Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №776

Сообщение Oceana » 15 сен 2015, 11:20

Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 11:16 [?]Да, скорее всего. У бабушки в теплице только огурцы росли, остальное так

Я сама видела в теплицах в кемерово красные помидоры. ))) Но это надо быть заядлым огородником. у мамы не краснеют, она их зелеными собирает даже в теплице.

Добавлено спустя 1 минуту:
В Москве лето активное всего 2 месяца от силы и ждать красных помидор на кусту я считаю роскошью при таком лете.

Oceana

Сообщение №777

Сообщение ЛЛена » 15 сен 2015, 11:29

У меня помидоры в теплице краснеют как пионеры даже в такое мерзкое лето, как нынешнее. Там же растут перцы и баклажаны, огурцы сидят в теплой гряде. Кабачки, патиссоны и тыквы на улице.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №778

Сообщение Miledy » 15 сен 2015, 12:28

Lo... писал(а) on 15 сен 2015, 10:51 [?]Никакие санкции теперь не страшны.
Это точно! Сохранить бы теперь все это богатство. :)
Lo... писал(а) on 15 сен 2015, 10:51 [?]И вызревают в пермском крае баклажаны с перцами? Без теплицы?

Нет, все в тепличках и парничках. :) Позапрошлое лето было жаркое, так перцы и на улице выросли, но их все равно было не так много, как в теплице. На фотке со свеклой как раз видно перчики. Огурцы уже пожелтели, но ещё плодоносят, а перцы бодрые стоят. Мешок перцев собрали нынче. :)
перцы.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Miledy писал(а) on 15 сен 2015, 10:48 [?]Miledy писал(а) on Сегодня, 13:48 
кабачки только не выросли.

Они очень теплолюбивые.

У нас в этом году кабачков у всех тонны, а я свои поздновато высадила, да ещё и рассаду в жару пересадила, она у меня приживалась долго и мучительно, в итоге почти не выросла. Штук 6 в общей сложности собрала. А тыквы удались, как ни странно!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
ЛЛена писал(а) on 15 сен 2015, 11:29 [?]У меня помидоры в теплице краснеют как пионеры даже в такое мерзкое лето, как нынешнее. Там же растут перцы и баклажаны, огурцы сидят в теплой гряде. Кабачки, патиссоны и тыквы на улице.
ППКС! :beer:
Ещё цветочками вас порадую. Там и тепличка помидорная видна, и парник с арбузами, которые не выросли.
цветы.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
К слову, на улице у нас тоже помидорки растут, и краснеют, особенно сорт "Ракета" хорош.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Нашла фотку с парничком, где уличные помидорки растут.
помидорник.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Miledy 15 сен 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Miledy

Сообщение №779

Сообщение ЛЛена » 15 сен 2015, 12:58

У нас еще есть вишня и слива, у свекрови еще и яблоки, груши и виноград. Он не слишком сладкий, солнца почти нет в этом году, но прикольный :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №780

Сообщение Кикимора » 22 сен 2015, 22:50

Ga-lya, слухай, а ты не можешь такую темку сделать с рекомендациями - что в каком месяце и с чем делать? Ну вот в октябре например какие работы?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №781

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 08:10

Кидаю ссылку, может кому-то понадобится, очень качественный посадочный материал
НПО «Сады России» («Сад и огород»)
456680, Челябинская область, Красноармейский район, д. Шибаново, ул. Центральная, 92
8-800-555-22-22
(бесплатные звонки из любого региона России)
agro@sad-i-ogorod.ru
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №782

Сообщение Вайолет » 23 сен 2015, 08:36

У нас климат один в один Московский, погода на пару дней отстает. Спокойно помидоры зреет на кустах. Вчера только папа 2 ведра с моего участка привез, засолили в кастрюле.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №783

Сообщение Ga-lya » 23 сен 2015, 09:21

Кикимора писал(а) on 22 сен 2015, 22:50 [?]Ga-lya, слухай, а ты не можешь такую темку сделать с рекомендациями - что в каком месяце и с чем делать? Ну вот в октябре например какие работы?

Да вот сама собралась...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
GalinovMost писал(а) on 23 сен 2015, 08:10 [?]очень качественный посадочный материал
НПО «Сады России» («Сад и огород»)

Уже нет. Все очень маленькое и чахлое.
Тем более они теперь шлют осенью - в конце октября- ноябре, типа "под прикоп". Саженцы в состоянии полного покоя - и непонятно, то ли замерзли в пути, то ли засохли на почте. Из прошлогодних 5 абрикосов до весны дожили 3, один выпустил один листик и сдох.
Из плюсов -только цена.
Еще пару-тройку лет назад я бы их похвалила.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №784

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 09:28

Ga-lya, во как... А мне на работе разрекламировали, в этом году шикарные огурцы, помидоры, кабачки, синенькие, несколько человек покупали, все довольны... Собралась сама заказывать, попробую все-таки
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №785

Сообщение Ga-lya » 23 сен 2015, 09:47

Про семена - не знаю. Я в САд-огород только корешки и саженцы покупала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №786

Сообщение Мифсла » 23 сен 2015, 19:41

Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 11:10 [?]У нас не созревают помидоры на кустах, сколько знаю - все дома держат...

у нас в теплице краснеют на кусту. долго только. в разгар лета позволяем им такое, ребенок особенно любит их срывать.

Мифсла

Сообщение №787

Сообщение И.В. » 23 сен 2015, 22:14

Сегодня собирала помидоры на поле, хорошо что до пятницы не отложила. Помидоры -то есть, но побитые заморозками. аж полчаса 3 ведра набирала.
А свои я все собрала, надо кустики вытаскивать .
20150923_111859.jpg

Как думаете, клубнику еще не поздно пересадить? В горшки, у меня грядок под нее нет.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №788

Сообщение Нюська-мамуська » 07 окт 2015, 14:35

Девочки, мне нужна ваша помощь. Как называется цветок и как он растет? Хочу посадить на даче, но нужна инфа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Нюська-мамуська

Сообщение №789

Сообщение Муравейник » 07 окт 2015, 15:08

Эустома :)
Изображение

Муравейник

Сообщение №790

Сообщение Нюська-мамуська » 07 окт 2015, 15:13

Муравейник писал(а) on 07 окт 2015, 15:08 [?]Эустома

спасибо! Пошла гуглить

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
они однолетники (((( буду думать

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цветоводы-любители начинают посев семян эустомы еще зимой (декабрь – январь). Это связано с тем, что цветение эустомы наступает на 15–20-й неделе после появления всходов, поэтому при весеннем посеве она просто не успевает зацвести. Я сею семена эустомы в период с конца ноября и до первых чисел февраля. Позже сеять не имеет смысла, убедилась в этом, когда мои первые эустомы с бутонами укрыл снег. Так и не удалось полюбоваться их цветением.
Материал с сайта: https:://sad6sotok.ru/ - Эустома – выращивание и уход

Как всё сложно. Это уже надо закупаться их семенами и всю зиму над ними чахнуть :scratch:

Нюська-мамуська

Сообщение №791

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2015, 15:50

Нюська-мамуська, я в конце апреля какую-то смесь однолетников на "клумбу" высыпала. Взошли сорняки, я психанула и забила... потом на даче не появлялалсь, по известным обстоятельствам. В прошлые выходные муж повез детей дергать морковку с грядки. Звонит мне: "А у тебя тут твои цветочки взошли".. вот не уродство? :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №792

Сообщение Нюська-мамуська » 07 окт 2015, 16:10

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2015, 15:50 [?]Звонит мне: "А у тебя тут твои цветочки взошли".. вот не уродство?

я считаю, это большая вселенская несправедливость :umnik:
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2015, 15:50 [?]я в конце апреля какую-то смесь однолетников на "клумбу" высыпала

я почитала про эту эустому, она никогда не взойдет, если её в апреле просто в открытый грунт высыпать )))
Попробую, может быть, всё таки заморочиться

Нюська-мамуська

Сообщение №793

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2015, 16:21

Нюська-мамуська писал(а) on 07 окт 2015, 16:10 [?]я считаю, это большая вселенская несправедливость
Да вообще!
Нюська-мамуська писал(а) on 07 окт 2015, 16:10 [?]я почитала про эту эустому, она никогда не взойдет, если её в апреле просто в открытый грунт высыпать )))
Ну ми-то хоть взошли и даже пытаются зацвести :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №794

Сообщение мягкиелапки » 07 окт 2015, 16:53

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2015, 16:21 [?]Ну ми-то хоть взошли и даже пытаются зацвести

у меня весь сентябрь брокколи цвела - я все вздыхала, что же ей сердешной летом то не цвелось?!! вроде посадила вовремя...я так, как ты астры посеяла, аж 3 пакетика - хоть одна бы проклюнулась, заразы! теперь думаю рассаду купить на следующее лето - дочь в школу - надо букет :D
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №795

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2015, 17:13

мягкиелапки писал(а) on 07 окт 2015, 16:53 [?] рассаду купить

:friends: Пришла к таким же выводам. Цветочков-то хочется, а тут, блин... зона рискованного земледелия.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №796

Сообщение Совёнка » 07 окт 2015, 19:04

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2015, 17:13 [?]Пришла к таким же выводам. Цветочков-то хочется, а тут, блин... зона рискованного земледелия

Аналогично :ssso: посеяла бархатцы на балконе, так цветочки к сентябрю появились (и сдохли :ssso:), настурция даже бутоны не выпустила, всё лето жалкие травинки поливала. А ребёнок так ждал цветочков! Мы вместе сажали -поливали.
Рассаду куплю весной, если до того будет :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №797

Сообщение Нюська-мамуська » 07 окт 2015, 22:25

Совёнка писал(а) on 07 окт 2015, 19:04 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2015, 17:13 [?]Пришла к таким же выводам. Цветочков-то хочется, а тут, блин... зона рискованного земледелия

Аналогично :ssso: посеяла бархатцы на балконе, так цветочки к сентябрю появились (и сдохли :ssso:), настурция даже бутоны не выпустила, всё лето жалкие травинки поливала. А ребёнок так ждал цветочков! Мы вместе сажали -поливали.
Рассаду куплю весной, если до того будет :D

Странно, что настурция так себя повела. Она неприхотливая. У меня она все лето цвела, не переставая

Нюська-мамуська

Сообщение №798

Сообщение Совёнка » 07 окт 2015, 22:35

Нюська-мамуська, у меня вообще жалкие росточки были, хотя выбирала я её именно по неприхотливости. При этом даже на палящее солнце не списать,я балкон летом пленкой отражающей обклеила, чтобы не так грелся. Жарко, конечно, было, но на уровне теплицы
Мне мандарин из косточки выращенный подарили, так он на этом же балконе сантиметров пятнадцать прибавил, ему хорошо бвло )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №799

Сообщение Ga-lya » 08 окт 2015, 12:04

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2015, 15:50 [?] В прошлые выходные муж повез детей дергать морковку с грядки. Звонит мне: "А у тебя тут твои цветочки взошли".. вот не уродство? :hearing:

Так у меня астры, посаженные "к 1 сентября", именно в начале сентября выглядели очень чахло, зато сейчас к середине октября - распушились, стоят ну такие красавицы, все снегом засыпанные, а мне на это место нужно тюльпаны сажать...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
мягкиелапки писал(а) on 07 окт 2015, 16:53 [?] так, как ты астры посеяла, аж 3 пакетика - хоть одна бы проклюнулась, заразы! теперь думаю рассаду купить на следующее лето - дочь в школу - надо букет

Так я астры рассадой сажаю. Рассаду вообще несложно - я ее даже не пикирую.

Ga-lya

Сообщение №800

Сообщение Safira » 11 дек 2015, 13:48

У мамы юбилей. И насколько я понимаю наиболее желанным подарком будет садовый измельчитель. Хоть и не сезон - но вот хочет она такой агрегат. Подскажите у кого есть такое? какой брать? хотелось бы электрический
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения