Модератор: Ga-lya
Сообщение №451
Ga-lya » 05 апр 2016, 23:53
Это принципиально одинаковые сорта? А где мужчина-облепих? Калина обычно требует опыления другим сортом, максимум они частично самоплодные, обычно самобесплодны. Или на картинках представлены не все сорта? 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №452
Глюпий Кошк » 06 апр 2016, 02:18
Ga-lya, у нас калины из леса понатасканные сами по себе плодятся довольно активно. Они дворняжные, но ягод дают много.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №453
Аки-но Хиган » 06 апр 2016, 23:56
та нету же на фото облепих ))) облепиху на следующий год запланировали (еще пару вишень и облепиху м/ж) Ga-lya писал(а) on 05 апр 2016, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Калина обычно требует опыления другим сортом, максимум они частично самоплодные, обычно самобесплодны.
Калина красная Жолобовская, самобесплодная, да в прошлом году посадили этот сорт, не прижилась. в этом году если приживется - будем искать "вторую половинку" если нет - будем искать другой сорт в качестве первенца. в общем, в любом случае надо еще другой сорт искать 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №454
Злая Аглая » 07 апр 2016, 00:20
сегодня сунула в землю три ветки розолистной малины.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №455
tarakashka » 07 апр 2016, 11:14
тЮлька писал(а) on 07 апр 2016, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сегодня сунула в землю три ветки розолистной малины.
не..ну надо же. А у нас снег еще не до конца сошел. Обещают потепление и на следующей неделе можно будет в теплице зеленуху посеять, если реально потеплеет и земля отойдет. Рассаду в этом году впервые в жизни сажали. Перцы частью погибли, осталось только 6 штук. А вот помидоры так и прут. Я 5 разных сортов посеяла. Лук-порей посеяла, взошел..а потом к моим посевам кошка добралась и нет у меня теперь порея  Теперь или рассаду покупать, если найду у нас, или на будущий год только. Еще цветнушку на пробу 6 кустиков. Но мне говорят, что она капризная и лучше броколли, но я не люблю броколли, я люблю цветную.. Ну а мама цветочки сеет.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №456
Yulka » 07 апр 2016, 11:44
tarakashka, плачет тут еще, у нас хоть снега и не было, но пасмурно, постоянная серость, холодно, повыдохла у меня рассада томатов! У меня!!! Как такое может быть неьзнаю, но если у меня кустов 10 будет в этом году - за счастье. Достала серость и дожди, дожди, дожди
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №457
Глюпий Кошк » 07 апр 2016, 11:50
tarakashka, по нашему опыту брокколи капризнее цветной. У цветной, когда начинает завязываться кочанчик, надо листья внутренние собрать, кочанчик прикрыть и пришепкой прищепить. Тогда он растет большой и белый (не желтеет). Мы всегда покупаем готовую рассаду, сами не сажаем.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №458
Липен » 07 апр 2016, 11:55
Мы решили заделаться домашними огородниками. Выращиваю рассаду томатов, которые на балконе расти могут. Повелась на уговоры детей, купила землянику балконную. Итог даже не взошла. Еще у нас растут огурцы, дали по настоящему листу.
-
Липен
-
Сообщение №459
tarakashka » 07 апр 2016, 12:05
а готовую не продают? Мы раньше покупали, негде было выращивать Глюпий Кошк писал(а) on 07 апр 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У цветной, когда начинает завязываться кочанчик, надо листья внутренние собрать, кочанчик прикрыть и пришепкой прищепить
о, спасибо за совет Глюпий Кошк писал(а) on 07 апр 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы всегда покупаем готовую рассаду, сами не сажаем.
раньше тоже готовую покупали, а тут захотелось что-то и возможность появилась
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №460
lelek » 07 апр 2016, 12:15
хочу про огурцы спросить. у меня уже 3 лист растет, но опять стали кончики листьев сохнуть. заливаю их, что ли? который год так, но обычно с первым листом гибнут
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №461
tarakashka » 07 апр 2016, 12:34
а что уже пора огурцы сажать? А мы что-то ждем.
-
tarakashka
-
Сообщение №462
Yulka » 07 апр 2016, 12:48
tarakashka, продают, ага два с половиной сорта : помидоры красные и помидоры черри красные, если повезет желтый найдешь. Так что вообще не вариант Я огурцы буду после отпуска, то есть в начале мая сажать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №463
lelek » 07 апр 2016, 12:51
tarakashka, у меня они дома, потому что снаружи +6
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №464
Ga-lya » 07 апр 2016, 21:47
tarakashka писал(а) on 07 апр 2016, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь или рассаду покупать, если найду у нас, или на будущий год только.
А я вообще ничего в этом году не сажала. Порей сегодня посею. Все равно мне лень его сильно окучивать, и так вырастет. Убираем мы его в октябре или конце сентября. Рассаду порея вообще никогда не видела.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №465
MaSher » 08 апр 2016, 09:42
да рано еще. я после майских посажу, ну, или между первыми и вторыми майскими. Пару лет назад сажала семечки огурцов в торфяные таблетки. понравилось.
-
MaSher
-
Сообщение №466
tarakashka » 08 апр 2016, 09:49
не знаю, так на пакетике с семенами было написано. Я все делала как положено, но кошка - зараза все труды мои испортила. Yulka, а у меня томаты так и прут, я бы поделилась, если бы ты не была так далеко  . Розовый, желтый, золотистый, черри и сливки (для засолки). Точное название сортов не помню Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:я хочу в три этапа огурцы сажать. Часть в конце апреля, в мае в тепличку уже рассаду высадить, а рядом прям в теплице посеять и еще через пару недель. Так как у нас получается, что огурцы то девать некуда и мы раздаем, потому что уже и солить некуда, то резко все заканчивается, ну так пара штучек на салат, правда до конца сентября.
-
tarakashka
-
Сообщение №467
MaSher » 08 апр 2016, 10:05
tarakashka, я сажаю всегда после майских. иногда в торфяные горшки, иногда прям в теплицу семечками. Сорт Кураж. Последние огурцы снимаем в октябре.
-
MaSher
-
Сообщение №468
tarakashka » 08 апр 2016, 10:30
MaSher, да дело не том когда последние снимаем, у нас так же в общем получается. А в том, что то немного на салат, а то как попрут в течение какого-то времени их слишком много, а потом опять на спад. Не знаю, как правильнее объяснить. А если сажать в несколько этапов, то сначала у более ранних будет самый плодоносный период, потом у тех что позже посажены. равномерное распределение.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: раньше мы рассаду покупали. Сорт - Луховицкие. Очень вкусные. Сейчас тетя дала семена - очень вкусные говорит)))
-
tarakashka
-
Сообщение №469
Аки-но Хиган » 08 апр 2016, 13:30
у нас дача на севере подмосковья раньше возились с огуречной рассадой, теперь сажаем семечки в землю под спанбонд и плёнку на майских праздниках. по результату получаем то же самое. наши плети быстро догоняют соседские, посаженные рассадой после третьего листа плёнку снимаем, остаётся спанбонд когда устанавливается тёплая погода спанбонд остаётся только на ночь. убирается совсем с появлением первых огурцов и при наличии тёплых ночей вал огурцов получаем в июле, а в августе еле наскребаем 10-15 штук на салат (приезжая по выходным) в августе холодные ночи и дожди. плети начинают быстро желтеть и гнить. опять спанбонд и плёнку достаем, но помогает слабо основательную теплицу не хочу, дача далеко, ездим по выходным, хочется ещё и отдыхать 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №470
MaSher » 21 янв 2017, 11:01
Yulka, ты у нас тут главный помидоровед? Когда высаживать семена на рассаду? Я пропустить боюсь. И еще у меня для тебя семена огурцов лежат. Слать?
-
MaSher
-
Сообщение №471
Yulka » 21 янв 2017, 12:36
MaSher, многие начинают в конце января-начале февраля, я же традиционно к 8 марта, то есть с конца февраля начну, все мои эксперименты с ранней посадкой заканчивались фиаско. Да слать... никто из России пока не собирается в гости. 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №472
Совёнка » 21 янв 2017, 21:24
я в этом году тоже хочу... Вы во что рассаду сажаете?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №473
MaSher » 21 янв 2017, 21:56
Кать, из меня тот еще огородник. В прошлом году посадила помидоры, что прислала Юлька. Начитавшись умных книжек, я сначала семена замочила, накрыла блюдечко полиэилетовым пакетом и поставила на батарею. Семена вроде должны были набухнуть и проклюнуться. Где-то через день не дождавшись сколько-нибудь видимого результата, я запихнула семена в землю. Просто разрезала вдоль пакет из-под молока, насыпала туда земли и аккуратно деревянным шпателем запихнула семена в землю. Полила и опять, накрыв пакетом, поставила на батарею. Семечки таки проклюнулись, былочки помидорок вылезли. Так они у меня сидели, пока не выросли см до 3. Потом я их рассадила в торфяные горшочки уже по одному. И только в начале лета уже весьма подросших пересадила в горшки и выставила в рядок на подоконнике на терраске. надо спросить наших огородных гуру, Yulka и Ga-lya, все ли я делала верно.
-
MaSher
-
Сообщение №474
Yulka » 21 янв 2017, 23:48
MaSher,  ятолько из торфяных еще ра пересаживаю в бОльшие, но это жля индетов, для детов нормально
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №475
Глюпий Кошк » 26 янв 2017, 14:12
Мы сегодня уже петунию сеять будем, на очереди высокорослые помидоры. Сезон начался, Let's go 
-
Глюпий Кошк
-
Вернуться в Сад-огород
|
|