Модератор: Ga-lya
Сообщение №401
tarakashka » 19 фев 2016, 11:00
Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) arakashka, ну смотря в каком направлении. У сестры дача в Калужской области, у нас в Ярославской. Ну так у них все на 2-3 недели раньше: деревья цветут, ягоды созревают и тыды.
вот как раз в сторону Рязани у нас, в 100км примерно от Мск. Мы первый раз рассаду сажаем, раньше покупали, так как помещения не было. Квартирка маленькая, а дом не отапливался тогда. Так что мы в этом вопросе - лохи 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №402
Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 11:22
Мы семена обрабатываем марганцовкой (слабый раствор), потом во влажной марле держим до проклевывания. Когда проклюнутся, высаживаем в землю для рассады, которую также предварительно проливаем марагнцовкой (более насыщенным раствором). Выращиваем в пластмассовых горшочках и лоханках (очень хорошо идут прозрачные глубокие коробки от помидорок черри, они с дырочками). Пробовали торфяные горшки - что-то не пошли, растения растут плохо, последний раз вообще от этих горшков плесень пошла. Ну и досвечивать сейчас надо, дни короткие, пасмурные. На фазе 3-4 листа растеньица рассаживаем, каждое в свой горшочек.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №403
Ga-lya » 19 фев 2016, 11:33
Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так перцы и высокие помидоры уже давно пора, ну для выращивания в северных областях точно. У нее где участок?
Если в теплице будут расти. Без теплицы мало шансов высоким вырасти в открытом грунте. А черри на рассаду в марте сажают. Некоторые так и в апреле (рассаду высаживают 8-недельной). Но без теплиц не вызреют гарантированно и черри. Если только все зеленым снимать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №404
lelek » 19 фев 2016, 11:37
мама моя посадила перцы 5 февраля, во всю растут уже, еще какие-то цветы, не помню, но это все пойдет в оранжерею в апреле. у меня только травка кошкина растет в данный момент, надо б перцами и огурцами озадачитья, вчера два больших горшка под это освободила.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №405
Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 11:48
Ga-lya, а мы помидоры только в теплице и выращиваем, у нас не вырастут в открытом грунте.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №406
tarakashka » 19 фев 2016, 11:52
Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ga-lya, а мы помидоры только в теплице и выращиваем, у нас не вырастут в открытом грунте.
у нас в открытом только черри вызревали, ну может еще какой-то скороспелый сорт был, но в основном зеленые снимать приходилось. теперь только в теплице сажаем
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №407
Yulka » 19 фев 2016, 12:15
Глюпий Кошк, да ладно, ДАВНО пора. Даже на дачном народ сумасшедший и то раньше начала-середины февраля томаты не сажает, ну модет только те , у кого отапливаемые теплицы. Это я про помидоры. Я обычно на 8 марта сажаю, но в этом году в очередной раз буду начинать со следующей недели, каждый раз зарекаюсь, не сажать рано и каждый раз одно и то же 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №408
Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 12:19
Yulka, это ты сейчас про какой климат? Я ж оговорилась, что это для северных областей России. Там у нас солнца мало и чтобы что-то получить, надо сажать уже большие растения. Если мы посадим рассаду в марте, в конце августа у нас будет три зеленых помидора  Вот такой климат. А в сентябре уже смурно, дождливо и холодно, фитофтора начинается.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №409
Злая Аглая » 19 фев 2016, 17:25
у меня в этом году будет так: WP_20160202_19_19_26_Pro.jpg WP_20160202_19_19_40_Pro.jpg WP_20160202_19_20_35_Pro.jpg WP_20160219_17_21_09_Pro.jpg причем черри и огурцы будут расти в обрезанных пятилитровках из-под воды. Прям во дворе. По сетке бассейна. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №410
Yulka » 19 фев 2016, 17:42
Глюпий Кошк, не, ты потом про климат завела  а я обиделась, на давно пора тЮлька, у меня этотчерный принц переболел всем, чем можно, вродеи хваллят его и хороший, но у меня никак. Я тоже список сортов уже набросала, со след недели начну по-тихоньку поздние высевать. А огурцы я уже в мае предрассадой высаживаю, если сейчас посажу, мне их девать некуда будет, я без теплицы
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №411
Мазурка » 19 фев 2016, 17:55
Yulka, а это что за зверь такой - предрассада?
-
Мазурка
-
Сообщение №412
Yulka » 19 фев 2016, 18:05
Мазурка, ах ты ж блин, я не знаю как это обозвать, калька с немецкого, это высеиваю в плошки отдельные и даю распуститься 1 настоящему листу и в сад, то есть еще не полноценная рассада, потому как мелкие, но и не прямо в землю, раньше сажала прямым посевом, но у меня муравьи рахворовывали половину семян, вот теперь так и высаживаю перевалочным способом, чтоб не болели.
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №413
Мазурка » 19 фев 2016, 18:31
Yulka писал(а) on 19 фев 2016, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это высеиваю в плошки отдельные и даю распуститься 1 настоящему листу и в сад
удобно а я ужасно не хочу всю эту рассадную опупею начинать - надо на дачу за рассадными емкостями съездить, их промыть, землей наполнить, семена посадить, все подписать и бегать потом по квартире как наседка с яйцами... Все прибрать потом  Зато второй этап люблю  Земля на подоконнике под весенним солнышком нагревается и пахнет, первые росточки, душистые помидорные листочки Короче, надо взять себя в руки  А рассаду "в пеленках" кто-нибудь выращивал? Ужасно хочется избежать возни с землей, начиная с момента ее выбора и покупки)))
-
Мазурка
-
Сообщение №414
Yulka » 19 фев 2016, 18:49
Опупея так опупея, не опупеть бы с этой опупеи. Я чет тоже разленилась в этом году, прямо влом.
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №415
Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 19:59
Мазурка, мы как-то в торфяные таблетки сажали, не очень хорошо пошло. Не помню уже почему, но вернулись к традиционной земле. А "в пеленках" это как?
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №416
Мазурка » 19 фев 2016, 20:20
Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы как-то в торфяные таблетки сажали, не очень хорошо пошло
ну вот у меня тоже  то эти таблетки плесневеют, то уже на даче на постоянное место посаженные в них растюхи хиреют ну это что-то вроде Yulkиной предрассады  там на салфетки прямо без земли сажают семечки  Очень удобно, наверное, до момента пикировки так выращивать. Все собираюсь попробовать http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=47433 вот тут поэтапно расписано
-
Мазурка
-
Сообщение №417
Ga-lya » 19 фев 2016, 20:30
Мазурка писал(а) on 19 фев 2016, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А рассаду "в пеленках" кто-нибудь выращивал? Ужасно хочется избежать возни с землей, начиная
Miledy в прошлом году вроде. Или только мечтала? Yulka писал(а) on 19 фев 2016, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это высеиваю в плошки отдельные и даю распуститься 1 настоящему листу и в сад, то есть еще не полноценная рассада, потому как мелкие,
Во я тоже так десяточек- пятнадцать штучек сажаю. Остальные - в грунт. Растягиваю плодоношение. В прошлом году лета не было, только эти, предрассадные плодоносили нормально. Зато в позапрошлом году 50 3-литровых банок огурцов закрутили, не говоря обо всем остальном. Последине пару ведер в конце сентября сняла. Мазурка писал(а) on 19 фев 2016, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень удобно, наверное, до момента пикировки так выращивать. Все собираюсь
Кизимова в пеленку по паре ложек земли сыпет и типа полноценную рассаду выращивает. Я не пробовала И вообще, в этом году 20 штук помидорок посажу максимум. Теплицы у меня нет, места пока найти для нее не могу. Без нее ни фига не зреет. Зелеными снимать - смысла не вижу. Лучше куплю. Я помидоры только для запаха и для поесть с куста выращиваю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №418
MaSher » 02 мар 2016, 15:13
девы, т.е. я уже опоздала с высеиванием помидорок черри? я не делала еще ничего. почему-то решила, что в марте надо будет только заняться. Смотрю лунный календарь. Благоприятные дни для посева семян на рассаду только 1-4, 9 и 31. 9 я в другом городе. В общем поставила я часть семян проклевываться. Еще подскажите: как проклюнется, по одному семечку в каждый горшок или по несколько?
-
MaSher
-
Сообщение №419
Ga-lya » 02 мар 2016, 15:47
MaSher писал(а) on 02 мар 2016, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще подскажите: как проклюнется, по одному семечку в каждый горшок или по несколько?
Я рассаду пикирую. Т.е. сначала сажаю все семечки в одну плошку, довольно редко. Потом в горшочки рассаживаю. Но обычно помидоры хорошо всходят, практически все (ну из 10 - 9 взойдет, редко 8)
-
Ga-lya
-
Сообщение №420
Oceana » 02 мар 2016, 16:04
Помидоры не поздно. В самый раз
-
Oceana
-
Сообщение №421
Yulka » 02 мар 2016, 16:28
MaSher, нееее, не опоздала!!! Сажай! У меня только ранние посажены, сегодня буду среднепоздние тыкать. Я как Галя не проклевываю в одну плошку кидаю под пакет, проклюнутся - на свет, потом самые сильные пикирую
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №422
Oceana » 02 мар 2016, 17:27
Пикировка на урожайность влияет?
-
Oceana
-
Сообщение №423
Yulka » 02 мар 2016, 18:35
Oceana, предмет споров. Мне так проще, плюс, могу дать даже подрасти постепенно подсыпая землю, то есть углубляя ростки
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №424
Ga-lya » 02 мар 2016, 19:04
Про пикировку есть мнение, что сначала рост задерживается, зато потом растения здоровее, рассада "коренастей".
Я в одну плошку сажаю из соображений экономии места и тары
-
Ga-lya
-
Сообщение №425
Oceana » 02 мар 2016, 19:46
Я чет не пикирую. Ленюсь. Может зря. 
-
Oceana
-
Вернуться в Сад-огород
|
|