Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №726

Сообщение Anoek » 03 июл 2015, 11:58

image.jpg

Розы прут в этом году как бешеные :)
---

Девочки, а что против гусениц есть? Крыжовник выжрали весь почти ((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Anoek

Сообщение №727

Сообщение Амчаночка » 03 июл 2015, 12:19

tarakashka писал(а) on 02 июл 2015, 13:23 [?]Накрывать грядку черной спец тканью (не знаю правильного названия) родители говорят, что муравьи под этой тряпкой заводятся.

У меня муравьи не завелись, а вот трава поперла.Хотя она как бы для того и предназначена что бы трава не росла. Может у меня не правильная ткань была.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
tarakashka писал(а) on 02 июл 2015, 13:23 [?]Но почитала и что-то уже нет такого энтузиазма, вот что пишут на одном форуме про такой способ выращивания клубники

Когда сажают вот так в бочку или еще есть способ посадки в трубу которая предназначена для канализации, то внутрь заводят специальный шланг для капельного полива и тогда все проливается равномерно, а что бы не вымерзало достаточно укрыть на зиму лапником или акрилом.

Вот здесь статья о вертикальном выращивании клубники-земляники
http://sait-pro-dachu.ru/vertikalnoe-vyrashhivanie-sadovoj-zemlyaniki/
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №728

Сообщение Ga-lya » 03 июл 2015, 12:32

Амчаночка писал(а) on 03 июл 2015, 12:22 [?]а вот трава поперла.Хотя она как бы для того и предназначена что бы трава не росла. Может у меня не правильная ткань была.

Вот-вот.
Я уже раз 5-й так сажаю. Предпоследняя ткань специальная двухсторнняя вообще неудачная - там даже лишайники завелись.
Нужно брать обычную но самую плотную - 90.
В следующий раз вообще геоткань буду стелить, наверное
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №729

Сообщение Marge » 03 июл 2015, 16:11

Anoek писал(а) on 03 июл 2015, 11:58 [?]Девочки, а что против гусениц есть? Крыжовник выжрали весь почти ((

и в нашей губернии такая же печаль приключилась,я покупала специально какую-то отраву,ею можно опрыскивать даже тогда,когда ягоды на кустах есть,через 3 дня после опрыскивания можно их уже кушать,но написало,что лучше неделю выждать.Я попшикала на крыжовник,так зелмя под ним вся была дохлыми гусеницами усыпана,но все равно успели хорошо сожрать листья.Зато успела смородину спасти.
название отравы не помню.но надо спросить в магазине.А все эти народные средсва этим жрущим гадам что слону дробина.
да,у нас же под утро сегодня дождь прошел :worthy: ,даже воды бочка набралась.А теперь так парит.такая духота,что дышать тяжело :hang:

Marge

Сообщение №730

Сообщение Anoek » 03 июл 2015, 16:25

Marge, Будь другом спроси пожалуйста. уже второй год не знаю чего с ними делать.
-

У нас тоже жарища стоит, но вчера гроза мимо прошла, на севере Го было. У нас только так на часик прохладой подуло и порывы ветра были и так мимо и пронесло.
Изображение

Anoek

Сообщение №731

Сообщение tarakashka » 08 июл 2015, 16:39

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2015, 16:13 [?]tarakashka, я никак не пойму - а вот нафига это всё (бочки, покрышки)? Экономия места?

нет, чтоб не гнила и чистая была. А то после дождей лежит на земле, там и муравьи и улитки. Гниет
Амчаночка писал(а) on 03 июл 2015, 12:22 [?]Вот здесь статья о вертикальном выращивании клубники-земляники

спасибо
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №732

Сообщение Miledy » 07 авг 2015, 00:20

Я со своей капустой притащилась. :D Вчера убрали бОльшую часть цветнухи, чтоб не перерасла - полтора мешка вышло. :lalala: Завтра едем покупать новый холодильник, в один вся заморозка не входит (мы еще через день грибы домой тащим ведрами). :sorry:
Мама все это дело перерабатывает, забыла уже, когда спала вдоволь. :help:
Вот я провела ревизию цветнушки и выбрала кочаны, которые надо срубить, а потом уже она в мешке:
2015805205323.jpg
2015805205817.jpg

А простая капуста выросла смешная, с дико длинными ногами (больше 50 см у некоторых), с огромными нижними листьями, а крутиться мало кто хочет. :idiot: На дальние грядки высадила слабую рассаду "из жалости" - чтоб не выбрасывать - она дала маленькие ножки и плотные кочанчики, а сильная рассада жирует. :russian: Вчера с мужем весь вечер ломали лишние листья и таскали их на компост, вывезли 8 садовых тележек, плюнули и стали просто в кучи кидать. :autumn:
На первом фото - слабая рассада так выросла, :hide: на втором - жируха. )))
2015805205334.jpg
2015805205340.jpg

Постараюсь в выходные нафоткать, как теперь выглядят капустные грядки. Как страусиная ферма. :xaxa: Теперь думаю, где взять столько земли, чтоб эти длинные ноги нормально окучить. :duma:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Miledy 07 авг 2015, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Miledy

Сообщение №733

Сообщение Yulka » 07 авг 2015, 00:28

Miledy, :rat: :rat: :rat: ты -монстр
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №734

Сообщение Miledy » 07 авг 2015, 00:33

Yulka, но красивенькая же цветнушка получилась? Как в магазине. :dance:

Miledy

Сообщение №735

Сообщение Yulka » 07 авг 2015, 00:45

Miledy, да шикарная цветная! просто куда столько :ban:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №736

Сообщение И.В. » 07 авг 2015, 04:48

:rat: упалиумир :rat: на такие подвиги я не способна. Своих 8 кустов помидор еле вырастила :crazy2:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №737

Сообщение MaSher » 07 авг 2015, 07:41

И.В. писал(а) on 07 авг 2015, 04:48 [?]Своих 8 кустов помидор еле вырастила :crazy2:

я даже на такое не способна.
Зато у меня наконец-то пошли огурцы. Позавчера праздник первого огурца отпраздновали.
И чеснок я выкопала.

MaSher

Сообщение №738

Сообщение Lo... » 07 авг 2015, 09:42

Miledy,
Круто! :super: :super:

Yulka писал(а) on 07 авг 2015, 00:45 [?]Miledy, да шикарная цветная! просто куда столько :ban:

В салаты, с мясом потушить, в кляре пожарить. Я обожаю эту капусту.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №739

Сообщение GalinovMost » 07 авг 2015, 10:39

Miledy, стахановцы!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №740

Сообщение tarakashka » 07 авг 2015, 10:52

Miledy писал(а) on 07 авг 2015, 00:33 [?]но красивенькая же цветнушка получилась? Как в магазине.

суперская...я бы сажала цветную капусту, но земли столько нет под огород, да и в таких масштабах - я пас.
Я тут уезжала на неделю в путешествие, а на хозяйстве у нас дед был (мой папа). Так уезжали, ничего не было кроме огурцов, ну и ягоды последние мы собрали. Приехали и я в ужасе - 2 коробки огурцов, коробка кабачков, коробка помидор - все это обрабатывать нужно! Плюс созрела фасоль наконец-то, а я и не чаяла уже с таким-то летом, плюс папа еще грибов приволок :hang:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
MaSher писал(а) on 07 авг 2015, 07:41 [?]Зато у меня наконец-то пошли огурцы. Позавчера праздник первого огурца отпраздновали.

что-то поздновато, у нас уже отходят - т.е. уже не в так и много их...
Lo... писал(а) on 07 авг 2015, 09:42 [?]В салаты, с мясом потушить, в кляре пожарить. Я обожаю эту капусту.

:kefir: Я тоже. Еще в суп можно овощной (в щи), крем-суп из цветной капусты...да много чего. Тоже люблю, но на такой подвиг по выращиванию не способна, увы :(
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №741

Сообщение Yulka » 07 авг 2015, 11:36

tarakashka, че эт поздновато? Огурцы же до середины сентября вполне себе , у меня вот недели две как пошли, но еще не в промышленных масштабах

Yulka

Сообщение №742

Сообщение tarakashka » 07 авг 2015, 11:40

Yulka писал(а) on 07 авг 2015, 11:36 [?]tarakashka, че эт поздновато? Огурцы же до середины сентября вполне себе

даже до октября, но у нас обычно первые уже в июне в конце начинаются, а в промышленных масштабах как раз на июль выходит. Одно "но" - наши огурцы в теплице. Но и у свекрови в открытом грунте уже давно огурцы пошли, с начала-середины июля точно

tarakashka

Сообщение №743

Сообщение Miledy » 15 авг 2015, 22:51

tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 10:55 [?] крем-суп из цветной капусты..
Спасибки за идею! :4u: Вкусно было. :)
У нас огурчики в теплице заболели, похоже, клещик напал. Нарезала сегодня борщевика, замочили, завтра мама опрыскает им листики - может, поможет... Она норматив свой баночный почти закатала, но все равно жалко, если кустики отомрут.
Цветнушку, к слову, мама тоже замариновала - заложила в 3-литровые банки и залила маринадом, на вкус почти как огурцы получились. )))

Miledy

Сообщение №744

Сообщение Oceana » 16 авг 2015, 06:11

Miledy, глядя на твой пример, в следующем году посажу капусту. Я от нее отбрыкивалась все время. Но на след. год изменила отношение)))
Классный урожай!

Oceana

Сообщение №745

Сообщение Miledy » 18 авг 2015, 15:45

Oceana, спасибочки! :) Для меня капуста оказалась самой простой культурой: сунул в землю рассаду и все. С той же морковкой или картошкой гораздо больше возни. ;)

Нас дождями заливает, за 2 недели выпала 1,5 месячная норма осадков - ужас.

Miledy

Сообщение №746

Сообщение Oceana » 18 авг 2015, 16:15

а у нас + 13 :cry2: :cry:

Oceana

Сообщение №747

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2015, 18:24

- Вовочка, какое сейчас время года?
- Лето!
- Ну как же лето, смотри - снег идёт.
- Вот такое х... лето...
:hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №748

Сообщение Marge » 18 авг 2015, 19:45

Oceana писал(а) on 18 авг 2015, 16:15 [?]а у нас + 13

вот и унас как-то очень резко ,в один день буквально,с +38 стало +16 и дождь.Не,нам хотелось прохлады,но такие перепады :hang:

Marge

Сообщение №749

Сообщение Miledy » 18 авг 2015, 20:12

У нас сегодня +10. Дождь не переставая льет.
Шел третий месяц лета, мы на радостях даже печку затопили. :)
Вообще, лето нынче было жарким, жаль, что я в тот день работала. ))))

Miledy

Сообщение №750

Сообщение Yulka » 18 авг 2015, 20:13

Marge, жуть! Но должно выправиться к выходным, не 38, но 28 обещают

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения