Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №826
Совёнка, вот-вот.... А у меня все чистенько, ничо не колется, все опилочками цивильно засыпано
![]() ![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №827
Я бы сдохла еще и малину пропалывать и опилочками посыпать ![]() Не. моя небалованная, по большей части сама справляется ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №828
ЛЛена, везет ))))) А у меня сами справляются только пырей и крапива )))))) На всем остальном пахать надо ))))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №829
У меня сам прекрасно справляется вьюн на картофельном поле. Вот где пипец полный ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №830
Аналогично. Было. До этого лета. Теперь у меня вместо картофельного поля - газон. Оставила 3 рядочка, только на летом поесть, землю между кустами засыпаю скошенной с газона травой. Не полола и не рыхлила. А на зиму осенью купили 4 мешка за 2 тыщи. Я их лучше заработаю, сидя в удобном кресле, чем сэкономлю, стоя раком на огороде. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: А раньше было так, да: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №831
ЛЛена, у меня с малиной та же история
![]() ![]() Мама, которая на своей даче кормила малину сорняками и полола, пугала меня вырождением без ухода, однако все пучком. ![]()
Сообщение №832
ЛЛена, мы вьюн и хвощ с картофельника вытравили осенью каким-то гербицидом, не помню название. Вроде "Август". Тоже достали.
Сократить картофельник не могу, годами выбираемые сорта, очень вкусные... Жалко терять. А мелочь вообще ни на рынке, ни в магазине не купишь, а для меня самый кайф эту мелочь картофельную мытую в масле растительном и крупной соли обвалять и в духовку с чесночком.... Вкуснотища! А вообще я на огороде от умственной работы отдыхаю. Вот за неделю моск здесь сожрут, еду на дачу и два дня тупо в огороде копаюсь. И для фигуры полезно и мозги проветриваются ))))) Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №833
![]() Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
поподробней. у меня мама картофельный сеченов. давайте семенами картошки весной меняться? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №834
safira, давайте
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №835
У нас она зарастала быстро, не продерешься...
Причем частично из сухих веток.
Прополка.
И не вкусная получилась. В общем, как я и думала по весне - купить проще. А "покупать" газон дороговато))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №836
А какие ты сорта сажала?
Сообщение №837
Miledy, какая-то "Детская", как раз сладкую обещали))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №838
Ведьмежонок, странно, я каждый год сажаю Детскую отдельно грядку для дочки, очень сладкая морковка.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №839
Этот год для морковки у многих неудачный был. Моя взошла через пегь-колоду и сухая внутри была. Хотя поливали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №840
safira, нашла записи: у нас следующие сорта:
Ранние: Жуковский ранний (в конце июня уже можно подкапывать на еду), Раннее утро Обычные: Невская, Синеглазка, Адретта, ЛОРХ, Киви, Розовая ранняя (хотя по факту она не ранняя). Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №841
Девочки, очень люблю груши - хочу груши конференция но саженцев нет (наверное в нашей полосе они не растут), какие сорта груши вкусные - не нужны даже сильно сладкие - хочется сочная чтобы была
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №842
Для себя такие выбирала (Московская и Владимирская обл). Достаточно зимостойких не так много
Августовская роса (относительно новый сорт, по отзывам - лучший, иногда подмерзает). Требует опылителя (лучший - Памяти Яковлева) Видная. Кафедральная Аллегро Красавица Черненко (Русская красавица) - но поздно вступает в плодоношение, высокое дерево. И старые сорта - Чижовская, Лада. Но эти сорта не очень устойчивы к парше. Но почти все требуют опылилителя. А, главное - какие груши нужны- летние, осенние, зимние? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №843
все равно - главное вкусные, хранить негде и не собираюсь - скорей всего все поесть+компоты/варенья и сушить
это пчелы? или что имеется в виду под опылителем? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №845
девы, никогда не выращивала помидоры. В этом году хочу посадит в вазонах помидорки черри. Юлька прислала пакетик семян. Их уже пора высаживать? Купила торфяные горшочки и землю. Семена надо замачивать, чтобы проклюнулись, или так в горшки пихнуть?
Сообщение №846
[quote="Safira";p=299265]все равно - главное вкусные, хранить негде и не собираюсь - скорей всего все поесть+компоты/варенья и сушить[/qu te]
Когда собираетесь есть их...Ладно, когда сможете собирать? Летние - август, осенние - сентябрь, зимние - октябрь ( и еще должны полежать, чтобы вкусными стали) Вот тут есть все.http://vniispk.ru/pear.php Но, во-первых, не все продается (я писала про те сорта, которые активно размножают и часто в продаже. Хотя вот Августовскую росу сама я только в прошлом году смогла купить). Во-вторых, нужно смотреть на зимостойкость (пишут "зимостойкая", рекомендована для Центрального региона - это не вернее Белгорода, лучше так вообще Ставрополье. Московская зимостойкость - до -34, и хорошо переносит оттепели - например, Аллегро). Ну и смотреть на устойчивость к парше, а лучше так вообще невосприимчивость. Если чего-то навыбираете, тащите сюда. Мы, может, порекомендуем Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №847
а! ну чем раньше тем лучше и чтобы не надо было им лежать ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №848
Safira, Вер, у соседей старенькая Чижовская. Собирают урожай всегда до 6 августа. Потом груши, если перевесЯт, становятся как вата. Урожая хватает на всех соседей. Дереву больше 40 лет. Но по вкусу они мне не очень. А вот на компоты замечательно.
Сообщение №849
ну я компоты рассматриваю как вынужденную борьбу с урожаем - мне хочется сырыми именно чтоб есть СВОИ груши и балдеть – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №850
знаешь, я, очевидно, разбалована израильскими фруктами, но наши местные груши горох горохом, то бишь шибко мелковаты, и не такие сладкие.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0