Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №601

Сообщение Voyager » 01 июн 2015, 18:29

Совёнка писал(а) on 01 июн 2015, 18:26 [?] а зачем косил?

Время покоса подошло :idontno: Та трава, которая трава, уже сантиметров 10-12 вымахала

Совёнка писал(а) on 01 июн 2015, 18:26 [?]Наверное, она тоже ядрёная и остальную траву забивает,

судя по википедии - так и есть

Совёнка писал(а) on 01 июн 2015, 18:26 [?]Не... На вашем фото не та трава, которая мне на тропинках нравилась.

та, та, поверь. Я вчера фото не делал, а она там уже именно такая была, как на твоей картинке справа.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №602

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 18:32

И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 17:17 [?] в магазинах продаются разные пшикалки у которых в составе железо и разные дополняющие

Надо почитать что-то на эту тему. Хотя однолетники один фиг загнутся. Главное семена им не дать разбросать.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Voyager писал(а) on 01 июн 2015, 18:29 [?]Я вчера фото не делал, а она там уже именно такая была, как на твоей картинке справа.

Да. А нашем фото она только взошла. Сейчас она именно так и выглядит. Стоп... а как она размножается?! :fingal: :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №603

Сообщение Voyager » 01 июн 2015, 18:36

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 18:34 [?] а как она размножается?!

семенами, как и все однолетники. Википедию почитай.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №604

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 18:37

Света, вот нам Курдюмов
http://kurdyumov.ru/knigi/usad/umsad67.php
чтобы не сильно расстраиваться
Еще раз повторю: сорняки и луговые травы – антиподы. Первые могут жить только на обрабатываемой почве. Вторые – только на подкашиваемом участке. Сорняки же подкоса не переносят. Поэтому в режиме частого подкоса бурьян быстро превращается в луговую дернину. Происходит этот прямо на глазах.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №605

Сообщение Совёнка » 01 июн 2015, 19:00

Voyager писал(а) on 01 июн 2015, 18:29 [?]та, та, поверь

Я верю, что она похожа на вашу, но ваша на фото совсем не похожа на мою )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №606

Сообщение Voyager » 01 июн 2015, 19:02

Совёнка писал(а) on 01 июн 2015, 19:00 [?]но ваша на фото совсем не похожа на мою

Наша на фото - это "детёныш" этой. Скажи, ты когда только родилась - сильно была похожа на ту, что ты сейчас? ;)
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №607

Сообщение Совёнка » 01 июн 2015, 19:12

Voyager, я тебе завтра покажу фото той, по которой отлично ходить босиком. Детёныша :crazy:

У той травки цвет насыщенный зелёный, а у вас реально бледный как у лебеды
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №608

Сообщение Voyager » 01 июн 2015, 19:22

Совёнка писал(а) on 01 июн 2015, 19:12 [?]У той травки цвет насыщенный зелёный, а у вас реально бледный как у лебеды

Ещё раз - на том фото - детёныши, только недавно вылезшие из земли.
То, что я косил, было насыщенного яркого зелёного цвета.

Вот, блин, упрямая, тебе каждый шаг фоткать надо :headbang: Говорю тебе - я на неё насмотрелся, пока это поле косил - оно это.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №609

Сообщение Совёнка » 01 июн 2015, 19:32

Voyager, так у меня может быть не оно, я же фото в инете практически наобум по запросу "муравка" нашла! я могла ошибиться, но найти вашу траву )))

сам упрямый :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №610

Сообщение Yulka » 01 июн 2015, 19:37

Voyager, а давай ее побьем? Из темы в тему приколупывается :ssso:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №611

Сообщение Амчаночка » 01 июн 2015, 19:44

Совёнка писал(а) on 01 июн 2015, 19:32 [?] "муравка"
это тот же горец птичий,но не в одной травосмеси для газонов я его не видела, себе специально из деревни дерн снимали сантиметров 5 высотой и привозили в город . Самый лучший газон.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №612

Сообщение Совёнка » 01 июн 2015, 19:57

обижаааааюют :help:

Амчаночка, о, прикольно, может я и ту траву нашла )))) а может и не ту, мне всё кажется что на фото Сергея не моя травка ))) А как долго у вас этот газон? А то может Ведмежонок ещё радая-радая будет что ей семена фальшивые попались?
Изображение

Совёнка

Сообщение №613

Сообщение Voyager » 01 июн 2015, 20:12

Yulka писал(а) on 01 июн 2015, 19:37 [?]Voyager, а давай ее побьем? Из темы в тему приколупывается :ssso:

В муравке изваляем? :hearing:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №614

Сообщение Oceana » 01 июн 2015, 20:27

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 15:39 [?]Я решила расширить газон. Правда с ним тоже непросто совсем оказалось :crazy:

мы не убиваемся с газоном. Просто косим траву регулярно, сейчас клевер появился и одуваны :crazy: и поменялся состав травы, которая раньше росла ушла. Пришла новая))).
Мне огорода хватило за глаза, газон я выращивать не буду. Начиталась девочек здесь... такая морока. ну в баню.

Oceana

Сообщение №615

Сообщение Ga-lya » 01 июн 2015, 20:42

Мазурка писал(а) on 01 июн 2015, 14:15 [?]желательно Москва и окрестности :hide: А в каких магазинах они в холодильниках хранятся?

Семен Семеныч © - я смотрю на Уралмаш. Магазин называется "Мир увлечений" (раньше так несколько было). Есть сайт у них. Продавать они живьем растения начинают еще в конце февраля- начале марта. Я себе к 8 марта там подарочки покупаю.

И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 15:52 [?]что это издевается? газон заливается железосодержащей отравой: траве вкусно, остальное - сдохло. и досеивается. Но если не поливать - то все это мартышкин труд как мне кажется :(

А что за отрава? А то мы тут газон полили какой-то отравой выборочного действия- так эти широколистные сорняки типа подорожника выжили, а газон сдох к черту, на его место клевер ползет и одуванчики- НЕНАВИЖУ я этот чертов клевер.
И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 15:52 [?]И рулонный газон надо ежедневно поливать до состояния "хлюпает" или класть под снег, в конце сентября, наверно, в вашей полосе. У нас в конце октября кладут. Как раз жара бывает редко, дожди идут

А мы когда ни попадя газон кладем рулонный, ну разве что в июле не кладем, но просто потому, что невозможно приличный купить - он прям в рулонах "горит" в магазине, сразу компост получается ;). Поливаем сильно один раз, потом пару раз через неделю, но у нас глина, так что воды налил-она и стоит. Чувствую, повезло. :p
Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 16:30 [?]покупать низкорослый белый (стелящийся что ли)

Ползучий называется. Ненавижу клевер. И вывести его потом невозможно с участка - разве что напалмом.

Кстати, есть очень простое объяснение Курдюмовского высказывания. Дело в том, что точка роста у злаков находится внизу, т.е. его корова сожрет или скосишь - а он все равно растет. А большинство сорняков растет верхушкой- ее скосишь, он и загибается, пусть и не сразу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №616

Сообщение Муравейник » 01 июн 2015, 20:54

Амчаночка писал(а) on 01 июн 2015, 19:44 [?]это тот же горец птичий
ага, ее еще спорыш называют.
Изображение

Муравейник

Сообщение №617

Сообщение Yulka » 01 июн 2015, 21:09

Voyager, ногами запинаем на муравку , я сегодня кровожадная :doprigalis:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №618

Сообщение И.В. » 01 июн 2015, 21:19

Yulka писал(а) on 01 июн 2015, 21:09 [?]oyager, ногами запинаем на муравку , я сегодня кровожадная

вот-вот... то дверки ей не нравятся, то плитки не подходят. :cry: Может у нее тоже ПМС? :whistle:
Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 20:42 [?]А что за отрава?

у нас всякой много, weed management weed killer наберите (меня гугл забанил, походу :ban: поиск не работает)
Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 20:42 [?]Чувствую, повезло.
повезло-повезло. трава засыхает очень быстро, ее долго отливать приходится. А у нас сухо и жарко часто бывает.
Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 20:42 [?]Ненавижу клевер. И вывести его потом невозможно с участка - разве что напалмом
:cry: ага :cry: уж лучше одуванчики.
Я тут пообщалась с тетечкой-голландкой по поводу клевера и бортиков от грядок. Она сказала что бортики, конечно, поставить можно, но толку все одно не будет, он и семенами размножается :idontno: Выжечь напалмом все вокруг, а потом садить по-новой...
Свекровь приезжала с химией для фермеров - мои сорнячки оживились как от укола витаминного. Гады. Придется опять все лето ручками ковырять :( Надо радио найти на телефоне что ли. А то скучно :(
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №619

Сообщение Мура-вей » 01 июн 2015, 21:35

Oceana писал(а) on 01 июн 2015, 20:27 [?]мы не убиваемся с газоном. Просто косим траву регулярно, сейчас клевер появился и одуваны и поменялся состав травы, которая раньше росла ушла. Пришла новая))).
Мне огорода хватило за глаза, газон я выращивать не буду. Начиталась девочек здесь... такая морока. ну в баню.

:beer: Так и делаем. Что муж не скосит - то дети вытопчут.

Ведьмежонок, какая тебе разница, что откуда насеялось? Площадка зеленая? Зеленая. Косите. Если какие-то растения будут раздражать, и у вас будут силы полоть газон - повыдергаете всю гадость.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №620

Сообщение Совёнка » 01 июн 2015, 21:43

И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 21:19 [?]вот-вот... то дверки ей не нравятся, то плитки не подходят. Может у нее тоже ПМС?

Аааа, так вот в чём дело! :crazy: :D

А дверки мне не не нравятся, мне интересно было, это любопытство и жажда знаний! :shuffle:

я, кстати, как анализы свои у врача поправила, так ПМС практически исчез, а ведь раньше каждый месяц разводиться собиралась ))) я прям в календаре смотрела можно ли претензии к мужу считать обоснованными или надо подождать недельку и тогда думать )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №621

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 21:45

Амчаночка писал(а) on 01 июн 2015, 19:44 [?]но не в одной травосмеси для газонов я его не видела

У нас он не указан. Но в смеси были круглые семена, как просо. А все указанные на этикетке травы (мы перепроверили :crazy: ) имеют продолговатые и остренькие семена. Какой ... подсыпал нам это в травосмесь?! :no:
Совёнка писал(а) on 01 июн 2015, 19:57 [?] А как долго у вас этот газон?

Три недели. И сейчас она точно как на фото, и по форме листьев и, главное, стелется она. Почему я и упрямилась, что не похоже вроде на лебеду.
Совёнка писал(а) on 01 июн 2015, 19:57 [?]А то может Ведмежонок ещё радая-радая будет что ей семена фальшивые попались?

Не буду. Не смотрится она на фоне газонной травы. Но хоть приятная на ощупь, в отличие от лебеды.
Oceana писал(а) on 01 июн 2015, 20:27 [?]Мне огорода хватило за глаза, газон я выращивать не буду

А я огород не буду)))
Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 20:42 [?] Поливаем сильно один раз, потом пару раз через неделю, но у нас глина, так что воды налил-она и стоит.

У нас торф.. лил-лил-лил-на 2 см вглубь ковырнул - сухо :fingal:
Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 20:42 [?]И вывести его потом невозможно с участка - разве что напалмом.

Уже почитала. Отвергла идею клевера))
Мура-вей писал(а) on 01 июн 2015, 21:35 [?]Ведьмежонок, какая тебе разница, что откуда насеялось? Площадка зеленая? Зеленая.

Она не такая зеленая. Это все выглядит зелеными проплешинам. А когда горец заматереет - он вообще неприятный.
Мура-вей писал(а) on 01 июн 2015, 21:35 [?]повыдергаете всю гадость
Да нереально ее дергать, там поле.И мне еще одно такое засеять надо, теперь даже не знаю чем. Буду искать траву вразвес в чистом виде, чтобы хоть видно было, что берешь :facepalm:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №622

Сообщение Ga-lya » 01 июн 2015, 22:43

И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 21:19 [?]Я тут пообщалась с тетечкой-голландкой по поводу клевера и бортиков от грядок

Да этот клевер через 5 см бортик легко переваливается, гад
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №623

Сообщение Амчаночка » 01 июн 2015, 22:46

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 21:45 [?]смеси были круглые семена, как просо

Круглые семена у лебеды, и на фото это все таки лебеда.
Совенка, горец у нас около дома растет уже 18 лет, если его вовремя скашивать он очень эстетично смотрится и как бы сказать , устойчив к истиранию. По нему ездили машины, бегали детишки, даже маслом отработкой умудрились залить, но через но он востановился. А в деревне он был всегда, его даже курам не удалось извести. У себя во дворе сейчас будем частично убирать , перепланировка знаете ли, будем плитку стелить, мангал ставить стационарный и т.д и т.п А вот на улице специально из него газон делаем.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №624

Сообщение Voyager » 02 июн 2015, 01:35

Амчаночка писал(а) on 01 июн 2015, 22:46 [?]Круглые семена у лебеды

У горца тоже.
Изображение

Амчаночка писал(а) on 01 июн 2015, 22:46 [?]и на фото это все таки лебеда.

неа. Я в следующую поездку сфоткаю - он как раз отрастёт, я думаю, убедитесь.
Уж наверное я помню, что я косил, а?
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №625

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2015, 09:39

Амчаночка писал(а) on 01 июн 2015, 22:46 [?]и на фото это все таки лебеда

Завтра проверю... у горца с лебедой совершенно разный стебель. Я на это специально не смотрела, поэтому утверждать не могу. Но по ощущениям она у нас именно разветвляется :idontno: Фото - это недельная поросль.

Вот, у молодой лебеды практически такие же листочки, без опыта не различишь. Так что по стеблю надо судить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения