Модератор: Ga-lya
Сообщение №1
Летнее утро » 10 май 2016, 18:40
Всем привет! Уже давно думаем о покупке участка под строительство дачи, по некоторым причинам сейчас уже конкретно так думаем, смотрим варианты. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при поиске. Пока есть 2 варианта: 1. Близко от нашего города, строящийся коттеджный поселок со всеми коммуникациями Минус в том, что дороговато и в том, что наверняка затянут со сроками подведения этих коммуникаций 2. Чуть подальше, но несущественно. Тоже строящийся поселок, но электричество уже есть. Остальных коммуникаций не обещают, все сами. Цена заметно ниже, чем в 1 варианте. Последний участок дороги туда не очень хороший. Через другие деревни, те к этому поселку отношения не имеет. Я наверно за то, чтобы третий вариант искать, но что-то не очень ищется, тк требований много  Опытные дачники, что скажете, на что хоть внимание обращать при поиске?
-
Летнее утро
-
- Автор темы
Сообщение №2
MaSher » 11 май 2016, 01:18
Летнее утро, тут надо исходить из того, что вам хочется. Я озадачилась дачей, когда дети были уже студентами. Прекрасно понимая, что дача - это место выпаса внуков, мне необходимо было, чтобы к моменту появления тех внуков эта дача уже функционировала. Именно поэтому к даче у меня было несколько жестких условий: 1) хороший подъезд, чтобы можно было приезжать и зимой, 2) наличие вблизи хорошего водоема, 3) относительная близость цивилизации (не дай Бог, дети заболеют, чтобы была медицинская помощь; возможность отвести детей на аттракционы или в кино, ну, и самим в цивилизацию выбраться иногда охота), 4) наличие магазинов в шаговой доступности. Приехав в гости к подруге, я увидела именно такое место: старый дачный поселок на границе Сергиева Посада в 2,5 км от Лавры, т.е. до центра города, где и аттракционы, и магазины, и кинотеатры, и рынок. Скорая приезжает за 10-15 минут. До Загорского моря 15 минут спокойным шагом. На территории самого дачного поселка 2 магазина и рынок. Участки небольшие (наш 6 соток), но мне хватает. В общем, сразу влюбившись в это место, я сказала, что нигде больше не хочу искать, хочу тут. Участок мы купили довольно быстро и баснословно дешево. Из благ цивилизации было только электричество и летний водопровод, работающий по часу вечером. Газа нет и не предвидится, как я понимаю. Проблему с водой решили кардинально, выкопав собственный колодец. Сейчас даже на родник за питьевой водой не хожу. Вполне качество собственной воды устраивает. В этом году подключили нашим СНТ (32 участка) новый трансформатор. Теперь каждому участку положено 15 кВт. Этого вполне хватит на все хозяйственные нужды + любую технику + теплый пол и еще останется. Дом, доставшийся от прежних хозяев, пока вовсю используем и потихоньку строим новый. Мечтаю возвести-таки 2 этаж и сломать старый дом нафик.
-
MaSher
-
Сообщение №3
Oceana » 11 май 2016, 06:12
Я бы снт вообще не рассматривала. Транспортная доступность, в т.ч. и на своих двоих. Все остальное написала MaSher 
-
Oceana
-
Сообщение №4
Izis » 11 май 2016, 08:18
ИЖС, газ, электричество, лес, водоем. Купила участок между Киевским шоссе и Чеховским районом.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №5
GalinovMost » 11 май 2016, 08:26
Izis, купила все-таки? Поздравляю 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №6
Izis » 11 май 2016, 08:34
GalinovMost, да. Мне брат такой звонит из ОБИ вчера и радостно рассказывает, что он две кирки купил, две лопаты, две чего-то там. Я так думаю:"а шезлонг, зонтик от солнца, бассейн, баню...ты не купил, не?...." Что-то у нас разные представления о даче.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №7
GalinovMost » 11 май 2016, 08:45
Izis, брат серьезно к делу подходит 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №8
Летнее утро » 11 май 2016, 09:14
Спасибо за советы Вот все водоем хотят, вы там купаетесь? Мы ищем близко от города, водоемов по нашему направлению много, но там все застроено так, что не очень-то подойдешь Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Izis, ну да, разные представления у вас  Поздравляю с покупкой!
-
Летнее утро
-
- Автор темы
Сообщение №9
Safira » 11 май 2016, 09:35
 дада. Мне еще впечатление портят соседи, у которых тропочки между грядками и занято практически 99% участка полезными овощами/фруктами. Я искала участок тоже по коммуникации, лес и водоем. Много чего смотрели, но в итоге остановились на участке в садоводстве со знакомой - там председатель - золото. Все-все помог сделать, я даже не знаю как бы я провернула зимой строительство где-то еще. У нас садоводство как коммуна - все свои уже. Ну со своими конечно особенностями, но в общем то меня очень устраивает все. ИЖС я может и хотела бы - но это на порядок дороже, да и незачем мне это в принципе - из-за гипотетической возможности когда-то возможно там жить - не стала заморачиваться
-
Safira
-
Сообщение №10
Ga-lya » 11 май 2016, 09:48
У меня другие требования. Даже при наличии газа подвод к участку может стоить миллион (у нас круглогодичное отопление электричеством+ печь, в год до 30000 руб на электричество). Мы ездим часто, но не каждые выходные зимой.
Зато - участок не менее 15 соток. 6 соток в коттеджном поселке для меня - ужасный ужас, потому что между домами свободного места минимум, как в городе - узкие тенистые туннели. У меня клаустрофобия.
Еще - участок должен быть сухим, т.е. или на возвышенности, со сливом воды, или какие-то дренажные работы проведены. Иначе даже при наличии дороги ноябрь-декабрь и март-апрель, а то и май этот участок эксплуатировать не удастся, особенно если почва глинистая.
Наличие магазина в пешей доступности сейчас вообще не проблема. Мы на машине (6 км до ПГТ от нас с кучей сетевых магазинов), но у нас еще и автолавки приезжают 4 или 5 раз в неделю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №11
Safira » 11 май 2016, 10:25
Ga-lya писал(а) on 11 май 2016, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже при наличии газа подвод к участку может стоить миллион
у нас нет газа и не предвидится. Да кто помнит мою тему про межирование - будут проводить коллективное. Когда объявили соседка моя с сыном не сговариваясь встали и ушли с собрания - "здрасьте" тоже прекратили
-
Safira
-
Сообщение №12
MaSher » 11 май 2016, 10:35
а не много? их же еще обработать надо. 6 соток маловато, конечно. 8-10, по мне, оптимально. У подружки моей вообще 4 сотки. да еще она забор поставила от соседей справа и слева. Вообще шкатулка получилась. Я проблему отгораживания от соседей решила зарослями девичьего винограда. Сейчас еще, пока листики махонькие, я соседей вижу, но через пару недель у меня будет зеленая стена. во, это тоже немаловажно. Мы, когда покупали участок, думали, что это его минус, что он расположен на косогоре. Оказалось огромный плюс. Какой бы ливень ни прошел, у меня не бывает на участке болота. Особенно оценила такое расположение, когда подружка прислала фото своего участка после какого-то жуткого ливня. У нее не то что грядок было не видно, а лишь макушки кочанов из воды торчали. И среди этого "великолепия" ее бабушка на пеньке с тапочками в руках.
-
MaSher
-
Сообщение №13
Летнее утро » 11 май 2016, 10:38
Да, насчет сухого участка согласна, на это тоже смотрим
-
Летнее утро
-
- Автор темы
Сообщение №14
MaSher » 11 май 2016, 10:39
у нас так же. Хотя город совсем рядом. Но вряд ли наши пенионеры осилят подводку газа. Отопление у нас электрическими радиаторами. В этом году купили газовый обогреватель. Хочу еще в ванную и в одну комнату инфракрасные купить. И печку хочу)) Дело осталось за малым: или уломать мужа, или уговорить сына выступить спонсором в обход супруга.
-
MaSher
-
Сообщение №15
Oceana » 11 май 2016, 11:03
У нас газ в перспективе, неожиданно оказался. Перспектива с неизвестным сроком ввода)))
-
Oceana
-
Сообщение №16
Аки-но Хиган » 11 май 2016, 11:08
Не рассматривала снт и прочие товарищества. Хотелось именно деревню, большой участок. Не ближе 100 км от Москвы, место почище (чтобы не было рядом военных частей, свалок, грязных предприятий, торфяных болот). При этом не совсем глухая деревня. Постройки, в которые не надо вкладывать прям щаз Плюс мы были ограничены направлением. Брат живёт в Долгопрудном, хотелось иметь возможность заезжать иногда по дороге. Наличие электричества и колодца. Почти все получилось осуществить, но с помарками))) Выбирали зимой по Авито. Выбор был не ахти Деревня не нравится, хотя старинная и именитая. Маленькая, проезжая. Но тут в округе старые деревеньки почти все такие. Это самый жирный минус Второй минус - забрались далековато, 130 км от Москвы Водоема поблизости я не хотела. Шилопопистый сын. У нас 20 минут на машине до ближайшей речки и 40 до Волги. Ни разу не были, кроме моря, других водоемов не признаю) Не смотря на минусы закладываем новый сад, менять не собираемся. К минусам привыкаем. А вот на счёт ремонтов сейчас на распутье. Новый дом точно не хочу, в качестве дачи устраивает крепкий крестьянский пятистенок. Но он стоял без присмотра 3 года и мы уже 4 года им пользуемся. Новый забор надо, новую крышу надо, новый слив надо... Баню, беседку, летний домик ошкурить и покрасить надо... Сумма выльется нехилая.
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №17
MaSher » 11 май 2016, 11:21
А я, наоборот, была категорически против дома в деревне. Насмотрелась на дачу свекров, пока дети были мелкие. Хотя понимаю, что то были издержки 90-х. Но вот сидит у меня гвоздем, что в деревне ты никогда не будешь своим. И отношение всегда было, несмотря на всю кажущуюся доброжелательность, что вот буржуи прехали: мало им квартиры в городе, еще и домик в деревне подавай. А уж про набеги тех самых соседей на наш дом, как только дачный сезон заканчивался, я вообще молчу. Да ну нафик. Провода, идущие к нашему дому, срезали каждый год. И каждую весну одна и та же песня: "Ой, Анатолий Викторович, я знаю, у вас какие-то сволочи провода срезали, а у нас как раз по случаю именно такой отрезок провода есть. Давайте вы Вам за 300 р их присоединим". Понимаю, что то - наследие 90-х, и сейчас, возможно, такого и в помине нет, но пересилить себя не могу.
-
MaSher
-
Сообщение №18
Аки-но Хиган » 11 май 2016, 12:29
У нас постоянных жителей - несколько стариков, доживающих свой век. Две трети домов уже перепроданы под дачи. Так что все на равных условиях Вспомнила ещё про один минус. Участки большие, по 30-50 соток, близкого общения с соседями нет, что было бы плюсом как по мне, но есть сын, которому скоро будет скучновато без компании Дети на других участках мелькают где то вдалеке...
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №19
Летнее утро » 11 май 2016, 12:31
Вот какие мы все разные. Ну и цели тоже разные, конечно. Нам нужно недалеко от дома
-
Летнее утро
-
- Автор темы
Сообщение №20
Izis » 11 май 2016, 12:59
MaSher писал(а) on 11 май 2016, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот сидит у меня гвоздем, что в деревне ты никогда не будешь своим.
"Своим" в подмосковных деревнях лет по 100, наверное?) У невестки дом в деревне - там у всех уже квартира в городе. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Нет. И не планирую. Для меня нереально купаться где-то, кроме моря.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №21
Safira » 11 май 2016, 13:03
Izis писал(а) on 11 май 2016, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Своим" в подмосковных деревнях лет по 100, наверное?)
а дело не в годах, дело как раз как Маша написала в деревенском фольклоре - сп"%№ть когда присмотра нет и что плохо лежит. Я научилась только в глаза ядом не плеваться - но в остальном я никак это принять не могу. Ладно советское нигде не достать ни пиломатериала ни других стройматериалов, любая доска - ценность - но сейчас-то покупай что хочешь! неа, все равно воруют тихонько по-соседски Добавлено спустя 43 секунды:  а я люблю купаться везде где мне кажется что больмень чистый водоем
-
Safira
-
Сообщение №22
Вайолет » 11 май 2016, 13:05
Izis писал(а) on 11 май 2016, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Своим" в подмосковных деревнях лет по 100, наверное?) У невестки дом в деревне - там у всех уже квартира в городе.   И не только в Подмосковных. Наш дом по улице 17-й, хорошо знаю всех дома до 25-го, наверное. Так "своих", постоянно живущих там коренных жителей - 3 дома. Все остальное - в лучшем случае дети-внуки, имеющие свои квартиры в городе, а то и уже совсем посторонние, приезжие.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №23
Izis » 11 май 2016, 13:10
Водоем мне нужен, потому что успокаивает, потому что от него прохлада. Вид, опять же. Воздух. У меня аллергия на пыль. И с каждым годом все хуже. Перспектива жить в доме на старости лет для меня более, чем реальная. Я не хочу жить в Москве) Хочу с определенного возраста дышать более-менее чистым воздухом и не маячить у детей перед глазами круглосуточно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №24
Летнее утро » 11 май 2016, 13:14
Izis, ну вот я поэтому и спросила. Ради вида и т.д. я тоже хочу, но как раз желательно не очень купательное место, чтобы народу поменьше было 
-
Летнее утро
-
- Автор темы
Сообщение №25
Вайолет » 11 май 2016, 13:33
Летнее утро писал(а) on 11 май 2016, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ради вида и т.д. я тоже хочу, но как раз желательно не очень купательное место, чтобы народу поменьше было 
Ради вида и не очень купательные места рядом в разы увеличивают количество комаров. Это просто ужас - водоем недалеко.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Сад-огород
|
|