Интернет на даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №26

Сообщение Voyager » 21 июн 2015, 00:04

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2015, 00:54 [?]А у нас вроде да?

у нас вполне, на весь участок хватит, и соседи поймают, да фиг подключатся, вайфайка у этого роутера вроде вполне мощная. Не как у домашнего, конечно, но для дачи вполне хватит.

Oceana писал(а) on 20 июн 2015, 13:05 [?]короче муж сказал, что наш модем поддерживает раздачу на 7 устройств.

а причём тут модем, если он у вас в роутер воткнут? Или всё же сам по себе?

Oceana писал(а) on 20 июн 2015, 13:05 [?]Интернет у нас безлимитный.

Завидую :cry:
У нас безлимитные тарифы на LTE стоят не по-дачному... Поэтому лимитный.
Собственно, вот прямо сейчас с него и пишу :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 21 июн 2015, 00:10

Voyager писал(а) on 19 июн 2015, 17:14 [?]Давно ли файфай ограничен количеством подключений? Для айтишника звучит несколько... дико.

тю..... муж тут на йоту решил попробовать перейти, так у них возможность раздавать вифи ( :D ) за отдельные деньги покупается(у них тарифы - конструктор, сам подключаешь что тебе нужно). Мы были страшно заинтригованы как они придумали осуществить такое ограничение. Реально придумали! Обходится, правда, тоже не сложно :D

на йоту пошёл в том числе и из-за безлимитного неограниченного инета. Сейчас потетчтит пару неделек как связь будет и, скорее всего, я тоже на неё перейду. Хоть у меня и очень выгодный старый мтс-овский тариф, но йота ещё дешевле получается, а интернет заявляют получше.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение Voyager » 21 июн 2015, 00:23

Совёнка писал(а) on 21 июн 2015, 00:10 [?] так у них возможность раздавать вифи ( :D ) за отдельные деньги покупается

ааа, так то в их же собственной железке? Ну тогда не удивляет. И обходится на раз-два своим же роутером-репитером.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №29

Сообщение Дикая кошка » 21 июн 2015, 00:24

У нас давно йота. У меня симка в планшете с йотой. Для всех остальных гаджетов интернет-станция йота. Мы ее возим в Москву, когда там живем. Удобно, но йота не везде есть :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 21 июн 2015, 07:31

Voyager писал(а) on 21 июн 2015, 00:23 [?]ааа, так то в их же собственной железке

Круче: в твоём собственном телефоне. От йоты - только сим-карта, ну и связь. Это мобильный оператор, дочка мегафона, пользуются их вышками. Кстати, они ещё торренты, кажется, как-то блокируют, но это тоже обходится, хоть и сложнее.

Муж решил её попробовать именно из-за мобильного интернета. Где есть 4Г, там вообще летает: песни из сети спокойно играют. Пока карта покрытия 4г в наших местах честная, посмотри как в районе вашей дачи...
Пока всё прям прикольно кажется, у мужа половина офиса тоже теперь на йоту собрались переходить ))) и всё семейство, видимо, тоже перейдёт, тк ощутимо дешевле с хорошим инетом. Номер же сейчас сохранять можно, а йота так новых клиентов хочет, что надо только заявку сделать на сайте, к тебе курьер приедет и симку привезёт + они сами разрулят всё с твоим старым оператором.

Я не представитель, чесслово :D но пока мне их тарифы и услуги очень нравятся ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение Safira » 21 июн 2015, 08:08

Voyager писал(а) on 21 июн 2015, 00:04 [?]У нас безлимитные тарифы на LTE стоят не по-дачному... Поэтому лимитный.
Собственно, вот прямо сейчас с него и пишу

:beer: собстно с него и отвечаю)))) у нас мегафон тоже лимитный 490 руб стоит 15 гб днем и 15 гб ночью - но я работаю еще с него.

просматривала вообще все тарифы и истинно-безлимита я вообще нигде не нашла - везде звездочки и мелкий шрифт, прочитав который понимаешь что безлимит по тарифу только в високосный год в феврале 29 - 1 день.

правда для МСК есть у МТС какойто тариф - там в МО безлимит а в МСК лимит, у подружки на даче пробовали.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 июн 2015, 07:31 [?] Пока карта покрытия 4г в наших местах честная, посмотри как в районе вашей дачи...

у меня на даче карта что 3G/Edge, а лампочка голубеньким горит и на телефоне LTE :dance:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Oceana » 21 июн 2015, 09:09

Voyager писал(а) on 21 июн 2015, 00:04 [?]а причём тут модем, если он у вас в роутер воткнут? Или всё же сам по себе?

Не мучай меня :D
Это какие-то ограничения йота прилагает к тарифу.
Еще у йоты есть мобильная связь и они уже предлагают тарифы без роуминга :rock-n-roll:
У мтс вроде появился тариф где нет роуминга.скорее бы уже вообще его отменили.

Oceana

Сообщение №33

Сообщение Safira » 21 июн 2015, 09:26

Oceana писал(а) on 21 июн 2015, 09:09 [?]Еще у йоты есть мобильная связь и они уже предлагают тарифы без роуминга

у них и инет был с незапамятных времен - без роуминга. я в сочи покупала модем который прекрасно работал в мск
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Oceana » 21 июн 2015, 09:28

safira, у нас на даче прекрасно пашет

Oceana

Сообщение №35

Сообщение Safira » 21 июн 2015, 09:31

Oceana, до нас йота не дошла, а то я даже не сомневалась
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Oceana » 21 июн 2015, 09:59

safira, надеюсь, что дойдет ) пусть всю страну опутают )))

Oceana

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 21 июн 2015, 11:05

safira, а мегафон у вас нормально работает? туда они быстрее доберутся...

Oceana писал(а) on 21 июн 2015, 09:09 [?]У мтс вроде появился тариф где нет роуминга.скорее бы уже вообще его отменили.

это они таким шикарным образом переименовали свою старую услугу "вся Россия" или как-то так она называлась (у директора подключено было, чтобы без роуминга по стране). Реально без роуминга -- это реально только йота, они на мтс жалобу подавали за ввод в заблуждение :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №38

Сообщение Voyager » 21 июн 2015, 11:28

Совёнка писал(а) on 21 июн 2015, 07:31 [?]посмотри как в районе вашей дачи...

никак, Нижнего Новгорода нет в списке городов - проверь сама.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
safira писал(а) on 21 июн 2015, 08:11 [?]но я работаю еще с него

я тоже, пока что взял 8-гигабайтный, понаблюдаю за потреблением трафика, будет мало - перейду выше.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №39

Сообщение Safira » 21 июн 2015, 11:37

Совёнка писал(а) on 21 июн 2015, 11:05 [?]safira, а мегафон у вас нормально работает? туда они быстрее доберутся...

вот я с мегафона тут и заседаю собственно, вышка на горке 1,5 км по прямой :rock-n-roll:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Вайолет » 21 июн 2015, 11:39

Нам хватает 4 ГБ за глаза. Но мы в основном по форумам, новости и т.п. Видео не смотрим, ничего не качаем. Пользуется интернетом человек 5-6, ноутбук и несколько планшетов-телефонов. Сейчас вот со скамейки просто с телефона, тоже МТС, тариф смарт. 200 руб. А на МТС у нас тариф мтс-планшет, 350 руб.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №41

Сообщение Safira » 21 июн 2015, 11:41

Voyager писал(а) on 21 июн 2015, 11:30 [?]я тоже, пока что взял 8-гигабайтный,

сколько он у вас стоит?
у нас вот такие опции: у меня L
Снимок-экрана-2015-06-21-в-11.39.jpg

мне 30 гб много, но у них так по хитрому они вычисляются, что не с начала месяца 30 гб и все, а 30 гб делится на количество дней в месяце и таким образом получается лимит на день и даже если неделю не пользоваться - потом один день больше уже не выберешь. а у меня по работе много разговоров в скайпе и вайбере, сканы документов в почте - иногда письма под завязку по 25 мб как по закону подлости подряд. на этом L получается 15 гиг днем и 15 гиг ночью - итого на день 500 мб при всей заманчивости тарифа
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 21 июн 2015, 11:58

Voyager писал(а) on 21 июн 2015, 11:30 [?]никак, Нижнего Новгорода нет в списке городов - проверь сама

Верю на слово :shuffle: ок, больше не буду агитировать :spy:

safira писал(а) on 21 июн 2015, 11:41 [?]итого на день 500 мб при всей заманчивости тарифа

Фу, врушки...
Изображение

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Oceana » 21 июн 2015, 12:35

А мы такие избалованные. Киношки смотрим только через онлайн
Слава богу йота есть и она нас реально спасает, другие операторы не предлагают таких шикарных условий.

Добавлено спустя 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 июн 2015, 11:05 [?]это они таким шикарным образом переименовали свою старую услугу "вся Россия" или как-то так она называлась (у директора подключено было, чтобы без роуминга по стране). Реально без роуминга -- это реально только йота, они на мтс жалобу подавали за ввод в заблуждение

Спасибо, будем знать.

Oceana

Сообщение №44

Сообщение Voyager » 21 июн 2015, 22:55

safira писал(а) on 21 июн 2015, 11:41 [?]сколько он у вас стоит?
у нас вот такие опции: у меня L

У меня S, 290 руб в месяц, вот его описание - в нём ни слова про разделение на день/ночь - просто 8 гиг на месяц и всё.
На планшете XS - вот там да, 75 мегабайт в день, но и плата - 4 руб в день, соответственно за что платишь - то и получаешь. Мне для планшета - за глаза хватает.
Кстати, лимиты по остальным вариантам у нас другие: для M - 30 гиг, для L - 40.
Вот http://nn.megafon.ru/internet/options/ - если откроет именно наши, вроде префикс "nn" в адресе должен на это указать.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 03 июл 2015, 10:45

Урааа! я теперь с инетом на даче!))) сижу наслаждаюсь!

MaSher

Сообщение №46

Сообщение Voyager » 03 июл 2015, 10:52

Подвёл меня крупно этот "интернет на даче" в минувший понедельник. Было решено не ехать домой, а понедельник провести там же, работая дистанционно. С утра интернет работал хорошо, я начал несколько задач делать, как вдруг он отвалился. Причём ничего не помогало. Час я пытался вернуться "в большой мир", даже из офиса позвонили - куда я пропал. Пока не догадался посмотреть на планшет (там торчит другая симка того же оператора) - а там сети не вообще! Походу у Мегафона в этом районе была какая-то авария. Плюнул и рванул домой. По дороге встрял в три пробки и вместо 40 минут добирался 2.5 часа... :headbang: Не мой день был.
Сеть Мегафона, кстати, появилась через 7 километров от дачи - слабая, но всё же, видимо, на какую-то более далёкую базовую станцию зацепился.
Посмотрим, как в эти выходные работать будет :hearing:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2015, 10:57

Voyager писал(а) on 03 июл 2015, 10:52 [?] Плюнул и рванул домой. По дороге встрял в три пробки и вместо 40 минут добирался 2.5 часа...

А ночером поехал меня с дачи забирать :idiot: Тот еще денек выдался. Но в этот понедельник снова рискнем остаться, правда в ночь с воскресенье на понедельник 11 градусов Гисметео обещает :ssso:
MaSher писал(а) on 03 июл 2015, 10:45 [?]я теперь с инетом на даче!))) сижу наслаждаюсь!

Чувствуешь, как цивилизация входит в твою жизнь?)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение MaSher » 03 июл 2015, 11:07

Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2015, 10:57 [?]Чувствуешь, как цивилизация входит в твою жизнь?)))

да не то слово!)) сижу счастливая с лыбой от уха до уха.

MaSher

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2015, 11:09

MaSher, где сидишь? У окна замечательно - тут тебе и природа, тут и интернет. Все удовольствия вместе))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Safira » 03 июл 2015, 12:33

Voyager писал(а) on 03 июл 2015, 10:52 [?]Подвёл меня крупно этот "интернет на даче" в минувший понедельник. Было решено не ехать домой, а понедельник провести там же, работая дистанционно. С утра интернет работал хорошо, я начал несколько задач делать, как вдруг он отвалился.

кстати говоря это не местная проблема. я такое же практически турне сделала на неделе - потому что не работал вообще тырнет и тоже мегафон. сглазили блин
Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2015, 10:57 [?]А ночером поехал меня с дачи забирать

так он рванул и тебя на даче забыл получается? :rofl:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения