Весна-красна...Чего делаем в саду-огороде

Модератор: Ga-lya

Сообщение №276

Сообщение Кикимора » 08 май 2016, 17:52

У меня горошек попер и лук. И трава на дорожках взошла какими-то пучками. Но семян ещё много лежит, может проклюнутся
SAM_8318.JPG

Вчера купила пяток петуний, вдоль дорожки высадила
SAM_8320.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №277

Сообщение Izis » 08 май 2016, 18:15

:rock-n-roll: Я скоро к вам присоединюсь :rock-n-roll:
Почти купила участок. Формальности остались.
Вот баню теперь смотрю, чтобы в нее можно было детей вывезти с ночевкой
Та, что мне понравилась - 500 000 :surprise: Я что-то думала они в районе 300 000.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №278

Сообщение Safira » 08 май 2016, 18:45

Izis писал(а) on 08 май 2016, 18:15 [?]Я скоро к вам присоединюсь

сегодня тяпала одуванчики и тебя вспоминала :D купила ты дачу у озера с лебедями или нет
Izis писал(а) on 08 май 2016, 18:15 [?]Та, что мне понравилась - 500 000 Я что-то думала они в районе 300 000.

сруб смотришь или брус? я могу покопать сайт где я заказывала и сразу накидать вопросы в которых меня развести на деньги пытались с этой фирмы - но построили ТТТ хорошо

Добавлено спустя 38 секунд:
Кикимора писал(а) on 08 май 2016, 17:52 [?]У меня горошек попер и лук. И трава на дорожках взошла какими-то пучками. Но семян ещё много лежит, может проклюнутся

Свет, ты своими идеальными угодьями меня деморализуешь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №279

Сообщение Кикимора » 08 май 2016, 18:49

И что ты там идеального увидела?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Не помню, хвасталась или нет своим уличным водопроводом. Для кого-то мож и ерунда, а я раньше или с лейкой бегала или длиннющий, чтобы везде достал, шланг таскала. Теперь у меня на каждые 2 грядки свой короткий шланг, лежит себе между ними на дорожке и вот так к системе подключается
SAM_8314.JPG

Можно из бочки теплой водой поливать, кран переключил - холодная потекла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №280

Сообщение Izis » 08 май 2016, 18:56

Safira писал(а) on 08 май 2016, 18:45 [?]я могу покопать сайт где я заказывала и сразу накидать вопросы в которых меня развести на деньги пытались с этой фирмы

давай

Izis

Сообщение №281

Сообщение Safira » 08 май 2016, 19:07

http://vnagel.ru/ тут заказывала, говорила с Вячеславом , он потом и приезжал.
дом у меня такой http://vnagel.ru/dom-iz-brusa-volhov.html
доплаты: были за брус 150х150 около 60 тыс, за окна пластиковые по 5 тыс окно ( в итоге поставили самые дешевые даже не поворотно откидные - так что советую не доплачивать, а просто после усадки вставить нормальные окна), за металочерепицу (около 10ки доплата).
Далее: антисептиком намазать - или сами или прям с рабочими договориться (выйдет дешевле чем в фирме), еще он привез дом и якобы нужно двойная обвязка основания (два ряда толстых брусьев - типа доплатите, после договора уже не дакажешь что там включено а что нет - в процессе разговора просто спросить точно ли все включено? я так понимаю это его личная схема срубить еще 10-20 тыс)
я ставила на металических сваях (надо уточнить доставка включена или нет - а то он еще на 5 тыс пытался развести).
На участке должно быть электричество - или они могут взять бензогенератор. Они требовали купить бытовку типа жить рабочим - я купила, но по факту рабочие спали в микроавтобусе у себя. В общем любимая фраза Вячеслава была "я упустил этот момент" - пытаясь еще денег раздобыть, но жулик не агрессивный - на слова "кто упустил - тот пусть и платит" реагировал адекватно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №282

Сообщение Izis » 08 май 2016, 19:25

Safira писал(а) on 08 май 2016, 19:07 [?]Они требовали купить бытовку типа жить рабочим

У меня есть.
А ты что со своей сделала потом?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Safira писал(а) on 08 май 2016, 18:45 [?]купила ты дачу у озера с лебедями или нет

Да, купили тот участок у озера. Брат тоже купил. Рядом. Не знаю, будут они там строить или нет - Катя пока горит желанием - но она дама непостоянная, а брату точно влом будет одному заниматься. Но по крайней мере я точно буду знать, кому настучать по бошке за неухоженный участок. :fegh:

Izis

Сообщение №283

Сообщение Safira » 08 май 2016, 19:27

Izis писал(а) on 08 май 2016, 19:27 [?]А ты что со своей сделала потом?

переоборудовала в сарай для садовой всячины (с этим расчетом я и указывала куда её поставить сразу), но крышу пришлось перекрыть, та что была сразу потекла

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Izis писал(а) on 08 май 2016, 19:27 [?]а брату точно влом будет одному заниматься.

как это одному?! не хочет у себя потому что Катя передумала - пусть делает у тебя :brows:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №284

Сообщение Izis » 08 май 2016, 19:32

Safira писал(а) on 08 май 2016, 19:29 [?]не хочет у себя потому что Катя передумала - пусть делает у тебя

Это он может)
Только есть одно "НО" - он и участок мой потом своим будет считать. :D Он бык, козерог и Александр - вобрал в себя все лучшее сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Safira писал(а) on 08 май 2016, 19:29 [?]переоборудовала в сарай для садовой всячины (с этим расчетом я и указывала куда её поставить сразу), но крышу пришлось перекрыть, та что была сразу потекла

У меня вагончик строительный.
Жить в нем жарко.
Я все планировала когда-нибудь потом его в баню переделать.
Но сейчас у меня когнитивный тупичок: если купить баню, чтобы в ней жить, чтобы потом она была баней, то куда, собственно вагончик?

Izis

Сообщение №285

Сообщение Safira » 08 май 2016, 20:17

Izis писал(а) on 08 май 2016, 19:33 [?]то куда, собственно вагончик?

барахло грязное хранить/лопаты/косилки и пр - зато везде в доме/бане будет чисто
я думала что у меня такого не будет - будет как в передачах у садоводниц по телевизору - все чистенькое, дорожки ровные :crazy: может когда-нибудь так у меня и будет - но пока что грязищу уменьшил этот сарайчик. Еще вот линолеум настелю на первый этаж и заставлю всех разуваться - тогда еще чище будет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №286

Сообщение Sanad » 11 май 2016, 08:39

Safira писал(а) on 08 май 2016, 20:17 [?]арахло грязное хранить/лопаты/косилки и пр

:friends: мы тоже сейчас ищем для дачи вторую бытовку, чтобы всё барахло там хранить, а то домик уже забит всякими бабушкиными нужностями для огорода.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №287

Сообщение MaSher » 11 май 2016, 10:19

Safira писал(а) on 08 май 2016, 20:17 [?]Еще вот линолеум настелю на первый этаж и заставлю всех разуваться - тогда еще чище будет

а чем деревянный пол тебя не устраивает? Почему сейчас нельзя заставить всех разуваться? Мои все обувку скидывают на терраске, дома только в тапочках или босиком. Увижу кого в обуви - урою сразу. Соседи так вообще галоши аж перед крыльцом снимают, еще на улице. :crazy:

MaSher

Сообщение №288

Сообщение Safira » 11 май 2016, 10:22

MaSher писал(а) on 11 май 2016, 10:19 [?]а чем деревянный пол тебя не устраивает?

доска видимо была не сухая или из-за того что зиму стоял - повело. плюс то что надо когда-нибудь красить и пр
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №289

Сообщение MaSher » 11 май 2016, 10:25

San1 писал(а) on 11 май 2016, 08:39 [?]домик уже забит всякими бабушкиными нужностями для огорода.

я тоже новую бытовку хочу. Пока под все эти нужности приспособлен гараж. Мы туда машину только первый год ставили. а сейчас это полноценный склад тяпок, лопаток, вил, граблей, прочей огородной фигни, газовых баллонов для кухни и для обогревателей, бензогенератор там же живет. как представлю, если б все это богатство хранилось у меня в доме... И еще муж там колеса от всех машин хранит. Переобуть машину в Сергиевом Посаде оказалось в 2 раза дешевле, чем в Москве.
В доме у нас только электроинструмент. 2 этаж старого дома - это мужнина вотчина.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Safira писал(а) on 11 май 2016, 10:22 [?]доска видимо была не сухая или из-за того что зиму стоял - повело. плюс то что надо когда-нибудь красить и пр

Вер, я бы перебрала пол. Ну, покрасишь раз в 5 лет. у меня вообще полы в новом доме лаком покрыты. Вот 4 года уже. Никаких проблем.

MaSher

Сообщение №290

Сообщение Safira » 11 май 2016, 10:56

MaSher писал(а) on 11 май 2016, 10:27 [?]Вер, я бы перебрала пол.

ну я рассматривала как альтернативу, но у этого варианта для меня больше минусов:
-искать
-нанимать
-проверять
-подгонять
-деньги платить (хз сколько это стоит)

а кусок линолеума положить я и сама смогу. купил, привез, отлежался, клеем намазал, развернул, плинтуса обратно прибил
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №291

Сообщение Кикимора » 11 май 2016, 11:00

Safira писал(а) on 11 май 2016, 10:56 [?]а кусок линолеума положить я и сама смогу

Прямо на этот поведенный пол??? Ну и через пару месяцев твой линолеум станет бугристо-полосатым, а на месте кромок досок появятся трещины. Его можно класть только на ровную поверхность, на доски его вообще не кладут. Стели фанеру сначала тогда.

Кикимора

Сообщение №292

Сообщение MaSher » 11 май 2016, 11:08

Кикимора писал(а) on 11 май 2016, 11:00 [?]Прямо на этот поведенный пол??? Ну и через пару месяцев твой линолеум станет бугристо-полосатым,

:beer: по мне, так геморроя не меньше.

MaSher

Сообщение №293

Сообщение Safira » 11 май 2016, 11:15

Кикимора писал(а) on 11 май 2016, 11:00 [?]Стели фанеру сначала тогда.

я хотела подложку купить для линолеума
типа этого http://leroymerlin.ru/catalogue/napolny ... /14229615/
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №294

Сообщение MaSher » 11 май 2016, 11:23

Safira писал(а) on 11 май 2016, 11:15 [?]я хотела подложку купить для линолеума

Вер, у нее толщина 3,6 мм. Это вообще ни о чем.

MaSher

Сообщение №295

Сообщение Safira » 11 май 2016, 11:35

MaSher писал(а) on 11 май 2016, 11:23 [?]Вер, у нее толщина 3,6 мм. Это вообще ни о чем.

да? :hearing: ну буду думать - мне не прям срочно, мне в этом году душ надо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №296

Сообщение MaSher » 11 май 2016, 11:37

Safira писал(а) on 11 май 2016, 11:35 [?] мне в этом году душ надо

душ в доме? или отдельно стоящий домик?
санузел в доме - это вещь!

MaSher

Сообщение №297

Сообщение Кикимора » 11 май 2016, 11:47

MaSher писал(а) on 11 май 2016, 10:19 [?]Соседи так вообще галоши аж перед крыльцом снимают, еще на улице.

Мы в обуви в дом заходим только зимой. Как только снег растаял - коврик на крылечко и разуваемся перед ним, а обувь с собой в тепло несем. А вот городские гости... убить готова. Для них дом начинается в квартире, я понимаю, что это не специально и что они даже не задумываются, просто по привычке в грязных башмаках через всю веранду чапают. Особенно дети.
Летом я вообще тазик с водой на входе ставлю.

Кикимора

Сообщение №298

Сообщение Safira » 11 май 2016, 11:51

MaSher писал(а) on 11 май 2016, 11:37 [?]душ в доме? или отдельно стоящий домик?
санузел в доме - это вещь!

отдельно, Маш, пока отдельно - меня и так эти стройки ремонты подзадолбали. продавцы из леруа и оби уже просто на улице узнают здороваются :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №299

Сообщение ЛЛена » 11 май 2016, 11:55

Кикимора писал(а) on 11 май 2016, 11:47 [?]А вот городские гости... убить готова. Для них дом начинается в квартире, я понимаю, что это не специально и что они даже не задумываются, просто по привычке в грязных башмаках через всю веранду чапают.

Не говори, точно такая же проблема :hang:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №300

Сообщение Safira » 11 май 2016, 11:57

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения