Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Весна-красна...Чего делаем в саду-огородеМодератор: Ga-lya
Сообщение №276
У меня горошек попер и лук. И трава на дорожках взошла какими-то пучками. Но семян ещё много лежит, может проклюнутся
Вчера купила пяток петуний, вдоль дорожки высадила У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №277
![]() ![]() Почти купила участок. Формальности остались. Вот баню теперь смотрю, чтобы в нее можно было детей вывезти с ночевкой Та, что мне понравилась - 500 000 ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №278
сегодня тяпала одуванчики и тебя вспоминала ![]()
сруб смотришь или брус? я могу покопать сайт где я заказывала и сразу накидать вопросы в которых меня развести на деньги пытались с этой фирмы - но построили ТТТ хорошо Добавлено спустя 38 секунд:
Свет, ты своими идеальными угодьями меня деморализуешь – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №279
И что ты там идеального увидела?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Не помню, хвасталась или нет своим уличным водопроводом. Для кого-то мож и ерунда, а я раньше или с лейкой бегала или длиннющий, чтобы везде достал, шланг таскала. Теперь у меня на каждые 2 грядки свой короткий шланг, лежит себе между ними на дорожке и вот так к системе подключается Можно из бочки теплой водой поливать, кран переключил - холодная потекла. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №280
давай Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №281
http://vnagel.ru/ тут заказывала, говорила с Вячеславом , он потом и приезжал.
дом у меня такой http://vnagel.ru/dom-iz-brusa-volhov.html доплаты: были за брус 150х150 около 60 тыс, за окна пластиковые по 5 тыс окно ( в итоге поставили самые дешевые даже не поворотно откидные - так что советую не доплачивать, а просто после усадки вставить нормальные окна), за металочерепицу (около 10ки доплата). Далее: антисептиком намазать - или сами или прям с рабочими договориться (выйдет дешевле чем в фирме), еще он привез дом и якобы нужно двойная обвязка основания (два ряда толстых брусьев - типа доплатите, после договора уже не дакажешь что там включено а что нет - в процессе разговора просто спросить точно ли все включено? я так понимаю это его личная схема срубить еще 10-20 тыс) я ставила на металических сваях (надо уточнить доставка включена или нет - а то он еще на 5 тыс пытался развести). На участке должно быть электричество - или они могут взять бензогенератор. Они требовали купить бытовку типа жить рабочим - я купила, но по факту рабочие спали в микроавтобусе у себя. В общем любимая фраза Вячеслава была "я упустил этот момент" - пытаясь еще денег раздобыть, но жулик не агрессивный - на слова "кто упустил - тот пусть и платит" реагировал адекватно – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №282
У меня есть. А ты что со своей сделала потом? Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Да, купили тот участок у озера. Брат тоже купил. Рядом. Не знаю, будут они там строить или нет - Катя пока горит желанием - но она дама непостоянная, а брату точно влом будет одному заниматься. Но по крайней мере я точно буду знать, кому настучать по бошке за неухоженный участок. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №283
переоборудовала в сарай для садовой всячины (с этим расчетом я и указывала куда её поставить сразу), но крышу пришлось перекрыть, та что была сразу потекла Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
как это одному?! не хочет у себя потому что Катя передумала - пусть делает у тебя ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №284
Это он может) Только есть одно "НО" - он и участок мой потом своим будет считать. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У меня вагончик строительный. Жить в нем жарко. Я все планировала когда-нибудь потом его в баню переделать. Но сейчас у меня когнитивный тупичок: если купить баню, чтобы в ней жить, чтобы потом она была баней, то куда, собственно вагончик? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №285
барахло грязное хранить/лопаты/косилки и пр - зато везде в доме/бане будет чисто я думала что у меня такого не будет - будет как в передачах у садоводниц по телевизору - все чистенькое, дорожки ровные ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №286
![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №287
а чем деревянный пол тебя не устраивает? Почему сейчас нельзя заставить всех разуваться? Мои все обувку скидывают на терраске, дома только в тапочках или босиком. Увижу кого в обуви - урою сразу. Соседи так вообще галоши аж перед крыльцом снимают, еще на улице. ![]()
Сообщение №288
доска видимо была не сухая или из-за того что зиму стоял - повело. плюс то что надо когда-нибудь красить и пр – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №289
я тоже новую бытовку хочу. Пока под все эти нужности приспособлен гараж. Мы туда машину только первый год ставили. а сейчас это полноценный склад тяпок, лопаток, вил, граблей, прочей огородной фигни, газовых баллонов для кухни и для обогревателей, бензогенератор там же живет. как представлю, если б все это богатство хранилось у меня в доме... И еще муж там колеса от всех машин хранит. Переобуть машину в Сергиевом Посаде оказалось в 2 раза дешевле, чем в Москве. В доме у нас только электроинструмент. 2 этаж старого дома - это мужнина вотчина. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вер, я бы перебрала пол. Ну, покрасишь раз в 5 лет. у меня вообще полы в новом доме лаком покрыты. Вот 4 года уже. Никаких проблем.
Сообщение №290
ну я рассматривала как альтернативу, но у этого варианта для меня больше минусов: -искать -нанимать -проверять -подгонять -деньги платить (хз сколько это стоит) а кусок линолеума положить я и сама смогу. купил, привез, отлежался, клеем намазал, развернул, плинтуса обратно прибил – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №291
Прямо на этот поведенный пол??? Ну и через пару месяцев твой линолеум станет бугристо-полосатым, а на месте кромок досок появятся трещины. Его можно класть только на ровную поверхность, на доски его вообще не кладут. Стели фанеру сначала тогда. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №292
![]()
Сообщение №293
я хотела подложку купить для линолеума типа этого http://leroymerlin.ru/catalogue/napolny ... /14229615/ – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №294
Вер, у нее толщина 3,6 мм. Это вообще ни о чем.
Сообщение №295
да? ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №296
душ в доме? или отдельно стоящий домик? санузел в доме - это вещь!
Сообщение №297
Мы в обуви в дом заходим только зимой. Как только снег растаял - коврик на крылечко и разуваемся перед ним, а обувь с собой в тепло несем. А вот городские гости... убить готова. Для них дом начинается в квартире, я понимаю, что это не специально и что они даже не задумываются, просто по привычке в грязных башмаках через всю веранду чапают. Особенно дети. Летом я вообще тазик с водой на входе ставлю. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №298
отдельно, Маш, пока отдельно - меня и так эти стройки ремонты подзадолбали. продавцы из леруа и оби уже просто на улице узнают здороваются ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №299
Не говори, точно такая же проблема ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №300
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
|