Борьба с урожаем

Модератор: Ga-lya

Сообщение №26

Сообщение Кикимора » 13 ноя 2014, 22:30

Татьяна71, замерзает.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №27

Сообщение Lo... » 13 ноя 2014, 22:31

слонслон писал(а) on 13 ноя 2014, 21:34 [?]есть люблю ее не до конца растаянной.

Да!! Когда от холода язык обжигает))
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №28

Сообщение Lo... » 13 ноя 2014, 22:34

Кикимора писал(а) on 13 ноя 2014, 21:57 [?]с небольшим количеством сахара :umnik: я заливаю в пластиковые бутылки и храню в морозилке, отрезая по мере надобности сколько надо. Вкус и аромат - свежайшие

А зачем туда сахар, если всё-равно всё заморозится, он только лишнее место занимает? Или тогда вкус другой у ягод?
Изображение

Lo...

Сообщение №29

Сообщение Кикимора » 13 ноя 2014, 22:36

Lo... писал(а) on 13 ноя 2014, 22:34 [?]А зачем туда сахар

ну с ним вкуснее
а добавлять потом каждый раз - замучаешься перемешивать в плошечке, чтобы растворился
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №30

Сообщение Lo... » 13 ноя 2014, 22:39

Кикимора писал(а) on 13 ноя 2014, 22:36 [?]ну с ним вкуснее
а добавлять потом каждый раз - замучаешься перемешивать в плошечке, чтобы растворился

А, ну понятно. Так да, конечно вкуснее.
Изображение

Lo...

Сообщение №31

Сообщение Слоня » 13 ноя 2014, 22:56

Вайолет писал(а) on 13 ноя 2014, 21:51 [?]Точно варенье?

точно, как сейчас помню абрикосовое было и хранилось в шкафу, в комнате.

Слоня

Сообщение №32

Сообщение Пин » 13 ноя 2014, 22:58

слонслон писал(а) on 13 ноя 2014, 20:55 [?]ПИН где ты со своей аджикой

Тута я. :fingal:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2014, 23:10

Кикимора,
Кикимора писал(а) on 13 ноя 2014, 21:57 [?] с небольшим количеством сахара :umnik: я заливаю в пластиковые бутылки и храню в морозилке, отрезая по мере надобности сколько надо. Вкус и аромат - свежайшие

Да, я тоже так делаю. Вот у кого я про пластиковые бутылки прочитала! С небольшим количеством сахара по вкусу - да, в морозилку. А золовка у меня делает именно с большим кол-вом сахара, по банкам разливает и хранит в холодильнике. У них в деревне во времянке целый старый холодильник для этого был приспособлен.
Но там вообще с шапкой на помидоры все печально было.
Они такими объемами сажают, что мама не горюй. В прошлом году у золовки двор был завален тыквами. Огромными. Скотины нет, съесть это даже всей семьей нереально. Малиной у нее занята площадь примерно как у нас под картошку, а этой картошки нам на 12 человек на всю зиму хватало.
Зато у меня молозилка забита ягодами. Первое время мы с мужем вовсю там помогали.
Помнится, встанешь с утра, чайку хлебнешь - и на картошку. К обеду согнувшись приползешь, яишенки со сковородочки намахнешь, уже не задумываясь о том, общая это сковородка или отдельная фарфоровая тарелочка, и снова на огород кверху попой.
Последней каплей был момент, когда мой муж упал в борозде, когда копали картошку. Гемоглобин 41. Но ему лечиться было некогда, урожай же пропадет. В итоге переливание крови, операция...
Мы по-честному сказали: будут силы и время - поможем. Нет - так нет. И больше там ничего не просили. Если давали - не отказывались, по мере сил помогали.
Сейчас золовка осталась там одна, в объемах уменьшились только посадки картошки.
Ягодами, малиной, смородиной, яблоками она нас всегда угощает. В этом году тоже дала и смородину, и малину, и клубнику.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2014, 23:11

Татьяна71 писал(а) on 13 ноя 2014, 21:59 [?] у меня замерзает, если только без сахара....

странно, у меня тоже прекрасно все замерзает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2014, 00:03

Мы когда купили дачу (собственно, первый участок мама купила), то с мамой была договоренность -никакой картошки. Звоню...Сыну года 4, докладывает, что он лего собирает, а бабушка "картошку закапывает, потому что та пропала и позеленела" :rock-n-roll: Правда, картошки той было 3 на 3 метра.
А так- я и сама все сажаю (видать, пенсия на горизонте)...Но морковки, например, метра 3, свеклы -2...ну и все так - для прикола, не для :rock-n-roll: зимнего хранения. Зато у нас полно всего-и руколы, и шпинаты, и горчицы листовые разноцветные. Горох с грядки у меня все семейство уважает. Ну а ягоды -или знакомые сами собирают и развозят по домам, что-то заморожу, что-то в варенье (у меня 5-минутка, ничего не плесневеет), что-то пропадет -ну и фиг с ним. Червякам тоже есть надо.
Закрутки делаю в огромных количествах. Но у нас так - сделала, если не понравилось, то больше не делаю. А огурцов, например, по 50 банок кручу :blush: -и почти все съедаем и угощаем (хороших знакомых, которые любят мои консервы). Про мои помидоры подруга вообще говорит -"если все сожрали уже, то в гости не поеду".
Вообще странные разговоры - не могу отказаться и т.д. жалко родственников. Ну мы всегда помогали нашим родственникам, которые в деревне жили - у них эта картошка реально "хлеб" и доход приличный был в советские времена. А так, для баловства -не, не буду.
Сейчас садоводство и все с ним связанное -мое хобби, мне нра...но бороться с урожаем я не готова, мне хватает сорняков, кротов и газона.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №36

Сообщение Екатерина Л. » 14 ноя 2014, 00:14

Ой, а мы обожаем закрутки, помидоры , огурцы , аджика , лечо, даже кабачковую икру закрутили ( резко захотелось , больше 10 лет не делали), компоты. А вот варенье у нас плохо идет , ягоды в основном морозим. Картошку не сажаем. А другие овощи есть.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №37

Сообщение Мазурка » 14 ноя 2014, 00:28

А мы очень любим консервацию :lust: Но делаю только то, что мои точно едят - соленые огурцы-помидоры, хреновину и огурцы в горчичной заливке, острррренькие такие :brows: Никаких варений-компотов :shoot: Огородник из меня ...хм... в общем, прилагательное такое, связано тоже с овощной культурой :xaxa: На грядке лучок, салатик свеженького в еду покрошить, морковки детям подергать, ягоды - только поесть с куста. Если в теплице не ленюсь-открывать-закрывать, поливать-подвязывать - даже бывает урожай, что баночек двадцать можно закатать))) А так ездим в соседний городок на рыночек выходного дня. И бабулькам хорошо, и я счастлива - еще баночек двадцать закрою. А как кончатся, мы и магазинное с аппетитом уговариваем :blush:

Мазурка

Сообщение №38

Сообщение Мазурка » 14 ноя 2014, 00:31

Кикимора писал(а) on 13 ноя 2014, 21:57 [?]я заливаю в пластиковые бутылки и храню в морозилке, отрезая по мере надобности сколько надо.

отрезать колясочки, как от колбасы, но вместе с бутылкой?

Мазурка

Сообщение №39

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2014, 10:33

Мазурка писал(а) on 14 ноя 2014, 00:31 [?]отрезать колясочки, как от колбасы, но вместе с бутылкой?

:yes:

Кикимора

Сообщение №40

Сообщение BattleAngel » 14 ноя 2014, 13:29

Мазурка писал(а) on 14 ноя 2014, 00:31 [?]
Кикимора писал(а) on 13 ноя 2014, 21:57 [?]я заливаю в пластиковые бутылки и храню в морозилке, отрезая по мере надобности сколько надо.

отрезать колясочки, как от колбасы, но вместе с бутылкой?

:worthy:
такое я есть согласна всегда :lust:
я только малиновое варенье беру, т.к. лечусь им. и только красную дикую. от садовой вообще эффекта нет :idontno: а желтую мы с куста съедаем :ah:
клубнику мама тоже оставила только с куста поесть :worthy:
смородину бы кому кусты раздать :hearing: девать некда :tomato:
а вообще мы довольно дремучие люди, морозим в основном клюквочку, брусничку (ватрушки "сургутяночка" ммм :lust: ), грибочки.
консервацию вообще любим и едим, но на огородах не помогаем :shutup: я маме сказала - нужна картошка, скажи, мы тебе сколько надо мешков купим. но мама садит сама :hearing: ну раз нравится, пусть.
(свекровкины заготовки терпеть не могу :tomato: и даже побаиваюсь есть. она плохо видит и чего только у нее не встретишь в этих заготовках... ладно если ягоды не перебранные в варенье, а если поганочка попадется? но та тоже - для души в основном делает :idontno: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №41

Сообщение Yulka » 14 ноя 2014, 22:03

мы мало едим закатки, я по здоровью, муж по непривычке))) НО обязательно морожу ягоды, в этом году еще вакуумизатор купила, отлично порционно и вакуумно запаковала. Вот что в этом году я натворила , так это заработала себе смещение позвонков закаткой огурцов :cry: , закатала отличные с кетчупом, вкуснААААААаа. Варю мармелад в хлебопечке всякий-разный, в прошлом году из розы варила, чтоб при простудах и воспалениях горла всяких использовать. Из томатов надавила соку в этом году, а так делаю вкусное лечо с фасолью и сделала что-то типо салата-соуса Татарская песня в этом году с цуккини. В общем... по немецким меркам я вообще сумасшедшая))) по российским так себе. Я еще это и выращиваю - огурчики-помидорчики-смородину
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №42

Сообщение Мазурка » 14 ноя 2014, 22:53

Yulka писал(а) on 14 ноя 2014, 22:03 [?]салата-соуса Татарская песня

на мой вкус звучит очень соблазнительно :lust: А рецептики тут мона раздавать? :blush:

Мазурка

Сообщение №43

Сообщение Marge » 14 ноя 2014, 22:56

У меня тоже кустики смородины черной и красной имеются.В этом году я никакого варенья не варила,никто не ест,только с блинами,вот пусть и доедаются прошлогодние остатки.Я заморозила в этом году ягоды побольше.Еще мы в сезон ездили на клубничное поле,сами собирали клубнику,ее тоже заморозила. А свекровь несколько лет назад захотела небольшую тепличку,купили,теперь которое лето уже со своими огурчиками.Свекровь закатывает несколько банок.В праздники съедается. Еще она у нас по полям-лесам гуляет,собирает опята,но в этом году не было ничего. А нам с домом досталась в наследство яблоня небольшая,но урожайная,яблоки зимнего сорта,вкусные,сочные. Еще месяц назад у нас случилось яблочное безумие,я пекла всевозможные яблочные пироги и плюшки,а сейчас некондицию,что на зиму оставлять нельзя,перерабатываем в яблочный сок.

Marge

Сообщение №44

Сообщение Слоня » 15 ноя 2014, 21:28

Девушки, кто закатывает огурцы-помидоры, поделитесь секретом как вы это делаете :worthy: у меня вот сколько не пыталась не стоят банки. Закрываю винотовыми крышками, всегда по одной технологии все банки. Салаты стоят отлично, а огурцы вечно вспухают.

Слоня

Сообщение №45

Сообщение Lo... » 15 ноя 2014, 21:36

слонслон писал(а) on 15 ноя 2014, 21:28 [?]Девушки, кто закатывает огурцы-помидоры, поделитесь секретом как вы это делаете :worthy: у меня вот сколько не пыталась не стоят банки. Закрываю винотовыми крышками, всегда по одной технологии все банки. Салаты стоят отлично, а огурцы вечно вспухают.

Уксус, соль, сахар, заливка по рецепту, и закрываю закаточной машинкой, потом в тепло до полного остывания. Всё стоит.
Изображение

Lo...

Сообщение №46

Сообщение Yulka » 15 ноя 2014, 21:43

Мазурка писал(а) on 14 ноя 2014, 22:53 [?]
Yulka писал(а) on 14 ноя 2014, 22:03 [?]салата-соуса Татарская песня

на мой вкус звучит очень соблазнительно :lust: А рецептики тут мона раздавать? :blush:

Я думаю лучше вкулинарию, к ночи поделюсь рецептиком
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №47

Сообщение ГопЦаЦа » 15 ноя 2014, 21:44

а я ягоды на компоты и заморозку покупаю на базаре.
Кручу компоты и варенье сливовое и малиновое. Свекровь закручивает огурцы. Всё, больше ничего не едим и не делаем поэтому. Огородов нет, деньги на то, что есть никто не будет, тратить жалко. :super:
DoRee

ГопЦаЦа

Сообщение №48

Сообщение Слоня » 15 ноя 2014, 23:26

Lo... писал(а) on 15 ноя 2014, 21:36 [?]закрываю закаточной машинкой

вот я прихожу к выводу, что именно в этом дело, ибо рассол стандартный.

Слоня

Сообщение №49

Сообщение Yulka » 16 ноя 2014, 00:17

Я томаты и огурцы закручиваю крышками закручивающимися, пару раз был прокол, в прошлом году, даже не вздулись, а пропали. В этом году ТТТ

Yulka

Сообщение №50

Сообщение Вайолет » 16 ноя 2014, 00:37

слонслон писал(а) on 15 ноя 2014, 23:26 [?] вот я прихожу к выводу, что именно в этом дело, ибо рассол стандартный.

С винтовыми крышками часто бывают такие проблемы. Я в прошлом году решила поиграть в идеальную мать и закрыла дочке в маленькие баночки домашнее яблочное пюре. Баночки с винтовыми крышками. Такая вкуснятина была! Из отборных домашних яблок... Все вздулись.
Единственное, что у меня в них никогда не пропадало - варенье.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения