Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Весна-красна...Чего делаем в саду-огороде

Модератор: Ga-lya

Сообщение №226

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2016, 23:51

Marge писал(а) on 23 апр 2016, 00:01 [?]кто-кто? :p :lalala: :tomato:

Да-да. он и есть - змей такой))
Miledy, вы еще сажали в эдакую погоду :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №227

Сообщение мягкиелапки » 23 апр 2016, 23:55

мы урвали солнышко и 10 дней назад съездили на дачу опрыскать смородину и по мелочи что-то сделать- у нас стоит вода на участке, все хлюпает как на болоте. предыдущие два года такого даже рядом не было. теперь идут дожди, поэтому подозреваю, что к майским не просохнет земля для грядок. тоска! :cry2:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №228

Сообщение Кикимора » 23 апр 2016, 23:57

У нас тоже поливает и холодно. Но я много сделать успела за неделю хорошей погоды. Только циннии наверно зря посеяла - замерзнут.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №229

Сообщение Miledy » 24 апр 2016, 00:06

Ведьмежонок, погода потом исправилась, небо стало голубое-голубое!! Холодновато было только, но все равно я в кофте одной ходила, без куртки! :4u:
мягкиелапки, а смородину обязательно опрыскивать? Я за своей совсем не ухаживаю, она растет, бедная, как сорняк )) В прошлом году впервые с удовольствием её ела, обычно не нужна была она никому. Нынче хотела поухаживать за ней, оглядела: вырезать вроде нечего, ветки нормальные на вид, почки тоже без повреждений и нормальных размеров. Махнула рукой и ничего не стала делать.
Малину вот надо обрабатывать

Miledy

Сообщение №230

Сообщение мягкиелапки » 24 апр 2016, 00:21

Miledy, на мою тля напала и еще какая-то ржавая нечисть прошлым летом, поэтому профилактикой занимаюсь.
IMG_20150828_133552.jpg

IMG_20150828_133610.jpg
IMG_20150828_133648.jpg

в том году крыжовник подлечила так же по ранней весне опрыскиванием.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №231

Сообщение Safira » 24 апр 2016, 18:58

у нас солнечно и холодрыга, но партия скомандовала что нужно посадить картошку, потом еще клубничку, гладиолусы и еще какие-то цветочки "потом сюрприз будет" :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
глициния которая не морозостойкие были из оби 2 штуки - перезимовали! явно с почками хорошими, при чем не внизу - а по всей высоте стволика - метра полтора, а ту которую выписывала чуть ли не по блату - морозостойкая какая-то не очень на вид...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №232

Сообщение Глюпий Кошк » 24 апр 2016, 19:01

Я своих вчера отвезла, родителей и собако. На даче классно, днем тепло и солнечно, но ночью подморозило, бутылку с водой на крыльце забыла, утром лед был. Потихоньку распускаются всякие разные подснежники, крокусы отцвели уже, жалко, не все удалось увидеть. Помидоры померзли в теплице (мы мх две недели назад отвезли и оставили) :cry2: Практически остались без рассады. Все остальное вроде живое.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №233

Сообщение Муравейник » 24 апр 2016, 19:19

Глюпий Кошк, жалко рассаду(.
Изображение

Муравейник

Сообщение №234

Сообщение lelek » 24 апр 2016, 19:27

я сегодня дома на одном растении уже помидорку углядела. вытащила на улицу кориандр, надеюсь, не померзнет (ночью было -1), засунула в корзины лобелию и петунии, пока без цветов. ирисы набрали цвет, скоро раскроются
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №235

Сообщение Кикимора » 24 апр 2016, 20:14

А мы сегодня мусор вывозили - накопленные за зиму бутылки, жестяные банки, всякие старые ковры-куртки-башмаки. И содержимое бочек, в которых сжигаем то, что горит. Я не знаю откуда столько хлама берется каждый год - полный автомобильный прицеп :impossible:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №236

Сообщение MaSher » 24 апр 2016, 20:44

Глюпий Кошк, меня сидят штук 10 помидорок черри желтеньких. Мне Юлька из своей Неметчины прислала семена. Хошь поделюсь половиной?
А еще я в СП заказала рассаду кабачков, патиссонов и тыквы. По 6 шт в упаковке. Мне много столько. Кто-нить желает разделить со мной это богатство?

MaSher

Сообщение №237

Сообщение Глюпий Кошк » 24 апр 2016, 20:56

MaSher, спасибо! А они высокорослые или мелкие кусты? У меня мама категорически против высокорослых черри, хотя на мой взгляд только их и надо выращивать, урожай хороший вкусные и не требуют особого ухода, как всякие там де барао и компания ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №238

Сообщение ЛЛена » 24 апр 2016, 21:14

MaSher писал(а) on 24 апр 2016, 20:44 [?][b]
А еще я в СП заказала рассаду кабачков, патиссонов и тыквы. По 6 шт в упаковке. Мне много столько. Кто-нить желает разделить со мной это богатство?

у меня в прошлом году кабачков было кустов 30, если не больше :D
Ещё тыквы были ;)
В этого году посадила ещё больше рассады :crazy:
Сколько взойдет, столько и высажу :brows:

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
У меня лук-севок на грядке перезимовал!
В прошлом году, когда лук убирала, напропускала, оставила луковицы в земле, и он сейчас повылазил, сроду такого не было. Глобальное потепление, мать его за ногу :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №239

Сообщение Муравейник » 24 апр 2016, 21:42

Глюпий Кошк, Оль, у меня есть немного низеньких, для мамы, желтые и красные. Если надо, свисти.
Изображение

Муравейник

Сообщение №240

Сообщение Глюпий Кошк » 24 апр 2016, 21:45

Муравейник, спасибо :flower: , у нас дома еще чуть-чуть осталось не пикированных, я ей отвезу на следующей неделе и спрошу, надо ли еще.

Глюпий Кошк

Сообщение №241

Сообщение MaSher » 24 апр 2016, 21:50

Глюпий Кошк писал(а) on 24 апр 2016, 20:56 [?]А они высокорослые или мелкие кусты?

я так понимаю, что невысокие они для выращивания в горшках.
Но у меня они небольшие еще совсем. См 5-7 высотой. Я ж тот еще огородник. Помидоры впервые сажаю)

Добавлено спустя 49 секунд:
ЛЛена писал(а) on 24 апр 2016, 21:24 [?]у меня в прошлом году кабачков было кустов 30

А куда так много?

MaSher

Сообщение №242

Сообщение Муравейник » 24 апр 2016, 21:51

Глюпий Кошк, в меня распикированные "Монетка" и "Балконное чудо" ;) .
Изображение

Муравейник

Сообщение №243

Сообщение Вайолет » 24 апр 2016, 21:55

ЛЛена писал(а) on 24 апр 2016, 21:24 [?]В прошлом году, когда лук убирала, напропускала, оставила луковицы в земле, и он сейчас повылазил, сроду такого не было. Глобальное потепление, мать его за ногу :idontno:

Так лук даже специально в зиму сажают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №244

Сообщение MaSher » 24 апр 2016, 21:58

Вайолет писал(а) on 24 апр 2016, 21:55 [?]Так лук даже специально в зиму сажают.

угу. У меня тоже лук вылез (мама втихаря от меня в прошлом году в грядку запихнула), а вот любимая моя роза, похоже, загнулась.

MaSher

Сообщение №245

Сообщение ЛЛена » 24 апр 2016, 22:01

MaSher писал(а) on 24 апр 2016, 21:50 [?]
ЛЛена писал(а) on 24 апр 2016, 21:24 [?]у меня в прошлом году кабачков было кустов 30

А куда так много?

Есть :) мы икру делаем, и тушеные хорошо идут, они хранятся отлично, долго не сохнут и не портятся, да и куча собак у меня, я им каши царю с мясом и кабачками.
И ещё родичей снабжаю, у них они не растут почему-то, свекровь уже смирилась с этим, даже осадить перестала, просто у меня берет, и все.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вайолет писал(а) on 24 апр 2016, 21:55 [?]
ЛЛена писал(а) on 24 апр 2016, 21:24 [?]В прошлом году, когда лук убирала, напропускала, оставила луковицы в земле, и он сейчас повылазил, сроду такого не было. Глобальное потепление, мать его за ногу :idontno:

Так лук даже специально в зиму сажают.

У нас никто так не делает.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №246

Сообщение Вайолет » 24 апр 2016, 22:09

ЛЛена писал(а) on 24 апр 2016, 22:04 [?]У нас никто так не делает.

А у нас это распространенное явление. И отлично растет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №247

Сообщение Глюпий Кошк » 24 апр 2016, 22:19

Мы в зиму только чеснок сажаем. Лук не растет, даже случайно забытый. Только многолетний, мы его "слезун" называем, такие плоские листочки с не острым вкусом. Сегодня побегала по огороду, щавель вылез и крапива молодая. Сразу зеленых щей захотелось.

Глюпий Кошк

Сообщение №248

Сообщение ЛЛена » 24 апр 2016, 22:25

Глюпий Кошк писал(а) on 24 апр 2016, 22:19 [?]Мы в зиму только чеснок сажаем. Лук не растет, даже случайно забытый. Только многолетний, мы его "слезун" называем, такие плоские листочки с не острым вкусом. Сегодня побегала по огороду, щавель вылез и крапива молодая. Сразу зеленых щей захотелось.

:beer: тоже только чеснок в зиму сажаем, и лук забытый никогда не рос, первый раз такое. А многолетний лук мы зовем батун.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №249

Сообщение Глюпий Кошк » 24 апр 2016, 22:28

ЛЛена, их там вроде несколько сортов многолетнего лука. Я погуглила, наш, оказывается, "слизун" (не слезун), не батун. Батун другой немного.
Наш вот такой:
Изображение

Глюпий Кошк

Сообщение №250

Сообщение Вайолет » 24 апр 2016, 22:33

Глюпий Кошк писал(а) on 24 апр 2016, 22:28 [?]Наш вот такой:

У нас тоже такой есть. У нас его лук-чеснок называют. И батун есть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения