Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №751

Сообщение Oceana » 18 авг 2015, 20:31

А у нас потепление климата в кавычках. Скорее похолодание. Лето жесть мы даже не погрелись.

Oceana
 

Сообщение №752

Сообщение Мазурка » 19 авг 2015, 22:09

Oceana писал(а) on 18 авг 2015, 20:31 [?]Лето жесть мы даже не погрелись.

:beer: Сегодня пили шампанское с соседкой по даче по поводу нашего возвращения из отпуска и закрытия летнего дачного сезона, так сошлись во мнении, что единственное из хорошего - что не заливало дождями. А ведь могло бы :hearing: Вчера вернулись из Греции, бросили чемоданы нераспакованными дома и рванули на дачу :garden: Приехали, затопили котел :brrr:

Кто у нас тут про ежика на участке писал? Я тоже захотела завести :) Не придумала, как заманить и удержать только :D И тут муж сегодня прислал рассказик :rofl:

Как-то весной Петя гулял по лесу и нашёл там ёжика. Принёс он его домой. Родителям ёжик понравился и они решили его оставить у себя.

Ёжик был смешной и забавный. Днём он обычно спал, а ночью бегал по квартире, смешно топая лапками. Возле батареи всегда стояло блюдце с молоком, из которого пил ёжик. Летом семья переехала на дачу и ёжика они забрали с собой. Ёжик любил бегать по огороду, есть гусениц и других насекомых. Даже кроты перестали рыть землю и ушли к соседям. Ёжик любил забраться в тазик с водой и там побарахтаться смешно фыркая.

Наступила осень. Ножки ежика стали покрываться чешуйками, иглы стали больше и толще, да и сам ёжик покрупнел как-то. Глаза сделались фасеточными и выросло два рога - один спереди, другой сзади.

И тогда все поняли, что Петя принёс из леса не ёжика, а какую-то х...

Мазурка
 

Сообщение №753

Сообщение Miledy » 28 авг 2015, 23:42

Эксперимент с картошкой по Кизиме (под солому) провалился, несмотря на семенной посадочный материал. Разворошила насыпушки - под ними откровенный "горох". Тьфу.

Miledy
 

Сообщение №754

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2015, 01:17

Miledy, :empathy:
Зато проверила :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №755

Сообщение Совёнка » 29 авг 2015, 06:22

Miledy, как классно отчеты читать! :applause:

А я снова страдаю что нет дачи у нас :cry2: перепало тут нам чудом помидорок огородных, так какие же они нереально вкусные!! Даже рядом не стоят с теми, что из фруктовой палатки :cry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №756

Сообщение И.В. » 29 авг 2015, 23:01

Не знаю, видно ли, но мои помидорки опять цвести начинают. :p у нас еще недели 4-5 есть.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №757

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2015, 23:43

И.В., симпатичные какие))) И много!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №758

Сообщение Ga-lya » 31 авг 2015, 18:28

Oceana писал(а) on 16 авг 2015, 06:11 [?]Miledy, глядя на твой пример, в следующем году посажу капусту. Я от нее отбрыкивалась все время. Но на след. год изменила отношение)))


Я насмотрелась на фотки весной, и решила таки посадить 6 кустиков цветной для пробы (рассадой, конечно), ни фига кочаны не завязались. Еще в июле выдернула. Это уже второй эксперимент. Все, завязала.
Помидоры у меня в открытом грунте. Числа 15-20 июля ночи были по 6 градусов Цельсия. и тут же фитофтора напала. Выжили только несколько кустиков, которые я в землю в начале мая воткнула - "все равно выбрасывать", заморозков в мае не было, так что выжили. Но помидоры созреть не успели - только 3 или 4 порозовели. Остальные зелеными в салат закрутила. Так что с помидорами я тоже завязала (ну если вдруг теплицу заведу, так ее ставить некуда).
В общем, я лучше садовый питомник буду заводить с кустами неубиенными. Вот :p


Miledy писал(а) on 28 авг 2015, 23:42 [?]Эксперимент с картошкой по Кизиме (под солому) провалился, несмотря на семенной посадочный материал. Разворошила насыпушки - под ними откровенный "горох". Тьфу.


Кстати, в этом году помидоры скошенной травой присыпала. Та же фигня -корни все поверху пошли, если бы температура была плюсовая летом - все посохло бы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №759

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2015, 19:48

Вывод - нефиг выпендриваться :umnik:
Это я для себя сделала :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №760

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 20:04

меня страшно интересует грядка "замочная скважина" но что-то никто не заморачивается... А мне она такой супер-удачной кажется... Это которая вот эта:

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №761

Сообщение Safira » 12 сен 2015, 20:39

Совёнка, а в чем прелесть такой грядки?


https://www.facebook.com/dmitry.mikhaylin/posts/739175436186542
Мама моя весной что-то перепутала - и вместо огурцов вырастила двойную дозу кабачковой рассады. Огурцов, вопреки здравому смыслу, было всё равно навалом. А кабачков... как бы это сказать... короче, я в жизни не видел столько кабачков одновременно. Ими завален весь дом, оба этажа. Они на кухне, в спальне, в прихожей, в другой спальне, в коридоре, в третьей спальне; под шкафами, в шкафах, на полках. Сунулся за тапком под кровать - и там наткнулся на прохладное и округлое.
Мама моя - женщина домовитая. Никакой внезапно выросший овощ не введет ее во искушение выбросить. Пока соседи тоннами закапывают стихийные яблоки, у Тамары Алексеевны тихонько жужжит соковыжималка. Будущее компании Вимм-Биль-Данн под большим вопросом: объемы сопоставимы.
Не сдалась она и перед натиском кабачков. Теперь все семейство, соседи, друзья, их соседи и их друзья обеспечены кабачками на ближайший месяц при условии питания только кабачками. Но вместе с овощем Тамара Алексеевна щедро делится рецептом его утилизации. Она, как наркодилер, подсадила всех на кабачковые оладьи. Я сегодня, с небольшими перерывами, только ими и питаюсь. Рецепт простой, записывайте. Кабачки потереть на крупной терке. На ней же потереть репчатый лук - немного, скажем, на один кабачок одну небольшую луковицу. Но она там быть обязана, в этом ноу-хау. Раздавить пару долек чеснока. Пара яиц. Муки ложки две-три. Соль. Перец. Получится жидкая смесь. Ее - ложкой - на сковородку. Жарится молниеносно - например, по минуте с каждой стороны. Есть, с чем угодно - со сметаной, с помидорным салатом, можно соус какой-нибудь сообразить. Но я люблю их просто так, без всего. Получается что-то нежнейшее и необъяснимо, до восторга, вкусное.
Не могу сказать, что я ради кабачковых оладьев ехал в Казань. Но то, что они придали поездке дополнительный смысл - с радостью констатирую.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №762

Сообщение Oceana » 12 сен 2015, 20:42

Ga-lya писал(а) on 31 авг 2015, 18:28 [?]Но помидоры созреть не успели - только 3 или 4 порозовели. Остальные зелеными в салат закрутила.

У нас слишком короткое лето, чтобы ждать красных помидор на кусте. Я собираю зелеными. Иначе без помидор можно остаться. Они прекрасно краснеют в помещении.

Oceana
 

Сообщение №763

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 20:46

safira писал(а) on 12 сен 2015, 20:39 [?] safira » 4 минуты назад

Совёнка, а в чем прелесть такой грядки?

Ну вроде как всё обдумано и компактно. Теоретически мне кажется удобным и разумным такое устройство... Интересны практические отзывы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №764

Сообщение lelek » 12 сен 2015, 23:12

я б дождалась красных помидор на грядке, но мы ж переезжали, так что сорвала зелеными-желтыми. и перцы тоже. сегодня сьели 2 последних перца, а помидор еще маленькая тарелочка некрасных ждет своего часа. баклажаны, смородины и вообще много чего оставила соседу-садовнику. и даже кактусы. как он радовался :rock-n-roll: . быстренько все к себе перетаскал, пока я не передумала. смородину до сих пор жалко. :help:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №765

Сообщение Oceana » 13 сен 2015, 07:26

lelek писал(а) on 12 сен 2015, 23:12 [?]смородину до сих пор жалко.

:empathy:

Oceana
 

Сообщение №766

Сообщение Miledy » 15 сен 2015, 10:24

Помидоры, вызревшие на кустах, гораздо вкуснее тех, которые были сорваны зелёными. ;)
Я к вам сегодня свёклу притащила. ))) В этом году хорошие урожаи свеклы и моркови, несмотря на холодное сырое лето.
свекла.jpg

Я их даже посчитала - тут ровно 100 штук. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy
 

Сообщение №767

Сообщение Lo... » 15 сен 2015, 10:34

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 20:46 [?]Ну вроде как всё обдумано и компактно. Теоретически мне кажется удобным и разумным такое устройство... Интересны практические отзывы


Практического отзыва у меня нет. Но с точки зрения разумности: махонькая грядочка в диаметре (ну сколько она там? метр-полтора?) Куча камней или ещё каких приспособлений что бы сделать стенки, далее труба для полива, найди, укрепи. Ладно сделали грядку. И? посадили три помидора? Зачем такие трудозатраты для столь малого количества продукта?

Добавлено спустя 48 секунд:
lelek писал(а) on 12 сен 2015, 23:12 [?]смородину до сих пор жалко. :help:

:mrr:

Добавлено спустя 37 секунд:
Miledy писал(а) on 15 сен 2015, 10:24 [?]Я их даже посчитала - тут ровно 100 штук. :)


Какая молодец. :mrr:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №768

Сообщение Miledy » 15 сен 2015, 10:48

Lo..., спасибки!
Картохи получилось 2 мешка, сажали мало. Моркови 6,5 ведер на хранение заложили.
Все нынче удалось, и огурцов с помидорами достаточно, и перцев с баклажанами, кабачки только не выросли. :cry2:

Miledy
 

Сообщение №769

Сообщение Lo... » 15 сен 2015, 10:51

Miledy писал(а) on 15 сен 2015, 10:48 [?]Lo..., спасибки!
Картохи получилось 2 мешка, сажали мало. Моркови 6,5 ведер на хранение заложили.
Все нынче удалось, и огурцов с помидорами достаточно, и перцев с баклажанами, кабачки только не выросли. :cry2:


Никакие санкции теперь не страшны. :hearing:

Miledy писал(а) on 15 сен 2015, 10:48 [?]Все нынче удалось, и огурцов с помидорами достаточно, и перцев с баклажанами,


И вызревают в пермском крае баклажаны с перцами? Без теплицы?
Miledy писал(а) on 15 сен 2015, 10:48 [?]кабачки только не выросли. :cry2:


Они очень теплолюбивые.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №770

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 11:06

Miledy писал(а) on 15 сен 2015, 10:48 [?]Картохи получилось 2 мешка,

Слушай, ну хоть чего-то у тебя мало, а то космические цифры какие-то )))

Lo... писал(а) on 15 сен 2015, 10:35 [?]Практического отзыва у меня нет. Но с точки зрения разумности: махонькая грядочка в диаметре (ну сколько она там? метр-полтора?) Куча камней или ещё каких приспособлений что бы сделать стенки, далее труба для полива, найди, укрепи. Ладно сделали грядку. И? посадили три помидора? Зачем такие трудозатраты для столь малого количества продукта?

Написала Ло, избалованная светом, солнцем и чернозёмом :ssso: там в описании говорится что такая грядка хорошо для бедных почв, для засушливых и ветренных мест и т.д. короче, для зоны рискованного земледелия ))) в африке такую грядку любят.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №771

Сообщение Oceana » 15 сен 2015, 11:07

Lo... писал(а) on 15 сен 2015, 10:51 [?]Без теплицы?

если только накрывать в холодные ночи.
по крайней мере у мамы так. Это 300 км от Новосиба.
Баклажаны она не накрывала этим летом, высадив в грунт. Ни один плод не созрел.

Oceana
 

Сообщение №772

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 11:10

У нас не созревают помидоры на кустах, сколько знаю - все дома держат...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №773

Сообщение Lo... » 15 сен 2015, 11:12

Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 11:06 [?]Написала Ло, избалованная светом, солнцем и чернозёмом :ssso: там в описании говорится что такая грядка хорошо для бедных почв, для засушливых и ветренных мест и т.д. короче, для зоны рискованного земледелия ))) в африке такую грядку любят.


:hearing: У тебя под окном место есть? Испробуй. :manicure:

Oceana писал(а) on 15 сен 2015, 11:07 [?]если только накрывать в холодные ночи.
по крайней мере у мамы так. Это 300 км от Новосиба.
Баклажаны она не накрывала этим летом, высадив в грунт. Ни один плод не созрел.

И что, весь труд насмарку? Обидно же.

Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 11:10 [?]У нас не созревают помидоры на кустах, сколько знаю - все дома держат...


Чё-то я передумываю в Новосибирск переезжать. :nervous:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №774

Сообщение Oceana » 15 сен 2015, 11:14

Совёнка, в теплицах можно. В грунте нет.
Этим летом даже в Москве я не дождалась красных в грунте (((

Oceana
 

Сообщение №775

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 11:16

Lo... писал(а) on 15 сен 2015, 11:12 [?] У тебя под окном место есть? Испробуй

У меня двенадцатый этаж и под окном детская площадка. Боюсь, без шансов :D

Oceana писал(а) on 15 сен 2015, 11:14 [?]Совёнка, в теплицах можно. В грунте нет.

Да, скорее всего. У бабушки в теплице только огурцы росли, остальное так
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз