Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №551

Сообщение Ga-lya » 24 май 2015, 12:58

Кикимора писал(а) on 24 май 2015, 12:23 [?]У нас тоже, поэтому мы взяли с большими задними колесами и большим диапазоном уровня срезки (25-75 мм).

УУУ, ты теперь водитель кобылы газонокосилки.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №552

Сообщение Safira » 24 май 2015, 19:30

Товарищи огородники, вот у меня вопрос: перчатки, перчатками, но чем руки-ногти отмываете после огородных подвигов?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №553

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2015, 20:18

safira, щеткой с мылом :crazy: Но я всё состригла. Резиновые тонкие перчатки это вообще ни о чем оказалось, минут на 20 их хватает. А текстиль скорее кожу от потертостей защищает, но не от грязи :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №554

Сообщение Злая Аглая » 24 май 2015, 20:20

safira писал(а) on 24 май 2015, 19:30 [?] но чем руки-ногти отмываете после огородных подвигов?

старый бабушкин рецепт. Перед тем как в земле ковыряться "пошкрябать" ногтями мыло хозяйственное.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №555

Сообщение Safira » 24 май 2015, 21:33

вот и я в перчатках не могу. текстильные от грязи не защищают, а в резиновых жарко. шкрябать мыло пробовала - мне не удобно когда что-то под ногтями :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №556

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2015, 22:09

safira писал(а) on 24 май 2015, 21:33 [?] а в резиновых жарко

Они на кончиках пальцев рвутся, так что :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №557

Сообщение Совёнка » 24 май 2015, 22:49

safira писал(а) on 24 май 2015, 21:33 [?]мне не удобно когда что-то под ногтями

бррр, аналогично! Пожтому никогда не понимала этот совет )))

знаю хороший сопособ въевшуюся грязь стирать, только это часто делать не стоит: жидкостью для снятия лака и ваткой. Я так пятки отмывала после жизни на даче, когда в город уезджала. Там же босиком ходишь, они чёрные даже после мытья :crazy: а ацитончиком с ваткой протёр - опять розовенькие :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №558

Сообщение Safira » 24 май 2015, 22:57

Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 22:49 [?]Там же босиком ходишь, они чёрные даже после мытья а ацитончиком с ваткой протёр - опять розовенькие

пока что отмываются, но сезон только начался :brows:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №559

Сообщение Совёнка » 24 май 2015, 22:58

safira, я у бабушки не меньше месяца жила и обувь надевала только до магазина сходить: там дорога из щебёнки. Мыло не помогало :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №560

Сообщение Мазурка » 31 май 2015, 23:06

Были в питомнике, понравились мне у них "нашлепки" для растюх из кокосового волокна

Изображение

Хочу тоже купить и укрыть приствольные круги :scratch: Заменит и мульчирование, и прополку, и регулярный полив размечталась я :D Никто не пробовал такую штуку? Стоит закупить?

И если есть у нас розоводы и розоведы - скажите, где вы розы покупаете? Хочу определенные сорта :garden: Где их ловить-то, чтоб и в наличии были, и без пересорта? В прошлом году покупала ирисы и пионы у одного "коллекционера" - пока очень довольна :shuffle: Жирненькие и соответствуют заявленному сорту :tfu: :bb: Теперь меня по розам торкнуло :crazy: Нужны красивые и очень выносливые определенные сорта, полазила на розбуке, понавыбирала :tails:

Мазурка

Сообщение №561

Сообщение Ga-lya » 01 июн 2015, 00:48

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2015, 20:18 [?]Резиновые тонкие перчатки это вообще ни о чем оказалось, минут на 20 их хватает. А текстиль скорее кожу от потертостей защищает, но не от грязи :cry:

Я пользуюсь хозяйственными плотными резиновыми перчатками или покупаю резиновые плотные синие в аптеке (рублей 25-30 пара)- так намного выгоднее, поскольку правая-левая не различаются.

Но лучше всего тканевые с прорезиненными пальцами - есть с зелеными пальцами (типа для краски)-я, например, в них кошу или полю, но совсем в земле не поковыряешься-внутри ладошка прорезиненная, но пальцы - только одна фаланга не промокает.
А есть перчатки с синими пальцами -это вообще суперские, там палец весь прорезинен. Стоят рублей 100, но и хватает надолго. Если работа не тонкая, то я еще и тонкие флисовые перчатки внутрь надеваю, особенно осенью и весной актуально - и пальцы не мерзнут, и руки чистые.

Ноги тоже "одеваю", если грязные работы -копать или косить.

Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 22:49 [?]Я так пятки отмывала после жизни на даче, когда в город уезджала. Там же босиком ходишь, они чёрные даже после мытья

У нас пчел и ос миллионы, босиком не походишь.Но пятки и в босоножках и сланцах все равно черные. Я каждый вечер пемзой натираю (в смысле щеткой специальной)
Мазурка писал(а) on 31 май 2015, 23:06 [?]Нужны красивые и очень выносливые определенные сорта, полазила на розбуке, понавыбирала

Какие?
Какадских везде полно стало. Я канадки и Гротентост (так вроде - с резными лепестками) покупала в Садах России (которые в Челябинске), но последнее время они испортились.
"остинки" - в Мире увлечений и в ОБИ (там вообще накупила отличных роз с 50% скидкой). Еще есть магазин Подворье, там огромный выбор, но многое по предзаказу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №562

Сообщение Yulka » 01 июн 2015, 01:24

Ведьмежонок, так я ж писала - резиновые под низ, тряпочные сверху для активных работ, либо кожанные клотные, такие для работ мужских продают, чтоб руки беречь. резиновые для высадки рассады, например, или опрыскивании растюх от всяких гадов. я вот сегодня занималась. еще раз говорю, посмотри латексные или еще какие другие, они плохо тянутся и более устойчивы к порывам, я прямо упаковку 100 шт беру, потому как просто резиновые как раньше были в аптеках, действительно одноразовые.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №563

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 09:56

Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 00:48 [?]Но лучше всего тканевые с прорезиненными пальцами

Вот, такие купила. Пока нравятся.
Yulka писал(а) on 01 июн 2015, 01:24 [?]Ведьмежонок, так я ж писала - резиновые под низ, тряпочные сверху для активных работ

Ну я так делала. Но в сырой земле не повозишься. В слегка влажной нормально.
Но я вот вчера подумал, что и нефиг вообще под дождем ковыряться :)

А мы вчера первый раз покосили наш газон :amore:
И еще у нас горчица подросла. В связи с этим два вопроса:
1. До какого максимально роста ее можно оставить расти (некогда мне сейчас с ней :nervous: )
2. Вот я ее "утяпаю" в землю. А потом с этой землей что? Оставить на какое-то время или туда сразу сажать можно?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №564

Сообщение Кикимора » 01 июн 2015, 10:09

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 09:56 [?]А мы вчера первый раз покосили наш газон

Показывай, рассказывай: как оно? У меня пока сорняка взошло больше, прямо ковром, без надежды выполоть. Он ещё низенький, поэтому во время косьбы не срезается. Я в печали - не уверена, что что-то получится из этой затеи.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №565

Сообщение Кикимора » 01 июн 2015, 10:33

Voyager писал(а) on 01 июн 2015, 10:31 [?]Вот эти две травы на газоне растут

Это лебеда, ребята. Сорняк :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Изображение
Взрослое растение
Изображение
миллион семян на каждом. Вот и результат. Мы ж им землю порыхлили, поливали-ухаживали. Чё не расти-то?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №566

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 10:38

Voyager писал(а) on 01 июн 2015, 10:31 [?]Эти фотки были неделю назад

Теперь там сплошной ковер, земли не видно, трава щиколотку закрывала))
Так вот, что там за травка на второй фотке? Которая не обычная травка, а левая какая-то?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кикимора писал(а) on 01 июн 2015, 10:37 [?]Это лебеда, ребята. Сорняк :idontno:

Она у нас не такая. У нс как раз вот до такого размера в эти выходные она доросла, но у нее вроде не зубчатые листья, а так и остались мягкие и круглые.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №567

Сообщение Voyager » 01 июн 2015, 10:44

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 10:40 [?]У нс как раз вот до такого размера в эти выходные она доросла, но у нее вроде не зубчатые листья, а так и остались мягкие и круглые.

Именно, никаких зубчиков, круглые листочки.
Вот тут они ещё мелкие - видно структуру. Сейчас они выросли в размерах, но форма и структура остались те же.
DSC_1333.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №568

Сообщение Мазурка » 01 июн 2015, 10:46

Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 00:48 [?]Еще есть магазин Подворье, там огромный выбор, но многое по предзаказу.

спасибо, сижу сейчас у них на сайте))) По предзаказу я люблю как раз, я тугодум и путаник, предзаказ меня просто спасает)
Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 00:48 [?]Мазурка писал(а) on Вчера, 23:06 
Нужны красивые и очень выносливые определенные сорта, полазила на розбуке, понавыбирала

Какие?

Laguna (KORadigel)

Pierre de Ronsard (MEIviolin, Eden Rose 88, Eden Rose 85 ) пьЕр де ронсАр
Meilland, 1987

Bremer Stadtmusikanten (-) брЕмер штадтмузикАнтен
Kordes, 2000

Caramella (KORkinteral, Caramel Fairy Tale, Reminiscence) карамЕлла
Kordes, 2001

Pullman Orient Express (BALpeace, Love and Peace)
Twomey и Lim США, 2001

Stephanie Baronin zu Guttenberg
Rosen-Tantau Германия, 2010

Lady of Shalott (AUSnyson)
Austin, 2009

Crown Princess Margaretha® (AUSwinter) крАун прИнсесс мЭргэрит
Austin Великобритания, 1999

у меня новая длинная шпалера вдоль соседского неприглядного хозяйства; обдумываю, что на нее кинуть :hang: и чем больше думаю, тем все безрадостнее перспективы))) Присутствует попорукость, редкие приезды, лень, суглинок и сильные ветра - какие розы!!! :help:

Мазурка

Сообщение №569

Сообщение Кикимора » 01 июн 2015, 10:48

В любом случае это сорняк, у меня так же. Может что-то другое, не лебеда. Но не газонная трава однозначно. Посмотрите на упаковке, что входит в ваш газон. Там обычно овсяница, мятлик, райграс - все это стрелочками, не листиками.

Кикимора

Сообщение №570

Сообщение Safira » 01 июн 2015, 10:48

Voyager писал(а) on 01 июн 2015, 10:44 [?]Именно, никаких зубчиков, круглые листочки.
Вот тут они ещё мелкие - видно структуру. Сейчас они выросли в размерах, но форма и структура остались те же.

но я не пойму - это выросло из покупных семян газонной травы? как смесь называлась?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №571

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 10:49

Сейчас посмотрела состав газонной смеси, нет там такой, которая могла эту "круглолистную" поросль дать :headbang: Но если это лебеда, то получается у нас не взошло практически ничего. Это как-то не логично. К тому же на огороде не было лебеды, даже где заросли всякой травы ее практически нет, там другой сорняк всякий. Откуда ей на газоне-то взяться?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №572

Сообщение Voyager » 01 июн 2015, 10:52

safira писал(а) on 01 июн 2015, 10:48 [?]как смесь называлась?

эта вроде

Добавлено спустя 39 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 10:49 [?]К тому же на огороде не было лебеды

кроме того, этой "лебеды", что на газоне, нет больше нигде - только где сеяли.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №573

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 10:56

Voyager писал(а) on 01 июн 2015, 10:52 [?]кроме того, этой "лебеды", что на газоне, нет больше нигде - только где сеяли.

На "клумбе" еще... но я могла туда сыпануть и забыть))
Кстати, другая смесь (около грядок) дала только "остренькую" травку. Какую-то мы фигню купили в первый раз :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №574

Сообщение Voyager » 01 июн 2015, 10:57

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 10:56 [?]Какую-то мы фигню купили в первый раз

может потому на неё скидки и были? :D

Добавлено спустя 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 10:56 [?]На "клумбе" еще... но я могла туда сыпануть и забыть))

там рядом, могла сыпануть, могло ветром сдунуть пока сыпала или пока закапывала, да мало ли... не показатель. Кстати, вспомни, не вся клумба, а только тот участочек :)
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №575

Сообщение Yulka » 01 июн 2015, 11:04

Трава может неравномерно всходить или птицы поклевали, но то, что это сорняк - 100%
Лебеда, как же она меня задолбала!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения