Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №826

Сообщение Глюпий Кошк » 12 дек 2015, 00:52

Совёнка, вот-вот.... А у меня все чистенько, ничо не колется, все опилочками цивильно засыпано :D Не малинник, а Бродвей :xaxa: Хотя я заметила, что если не вырезать и не пропалывать, у нее побеги хилые становятся и низкие и ягоды маленькие и редкие. У нас там пырей, он что хошь задушит, если с ним не бороться.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №827

Сообщение ЛЛена » 12 дек 2015, 00:56

Глюпий Кошк писал(а) on 12 дек 2015, 00:52 [?]Хотя я заметила, что если не вырезать и не пропалывать, у нее побеги хилые становятся и низкие и ягоды маленькие и редкие.

Я бы сдохла еще и малину пропалывать и опилочками посыпать :hang:
Не. моя небалованная, по большей части сама справляется :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №828

Сообщение Глюпий Кошк » 12 дек 2015, 00:59

ЛЛена, везет ))))) А у меня сами справляются только пырей и крапива )))))) На всем остальном пахать надо ))))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №829

Сообщение ЛЛена » 12 дек 2015, 01:01

Глюпий Кошк писал(а) on 12 дек 2015, 00:59 [?] везет ))))) А у меня сами справляются только пырей и крапива )))))) На всем остальном пахать надо ))))))

У меня сам прекрасно справляется вьюн на картофельном поле. Вот где пипец полный :fingal:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №830

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 01:06

ЛЛена писал(а) on 12 дек 2015, 01:01 [?]У меня сам прекрасно справляется вьюн на картофельном поле.

Аналогично. Было. До этого лета. Теперь у меня вместо картофельного поля - газон. Оставила 3 рядочка, только на летом поесть, землю между кустами засыпаю скошенной с газона травой. Не полола и не рыхлила.
А на зиму осенью купили 4 мешка за 2 тыщи. Я их лучше заработаю, сидя в удобном кресле, чем сэкономлю, стоя раком на огороде.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А раньше было так, да:
SAM_0652.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №831

Сообщение Miledy » 12 дек 2015, 01:23

ЛЛена, у меня с малиной та же история :beer: От прежних хозяев достался большой малинник, в первый год руки вообще до него не дошли - ягод был вал. Сейчас обхожусь так: весной прошлась, попинала сухие ветки, обломала сухие кончики, и весь июль обжираемся. :) В этом году многие жаловались на неурожай, а мы кормились сами, угощали родню и заготовили еще.
Мама, которая на своей даче кормила малину сорняками и полола, пугала меня вырождением без ухода, однако все пучком. :) Муж там ходит с триммером один раз за сезон, чтоб сорняки выкосить, либо матушка с плоскорезом, когда ей делать нечего.

Miledy

Сообщение №832

Сообщение Глюпий Кошк » 12 дек 2015, 01:39

ЛЛена, мы вьюн и хвощ с картофельника вытравили осенью каким-то гербицидом, не помню название. Вроде "Август". Тоже достали.
Сократить картофельник не могу, годами выбираемые сорта, очень вкусные... Жалко терять. А мелочь вообще ни на рынке, ни в магазине не купишь, а для меня самый кайф эту мелочь картофельную мытую в масле растительном и крупной соли обвалять и в духовку с чесночком.... Вкуснотища!

А вообще я на огороде от умственной работы отдыхаю. Вот за неделю моск здесь сожрут, еду на дачу и два дня тупо в огороде копаюсь. И для фигуры полезно и мозги проветриваются )))))

Глюпий Кошк

Сообщение №833

Сообщение Safira » 12 дек 2015, 08:51

ЛЛена писал(а) on 12 дек 2015, 00:44 [?]У меня малина прекрасно плодоносила вообще без всякой обработки несколько лет до тех пор, пока я не решила проявить сознательность и не обработала ее

:xaxa:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Глюпий Кошк писал(а) on 12 дек 2015, 01:39 [?]Сократить картофельник не могу, годами выбираемые сорта, очень вкусные... Жалко терять.

поподробней. у меня мама картофельный сеченов. давайте семенами картошки весной меняться?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №834

Сообщение Глюпий Кошк » 12 дек 2015, 14:13

safira, давайте :) Только вот поищу тетрадку с записями сортов, все сейчас не упомню, главное, чтобы она здесь была, а не на даче. Картошка семенная на даче лежит в подполе.

Глюпий Кошк

Сообщение №835

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 14:30

ЛЛена писал(а) on 12 дек 2015, 00:44 [?] У меня малина прекрасно плодоносила вообще без всякой обработки несколько лет

У нас она зарастала быстро, не продерешься...
Глюпий Кошк писал(а) on 12 дек 2015, 00:46 [?]Там же дебри будут....

Причем частично из сухих веток.
ЛЛена писал(а) on 12 дек 2015, 00:44 [?]И с морковкой, кстати, геморроя вообще никакого нет

Прополка.
Глюпий Кошк писал(а) on 12 дек 2015, 00:46 [?] А морковка вкусная своя

И не вкусная получилась. В общем, как я и думала по весне - купить проще. А "покупать" газон дороговато)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №836

Сообщение Miledy » 13 дек 2015, 01:28

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 14:30 [?]Не вкусная получилась. б

А какие ты сорта сажала?

Miledy

Сообщение №837

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2015, 14:07

Miledy, какая-то "Детская", как раз сладкую обещали))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №838

Сообщение Глюпий Кошк » 13 дек 2015, 15:22

Ведьмежонок, странно, я каждый год сажаю Детскую отдельно грядку для дочки, очень сладкая морковка.

Глюпий Кошк

Сообщение №839

Сообщение Вайолет » 13 дек 2015, 15:32

Этот год для морковки у многих неудачный был. Моя взошла через пегь-колоду и сухая внутри была. Хотя поливали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №840

Сообщение Глюпий Кошк » 13 дек 2015, 17:45

safira, нашла записи: у нас следующие сорта:
Ранние: Жуковский ранний (в конце июня уже можно подкапывать на еду), Раннее утро
Обычные: Невская, Синеглазка, Адретта, ЛОРХ, Киви, Розовая ранняя (хотя по факту она не ранняя).

Глюпий Кошк

Сообщение №841

Сообщение Safira » 02 мар 2016, 11:01

Девочки, очень люблю груши - хочу груши конференция но саженцев нет (наверное в нашей полосе они не растут), какие сорта груши вкусные - не нужны даже сильно сладкие - хочется сочная чтобы была
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №842

Сообщение Ga-lya » 02 мар 2016, 11:32

Для себя такие выбирала (Московская и Владимирская обл). Достаточно зимостойких не так много

Августовская роса (относительно новый сорт, по отзывам - лучший, иногда подмерзает).
Требует опылителя (лучший - Памяти Яковлева)

Видная.
Кафедральная
Аллегро
Красавица Черненко (Русская красавица) - но поздно вступает в плодоношение, высокое дерево.

И старые сорта - Чижовская, Лада. Но эти сорта не очень устойчивы к парше.

Но почти все требуют опылилителя.
А, главное - какие груши нужны- летние, осенние, зимние?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №843

Сообщение Safira » 02 мар 2016, 11:43

Ga-lya писал(а) on 02 мар 2016, 11:32 [?]А, главное - какие груши нужны- летние, осенние, зимние?

все равно - главное вкусные, хранить негде и не собираюсь - скорей всего все поесть+компоты/варенья и сушить
Ga-lya писал(а) on 02 мар 2016, 11:32 [?]Но почти все требуют опылилителя.

это пчелы? или что имеется в виду под опылителем?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №844

Сообщение Муравейник » 02 мар 2016, 12:27

Safira, не, это груша другого сорта, но цветущая в то же время.
Изображение

Муравейник

Сообщение №845

Сообщение MaSher » 02 мар 2016, 13:02

девы, никогда не выращивала помидоры. В этом году хочу посадит в вазонах помидорки черри. Юлька прислала пакетик семян. Их уже пора высаживать? Купила торфяные горшочки и землю. Семена надо замачивать, чтобы проклюнулись, или так в горшки пихнуть?

MaSher

Сообщение №846

Сообщение Ga-lya » 02 мар 2016, 13:21

[quote="Safira";p=299265]все равно - главное вкусные, хранить негде и не собираюсь - скорей всего все поесть+компоты/варенья и сушить[/qu te]

Когда собираетесь есть их...Ладно, когда сможете собирать? Летние - август, осенние - сентябрь, зимние - октябрь ( и еще должны полежать, чтобы вкусными стали)
Вот тут есть все.http://vniispk.ru/pear.php
Но, во-первых, не все продается (я писала про те сорта, которые активно размножают и часто в продаже. Хотя вот Августовскую росу сама я только в прошлом году смогла купить). Во-вторых, нужно смотреть на зимостойкость (пишут "зимостойкая", рекомендована для Центрального региона - это не вернее Белгорода, лучше так вообще Ставрополье. Московская зимостойкость - до -34, и хорошо переносит оттепели - например, Аллегро). Ну и смотреть на устойчивость к парше, а лучше так вообще невосприимчивость.

Если чего-то навыбираете, тащите сюда. Мы, может, порекомендуем
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №847

Сообщение Safira » 02 мар 2016, 13:35

Ga-lya писал(а) on 02 мар 2016, 13:21 [?]Когда собираетесь есть их...

а! ну чем раньше тем лучше и чтобы не надо было им лежать :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №848

Сообщение MaSher » 02 мар 2016, 13:41

Safira, Вер, у соседей старенькая Чижовская. Собирают урожай всегда до 6 августа. Потом груши, если перевесЯт, становятся как вата. Урожая хватает на всех соседей. Дереву больше 40 лет. Но по вкусу они мне не очень. А вот на компоты замечательно.

MaSher

Сообщение №849

Сообщение Safira » 02 мар 2016, 13:43

MaSher писал(а) on 02 мар 2016, 13:41 [?]Но по вкусу они мне не очень. А вот на компоты замечательно.

ну я компоты рассматриваю как вынужденную борьбу с урожаем - мне хочется сырыми именно чтоб есть СВОИ груши и балдеть
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №850

Сообщение MaSher » 02 мар 2016, 13:47

Safira писал(а) on 02 мар 2016, 13:43 [?]чтоб есть СВОИ груши и балдеть

знаешь, я, очевидно, разбалована израильскими фруктами, но наши местные груши горох горохом, то бишь шибко мелковаты, и не такие сладкие.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения