Интернет на даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2015, 15:37

safira писал(а) on 03 июл 2015, 12:33 [?]так он рванул и тебя на даче забыл получается?

Я сама "забылась": некогда было тент сворачивать, мебель собирать, дом закрывать (посуду вымыть, холодильник разгрузить и вырубить, окна закрыть, грязную одежду на стирку собрать :kuku: )... Да и клубнику собрать надо было :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 03 июл 2015, 17:38

Ведьмежонок, я сейчас на скамейке у дороги сижу. Красота, птички поют.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №53

Сообщение MaSher » 03 июл 2015, 17:57

Вайолет писал(а) on 03 июл 2015, 17:38 [?] я сейчас на скамейке у дороги сижу.

там лучше ловит или любуешься природой и совмещаешь приятное с полезным?
С моим предыдущим модемом надо было забраться чуть ли не под самую крышу и зависнуть там, стараясь не дышать. Зато сейчас с новым модемом берет в любой комнате. Вот валяюсь на диване с ноутом. Красота!

MaSher

Сообщение №54

Сообщение Safira » 03 июл 2015, 18:05

MaSher писал(а) on 03 июл 2015, 17:57 [?] Зато сейчас с новым модемом берет в любой комнате. Вот валяюсь на диване с ноутом. Красота!

:friends: ну эта... а подробности, шо за модем, хвались!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Вайолет » 03 июл 2015, 18:42

MaSher, и то и другое. Там у меня МТС сеть хорошая. И вообще на улице намного лучше сеть, чем в доме. С телефона вообще отлично, а через модем ноутбук еле ползает. Может, именно из-за того, что ноутбук. Даже видео идёт, но я его не смотрю, чтобы трафик не перебрать. Вот за этот месяц из 4 ГБ 2 только потратили с симки мтс-планшет, но это я часто выхожу просто с телефона, через свою симку со смартом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №56

Сообщение MaSher » 03 июл 2015, 20:20

safira писал(а) on 03 июл 2015, 18:05 [?]ну эта... а подробности, шо за модем, хвались!

Билайн 4G. Мне его в салоне посоветовали. До этого была Йота, тянула через пень-колоду. Но у меня, несмотря на близость к городу, какой-то медвежий угол. Мегафон вообще не ловил, МТС нормально вроде, Скайлинк еще ничего.

MaSher

Сообщение №57

Сообщение Мура-вей » 03 июл 2015, 21:10

У нас раньше скайлинковский модем был, теперь мегафоновский. Дорогой, собака, - 700 рублей, при том что фильмы я не качаю, видео только короткие ролики смотрю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №58

Сообщение Voyager » 25 июл 2015, 23:23

Я слегка похвалиться... Перепрошил тут модем другой прошивкой, вообще в другом режиме - штатный называется Stick, а эта - HiLink, когда модем сам мини-роутером прикидывается, заодно и основной роутер перепрошил на другую (альтернативную, не от производителя) прошивку, а то штатная глючила - связь каждую минуту-две секунд на 10-15 замирала. Теперь стала красота - и скорость выросла, и стабильность 100% - сижу на этой связке уже 2 часа - до сих пор ни одного замирания. Я в восторге от результата :applause:

Я понимаю, что наговорил сейчас много непонятного техническими терминами, просто похвалиться хотелось, может кто-то вместе со мной порадуется моей маленькой радости... :blush2:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №59

Сообщение Oceana » 26 июл 2015, 07:13

Voyager, я рада)))

Oceana

Сообщение №60

Сообщение Лека Котик » 26 июл 2015, 08:17

О, скопирую вопрос сюда, вы наверняка в курсе:
а можно ли в России заказать мобильный интернет для смартфона или планшета на короткий срок (конкретно - 3 недели), как это выглядит, куда обращаться и сколько это будет стоить...

Планируется пребывание в Москве, Костроме и маленьком городке Косторомской обл. Поезда, соответственно...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №61

Сообщение Safira » 26 июл 2015, 09:09

Лека Котик писал(а) on 26 июл 2015, 08:17 [?]Планируется пребывание в Москве, Костроме и маленьком городке Косторомской обл. Поезда, соответственно...

у мтс есть опция супер бит - там роуминга по рф вроде нет а интернет сразу пакетом дается. потом опцию можно отключить. я сижу изучаю, хочу от мегафона перевестись. у билайна и мегафона - для перемещения с интернетом еще чтото нужно заказывать дополнительно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Voyager писал(а) on 25 июл 2015, 23:23 [?]Я понимаю, что наговорил сейчас много непонятного техническими терминами, просто похвалиться хотелось, может кто-то вместе со мной порадуется моей маленькой радости...

ты расскажи техническими терминами все это - у меня модем как у тебя - так что мне нада - я брату покажу - он мне сделает.

Добавлено спустя 2 минуты:
Мура-вей писал(а) on 03 июл 2015, 21:10 [?]теперь мегафоновский. Дорогой, собака

мегафон вообще что-то оборзели. пришла смс - что для моего тарифа меняется стоимость межгорода на 12,5 рублей :crazy: стала смотреть билайн и мтс там межгород от 2,5 до 4 рублей...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Voyager » 26 июл 2015, 21:35

safira писал(а) on 26 июл 2015, 09:13 [?]ты расскажи техническими терминами все это - у меня модем как у тебя - так что мне нада - я брату покажу - он мне сделает.

М150-2 бывает двух вариантов - S и H. У меня - S - с ним проще.
Прошивка модема: инструкция для S-модели, нужные файлы и скриншоты там же. Выполнять строго по инструкции, иначе можно привести модем в нерабочее состояние.
В самом начале инструкции указано, как определить - S или H версия и дана ссылка на аналогичную инструкцию для H-модели.
Роутер - я уже писал выше, у меня TP-Link TL-MR3020. Ссылка на прошивку, которая идеально заработала с перепрошитым модемом: тут, взято отсюда из раздела "MultiWeb 3.18 for 4 meg Routers". Если у вас другой роутер - можно там поискать, может и ваш есть.
Как-то так.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №63

Сообщение Safira » 27 июл 2015, 07:46

Voyager, а эта перепрошивка дает такой эффект что можно вместо мегафона симку другого оператора вставить? или это по другому называется?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Voyager » 27 июл 2015, 11:51

safira, да, в том числе и это, разлочка модема - пункт 2 в инструкции по его перепрошивке.
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения