Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №801
safira, а что он измельчает? А то вдруг мне надо,а я и не знаю!
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №802
А еще у меня вопрос. Вот это что за цветуёчки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №803
практичски фсе! ветки/трава и прочий садовый органический мусор превращает в "мульчу" которую можно в компост (бестрее все произойдет) а можно опилки использовать - ну... куда там используются опилки в саду Добавлено спустя 56 секунд:
эх... мячта. это лаванда. посадила себе в том году, цветочки срезала - пахнут офигительно, чтобы не померзла. буду ждать весной че будет – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №804
а я её что-то не признала. Хотя у меня лаванда растет. Красивая и вкусно пахнет
Сообщение №805
у меня три сорта высажены - разница огромная - некоторые за лето уже кустищи вымахали, а некоторые такие тщедушные и тоненькие. вот будем смотреть что после зимы с ними будет Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: еще кстати говоря так растет вереск, но на фото точно лаванда - у вереска соцветия остренькие, а у лаванды вот такими шишечками – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №806
Ну фсё! Теперь и я хочу ![]()
Вот ты какой, северный олень(с) А я думала, она типа незабудок, низенькая... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №808
мне - точно нужен, одна ёлка того... приказала долго жить. Но покупать не буду ![]() У соседей отцвел 4 слой одуванчиков, чтоб они сдохли, заразы ![]() У меня опять полно розеток на газоне ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №809
когда прополкой занимаюсь, всегда крутится в голове одно и тоже:
одуванчики, одуванчики любят девочки, любят мальчики... и только мама [я] их НЕНАВИДИТ ![]()
Сообщение №810
И я измельчитель хочу теперь. И кусты лавандовые
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №812
Нюська-мамуська, сажать некуда
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №813
Хуже, мне её сажать негде ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №814
Совёнка,
![]() я с тремя младенцами на строящейся даче красоту наводила - не препятствие при желании. дача - свежий воздух для детей, витамины в виде ягод и овощей. можно в этом направлении на мужа давить
Сообщение №815
В этом направлении на него давить вообще нельзя, это я витамины вижу, а он видит копать-копать-полоть-копать-солнце-ещё-высоко. Поэтому я расписываю прелести шашлычка, возможности баньку поставить.... Ну и где-нибудь в углу грядочка с укропом, который он только в тарелке и увидит (в моей, тк сам "траву"не любит ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №816
Я тоже. Но я и сама так считаю)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №817
Совёнка, вот смородина растет сама по себе. зато там витамина С завались. мои дети целое лето объедают кусты.
ну, тебе лучше знать, на что можно надавить. шашлычок на даче - это тоже кайф
Сообщение №818
А вокруг только один газончик, который растёт сам по себе ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я малину хочу свою очень, тк она только с куста вкусная (( а кустов у нас ни у кого нет! ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №819
Вот мы с мамой тоже обсуждали тему, что ежли БП нагрянет - смоемся к себе в Ярославку на дачу, с голоду точно не загнемся )))))
Кстати, еще крыжовник хорошо растет без присмотра. А вот с малиной возни много: вырезать старые побеги, подвязывать, вырезать новые побеги с червяками, макушки резать весной, чтобы больше ягод было, полоть (а то она мельчает и вырождается). А лаванда у меня там совсем не растет, вымерзает ((((((( Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №820
зато она вкусная! небольшую делянку я вполне осилю ![]()
у нас еёни у кого не видела, думаю, тоже вымерзает. Эта има, например, началась сто го, что две недели было -20, а снег не выпал. Повымерзло всё у садоводов-огородников, как пить дать... при этом сейчас снега навалило, потом ещё, поди, подвалит, так что весной ещё и затопит то, что умудрилось не замёрзнуть ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №821
С ним геморроя оказалось меньше, чем с морковкой. А удовольствия больше))
С малиной такое не прокатит ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №822
Да прямо ![]() ![]() И с морковкой, кстати, геморроя вообще никакого нет. Геморрой - это огурцы в жару каждый день поливать и помидоры два раза в неделю пасынковать и обхаживать. Ко мне на "ты".
Сообщение №823
Ой, с газончиком столько гемору.... В этом году дожди лили непрерывно, травища перла, а косить не было возможности, мокрую траву косить практически нереально. Так надоело.... А морковка вкусная своя, особенно свежая, вытащил, помыл и хрумкай себе на здоровье
![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: ЛЛена, и побеги старые не вырезала? Там же дебри будут.... Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №824
Бабушка тоже не вырезала и вообще её не трогала, в углу огорода росла. Мы с детьми перед заходом в ягоды олевались плотно, чтобы не исколоться об колючки и заросли крапивы)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №825
![]() ![]() ![]()
Ни фига не вырезала. Запустила сначала, и такой урожай попер, что и трогать не стала. Несколько лет на этом выезжала ![]() Ко мне на "ты".
|