Модератор: Ga-lya
Сообщение №26
Совёнка » 10 ноя 2014, 21:32
Lo... писал(а) on 10 ноя 2014, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, причём из Северного, с резко-континентальным климатом. Собственно из-за климата я туда не вернулась жить. Зимой холодно, втер ураганный периодически, пурга, температура до -30 аха, была.
я мужу пытаюсь в голову мысль подкинуть куда-нибудь уехать. С каждым годом все острее ощущаю что районный коэффициент у нашей области есть не зря.........
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №27
Кикимора » 10 ноя 2014, 21:38
Семейка - это который сажаешь одну луковичку, а она делится на несколько. Если дать расти дальше, луковицы хорошие вырастают, но я выдираю как только зелень подросла, поэтому у меня получается пучок с нежными молоденькими сладкими белыми кончиками. 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №28
Кикимора » 10 ноя 2014, 21:46
Ящик у меня самый простой, такой  Но для укропа-петрушки я бы посоветовала торфяные таблетки. У зелени корни переплетаются, её просто так трудно выдернуть, чтобы на её место новую подсадить, а с таблетками красота - одну выкинул, вместо неё другую положил. Стоят они копейки. 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №29
Anoek » 10 ноя 2014, 21:47
У меня на окошке стоит Базилик всегда и иногда Петрушка. Петрушка редко, потому как заканчивается шибко быстро, проще купить пучок срезанной. - Если надумаешь ростить на кухне, подумай чтобы достаточно света было и поливать же надо.. сохнет оно быстро. Да, вырастить с нуля горшочек базилика, екнешься пока дождешься )) Я покупаю уже вырощенный, поливаю, общипываю потихонечку... через месяц-2(в зависимости от интенсивности ощипывания) новый беру. Вот розмарин еще хочу. - Такой горшочек удобный для специй от Mepal   Наливаю водичку в донышко и оно само берет сколько нужно водички и все закрыто аккуратно.
-
Anoek
-
-

Сообщение №30
Фатюша » 10 ноя 2014, 21:55
Вот сколько раз я ни сажала укроп кинзу петрушку фигня вырастает задрипанная и свет на поддоконник ставила и землю хорошую, то ли восточные окна играют роль то л и еще какой секрет.
Последний раз редактировалось Фатюша 10 ноя 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Фатюша
-
Сообщение №32
Alameda » 10 ноя 2014, 21:59
Это очень хорошо, что можно в полутень! А то у нас не сильно много света на окне. Спасибо! WillyWonka, суперский результат 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №33
Anoek » 10 ноя 2014, 22:02
Фатюша писал(а) on 10 ноя 2014, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот сколько раз я ни сажала укроп кинзу петрушку фигня вырастает задрипанная и свет на поддоконник ставила и землю хорошую, то ли восточные окна играют роль то л и еще какой секрет.
мне тоже садовая петрушка вкуснее.. дома не набирается она должного аромата )) а вот Базилик мне домашний больше нравится, в саду грубый становится.
-
Anoek
-
-

Сообщение №34
WillyWonka » 10 ноя 2014, 22:03
Совёнка писал(а) on 10 ноя 2014, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) WillyWonka писал(а) on 10 ноя 2014, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои попытки вырастить огород на подоконнике весьма скромны.
скромны???  Да это потрясающе!!  долго рос помидор? В какое время года? сколько света? Как ему в горшке вообще?.... перчик на декоративный похож  или это острый? Болгарский перец много ем, под плантацию места не хватит 
Уже жаловалась про помидоры: они у меня с 3-ей попытки только выросли. То сорт не тот, то жару не переживут... Рос помидор примерно полгода или немного дольше. Перец острый, самый настоящий.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №35
Совёнка » 10 ноя 2014, 22:14
Lo... писал(а) on 10 ноя 2014, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А меня пытаются убедить, что всё мне это только кажется.  не кажется  я пробовала, я знаю Anoek писал(а) on 10 ноя 2014, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я покупаю уже вырощенный, поливаю, общипываю потихонечку... через месяц-2(в зависимости от интенсивности ощипывания) новый беру.
кстати да, эта радость в горшочках у нас продается.... зимой она вся такая. Но уж лучше такая чем никакая... хотя в суп я кладу замороженную летнюю: вкуса больше. у него двойное дно, да? среднее дно с дренажными отверстиями?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №36
WillyWonka » 28 ноя 2014, 20:11
ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.
Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.
Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №37
мягкиелапки » 28 ноя 2014, 20:37
Совёнка, еще вот такой есть вариант: аквар1.jpg питомец и зелень в одном "флаконе" - рыбка вырабатывает азот, которым питаются растения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №38
lelek » 28 ноя 2014, 21:01
WillyWonka, сходила-посмотрела на фото, интересненько. надо еще почитать, какие тем-ры выдерживает и сколько места нужно взрослому растению. если у меня будет, зимний сад, почему нет. цветет красиво
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №39
WillyWonka » 29 ноя 2014, 21:20
Вот такой я очень хочу. Мысль очень заманчивая. А мы сняли урожай с нашего лимона. Первый урожай, поэтому оставили только один лимон, несмотря на все цветение.  
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №40
BattleAngel » 01 дек 2014, 05:14
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №41
WillyWonka » 06 дек 2014, 18:11
А вот как лимон цвел перед тем как дать вызреть этому, так сказать, плоду: 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №42
WillyWonka » 30 апр 2015, 20:43
Как вырастить дома имбирь Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря. А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями! Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления. Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Для этого его опускают в теплый раствор марганцовки и выдерживают в нем около нескольких часов. Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля. Когда глазки хорошо наклюнутся, корневище имбиря разделить на части. На каждой части должно присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка. После выбора посадочного материала можно переходить к выращиванию имбиря в домашних условиях. Лучшим временем для посадки является весна. Можно выделить несколько ключевых этапов. 1. Подготовка почвы. На дно низкого широкого горшка необходимо обязательно уложить слой гравия и мелкого речного песка, так как застоя влаги растение не переносит. Земляная смесь должны быть питательной и воздухопроницаемой. Можно воспользоваться универсальным грунтом для рассады, который продается в магазине, а можно составить смесь самому. Для этого понадобится смешать две части листового компоста, одну часть дерновой земли и одну часть мелкого речного песка. Подготовленную почву необходимо обеззаразить. Для этого ее можно пропарить или воспользоваться специализированными химическими препаратами, которые в большом ассортименте представлены в современных магазинах. 2. Посадка. Если для посадки вы решили использовать не весь корень, а только его часть, то место среза необходимо присыпать древесным углем. Сажать корень следует вертикально, на глубину не более двух сантиметров. Затем корень необходимо тщательно полить и прикрыть горшок пленкой или стеклом. 3. Уход. После того как появятся ростки пленку необходимо снять и поставить горшок в теплое светлое место. Имбирь предпочитает рассеянный свет, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Имбирь не переносит сухость, поэтому необходимо регулярно его поливать. Влажность воздуха в помещении должна быть высокой. Хороший результат дает ежедневное опрыскивание растения. Один раз в каждые 10-15 дней необходимо подкармливать корень имбиря. Для этого хорошо чередовать органические и минеральные удобрения. Примерно через полгода растение начнет чахнуть, листья желтеть. В это время нужно прекратить опрыскивание растения и сильно сократить полив. После того как все листья окончательно пожелтеют и начнут опадать, можно приступать к сбору урожая. Первые ростки появляются через 1-2 месяца. В летнее время при хорошей жаркой погоде, горшки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей. При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом. Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушенный и измельченный - до 4 месяцев. Многие любители выращивают в старых мешках, которые вытаскивают из горшков и весной помещают в грунт - но это уже промысел, поскольку масштабное производство. Выращивание имбиря в домашних условиях не отнимет у вас много сил и времени, но даст отличный результат. Вы получите полезный и что немаловажно, экологически чистый продукт.  
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №43
Alameda » 30 апр 2015, 20:50
WillyWonka, какой прекрасный лимон Мы в офисе долго выращивали свои лимоны, у нас было отличное привитое деревце, плодоносило каждый год, давало по три-четыре лимончика. Когда цвело, зАпах был такой, что и духов не надо было  Но потом лимон наш погиб, до сих пор не знаем точную причину.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №44
Совёнка » 30 апр 2015, 21:08
у меня, благодаря этой теме, лук в бутылке растёт, такого плана:  причем сперва я просто луковицы в гель воткнула(красиво ж  ), но пошел неприятный запах преющего лука, теперь в нормальной земле растёт. Сверху бутылки укроп посеяла теперь интересно, вырастет ли или лук его забьёт. Пока рано ещё, недавно посеяла. Плантация на подоконнике временно отменилась, введу наличия активного, но малоопытного шилопопа(шилопопки  ). Бутылка узкая, место мало занимает, убрана в недоступное место.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №45
WillyWonka » 30 апр 2015, 21:10
Сейчас по новой зацвел, но лимончики пока никак не завяжутся. Добавлено спустя 32 секунды:Совёнка писал(а) on 30 апр 2015, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня, благодаря этой теме, лук в бутылке растёт, такого плана:
Ого, мне такое в голову не приходило. Надо тоже попробовать. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №46
Совёнка » 30 апр 2015, 21:16
WillyWonka, оо, очень советую! Причём я сперва искала пятилитровую баклажку, а в итоге обычная двухлитровая бутылка и лук-севок. Одна неделя и я уже салат со своим луком делаю. Живёт эта "плантация" рядом с чайником и поливается остатками воды из кружки  (я - забывчивый огородник, а тут на глазах всё время). Причём у меня даже не вся бутылка засажена, а только одна половина, чтобы к стене поставить. На меня одну более чем достаточно пёрышек выросло. Бутылка поставлена в тарелку, т.к. иногда всё-таки из дырочек подтекает. Во всём остальном - очень трудоНЕзатратный способ выращивания зелени, я довольна 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №47
WillyWonka » 30 апр 2015, 21:41
Его прямо в прорезанные дырочки втыкать? 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №48
Совёнка » 30 апр 2015, 21:48
WillyWonka, я наметила дырочки и вырезала их, в шахматном порядке. Дырочки не большие: сантиметр-два в диаметре, чтобы только перышки торчали, не вся луковица. Затем насыпала землю и слоями укладывала луковички, чтобы та часть, откуда расти будет, торчала из дырочки. Одна луковица сместилась, так она сквозь всю бутылку вверх протянулась и на поверхность вылезла в середине посадки рекомендую полить. Потому что мне, чтобы вода дошла до низа, пришлось вверху настоящее болото устроить. Если совсем заморачиваться, то, наверное, можно было бы капельную систему организовать, но двухлитровая бутылка, пожалуй, все-таки не тот объем: влага всё-таки доходит до низа, а расходуется там меньше. у меня бутылка совсем прозрачная, так корни хорошо видно. Но, наверное, в совсем глухой хуже расти будет и не видно, если нижние слои сухие уже...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №49
Doro » 30 апр 2015, 22:40
А я лук только в банке с водой выращивала. Надо тоже так попробовать.
-
Doro
-
Сообщение №50
WillyWonka » 03 май 2015, 15:34
Даже не знаю, в какой подраздел это: Купили зимой на Новый Год елочку, которая еле дотянула (но выжила) до весны. И сегодня пошли всей семьей и высадили ее в лес. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Вернуться в Сад-огород
|
|