Модератор: Ga-lya
Сообщение №151
Ga-lya » 27 апр 2015, 21:16
Lo... писал(а) on 27 апр 2015, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я не уверена что это мята, потому что интернет-картинки говорят что у меня что-то похожее, но другое. Есть ещё что-то похожее на мяту, или это просто разновидность? А то жалко всю повыдёргивать, если мята, то листья можно в чай добавлять. А если не мята? Добавишь и окочуришься? Есть разные виды мяты. Помимо перечной еще садовая. Есть душевник Мои розы вроде тоже перезимовали. Но у меня плетистые, парковые и остинки.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №152
Ga-lya » 28 апр 2015, 00:14
Вот фото моего строящегося огорода. 20150424_154852.jpg .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №153
Lo... » 28 апр 2015, 10:55
 А кто говорил что высокие гряды это трудоёмко?  Или я перепутала? А что внутри гряд? Просто земля, или ветки, картон и прочее тоже кладутся вниз? Добавлено спустя 50 секунд:Эх, как мне такого достичь? У меня перепад высот на огороде коло полутора метров. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №154
Нюська-мамуська » 28 апр 2015, 11:41
Ga-lya писал(а) on 28 апр 2015, 00:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот фото моего строящегося огорода. 20150424_154852.jpg .
обожаю такие грядки Добавлено спустя 37 секунд:Девочки, а есть где-нибудь тема, где своими дачами хвастаются? Я для вдохновения люблю смотреть на чужую красоту
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №155
Ga-lya » 28 апр 2015, 15:11
Это реально трудоемко. Муж в прошлом году все мерял и пилил 2 недели, так и не закончил. Еще 4 треугольника остались. Там же доска (это половая доска, от строительства дома осталась) запилена по углам, чтоб все встык было. Не просто в землю воткнуты, а на металличесом уголке, прокрашенном кузбасслаком. Я на этот огород только помидоры с огурцами и успела посеять. Про высокие грядки - у нас же жхолодно и мокро довольно, поэтому мы с высокими грядками, да и земля бедная, так что грядки огораживаем, чтобы хорошая земля не расползалась. У мужа в Краснодаре, наоборот, транше йки делают, чтобы вода не стекала мимо. Заполняла огородной землей с компостом. У меня этого компоста - за...вались. Ша покажу. Фотки на телефоне, а драйверы для перекачки не устанавливаются. так что я в четыре руки. Пишу с ноута, фотки с телефона, да еще они крутятся как сами хотят -то боком, то кверх тормашками. Если перепад на огороде, то я бы террасы сделала. Но это реально трудоемко.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №156
Lo... » 28 апр 2015, 15:21
Ga-lya, Жду фотографии. Интересно. Ga-lya писал(а) on 28 апр 2015, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если перепад на огороде, то я бы террасы сделала. Но это реально трудоемко.
Не вариант, реально дорого. Мы уже сделали две подпорных стенки, одну около 2 метров высотой и 15 метров длиной, между нами и соседями. И одну между огородом и домом, ну та сантиметров 70. Больше не выдержим. Вот я и хотела высокие грядки, их можно хоть регулировать, с одной стороны повыше, с другой пониже. Получатся вполне себе горизонтальные.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №157
Ga-lya » 28 апр 2015, 15:33
Вот мое компостное боХатство. Блин, не могу перевернуть. 20150424_190109.jpg 20150424_190124.jpg а вот так пока выглядит вторая часть огорода 20150424_154933.jpg Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Вот же тема, где собирались хвастаться А у нас в садочке. Хвастаемся...ЧЁт никто не хочет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №158
Нюська-мамуська » 28 апр 2015, 15:40
начни ты. А мы подхватим. У меня после майских будут фотки в наличии Добавлено спустя 38 секунд:Ga-lya, а черный материал так и остается на грядке, когда уже там что-то вырастает? Т.е. он там постоянно до осени лежит? Добавлено спустя 30 секунд:Нюська-мамуська писал(а) on 28 апр 2015, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) начни ты. А мы подхватим. У меня после майских будут фотки в наличии
вот я  ты уже начала )))))))))
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №159
Ga-lya » 28 апр 2015, 16:19
Черный спанбонд 3 или 4 года лежит, пока не приходит время землянику пересаживать. Он пришпиле
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №160
Marge » 29 апр 2015, 18:03
Лююди!!!  или ткните меня носом,где об этом говорилось,или подскажите,чем,какими народными средствами с тлей на смородине бороться,уже такие ягодки наливаются,чем-то ядреным нельзя.Как же меня забодали эти мелкие гадости  ,ведь и опрыскивала все,а один хрен опять появляются
-
Marge
-
Сообщение №161
Ga-lya » 29 апр 2015, 19:25
Marge писал(а) on 29 апр 2015, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лююди!!!  или ткните меня носом,где об этом говорилось,или подскажите,чем,какими народными средствами с тлей на смородине бороться,уже такие ягодки наливаются,чем-то ядреным нельзя.
Можно настоем табака (400 грамм на 10 литров), можно настоять луковую шелуху -грамм 200-300. Можно химией -фитоверм -аналог почвенных бактерий или как-то так. http://vse-tsveti.ucoz.ru/publ/udobrenie/fitoverm/6-1-0-191На самом деле даже ядреная химия за 2-3 недели пригодна к использованию. Вряд ли смородина в начале июня будет, ближе к концу.
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №162
Marge » 29 апр 2015, 21:44
табак дорогой,зараза.у нас где я его тут возьму? Но спасибо,"будем искать"©
-
Marge
-
Сообщение №163
Ozzy » 29 апр 2015, 21:47
Marge, культивируй божих коровок!))))))))))))))))))))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №164
Marge » 30 апр 2015, 00:42
я знаю,что коровок муравьи боятся,но налет божьих коровок у нас случается осенью только,а до этого уже все сожрется всякой пакостью.
-
Marge
-
Сообщение №166
Yulka » 07 май 2015, 10:44
Marge, трави муравьев! Тля от них! Эти гады везде сейчас у нас. Опрыскивать можно мыльной водой, хозяйственное советское мыло, либо немецкое смотри есть шмирзайфе или что-то в этом роде, без всяких добавок там. Еще читала , что масляной водой помогает, мне не понравилось. Еще маман мне опрыскивала розы от тли водой с выкуренными бычками  то есть пепел от табака туда, мне кажется не особо помогает, но у меня с ней война невозможная. Есть в хорнбахе и прочих серия натуральных болтушек, от тли тоже я брала, мне понравилось, там от всяких разных гадов
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №167
Lo... » 11 май 2015, 22:55
Остановились на том, что это перечная мята. Сегодня закончили косить траву на огороде, а она, зараза уже по новой растёт. Почти всю землю засадили семенами всяко-разными. IMG_5366.jpg Лук растёт, фасоль проклюнулась, морковка, которую последний раз сажали года три назад, самозасеялась и вовсю растёт. Муж хотел скосить, грудью её защитила и не дала изничтожить. Зачем? Ну подумаешь растёт как попало, не в рядок и не по линейке, зато сама. И пахать в том месте землю уже не нужно. А фасоль порадовала, я вообще не надеялась что взойдёт, потому как семена были какие-то подозрительные, в руках рассыпались. Потому кидала их в лунки кучками. Вот фасоль кучками и вылезла.  IMG_5373.jpg IMG_5375.jpg Вот в такие кучки посадила тыкву и кабачки: IMG_5369.jpg Здесь трава нынешнего года, и уже почти 4 кучи снова набралось. Если эксперимент с тыквами и кабачками будет удачным, значит в следующем году в них опять посадим кабачки. IMG_5368.jpg IMG_5382.jpg Вот.. Устала Алла... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №168
Marge » 11 май 2015, 23:20
травлю  и их в этом году как-то поубавилось,не так шастают везде. а вот как я выяснила на смородине не тля.а блошки зеленые  ,Я уж купила отравы дорогой.в пятницу до темна опрыскивала все кусты,но то ли блошки живучие оказались,то средство ненадежное,да вроде именно от бошек и прочей нечисти,там написано,то ли не повезло,что на следующий день Но ближе к вечеру ливень такой сильный был. Сегодня я обследовала кустик один,а там опять эта нечисть ползает,но совсем немного.Опрыскать бы еще раз,но опять дождь обещают.Если не поможет.то к чертовой матери,повырубаю все на следующий год 
-
Marge
-
Сообщение №169
Safira » 09 апр 2016, 16:19
Ездили сегодня проведать дачу. Участок весь сухой почти, снег только за домом чучуть. Глицинии которые обычные не морозостойкие с оби - перезимовали обе! стоят с такими жирными почками Ну пособирала листья, мама заставила копать и что-то посадила, но у нас там огород до ваших ровненьких с досками и газонами - далеко еще... Второй год вот только, в этом году строительства уже такого не будет - участком побольше получится заниматься. В общем природа оживает - набухают почки, жужжат пчелки по мать и махехе, бегают мышки 
-
Safira
-
Сообщение №170
Кикимора » 09 апр 2016, 16:41
Чего делаем в саду-огороде
Срываем спину 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №171
Ведьмежонок » 10 апр 2016, 11:21
Safira писал(а) on 09 апр 2016, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ездили сегодня проведать дачу. Участок весь сухой почти, снег только за домом чучуть.
У нас снег тоже почти весь стаял, но грунтовые воды... В общем, сначала в "болото" провалилась я, муж сказал: "Куда же ты полезла! Разве не видишь?", а через час провалился он, глубже  Я ему тоже сказала: "Куда лезешь". Поржали и поехали домой))) Домик на удивление чистенький, чему я несказанно рада. Машер была права У нас (может у соседей) на участке что-то сдохло.. попахивает при определенном направлении ветра. И кроты  Таких холмов по всему моему газону нарыли Чего случилось? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №172
Кикимора » 10 апр 2016, 11:26
Да пока ничего, жить можно. Вышла граблями помахать, двор почистить. Вовремя остановилась. Грабли - мой главный враг. Что просто грести, что грядки делать, всегда после них ломаюсь. Наверно поза в полунаклон с нагрузкой мне противопоказана.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №173
Ga-lya » 10 апр 2016, 11:42
Кикимора писал(а) on 10 апр 2016, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грабли - мой главный враг. Что просто грести, что грядки делать, всегда после них ломаюсь. Наверно поза в полунаклон с нагрузкой мне противопоказана.
Скорее, нагрузка на косые мышцы. Нагрузка в "боковой полунаклон" противопоказана. Мы тоже не дачу выбрались (а то в этом году прогуливаем - дети все выхи и загружены, сегодня тоже олимпиада какая-то, но я волевым решением выбрала при регистрации "Заочное участие без грамот"). У нас еще полно снега и вооодыыыы... И еще одна фаза отключилась из трех, пару-тройку дней точно холодильник не морозил, срочно сжираем то, что разморозилось. Все более-менее перезимовало. Розы не раскрывала, но они и так дышат под спанбондом... Побелим деревья, опрыскаем бордосской, вырежем на смородине больные и ветки с "почковым клещом", очищу землянику и почищу грядки с ранне-весенним - лук, щавель там...Но у нас на половине грядок и газонов еще снег...
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №174
Ведьмежонок » 10 апр 2016, 11:47
Кикимора писал(а) on 10 апр 2016, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверно поза в полунаклон с нагрузкой мне противопоказана.
 Осторожнее. Хватит вам и мужа с болями(( О, хотела спросить. У нас в том году полно тли было. И муравьев... от муравьев я купила средство, как раз ехала с ним на дачу, когда в ДТП попала. В общем руки до муравьев не дошли))) Вот что сейчас делать надо? И чем?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №175
Safira » 10 апр 2016, 11:58
Кикимора писал(а) on 10 апр 2016, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вышла граблями помахать, двор почистить. Вовремя остановилась.
потому что ты все по-взрослому делаешь! меня научил этому соседский подросток - надо делать так как будто не хочешь, ну т.е. стоишь ровно и гребешь копаешь так как тебе удобно, а не так как быстрей я вчера листья убирала - тоже по взрослому быстрей, но спина заныла и я по подростковому - да дольше, догребла все под деревьями 
-
Safira
-
Вернуться в Сад-огород
|
|