Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №851
MaSher, да, только это в другую тему, в рассадную.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №852
Прошу помощь зала. Что это за цветочки?
Мама не знает, хотя сажала она У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №853
tarakashka, первоцветы? или это собирательное название?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №854
Очень похожа на пролеску, она же сцилла ![]() их есть несколько разновидностей http://www.pro-landshaft.ru/plants/detail/979/ Добавлено спустя 56 секунд:
да, это собирательное название для самых раннецветущих ![]()
Сообщение №855
неее сцилла не такая, сцилла по несколько цветочков на цветоносе - как у ландышей – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №856
мне кажется, как у ландыша - это двулистная, а таракашкина - сибирская. Но я не спец ![]() Вот здесь всякие-разные виды, и сортовые в том числе http://www.pro-rasteniya.ru/lukovichnie ... lla-scilla У меня триста лет тому назад как-то комнатная сцилла была примерно вот такого страшенного вида ![]() И я тогда думала, что где-то в пару ей должна быть такая же страшенная комнатная харибда ![]()
Сообщение №857
Это хинодокса. Весенние мелколуковичные, как пролеска и сцилла. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №858
мне кажется что ботаник который называл цветы родственник этому дядьке из Икеи – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №859
по картинке она и есть, но я посмотрела - Ga-lya права и на картинке у тебя хинодокса тоже, а не пролеска. А пролеска у нас тоже есть, только мы ее просто подснежником обозвали. Теперь буду знать. Спасибо Вот пролеска она же сцилла ![]() Добавлено спустя 53 секунды:
я не знаю кому он там родственник, но я название это завтра уже забуду Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Я права? Это пролеска? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №860
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №861
девы, помогайте. У кого есть гортензии, как вы их обрабатываете. Надо ли ее вырезать? У меня, мне кацца. половина веточек мертвые. Вырезать или погоить? вроде верхушка веточки была сухая а срезала в середине - прутик ивой. По осени срезала все засохшие цветковые шапки. Может, не надо было. У соседки кустище огромный, шапищи с 2 пивных кружки, хоть за ней никто вообще никак не ухаживает (тетя Мила умерла несколько лет назад, и ее сын, Женя, лишь траву покосить приезжает). А моя вроде и куст уже большой, а цветки мелочь мелочью (буквально с мой кулак). Чем ее подкормить? и вообще что с ней сделать, чтобы пожирней и погуще была?
Еще чем подкармливаете помидоры и надо ли? Юлькины семечки черри высадила, рассаде уже месяц, а мелкие все, см 8-10. или такая и должна быть? на вид симпатишные, толстенькие.
Сообщение №862
вопрос про петунии у меня, а мама моя все на даче без инета. в этом году посадила их впервые сама. ампельные в корзинах. видимо их залило, да и температуры ночные были низкие. цвели по полной, а сейчас сохнут от корня. можно что-нибудь сделать? пересадить? срезать и укоренить? или это только весной?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №863
Можно попробовать срезать и подкормить. Могут новые ростки дать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №864
Ga-lya, срезать у корня, где сохнет? новых побегов там хоть отбавляй, но на концах веточек, а в корзине лысо, выглядит ужасно. попробую срезать парочку и укоренить, наверное, хуже не будет уже
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №865
Срежь половину, новые начнут от корня расти, лысины прикроют. Но подкормки обязательно. Лучше всего для ампельных жидкое удобрение для цветущих комнатных растворять в воде и поливать. Ну или удобрение с большим содержанием фосфора и калия и маленьким -азота. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №866
как раз ищу такое, какое можно купить? (стою вечно в магазине и туплю в состав))) Потом, как обычно, тупо покупаю Агриколу для цветущих растений, и удрученно чапаю восвояси)
Сообщение №867
Ну я тоже тупо покупаю "для цветущих домашних" для дома. Но в саду сыплю весной азофоску или нитрофоску (там всего поровну), с середины лета - золу (это калий) или сернокислый калий (или хлористый калий-для тех, кто кислое не переносит)+суперфосфат. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №869
Сейчас, конечно, поздно давать советы. Но на будущее - про метельчатые и древовидные гортензии (которые у нас без укрытия зимуют) - не надо осенью срезать шапки. Вроде как они защищают цветочные почки от вымерзания. Я лично следую этому совету - цветут отлично. Шапки отцветшие, которые сами не обломались, срезаю весной. На 1-2-3 почки ниже шапки. Можно и пониже обрезать, тогда шапки будут крупнее, но их будет меньше. Гортензии просыпаются поздно, у меня иногда только в июне. Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Я, честно, только перегноем. Но по классике- минеральными удобрениями без щелочи. Т.е. та же никтрофоска весной. Или суперфосфат. Гортензия любит кислую почву, поэтому можно и нужно мульчировать почву торфом или перегноем. И очень любит воду. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №870
у меня сейчас маленький заброшенный сад. потихоньку опознаю всякую всячину. и пытаюсь привести в порядок то, что можно.
опознались 2 куста будлеи давида. почитала, их стригут-формируют ранней весной. на данный момент они не видели садовых ножниц сезонов 6, в итоге в одном 2,5 м, в другом все 3, если не больше и цветов мало, по сравнению с тем, что растет по соседству (будлеи у нас тут везде как сорняки) может кто в курсе, если я их обрежу сейчас и сильно, не загнутся? еще у меня 2 куста фуксии, которым сто лет в обед, но цветут как бешеные. проблема в том, что листья-цветы все сверху, внутри куста сушь и бурелом. с фуксиями у меня вообще пока не складывается, до сих пор они у меня только удачно, т.е. очень быстро помирали. поэтому эти красивые кусты вообще боюсь трогать. а очень хочется реанимировать. когда и как, если возможно? Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Ga-lya, кстати петунии мои вполне себе реабилитировались, часть оставила, часть срезала, новые побеги начали расти. купила им жидкое удобрение для цветущих (для корзин и контейнеров) и они до сих пор радуются. пара веточек, из тех, что срезала, укоренились дома без всяких вспомогательных средств, цветут-растут. нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №871
эх, видимо никто будлеи не разводит. а может зря, красавицы.
у меня вот такие У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №872
Девушки, умелые дачницы, у меня созрел вопрос: кто как подвязывает малину. Раньше у моих бывших хозяев она просто росла дичком. Ветки клонились почти до земли. Ту малину я пересадила к солнечному забору, там сетка рабица, докупила новых разных сортов. Подвязала их к бамбуковым колышкам. Но эти бамбуковые палки что мертвоу припарки. Слишком тоненькие, гнутся и не держат куст. Мама на их место повбивала деревянных кольев. но мое эстетическое чувство страдает))) Мне не нравятся эти палки вразнобой. особенно по осени и по весне, когда совсем голо. Может, у кого какое ноу-хау припасено?
Сообщение №873
MaSher, металлические столбики тонкие. Сейчас в любом строительном магазине продают металлопрокат и режут на такие куски, как тебе надо. Их даже покрасить можно краской по металлу. И купить специальные крепления. Будет гламурненько ))))
У самой деревянные колья и малина подвязана драными чулками ![]() ![]() ![]() ![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №874
я про них думала. но железка к растению, наверное. не очень хорошо. У меня мысля была остатки пвх-труб от водопровода для этого употребить. У меня этих труб полно. Но они гнутся. Может, пруток внутрь забабахать. Или пластиковый шланг на арматурину натянуть. Добавлено спустя 46 секунд:
креативненько))
Сообщение №875
Маш, металлические колья можно поставить по периметру и так кое-где навтыкать. А между ними натянуть бечевки. То есть не привязывать каждый куст как помидоры.
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|