слонслон писал(а) on 15 ноя 2014, 21:28Салаты стоят отлично, а огурцы вечно вспухают.
Троекратная заливка для 3-литровых банок, литровые стерилизую - все стоит в квартире.
Но я редко закрываю винтовыми. Мне горячо и неудобно.
Борьба с урожаемМодератор: Ga-lya
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №51
Троекратная заливка для 3-литровых банок, литровые стерилизую - все стоит в квартире. Но я редко закрываю винтовыми. Мне горячо и неудобно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №52
мне вот кажется потому что горячее я плохо затягиваю их.
Сообщение №53
Ой, а расскажите пожалеста как варили и как используете? Я все никак из розы ничего не сварю, а хочется ![]()
Сообщение №54
грубая статья какая-то, неприятно читать ![]() Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
а почему бы огурцы просто не посолить (без уксуса)? Тогда полиэтиленовыми крышками закрыть банки и вообще - вку-усно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №56
У нас сейчас борьба с яблоками. Прорва просто. Соки делаем, сушим. Зимой из сушеных яблок с ягодами морожеными дивные компоты получаются. Из банок компоты не люблю, свежие вкуснее. Но основная часть ягод идет на настойки. Вот они точно не пропадают, сколько бы не сделали )))))))
Огурцов в этом году немного было, помидор тоже. Хотя обычно огурцы маринованные (особенно маленькие совсем) улетают "на ура". Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №57
А я бы запекала, запекала, запекала каждый день. ![]() Тебе теперь к Совёнке в Яблочную Карусель. Добавлено спустя 28 секунд: Много? На зиму хватит? Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №59
Лор, ты не представляешь, какое это количество яблок! У меня 2 яблони антоновки. Я с содроганием жду поездки на дачу, потому что я как трактор буду давить сок, а они все не кончаться и не кончаться. В позапрошлом году сока было заготовлено 120 литров. А сколько яблок при этом еще отвезли в ближайшую конюшню, где мои девчонки катаются на пони! Я вот думаю, может туда все отправить. Но маменька в колхозном азарте не даст. Сейчас она маниакально эти яблоки сушит и ждет меня для трудовых подвигов с соком. Последний раз редактировалось MaSher 15 сен 2015, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №60
![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №61
ого. А храните где?
Сообщение №62
Значит точно не представляю. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №63
а у нас урожай побеждает. Картошку выкопали, опустить съездить некогда, ранняя уже прорастает. Лук еще не обрезанный лежит. Помидор растет куча. Куда их девать, не знаю. Аджику уже накрутила, посолить бы. У на сложность в том, что огород, дом и погреб находятся в разных местах. И мы с мужем вдвоем разрывается между работой, садиком-школой, кружками, с тройкой, оформлением документов, а скоро еще переезд добавится, наверное.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №64
![]() ![]() Не, урожай надо сохранить. Меня так жаба давит когда выращенное непосильным трудом идёт в утиль. Открывающий двери в сказку
Сообщение №65
А посолить или замариновать? Вкусноооо же. У меня сестра большие помидоры закрывает половинками и четвертинками в 2-литровые банки. С луком, зеленью и подсолнечным маслом. Вкусно.
Сообщение №66
У меня еще и кабачков, патисонов и тыкв полно, луку много, капусты много будет, свеклы-морковки хватит, ягоды, яблоки, груши. Скоро мяса купим у знакомых фермеров и вообще заживем ![]() ![]()
Ямка и подпол большой. Ко мне на "ты".
Сообщение №67
Вот представляешь машину Мицубисси Аутлендер (Сарай такой здоровый, внедорожник). Вот эта машина при сложенных сидениях была под завязку набита мешками с яблоками. И таких машин на конюшню мы отвезли 2. Какую-то часть раздали друзьям, ну там мелочь, так по сумочке ашановской. Остальное ушло в сок.
Сообщение №68
![]()
Погуглила. ![]()
Ну что сказать, пока в России не переведётся картошка, капуста и яблоки, фиг они дождутся.. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №69
MaSher, Промышленные масштабы
![]() Последний раз редактировалось GalinovMost 15 сен 2015, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №70
MaSher, у нас примерно такой же масштаб бедствия, только яблонь штук 7 ))))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №71
А хреновина? Наделала? Я излишки помидоров прокручиваю в мясорубке и в морозилку в порционных пакетах, а потом во все что угодно зимой добавляю. Ко мне на "ты".
Сообщение №72
Глюпий Кошк, сидр надо делать
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №73
Что ж вы все от меня так далеко
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №74
Катька, уговаривай своего мужика перебраться к нам поближе. Глюпий Кошк, сочувствую. Если мои 2 яблони вызывают такое бедствие, что говорить про твои 7.
А я еще иногда увариваю, а потом в формочки для льда. Как замерзнет, вынимаю и храню в пакете в морозилке. удобно. Нужен в суп помидор - достал две ледышки и вуаля. Но вот томатную пасту они таки не заменяют. Т.е. в тот же суп-солянку я кладу именно покупную томатную пасту.
Сообщение №75
Хоть разводись, не хочет ![]() А разводиться я не хочу, даже ради дачных помидоров )))) легче его на дачу уговорить будет
А сама чего не делаешь? Эх, мои казахи из овощной палатки продают офигенную томатную пасту: в составе ТОЛЬКО помидоры, даже соли-уксуса нет. Стоит, правда, сто рублей банка, что для пасты немного дороже среднего, но содержимое выше всяких похвал: открываешь и на тебя обрушивается запах сотни плмидорок, заточённых в эту банку ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0