Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №801

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 14:03

safira, а что он измельчает? А то вдруг мне надо,а я и не знаю! :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №802

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 14:05

А еще у меня вопрос. Вот это что за цветуёчки?
bordur.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №803

Сообщение Safira » 11 дек 2015, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2015, 14:03 [?]safira, а что он измельчает? А то вдруг мне надо,а я и не знаю! :wonder:

практичски фсе! ветки/трава и прочий садовый органический мусор превращает в "мульчу" которую можно в компост (бестрее все произойдет) а можно опилки использовать - ну... куда там используются опилки в саду

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2015, 14:05 [?]А еще у меня вопрос. Вот это что за цветуёчки?

эх... мячта. это лаванда. посадила себе в том году, цветочки срезала - пахнут офигительно, чтобы не померзла. буду ждать весной че будет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №804

Сообщение Нюська-мамуська » 11 дек 2015, 14:45

safira писал(а) on 11 дек 2015, 14:38 [?]эх... мячта. это лаванда.

а я её что-то не признала. Хотя у меня лаванда растет. Красивая и вкусно пахнет

Нюська-мамуська

Сообщение №805

Сообщение Safira » 11 дек 2015, 16:14

Нюська-мамуська писал(а) on 11 дек 2015, 14:45 [?]а я её что-то не признала. Хотя у меня лаванда растет. Красивая и вкусно пахнет

у меня три сорта высажены - разница огромная - некоторые за лето уже кустищи вымахали, а некоторые такие тщедушные и тоненькие. вот будем смотреть что после зимы с ними будет

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
еще кстати говоря так растет вереск, но на фото точно лаванда - у вереска соцветия остренькие, а у лаванды вот такими шишечками
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №806

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 19:02

safira писал(а) on 11 дек 2015, 14:38 [?] ветки/трава и прочий садовый органический мусор превращает в "мульчу" которую можно в компост (бестрее все произойдет) а можно опилки использовать - ну... куда там используются опилки в саду

Ну фсё! Теперь и я хочу :cry:
safira писал(а) on 11 дек 2015, 14:38 [?]это лаванда

Вот ты какой, северный олень(с) А я думала, она типа незабудок, низенькая...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №807

Сообщение Нюська-мамуська » 11 дек 2015, 20:00

и мне теперь измельчитель нужен :manicure:

Нюська-мамуська

Сообщение №808

Сообщение И.В. » 11 дек 2015, 20:07

Нюська-мамуська писал(а) on 11 дек 2015, 20:00 [?]и мне теперь измельчитель нужен

мне - точно нужен, одна ёлка того... приказала долго жить. Но покупать не буду :no3: на прокат возьму.

У соседей отцвел 4 слой одуванчиков, чтоб они сдохли, заразы :ssso:
У меня опять полно розеток на газоне :cry: недели две полоть придется ежедневно... Вот, думаю, может сейчас начать?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №809

Сообщение Нюська-мамуська » 11 дек 2015, 20:12

когда прополкой занимаюсь, всегда крутится в голове одно и тоже:
одуванчики, одуванчики
любят девочки, любят мальчики...

и только мама [я] их НЕНАВИДИТ :shoot:

Нюська-мамуська

Сообщение №810

Сообщение Совёнка » 11 дек 2015, 20:16

И я измельчитель хочу теперь. И кусты лавандовые :cry2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №811

Сообщение Нюська-мамуська » 11 дек 2015, 20:18

Совёнка писал(а) on 11 дек 2015, 20:16 [?]И я измельчитель хочу теперь. И кусты лавандовые :cry2:

а почему рыдаешь? у вас нет лаванды?

Нюська-мамуська

Сообщение №812

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 20:19

Нюська-мамуська, сажать некуда :secret:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №813

Сообщение Совёнка » 11 дек 2015, 20:21

Нюська-мамуська писал(а) on 11 дек 2015, 20:18 [?]а почему рыдаешь? у вас нет лаванды?

Хуже, мне её сажать негде :cry2: дачи нету, есть балкон, но это солнечная сторона 12 этажа, там сгорели даже бархатцы с ноготками :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2015, 20:19 [?]Нюська-мамуська, сажать некуда :secret:

:cry: :cry: :cry: как я дачу хочу (((( но даже при самых оптимистичных моих прогнозах эту тему реально обсуждать с мужем можно будет только года через два, когда малой из младенчества выйдет. Потому что тогда я сама что-то на даче делать смогу, муж же её не хочет от слова совсем (я уже пошла пл пути, что дача - это место выживания на случай БП, в этом обсуждении он хоть как-то участвует, буржуйки всякие обсуждали недавно..)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №814

Сообщение Нюська-мамуська » 11 дек 2015, 20:31

Совёнка, :empathy:
я с тремя младенцами на строящейся даче красоту наводила - не препятствие при желании. дача - свежий воздух для детей, витамины в виде ягод и овощей. можно в этом направлении на мужа давить

Нюська-мамуська

Сообщение №815

Сообщение Совёнка » 11 дек 2015, 20:42

Нюська-мамуська писал(а) on 11 дек 2015, 20:31 [?]витамины в виде ягод и овощей

В этом направлении на него давить вообще нельзя, это я витамины вижу, а он видит копать-копать-полоть-копать-солнце-ещё-высоко. Поэтому я расписываю прелести шашлычка, возможности баньку поставить.... Ну и где-нибудь в углу грядочка с укропом, который он только в тарелке и увидит (в моей, тк сам "траву"не любит :whistle:)
Изображение

Совёнка

Сообщение №816

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 20:44

Совёнка писал(а) on 11 дек 2015, 20:42 [?]Поэтому я расписываю прелести шашлычка, возможности баньку поставить....

Я тоже. Но я и сама так считаю))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №817

Сообщение Нюська-мамуська » 11 дек 2015, 20:46

Совёнка, вот смородина растет сама по себе. зато там витамина С завались. мои дети целое лето объедают кусты.
ну, тебе лучше знать, на что можно надавить. шашлычок на даче - это тоже кайф

Нюська-мамуська

Сообщение №818

Сообщение Совёнка » 11 дек 2015, 20:57

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2015, 20:44 [?]Я тоже. Но я и сама так считаю))

А вокруг только один газончик, который растёт сам по себе :whistle: :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 11 дек 2015, 20:46 [?]Совёнка, вот смородина растет сама по себе. зато там витамина С завались. мои дети целое лето объедают кусты

Я малину хочу свою очень, тк она только с куста вкусная (( а кустов у нас ни у кого нет! :help: по периметру участка, вместо забора :D забор под землей делать, чтоб не заполонила всё, и нехай себе растёт..
Изображение

Совёнка

Сообщение №819

Сообщение Глюпий Кошк » 11 дек 2015, 21:23

Вот мы с мамой тоже обсуждали тему, что ежли БП нагрянет - смоемся к себе в Ярославку на дачу, с голоду точно не загнемся )))))
Кстати, еще крыжовник хорошо растет без присмотра. А вот с малиной возни много: вырезать старые побеги, подвязывать, вырезать новые побеги с червяками, макушки резать весной, чтобы больше ягод было, полоть (а то она мельчает и вырождается).

А лаванда у меня там совсем не растет, вымерзает (((((((
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №820

Сообщение Совёнка » 11 дек 2015, 21:30

Глюпий Кошк писал(а) on 11 дек 2015, 21:23 [?] А вот с малиной возни много: вырезать старые побеги, подвязывать, вырезать новые побеги с червяками, макушки резать весной, чтобы больше ягод было, полоть (а то она мельчает и вырождается).

зато она вкусная! небольшую делянку я вполне осилю :manicure:
Глюпий Кошк писал(а) on 11 дек 2015, 21:23 [?]А лаванда у меня там совсем не растет, вымерзает (((((((

у нас еёни у кого не видела, думаю, тоже вымерзает. Эта има, например, началась сто го, что две недели было -20, а снег не выпал. Повымерзло всё у садоводов-огородников, как пить дать... при этом сейчас снега навалило, потом ещё, поди, подвалит, так что весной ещё и затопит то, что умудрилось не замёрзнуть :fegh:
Изображение

Совёнка

Сообщение №821

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 00:31

Совёнка писал(а) on 11 дек 2015, 20:59 [?]А вокруг только один газончик, который растёт сам по себе

С ним геморроя оказалось меньше, чем с морковкой. А удовольствия больше))
Совёнка писал(а) on 11 дек 2015, 20:59 [?] и нехай себе растёт..

С малиной такое не прокатит :p

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №822

Сообщение ЛЛена » 12 дек 2015, 00:44

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 00:31 [?]С малиной такое не прокатит

Да прямо :D У меня малина прекрасно плодоносила вообще без всякой обработки несколько лет до тех пор, пока я не решила проявить сознательность и не обработала ее :p
И с морковкой, кстати, геморроя вообще никакого нет. Геморрой - это огурцы в жару каждый день поливать и помидоры два раза в неделю пасынковать и обхаживать.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №823

Сообщение Глюпий Кошк » 12 дек 2015, 00:45

Ой, с газончиком столько гемору.... В этом году дожди лили непрерывно, травища перла, а косить не было возможности, мокрую траву косить практически нереально. Так надоело.... А морковка вкусная своя, особенно свежая, вытащил, помыл и хрумкай себе на здоровье :ah:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ЛЛена, и побеги старые не вырезала? Там же дебри будут....
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №824

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 00:49

Глюпий Кошк писал(а) on 12 дек 2015, 00:46 [?]ЛЛена, и побеги старые не вырезала? Там же дебри будут

Бабушка тоже не вырезала и вообще её не трогала, в углу огорода росла. Мы с детьми перед заходом в ягоды олевались плотно, чтобы не исколоться об колючки и заросли крапивы))
Изображение

Совёнка

Сообщение №825

Сообщение ЛЛена » 12 дек 2015, 00:50

Глюпий Кошк писал(а) on 12 дек 2015, 00:46 [?]Ой, с газончиком столько гемору.... В этом году дожди лили непрерывно, травища перла, а косить не было возможности, мокрую траву косить практически нереально. Так надоело.... А морковка вкусная своя, особенно свежая, вытащил, помыл и хрумкай себе на здоровье

:beer: :beer: :beer:
Глюпий Кошк писал(а) on 12 дек 2015, 00:46 [?]и побеги старые не вырезала? Там же дебри будут....

Ни фига не вырезала. Запустила сначала, и такой урожай попер, что и трогать не стала. Несколько лет на этом выезжала :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения