Борьба с урожаемМодератор: Ga-lya
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №26
Татьяна71, замерзает.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №27
Да!! Когда от холода язык обжигает)) Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №28
А зачем туда сахар, если всё-равно всё заморозится, он только лишнее место занимает? Или тогда вкус другой у ягод? Открывающий двери в сказку
Сообщение №29
ну с ним вкуснее а добавлять потом каждый раз - замучаешься перемешивать в плошечке, чтобы растворился Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №30
А, ну понятно. Так да, конечно вкуснее. Открывающий двери в сказку
Сообщение №31
точно, как сейчас помню абрикосовое было и хранилось в шкафу, в комнате.
Сообщение №32
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №33
Кикимора,
Да, я тоже так делаю. Вот у кого я про пластиковые бутылки прочитала! С небольшим количеством сахара по вкусу - да, в морозилку. А золовка у меня делает именно с большим кол-вом сахара, по банкам разливает и хранит в холодильнике. У них в деревне во времянке целый старый холодильник для этого был приспособлен. Но там вообще с шапкой на помидоры все печально было. Они такими объемами сажают, что мама не горюй. В прошлом году у золовки двор был завален тыквами. Огромными. Скотины нет, съесть это даже всей семьей нереально. Малиной у нее занята площадь примерно как у нас под картошку, а этой картошки нам на 12 человек на всю зиму хватало. Зато у меня молозилка забита ягодами. Первое время мы с мужем вовсю там помогали. Помнится, встанешь с утра, чайку хлебнешь - и на картошку. К обеду согнувшись приползешь, яишенки со сковородочки намахнешь, уже не задумываясь о том, общая это сковородка или отдельная фарфоровая тарелочка, и снова на огород кверху попой. Последней каплей был момент, когда мой муж упал в борозде, когда копали картошку. Гемоглобин 41. Но ему лечиться было некогда, урожай же пропадет. В итоге переливание крови, операция... Мы по-честному сказали: будут силы и время - поможем. Нет - так нет. И больше там ничего не просили. Если давали - не отказывались, по мере сил помогали. Сейчас золовка осталась там одна, в объемах уменьшились только посадки картошки. Ягодами, малиной, смородиной, яблоками она нас всегда угощает. В этом году тоже дала и смородину, и малину, и клубнику. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №34
странно, у меня тоже прекрасно все замерзает. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №35
Мы когда купили дачу (собственно, первый участок мама купила), то с мамой была договоренность -никакой картошки. Звоню...Сыну года 4, докладывает, что он лего собирает, а бабушка "картошку закапывает, потому что та пропала и позеленела"
![]() А так- я и сама все сажаю (видать, пенсия на горизонте)...Но морковки, например, метра 3, свеклы -2...ну и все так - для прикола, не для ![]() Закрутки делаю в огромных количествах. Но у нас так - сделала, если не понравилось, то больше не делаю. А огурцов, например, по 50 банок кручу ![]() Вообще странные разговоры - не могу отказаться и т.д. жалко родственников. Ну мы всегда помогали нашим родственникам, которые в деревне жили - у них эта картошка реально "хлеб" и доход приличный был в советские времена. А так, для баловства -не, не буду. Сейчас садоводство и все с ним связанное -мое хобби, мне нра...но бороться с урожаем я не готова, мне хватает сорняков, кротов и газона. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №36
Ой, а мы обожаем закрутки, помидоры , огурцы , аджика , лечо, даже кабачковую икру закрутили ( резко захотелось , больше 10 лет не делали), компоты. А вот варенье у нас плохо идет , ягоды в основном морозим. Картошку не сажаем. А другие овощи есть.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №37
А мы очень любим консервацию
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №38
отрезать колясочки, как от колбасы, но вместе с бутылкой?
Сообщение №39
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №40
![]() такое я есть согласна всегда ![]() я только малиновое варенье беру, т.к. лечусь им. и только красную дикую. от садовой вообще эффекта нет ![]() ![]() клубнику мама тоже оставила только с куста поесть ![]() смородину бы кому кусты раздать ![]() ![]() а вообще мы довольно дремучие люди, морозим в основном клюквочку, брусничку (ватрушки "сургутяночка" ммм ![]() консервацию вообще любим и едим, но на огородах не помогаем ![]() ![]() (свекровкины заготовки терпеть не могу ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №41
мы мало едим закатки, я по здоровью, муж по непривычке))) НО обязательно морожу ягоды, в этом году еще вакуумизатор купила, отлично порционно и вакуумно запаковала. Вот что в этом году я натворила , так это заработала себе смещение позвонков закаткой огурцов
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №42
на мой вкус звучит очень соблазнительно ![]() ![]()
Сообщение №43
У меня тоже кустики смородины черной и красной имеются.В этом году я никакого варенья не варила,никто не ест,только с блинами,вот пусть и доедаются прошлогодние остатки.Я заморозила в этом году ягоды побольше.Еще мы в сезон ездили на клубничное поле,сами собирали клубнику,ее тоже заморозила. А свекровь несколько лет назад захотела небольшую тепличку,купили,теперь которое лето уже со своими огурчиками.Свекровь закатывает несколько банок.В праздники съедается. Еще она у нас по полям-лесам гуляет,собирает опята,но в этом году не было ничего. А нам с домом досталась в наследство яблоня небольшая,но урожайная,яблоки зимнего сорта,вкусные,сочные. Еще месяц назад у нас случилось яблочное безумие,я пекла всевозможные яблочные пироги и плюшки,а сейчас некондицию,что на зиму оставлять нельзя,перерабатываем в яблочный сок.
Сообщение №44
Девушки, кто закатывает огурцы-помидоры, поделитесь секретом как вы это делаете
![]()
Сообщение №45
Уксус, соль, сахар, заливка по рецепту, и закрываю закаточной машинкой, потом в тепло до полного остывания. Всё стоит. Открывающий двери в сказку
Сообщение №46
Я думаю лучше вкулинарию, к ночи поделюсь рецептиком Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №47
а я ягоды на компоты и заморозку покупаю на базаре.
Кручу компоты и варенье сливовое и малиновое. Свекровь закручивает огурцы. Всё, больше ничего не едим и не делаем поэтому. Огородов нет, деньги на то, что есть никто не будет, тратить жалко. ![]() DoRee
Сообщение №48
вот я прихожу к выводу, что именно в этом дело, ибо рассол стандартный.
Сообщение №49
Я томаты и огурцы закручиваю крышками закручивающимися, пару раз был прокол, в прошлом году, даже не вздулись, а пропали. В этом году ТТТ
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №50
С винтовыми крышками часто бывают такие проблемы. Я в прошлом году решила поиграть в идеальную мать и закрыла дочке в маленькие баночки домашнее яблочное пюре. Баночки с винтовыми крышками. Такая вкуснятина была! Из отборных домашних яблок... Все вздулись. Единственное, что у меня в них никогда не пропадало - варенье. Чтоб сделать женщине приятно
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
|