Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №851

Сообщение Yulka » 02 мар 2016, 14:08

MaSher, да, только это в другую тему, в рассадную.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №852

Сообщение tarakashka » 20 апр 2016, 11:49

Прошу помощь зала. Что это за цветочки?
Мама не знает, хотя сажала она
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №853

Сообщение Safira » 20 апр 2016, 12:05

tarakashka, первоцветы? или это собирательное название?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №854

Сообщение Мазурка » 20 апр 2016, 12:15

tarakashka писал(а) on 20 апр 2016, 11:49 [?]Что это за цветочки?

Очень похожа на пролеску, она же сцилла

Изображение

их есть несколько разновидностей http://www.pro-landshaft.ru/plants/detail/979/

Добавлено спустя 56 секунд:
Safira писал(а) on 20 апр 2016, 12:05 [?]первоцветы? или это собирательное название?

да, это собирательное название для самых раннецветущих :)

Мазурка

Сообщение №855

Сообщение Safira » 20 апр 2016, 12:18

Мазурка писал(а) on 20 апр 2016, 12:15 [?]Очень похожа на пролеску, она же сцилла

неее сцилла не такая, сцилла по несколько цветочков на цветоносе - как у ландышей
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №856

Сообщение Мазурка » 20 апр 2016, 12:26

Safira писал(а) on 20 апр 2016, 12:18 [?]неее сцилла не такая, сцилла по несколько цветочков на цветоносе - как у ландышей

мне кажется, как у ландыша - это двулистная, а таракашкина - сибирская. Но я не спец :kuku:
Вот здесь всякие-разные виды, и сортовые в том числе http://www.pro-rasteniya.ru/lukovichnie ... lla-scilla
У меня триста лет тому назад как-то комнатная сцилла была примерно вот такого страшенного вида
Изображение
И я тогда думала, что где-то в пару ей должна быть такая же страшенная комнатная харибда :sorry:

Мазурка

Сообщение №857

Сообщение Ga-lya » 20 апр 2016, 13:39

tarakashka писал(а) on 20 апр 2016, 11:49 [?]Прошу помощь зала. Что это за цветочки?

Это хинодокса. Весенние мелколуковичные, как пролеска и сцилла.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №858

Сообщение Safira » 20 апр 2016, 14:31

Ga-lya писал(а) on 20 апр 2016, 13:39 [?]Это хинодокса.

мне кажется что ботаник который называл цветы родственник этому дядьке из Икеи
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №859

Сообщение tarakashka » 21 апр 2016, 11:13

Мазурка писал(а) on 20 апр 2016, 12:15 [?]Очень похожа на пролеску, она же сцилла

по картинке она и есть, но я посмотрела - Ga-lya права и на картинке у тебя хинодокса тоже, а не пролеска. А пролеска у нас тоже есть, только мы ее просто подснежником обозвали. Теперь буду знать. Спасибо
Вот пролеска она же сцилла
Изображение

Добавлено спустя 53 секунды:
Safira писал(а) on 20 апр 2016, 14:31 [?]мне кажется что ботаник который называл цветы родственник этому дядьке из Икеи

я не знаю кому он там родственник, но я название это завтра уже забуду

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я права? Это пролеска?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №860

Сообщение Alameda » 21 апр 2016, 17:27

tarakashka писал(а) on 21 апр 2016, 11:16 [?]Я права? Это пролеска?

Мне кажется, она :yes:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №861

Сообщение MaSher » 07 май 2016, 13:41

девы, помогайте. У кого есть гортензии, как вы их обрабатываете. Надо ли ее вырезать? У меня, мне кацца. половина веточек мертвые. Вырезать или погоить? вроде верхушка веточки была сухая а срезала в середине - прутик ивой. По осени срезала все засохшие цветковые шапки. Может, не надо было. У соседки кустище огромный, шапищи с 2 пивных кружки, хоть за ней никто вообще никак не ухаживает (тетя Мила умерла несколько лет назад, и ее сын, Женя, лишь траву покосить приезжает). А моя вроде и куст уже большой, а цветки мелочь мелочью (буквально с мой кулак). Чем ее подкормить? и вообще что с ней сделать, чтобы пожирней и погуще была?

Еще чем подкармливаете помидоры и надо ли? Юлькины семечки черри высадила, рассаде уже месяц, а мелкие все, см 8-10. или такая и должна быть? на вид симпатишные, толстенькие.

MaSher

Сообщение №862

Сообщение lelek » 17 июл 2016, 18:19

вопрос про петунии у меня, а мама моя все на даче без инета. в этом году посадила их впервые сама. ампельные в корзинах. видимо их залило, да и температуры ночные были низкие. цвели по полной, а сейчас сохнут от корня. можно что-нибудь сделать? пересадить? срезать и укоренить? или это только весной?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №863

Сообщение Ga-lya » 17 июл 2016, 19:09

lelek писал(а) on 17 июл 2016, 18:19 [?]можно что-нибудь сделать? пересадить? срезать и укоренить? или это только весной?

Можно попробовать срезать и подкормить. Могут новые ростки дать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №864

Сообщение lelek » 17 июл 2016, 19:15

Ga-lya, срезать у корня, где сохнет? новых побегов там хоть отбавляй, но на концах веточек, а в корзине лысо, выглядит ужасно. попробую срезать парочку и укоренить, наверное, хуже не будет уже
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №865

Сообщение Ga-lya » 17 июл 2016, 20:01

lelek писал(а) on 17 июл 2016, 19:15 [?]срезать у корня, где сохнет? новых побегов там хоть отбавляй, но на концах веточек, а в корзине лысо, выглядит ужасно. попробую срезать парочку и укоренить, наверное, хуже не будет уже

Срежь половину, новые начнут от корня расти, лысины прикроют. Но подкормки обязательно. Лучше всего для ампельных жидкое удобрение для цветущих комнатных растворять в воде и поливать. Ну или удобрение с большим содержанием фосфора и калия и маленьким -азота.

Ga-lya

Сообщение №866

Сообщение Мазурка » 17 июл 2016, 21:45

Ga-lya писал(а) on 17 июл 2016, 20:01 [?]удобрение с большим содержанием фосфора и калия и маленьким -азота

как раз ищу такое, какое можно купить? (стою вечно в магазине и туплю в состав))) Потом, как обычно, тупо покупаю Агриколу для цветущих растений, и удрученно чапаю восвояси)

Мазурка

Сообщение №867

Сообщение Ga-lya » 17 июл 2016, 22:17

Мазурка писал(а) on 17 июл 2016, 21:45 [?]как раз ищу такое, какое можно купить? (стою вечно в магазине и туплю в состав))) Потом, как обычно, тупо покупаю Агриколу для цветущих растений, и удрученно чапаю восвояси

Ну я тоже тупо покупаю "для цветущих домашних" для дома. Но в саду сыплю весной азофоску или нитрофоску (там всего поровну), с середины лета - золу (это калий) или сернокислый калий (или хлористый калий-для тех, кто кислое не переносит)+суперфосфат.

Ga-lya

Сообщение №868

Сообщение MaSher » 17 июл 2016, 22:24

Ga-lya, а гортензии чем подкормить?

MaSher

Сообщение №869

Сообщение Ga-lya » 17 июл 2016, 22:26

MaSher писал(а) on 07 май 2016, 13:41 [?]У кого есть гортензии, как вы их обрабатываете. Надо ли ее вырезать? У меня, мне кацца. половина веточек мертвые.

Сейчас, конечно, поздно давать советы. Но на будущее - про метельчатые и древовидные гортензии (которые у нас без укрытия зимуют) - не надо осенью срезать шапки. Вроде как они защищают цветочные почки от вымерзания. Я лично следую этому совету - цветут отлично.
Шапки отцветшие, которые сами не обломались, срезаю весной. На 1-2-3 почки ниже шапки. Можно и пониже обрезать, тогда шапки будут крупнее, но их будет меньше. Гортензии просыпаются поздно, у меня иногда только в июне.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
MaSher писал(а) on 17 июл 2016, 22:24 [?]Ga-lya, а гортензии чем подкормить?

Я, честно, только перегноем. Но по классике- минеральными удобрениями без щелочи. Т.е. та же никтрофоска весной. Или суперфосфат.
Гортензия любит кислую почву, поэтому можно и нужно мульчировать почву торфом или перегноем.
И очень любит воду.

Ga-lya

Сообщение №870

Сообщение lelek » 01 авг 2016, 12:10

у меня сейчас маленький заброшенный сад. потихоньку опознаю всякую всячину. и пытаюсь привести в порядок то, что можно.
опознались 2 куста будлеи давида. почитала, их стригут-формируют ранней весной. на данный момент они не видели садовых ножниц сезонов 6, в итоге в одном 2,5 м, в другом все 3, если не больше и цветов мало, по сравнению с тем, что растет по соседству (будлеи у нас тут везде как сорняки) может кто в курсе, если я их обрежу сейчас и сильно, не загнутся?

еще у меня 2 куста фуксии, которым сто лет в обед, но цветут как бешеные. проблема в том, что листья-цветы все сверху, внутри куста сушь и бурелом. с фуксиями у меня вообще пока не складывается, до сих пор они у меня только удачно, т.е. очень быстро помирали. поэтому эти красивые кусты вообще боюсь трогать. а очень хочется реанимировать. когда и как, если возможно?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ga-lya, кстати петунии мои вполне себе реабилитировались, часть оставила, часть срезала, новые побеги начали расти. купила им жидкое удобрение для цветущих (для корзин и контейнеров) и они до сих пор радуются. пара веточек, из тех, что срезала, укоренились дома без всяких вспомогательных средств, цветут-растут.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №871

Сообщение lelek » 04 авг 2016, 23:44

эх, видимо никто будлеи не разводит. а может зря, красавицы.
у меня вот такие
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №872

Сообщение MaSher » 20 мар 2017, 19:30

Девушки, умелые дачницы, у меня созрел вопрос: кто как подвязывает малину. Раньше у моих бывших хозяев она просто росла дичком. Ветки клонились почти до земли. Ту малину я пересадила к солнечному забору, там сетка рабица, докупила новых разных сортов. Подвязала их к бамбуковым колышкам. Но эти бамбуковые палки что мертвоу припарки. Слишком тоненькие, гнутся и не держат куст. Мама на их место повбивала деревянных кольев. но мое эстетическое чувство страдает))) Мне не нравятся эти палки вразнобой. особенно по осени и по весне, когда совсем голо. Может, у кого какое ноу-хау припасено?

MaSher

Сообщение №873

Сообщение Глюпий Кошк » 20 мар 2017, 20:14

MaSher, металлические столбики тонкие. Сейчас в любом строительном магазине продают металлопрокат и режут на такие куски, как тебе надо. Их даже покрасить можно краской по металлу. И купить специальные крепления. Будет гламурненько ))))

У самой деревянные колья и малина подвязана драными чулками :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa: Пока она летом стоит с листьями, ни чулок, ни кольев не видно. А весной и осенью, когда все еще/уже голое, я там редко бываю ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №874

Сообщение MaSher » 20 мар 2017, 20:20

Глюпий Кошк писал(а) on 20 мар 2017, 20:14 [?]металлические столбики тонкие.

я про них думала. но железка к растению, наверное. не очень хорошо. У меня мысля была остатки пвх-труб от водопровода для этого употребить. У меня этих труб полно. Но они гнутся. Может, пруток внутрь забабахать. Или пластиковый шланг на арматурину натянуть.

Добавлено спустя 46 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 20 мар 2017, 20:14 [?]У самой деревянные колья и малина подвязана драными чулками

креативненько))

MaSher

Сообщение №875

Сообщение Кикимора » 20 мар 2017, 20:29

Маш, металлические колья можно поставить по периметру и так кое-где навтыкать. А между ними натянуть бечевки. То есть не привязывать каждый куст как помидоры.
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения