Совёнка писал(а) on 19 май 2015, 19:31а что же это за ягоду мы в тюменском лесу собирали?
лесная, она стелится, совсем почти под ногами, даже и не в тюмени
Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №501
лесная, она стелится, совсем почти под ногами, даже и не в тюмени нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №502
блин, ну все равно какая разница в размере - вот бы у лесной и садовой земляники такая была ![]() ![]() ![]()
Сообщение №503
Мазурка, ну дык и ягодки разного размера, мы как-то в Баварии крупняшку покупали, прямо ух, ща если фотку найду покажу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №504
гм... так возможно у нас зимой и не термоядергую голубику-мутанта продают, а просто окультуренную
в наших диких сибрских лесах и слыхом не слыхивали о культурной голубике ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №505
Местная садовая голубика от 1 до 2 см в диаметре
![]() ![]() Завтра утром найду фотографию с фермы, покажу. А лесная мелкая, насчет уровня полезности не знаю ![]() А я жимолость купила, в субботу посажу. Их парой продают, вот только я не поняла, садить тоже вместе или разделить? И там мальчик и девочка или им все равно кто лишь бы два? На работе сижу, в поиск не залезть ![]() Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Мазурка, мечты отличные.... один вопрос только. Слизни тоже увеличатся пропорционально кусту? И куда от них бежать тогда? ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №506
Жалко, оно же живое ![]()
В смысле последние? ![]()
Я немного читала о вишне уже, тоже войлочной заинтересовалась ![]()
Ууууу, у нас очень-очень высоко стоят(((
Так может у нас ягод поэтому нет ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №507
Тебе в Голливуд с такими фантазиями ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №508
Совёнка, ну дык правильно, в лесах у вас некультурная, мы речь ведем о высокорослой , крупной, культурной...
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №509
Ведьмежонок, я еще даже не начинала фантазировать
![]() Там ведь и гусенички есть.. зелееененькииеееее....... Купила красную и черную смородину, крыжовник и сильно крутую малину. И 6 кустиков крохотных клубничек. Заплатила 83 бакса к уже потраченным в субботу 200 и вспомнила почему плевала на огород предыдущие 6 лет ![]() Голубика обломилась. Она не самоопыляющаяся, надо два куста минимум, а лучше три. Начиталась про то что вишни, яблони, груши надо садить минимум по две для опыления. Там еще и списки висели какой сорт с каким не опыляется ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №510
Чесслово, ни у кого культурной не видела, все некультурно в лес ездят ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №511
если бы я увидела 3хметровую голубику, я бы испугалась что она меня съест и убежала бы))))
Сообщение №512
Поэтому вишни и болеют-корни доросли до вод, постоянно мокнут. Ну "корчуй" -это если совсем мешают и много поросли дают не там, где нужно. Если плодоносят, то можно новые посадить, а эти пусть стоят. Но на прививки лучше не рассчитывать. ![]() Мне у тебя местечко между газоном и огородом понравилось. Туда так и просится что-то кустовое - или декоративное или вишенки, не? Про монилиоз и коккомикоз - он у нас появился лет 20-30 назад, и много промышленных и приусадебных садов погибли. С ними очень сложно бороться. И сейчас эти болезни очень распространены - весной при цветении вдруг какая-то ветка засохла -это оно и есть. ![]()
В смысле раскислять. Доломитовую муку или известь-пушонку ( НЕ негашенную известь), золу (ну этой много надо, зато корни не обожжет). Доломитка и пушонка продается везде -там же, где удобрения. Я каждую осень по 2-3-4 горсти доломитовой муки заделываю в приствольный круг, можно и все лето, но понемногу- горсточку рассыпать не вплотную к стволу и чуть заделать, а то она разлетается.
Дык мы бы тоже некультурно ездили, но у нас только черника и брусника с клюквой. Эта крупная голубика продается уже везде - называется высокорослая (или садовая или даже американская), сортов сотни. Но сажать ее -тоже много хитростей. Пчова должна быть ужасно кислая - торф кислый (верховой) и песочек, хвойный опад и можно чуть земли неокультуренной (т.е. без навоза вообще), немножко совсем только минеральных удобрений. Эти культуры (клюква тоже есть садовая, голубика) растут и плодоносят только если у них какие-то бактерии или микроорганизмы на корнях живут (микориза), а микориза это возможна только в кислой среде. У нас есть и клюква (пару кустиков для прикола) и голубика (пока в метр высотой)- дети называют ее "медовая ягода", и мешки с кислым торфом и хвойным опадом. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №513
у нас растет жимолость. Самая первая ягода, кусты обсыпные. У нас два кустика, рядом посажены, в интернете пишут, что у нее перекрестное опыление.
вот не уверена. У нас груша одна, хотя и маленькая пока, но груши уже были - 2 штуки ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: У нас несколько лет на огороде росла лесная земляника. Мы дом начали строить, а вокруг пустые поля, целина и там росла земляника. мама пересадила в огород, сделала полянку. Несколько лет лакомились и помногу собирали. Но все, уже отслужила свое, а новых набрать негде уже - все застроили. У меня у старшего сына было открытое овальное окно при рождении и поэтому мы несколько лет наблюдались у кардиолога. Она нам советовала обязательно давать ему летом именно лесную землянику. Очень полезна для сердца. В детстве мы в лес за земляникой ходили. Для меня нет ягоды вкуснее "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №514
Дикая же страна ![]() ![]()
Да нет, они вдоль границы участка, пусть хоть цветут. Одна правда почти лысая стоит. Вот ее убрать бы.
Пока газон подрастает я этот кусок детям побегать и для мангала оствила. Потом хотела туда тоже газон продлить, осенью .... возможно с цветущими кустами... Вишню думаешь? По границе или в центр воткнуть?
Ой ![]()
Ага, видела. Понятно теперь. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №515
прочитала сообщение в 7 утра, схватила микроинфаркт. Потому как у нас у дуба ветки подсыхают одна за одной. ![]() ![]() ![]()
![]() Это-то понятно. Не понятно - те кусты что в горшке - делить или так сажать? ![]() ![]() Про дубы, правда, начиталась и теперь сомневаюсь. ДУб у нас огромный, ему больше 30 лет, корневая система за 6 лет наросла уже, наверно. рядом с ним-то садить нельзя чтоб корни не повредить... ![]() Фотографии найти не могу ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №516
Хотела ветки дуба обпилить, потеряла ножовку
![]() Обкусала мертвые ветки березы. Ножницами для собачьих когтей... Хочу еще одну смородину и еще одну жимолость. Думаю куда воткнуть. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №517
да вы, батенька, зад фанат ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №518
Как руки-то чесались... Ножовку не нашла?))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №519
Ну, ножницы острые и все равно больше не нужны.
![]() А ножовки так и нет. С дочерью на пару перевернули гараж и прошерстили участок - как сквозь землю провалилась ножовка. Высадил помидоры в горшки 3 дня назад и они уже сухие. На улице 10С, но солнечно и без дождя. Как так может быть? Боюсь залить помидорки, они уже цветут. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №520
И.В., только инструмент каждый раз перед обрезкой другого дерева нужно дезинфицировать, чтобы не заразить другие деревья. Это я у кизимы вычитала.
Сообщение №521
а я вот принесла цветочки показать и не знаю в какую тему, пусть будет в этой
![]() ![]() ![]() ![]() редиска ![]() у входа ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №522
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №523
я купила маме триммер
![]() такой вот Hyundai Z 700, говорят рубит дикую траву и даже кустарник. кому интересно потом расскажу - удобный или нет – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №524
А мы газонокосилку приобрели, настоящую - тележкой
![]() ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №525
![]() Розы чудесные... Но давай хвастаться в этой теме viewtopic.php?f=73&t=443 Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Глядишь, и ты с садоводством смиришься - с такими гаджетами-то - и кранТики у тебя зачОтные, и газонокосилка. Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
У нас тример именно для бурьяна и мелкой поросли (есть у нас дикий участок...ну и вообще...кругом все ничейное, а нам компост хранить негде... ![]() Так, где вам картинки про окраску бочки разместить-то. Я ж ответственная, сфотала в прошлые выхи... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0