тяжелые, забор вряд ли выдержит. Второй - хрен выведешь потом.Придумала в дальний угол высадить смородину и голубику, они высокие вырастают, за деревьями продолжить малину. И на этом успокоиться, наверно... :no: Блин, надо было садить сразу как въехали - уже все затянуло бы. Но неохота было.
Высадила я помидорки и огурцы (все в цвету уже), поборолась с сорняками и расчистила гараж маленько. Под березами все-таки сделаем клумбу. ЗАтягиваю все тканью, засыпаю шепкой и потом горшки с цветами воткну. Сосед три дня (у нас длинные выходные были) колупал свои одуванчики по утрам. Хватало его часа на два за раз и до заднего двора он и близко не добрался :cry: а там это желтое гадство уже все белое стоит. :cry: В следущую субботу сделаем бордюр между нами и соседями. Хоть кашку выведу.
Поплакалась свекрови. Обещала приехать на неделе, протравить все фермерской отравой :worthy: хорошая у меня свекровь :worthy:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №493

Сообщение Мазурка » 19 май 2015, 17:50

И.В. писал(а) on 19 май 2015, 16:21 [?]Придумала в дальний угол высадить смородину и голубику, они высокие вырастают

голубика кингсайз?))) про высокую не слышала, обычно небольшие кустики.
Я пузыреплодник люблю в качестве изгороди - неприхотливый, ничем не болеет, никто его не жрет, есть всякие красиволистные сорта. Растет быстро - мы пять лет назад сажали тонюсенькие маленькие прутики, а сейчас это уже выше меня вполне себе раскидистый куст :garden:

Мазурка
 

Сообщение №494

Сообщение И.В. » 19 май 2015, 19:06

Мазурка писал(а) on 19 май 2015, 17:50 [?]голубика кингсайз?
:idontno: да леший бы ее знал :idontno: здесь сортов много, все обалденно вкусные. Если стричь - вырастают в рост человека за 3 года. Если не стричь - растут дальше, до 2,5 метров точно. НА фермах есть оба варианта. Подрезанную собирать удобнее.
Мазурка писал(а) on 19 май 2015, 17:50 [?]Я пузыреплодник люблю в качестве изгороди
мне тоже нравится, но муж почему-то не хочет. Наверно потому что я его стричь заставлю...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №495

Сообщение Мазурка » 19 май 2015, 19:13

И.В. писал(а) on 19 май 2015, 19:06 [?]здесь сортов много, все обалденно вкусные. Если стричь - вырастают в рост человека за 3 года. Если не стричь - растут дальше, до 2,5 метров точно.

:shok: у меня соседка года четыре безуспешно пытается хоть что-то вырастить - какие там два метра :( в траве найти свою голубику не может))) Такая уж у нас зона рискованного земледелия, видать :crazy:
И.В. писал(а) on 19 май 2015, 19:06 [?]мне тоже нравится, но муж почему-то не хочет. Наверно потому что я его стричь заставлю...

какой предусмотрительный)))

Мазурка
 

Сообщение №496

Сообщение Yulka » 19 май 2015, 19:14

Мазурка, у нас голубика ростом до 1,5 м так что без всяких кингсайзов :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №497

Сообщение Мазурка » 19 май 2015, 19:29

Yulka писал(а) on 19 май 2015, 19:14 [?] у нас голубика ростом до 1,5 м так что без всяких кингсайзов

ага, я уж сходила развеять свою дремучую невежественность в инетик))) пишут, что полтора метра - так это минимум :yes: я как-то до этого думала, что это мини-кустик типа брусники-черники :atata: Век живи - век учись :umnik:

Мазурка
 

Сообщение №498

Сообщение Совёнка » 19 май 2015, 19:31

Мазурка писал(а) on 19 май 2015, 19:29 [?] я как-то до этого думала, что это мини-кустик типа брусники-черники

:beer: аналогично! Теперь я думаю: а что же это за ягоду мы в тюменском лесу собирали? кустики невысокие совсем были..... бабушка говорила что это голубика :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №499

Сообщение Yulka » 19 май 2015, 19:41

Совёнка, ты не путай культурную и некультурную :umnik:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №500

Сообщение Мазурка » 19 май 2015, 19:47

Совёнка писал(а) on 19 май 2015, 19:31 [?]Теперь я думаю: а что же это за ягоду мы в тюменском лесу собирали? кустики невысокие совсем были..... бабушка говорила что это голубика

я с Урала, тоже на коленках собирали :beer: Короче, нагуглила, что есть высокорослая - до 3-х метров, родом из Америки и есть низкорослая - 15-55 см, вот это наш лесной вариант

Мазурка
 

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз