Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №751
А у нас потепление климата в кавычках. Скорее похолодание. Лето жесть мы даже не погрелись.
Сообщение №752
![]() ![]() ![]() ![]() Кто у нас тут про ежика на участке писал? Я тоже захотела завести ![]() ![]() ![]()
Сообщение №753
Эксперимент с картошкой по Кизиме (под солому) провалился, несмотря на семенной посадочный материал. Разворошила насыпушки - под ними откровенный "горох". Тьфу.
Сообщение №755
Miledy, как классно отчеты читать!
![]() А я снова страдаю что нет дачи у нас ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №756
Не знаю, видно ли, но мои помидорки опять цвести начинают.
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №757
И.В., симпатичные какие))) И много!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №758
Я насмотрелась на фотки весной, и решила таки посадить 6 кустиков цветной для пробы (рассадой, конечно), ни фига кочаны не завязались. Еще в июле выдернула. Это уже второй эксперимент. Все, завязала. Помидоры у меня в открытом грунте. Числа 15-20 июля ночи были по 6 градусов Цельсия. и тут же фитофтора напала. Выжили только несколько кустиков, которые я в землю в начале мая воткнула - "все равно выбрасывать", заморозков в мае не было, так что выжили. Но помидоры созреть не успели - только 3 или 4 порозовели. Остальные зелеными в салат закрутила. Так что с помидорами я тоже завязала (ну если вдруг теплицу заведу, так ее ставить некуда). В общем, я лучше садовый питомник буду заводить с кустами неубиенными. Вот ![]()
Кстати, в этом году помидоры скошенной травой присыпала. Та же фигня -корни все поверху пошли, если бы температура была плюсовая летом - все посохло бы. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №759
Вывод - нефиг выпендриваться
![]() Это я для себя сделала ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №760
меня страшно интересует грядка "замочная скважина" но что-то никто не заморачивается... А мне она такой супер-удачной кажется... Это которая вот эта:
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №761
Совёнка, а в чем прелесть такой грядки?
https://www.facebook.com/dmitry.mikhaylin/posts/739175436186542 Мама моя весной что-то перепутала - и вместо огурцов вырастила двойную дозу кабачковой рассады. Огурцов, вопреки здравому смыслу, было всё равно навалом. А кабачков... как бы это сказать... короче, я в жизни не видел столько кабачков одновременно. Ими завален весь дом, оба этажа. Они на кухне, в спальне, в прихожей, в другой спальне, в коридоре, в третьей спальне; под шкафами, в шкафах, на полках. Сунулся за тапком под кровать - и там наткнулся на прохладное и округлое. Мама моя - женщина домовитая. Никакой внезапно выросший овощ не введет ее во искушение выбросить. Пока соседи тоннами закапывают стихийные яблоки, у Тамары Алексеевны тихонько жужжит соковыжималка. Будущее компании Вимм-Биль-Данн под большим вопросом: объемы сопоставимы. Не сдалась она и перед натиском кабачков. Теперь все семейство, соседи, друзья, их соседи и их друзья обеспечены кабачками на ближайший месяц при условии питания только кабачками. Но вместе с овощем Тамара Алексеевна щедро делится рецептом его утилизации. Она, как наркодилер, подсадила всех на кабачковые оладьи. Я сегодня, с небольшими перерывами, только ими и питаюсь. Рецепт простой, записывайте. Кабачки потереть на крупной терке. На ней же потереть репчатый лук - немного, скажем, на один кабачок одну небольшую луковицу. Но она там быть обязана, в этом ноу-хау. Раздавить пару долек чеснока. Пара яиц. Муки ложки две-три. Соль. Перец. Получится жидкая смесь. Ее - ложкой - на сковородку. Жарится молниеносно - например, по минуте с каждой стороны. Есть, с чем угодно - со сметаной, с помидорным салатом, можно соус какой-нибудь сообразить. Но я люблю их просто так, без всего. Получается что-то нежнейшее и необъяснимо, до восторга, вкусное. Не могу сказать, что я ради кабачковых оладьев ехал в Казань. Но то, что они придали поездке дополнительный смысл - с радостью констатирую. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №762
У нас слишком короткое лето, чтобы ждать красных помидор на кусте. Я собираю зелеными. Иначе без помидор можно остаться. Они прекрасно краснеют в помещении.
Сообщение №763
Ну вроде как всё обдумано и компактно. Теоретически мне кажется удобным и разумным такое устройство... Интересны практические отзывы ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №764
я б дождалась красных помидор на грядке, но мы ж переезжали, так что сорвала зелеными-желтыми. и перцы тоже. сегодня сьели 2 последних перца, а помидор еще маленькая тарелочка некрасных ждет своего часа. баклажаны, смородины и вообще много чего оставила соседу-садовнику. и даже кактусы. как он радовался
![]() ![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №766
Помидоры, вызревшие на кустах, гораздо вкуснее тех, которые были сорваны зелёными.
![]() Я к вам сегодня свёклу притащила. ))) В этом году хорошие урожаи свеклы и моркови, несмотря на холодное сырое лето. Я их даже посчитала - тут ровно 100 штук. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №767
Практического отзыва у меня нет. Но с точки зрения разумности: махонькая грядочка в диаметре (ну сколько она там? метр-полтора?) Куча камней или ещё каких приспособлений что бы сделать стенки, далее труба для полива, найди, укрепи. Ладно сделали грядку. И? посадили три помидора? Зачем такие трудозатраты для столь малого количества продукта? Добавлено спустя 48 секунд: ![]() Добавлено спустя 37 секунд: Какая молодец. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №768
Lo..., спасибки!
Картохи получилось 2 мешка, сажали мало. Моркови 6,5 ведер на хранение заложили. Все нынче удалось, и огурцов с помидорами достаточно, и перцев с баклажанами, кабачки только не выросли. ![]()
Сообщение №769
Никакие санкции теперь не страшны. ![]()
И вызревают в пермском крае баклажаны с перцами? Без теплицы? Они очень теплолюбивые. Открывающий двери в сказку
Сообщение №770
Слушай, ну хоть чего-то у тебя мало, а то космические цифры какие-то )))
Написала Ло, избалованная светом, солнцем и чернозёмом ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №771
если только накрывать в холодные ночи. по крайней мере у мамы так. Это 300 км от Новосиба. Баклажаны она не накрывала этим летом, высадив в грунт. Ни один плод не созрел.
Сообщение №772
У нас не созревают помидоры на кустах, сколько знаю - все дома держат...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №773
![]() ![]()
И что, весь труд насмарку? Обидно же.
Чё-то я передумываю в Новосибирск переезжать. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №774
Совёнка, в теплицах можно. В грунте нет.
Этим летом даже в Москве я не дождалась красных в грунте (((
Сообщение №775
У меня двенадцатый этаж и под окном детская площадка. Боюсь, без шансов ![]()
Да, скорее всего. У бабушки в теплице только огурцы росли, остальное так ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|